цель опроса-просто хочеться узнать , как народ распоряжаеться своими кровными

А у меня получалось ежемесячно откладывать часть ЗП на депозит, даже когда та была на уровне 350 у.е. Просто нужно открыть депозит с возможностью пополнения в ближайшем банке и в первые же дни после полуячения зарплаты постараться занести в банк найбольшую разумную сумму, естественно, предварительно заплатив все обязательные платежи и оставив минимум на проживание. А за год как раз набежали проценты, эквивалентные с месячной зарплатой. Мелочь, но приятно.откладывать не получается, хотя каждый месяц обещаю себе, что вот все - с каждой зп буду хотя бы сотню куда нить класть:)
Нифига не получается, все деньги куда-то уходят... куда? :smt102
но тут еще дело в том, чо банковский депозит нельзя всерьез рассматривать как средство подзаработать (если конечно вклад не равен как минимум цифре с пятью нулями, а потребности все еще на уровне зп с двумя-тремя нулями). Так, просто средство накопить некую сумму путем регулярных отчислений...
УлыбнулКак деньги могут лежа на депозите работать понять не могу.
Ну в этом смысле они конечно работают я согласен. Но по отношению ко мне как вкладчику они не работают. Потому что доход который полочая я (не банк) минимальныйУлыбнулКак деньги могут лежа на депозите работать понять не могу.. Дело в том, что банки выполняют очень важную роль в перераспределении финансовых ресурсов любого государства. Реально, твоих денег (депозита) в банке нет, банк либо дает их взаймы, либо вкладывает куда нибудь. Потому так и говорят, что "деньги работают".
У банка еще меньше, т.к. он отдает тебе сумму депозита и проценты. Из полученной маржи он должен выплатить зарплату, налоги и оплатить кучу дополнительных расходов.Потому что доход который полочая я (не банк) минимальный
Ром, ты не прав - текущий счёт и карточный/депозитный это разные счета - на текущий счёт процент неможет начисляться потому что предприятию или предпринимателю (если он конечно не единщик) прийдётся отображать этот процент в налоговой отчётности как доход.Поправляю. На средаства, находящиеся на текущих счетах (как и на карточных) может начисляться процент, так называемый "на остатки на счету". В подробности вдаваться не буду, но процент там действительно низкий.
Есть тоже мнениеЕсть мнение, что откладывать деньги глупо - если вам, по крайней мере, не 40-50 лет и ситуация с местом работы\зарплатой стабилизировалась.
Пример: получаешь $100, откладывал полгода по $50, отказывая себе во всем. Через полгода повысили, получаешь $500. Сэкономленные $300 превратились в олумесячную зарплату, что явно не окупается тем полугодом экономии почти на всем. И так далее.
А как называется вид деятельности СПД, связанный с получением дохода в виде процентов по вкладу?Единый налог распространяется только на те виды деятельности СПД ФЛ, которые указаны у него в свидетельстве плательщика единого налога. Прочие же виды деятельности облагаются налогом на доход физических лиц, при чем банк в случаях расчета с СПД ФЛ обязан выступить налоговым агентом и перечислить 15% (с 01.01.07 ставка налога) от суммы в бюджет.
хотя в принципе мне пофигдобавлено позже
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей