о депозитах/вкладах

есть ли у вас вклад в банке?

Да( пусть денежки работают)
34
46%
Нет( неверю банкам)
12
16%
Нет(не имею возможности сделать вклад)
28
38%

Всього голосів: 74

Maestro
Стать:чол
о депозитах/вкладах

Повідомлення Maestro » 21.1.07 23:25

А у Вас есть вклад в каком нибудь банке?( неважно в каком)

цель опроса-просто хочеться узнать , как народ распоряжаеться своими кровными :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.1.07 23:31

откладывать не получается, хотя каждый месяц обещаю себе, что вот все - с каждой зп буду хотя бы сотню куда нить класть:)
Нифига не получается, все деньги куда-то уходят... куда? :smt102

но тут еще дело в том, чо банковский депозит нельзя всерьез рассматривать как средство подзаработать (если конечно вклад не равен как минимум цифре с пятью нулями, а потребности все еще на уровне зп с двумя-тремя нулями). Так, просто средство накопить некую сумму путем регулярных отчислений...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

monach
* * *

Повідомлення monach » 22.1.07 01:13

на депозиті гроші заробити ... скорше спробувати зберегти можна від інфляції та любителів полазити в вас вдома, поки вас там немає =)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 22.1.07 12:15

откладывать не получается, хотя каждый месяц обещаю себе, что вот все - с каждой зп буду хотя бы сотню куда нить класть:)
Нифига не получается, все деньги куда-то уходят... куда? :smt102

но тут еще дело в том, чо банковский депозит нельзя всерьез рассматривать как средство подзаработать (если конечно вклад не равен как минимум цифре с пятью нулями, а потребности все еще на уровне зп с двумя-тремя нулями). Так, просто средство накопить некую сумму путем регулярных отчислений...
А у меня получалось ежемесячно откладывать часть ЗП на депозит, даже когда та была на уровне 350 у.е. Просто нужно открыть депозит с возможностью пополнения в ближайшем банке и в первые же дни после полуячения зарплаты постараться занести в банк найбольшую разумную сумму, естественно, предварительно заплатив все обязательные платежи и оставив минимум на проживание. А за год как раз набежали проценты, эквивалентные с месячной зарплатой. Мелочь, но приятно.
Кстати, как раз именно велик мне позволял не комплексовать по поводу отсутствия денег, так как с его помощью всегда можно было попутешествовать с минимальным бюджетом.
Востаннє редагувалось 22.1.07 12:16 користувачем aRoma, всього редагувалось 1 раз.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 12:15

Каждый месяц часть зп отношу в банк. Не люблю когда деньги дома лежат. Насчет первого пункта хм.. улыбнуло :). Как деньги могут лежа на депозите работать понять не могу. Как сказали выше депозит это частичная защита от инфляции.

А вообще у меня все просто.
Получил зарплату поделил на несколько частей.
1. часть отнес в банк.
2. заплатил за ареду квартиры
3. за курсы
4. благотворительность
5. немного на карманные расходы, ну там пива попить на дискотечку сходить.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 12:18

Как деньги могут лежа на депозите работать понять не могу.
Улыбнул :). Дело в том, что банки выполняют очень важную роль в перераспределении финансовых ресурсов любого государства. Реально, твоих денег (депозита) в банке нет, банк либо дает их взаймы, либо вкладывает куда нибудь. Потому так и говорят, что "деньги работают".
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 12:20

Получаю все свои доходы исключительно через банки. Но, поскольку счета текущие, денежки там лежат, не работая - процент на текущих счетах смешной, не компенсирует даже инфляции.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 12:23

2 Дядя Ы
На текущих всегда процент низкий, т.к. деньги там лежат не "длинные", т.е. банк не знает сколько времени на данном р/с будут находиться средства.
Тем не менее, хоть потери от инфляции и будут иметь место, все таки они будут меньше, чем если хранить деньги под подушкой :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 12:24

Как деньги могут лежа на депозите работать понять не могу.
Улыбнул :). Дело в том, что банки выполняют очень важную роль в перераспределении финансовых ресурсов любого государства. Реально, твоих денег (депозита) в банке нет, банк либо дает их взаймы, либо вкладывает куда нибудь. Потому так и говорят, что "деньги работают".
Ну в этом смысле они конечно работают я согласен. Но по отношению ко мне как вкладчику они не работают. Потому что доход который полочая я (не банк) минимальный

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 12:27

2 Дядя Ы
На текущих всегда процент низкий, т.к. деньги там лежат не "длинные", т.е. банк не знает сколько времени на данном р/с будут находиться средства.
Я отлично понимаю, как работают депозитные счета и чем они отличаются от текущих. :)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 12:31

Потому что доход который полочая я (не банк) минимальный
У банка еще меньше, т.к. он отдает тебе сумму депозита и проценты. Из полученной маржи он должен выплатить зарплату, налоги и оплатить кучу дополнительных расходов.
2 Дядя Ы
Да это я так... Понесло меня :)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 22.1.07 12:32

На сколько я понимаю текущий счёт это счёт у физ. и юр. лиц субъектов предпринимательской деятельности - на денежные средства находящиеся та таких счетах вообще не начисляются :58: проценты - потому что в случае их начисления - такой процент будет отнесен в доход такого физ. юр. лица с которого как известно оплачивается налог на доход. Поправьте плиз...может я чего не учёл???

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 22.1.07 12:42

Поправляю. На средаства, находящиеся на текущих счетах (как и на карточных) может начисляться процент, так называемый "на остатки на счету". В подробности вдаваться не буду, но процент там действительно низкий.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 12:46

Вот по налогообложению я не спец, в работе не сталкиваюсь.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 22.1.07 12:48

Поправляю. На средаства, находящиеся на текущих счетах (как и на карточных) может начисляться процент, так называемый "на остатки на счету". В подробности вдаваться не буду, но процент там действительно низкий.
Ром, ты не прав - текущий счёт и карточный/депозитный это разные счета - на текущий счёт процент неможет начисляться потому что предприятию или предпринимателю (если он конечно не единщик) прийдётся отображать этот процент в налоговой отчётности как доход.
Востаннє редагувалось 22.1.07 12:53 користувачем Онегин, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 12:49

...
Востаннє редагувалось 22.1.07 13:06 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.1.07 12:52

Есть мнение, что откладывать деньги глупо - если вам, по крайней мере, не 40-50 лет и ситуация с местом работы\зарплатой стабилизировалась.
Пример: получаешь $100, откладывал полгода по $50, отказывая себе во всем. Через полгода повысили, получаешь $500. Сэкономленные $300 превратились в олумесячную зарплату, что явно не окупается тем полугодом экономии почти на всем. И так далее.

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 12:58

Есть мнение, что откладывать деньги глупо - если вам, по крайней мере, не 40-50 лет и ситуация с местом работы\зарплатой стабилизировалась.
Пример: получаешь $100, откладывал полгода по $50, отказывая себе во всем. Через полгода повысили, получаешь $500. Сэкономленные $300 превратились в олумесячную зарплату, что явно не окупается тем полугодом экономии почти на всем. И так далее.
Есть тоже мнение :). Считаю что откладывать и при этом во всем себя ограничивать, не очень хорошо. Но с другой стороны. Как для меня то мне не нравиться жить от зарплаты до зарплаты. Могут ведь и уволить ненароком. С другой стороны захотел летом купить велик себе и жене. Просто пошел у купил и при этом не заморачиваясь как месяц дожить. А все потому что не напрягаzcm откладывал по 50$ :)

YuPo
* * *
Стать:жін

Повідомлення YuPo » 22.1.07 13:04

хм... у меня именно из-за вела и не получается откладывать не только в банк, но и под подушку)))) покупка, перепокупка, апгрейды, форма... процесс получился просто бесконечный) но приятный, что ни говори))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.1.07 13:10

+1 к YuPo
собственно таки да, именно из-него и не получается. Денег на него уходит шо то много... Последний апгрейд 450 баксов, а еще нужна новая форма, запланирован переход на контакты наконец...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 13:14

ЧП-шникам на едином налоге налоги с процентов пофиг. От начисления процентов налог не меняется, ибо он составляет фиксированную сумму в месяц.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.1.07 13:23

Единый налог распространяется только на те виды деятельности СПД ФЛ, которые указаны у него в свидетельстве плательщика единого налога. Прочие же виды деятельности облагаются налогом на доход физических лиц, при чем банк в случаях расчета с СПД ФЛ обязан выступить налоговым агентом и перечислить 15% (с 01.01.07 ставка налога) от суммы в бюджет.
хотя в принципе мне пофиг :) добавлено позже
Востаннє редагувалось 22.1.07 13:37 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Трям

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 22.1.07 13:24

Свои кровные надо вкладывать в недвижимость, и не думать об обвале.
Банк - если обанкротится.... ПОТЕРЯЕТЕ ВСЁ.
А недвижимость она ток дорожает. Мы отстаём от Москвы на 4 года. Через 4 года цени на жильё будут у нак как в Москве.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 22.1.07 13:29

ЧП-шникам на едином налоге налоги с процентов пофиг. От начисления процентов налог не меняется, ибо он составляет фиксированную сумму в месяц.
Я про это и писал, но в если на общих основаниях - тогда не пофиг - надо будет отображать.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 13:43

Единый налог распространяется только на те виды деятельности СПД ФЛ, которые указаны у него в свидетельстве плательщика единого налога. Прочие же виды деятельности облагаются налогом на доход физических лиц, при чем банк в случаях расчета с СПД ФЛ обязан выступить налоговым агентом и перечислить 15% (с 01.01.07 ставка налога) от суммы в бюджет.
хотя в принципе мне пофиг :) добавлено позже
А как называется вид деятельности СПД, связанный с получением дохода в виде процентов по вкладу? :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 25 гостей