Цены на аренду в Киеве

Арендуя жилье, вы платите за свою квартиру:

Опитування закінчилось 1.2.07 11:04

Больше указанного в статье
1
3%
Меньше указанного в статье
28
90%
Примерно столько же, сколько указано в статье
2
6%

Всього голосів: 31

Uncle Ы
Стать:чол
Цены на аренду в Киеве

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 11:04

Статья вот тут: http://www.korrespondent.net/main/176153/

Смотреть табличку внизу. Я плачу почти в два раза меньше цены, указанной там, как средняя. И считаю, что цена, хотя и должна быть выше моей, но куда ниже той, что в статье. Откуда же берутся такие статьи?

Мой вариант ответа - они берутся из извращенной системы риэлторства в Киеве, при которой комиссионные агента прямо зависят от цены аренды и при которой, естественно, агенты заинтересованы предлагать масимально возможные ставки аренды, которые они же сам постоянно подымают, пользуясь способностью нашего народа поддаваться ажиотажу.

Давно ли мы думали, что так называемые "мировые цены" - то, к чему нужно стремиться? И вот, похоже, мы их нагнали и стремительно обгоняем. $750 долларов за огромную двухкомнатную квартиру в США я платил в далеком 2002 году. Потом снимал этаж в кондоминиуме (трехэтажной квартире) за $450. И это были совсем не "депрессивные районы", напротив, у меня были бассейн под боком, крытая стоянка и теннисный корт на территории жилого комплекса, вместо вонючего парадного, в котором я живу сейчас, периодически покупая и вкручивая украденные лампочки.

Как это можно полечить? Откровенно говоря, я не знаю. Ваши соображения?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.1.07 11:09

Согласен, цены в табличке завышены. Квартира родителей сдается дешевле раза в 2, чем написано.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 22.1.07 11:16

Недавно искал себе в Шевченковском районе (Лукьяновка) - дешевле 550 ничего нормального не было.
А цены в таблице такие, наверное, потому что данные брались у агентств недвижимости - а у них по умолчанию уровень цен выше средних.

PS: 850 баксов в среднем за 1 комнату в Печерском районе - это жесть конечно, ппц )))))

PPS: Хотя, например, знакомый снимает в центре Копенгагена 1 комнатную, за 1000 euro : ) Хотя и зарплаты там в пару раз выше, да : )

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 11:39

Формально снимаю в Шевченковском районе, но на самой окраине этого самого районе соответственно плачу намного меньше этой (1090) цифры

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 22.1.07 11:39

данные брались у агентств недвижимости
+1
несколько лет работала в аналитическом издании о недвижимости и могу сказать, что знаю, как многие недобросовестные коллеги, которым лень оторвать жопу и напрячь мозги, чтобы провести качественный анализ, просто обзванивают АН и делают его на основе этих данных, или еще чего хуже - берут комментарий у какого-нибудь дирехтара АН, нагоняющего ажиотаж фразами, что "недвижимость с каждым днем будет дорожать, берите сейчас, а то завтра будет дороже" :x Кстати, такие статейки зачастую бывают заказными от тех же АН :) :duma:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Maestro

Re: Цены на аренду в Киеве

Повідомлення Maestro » 22.1.07 11:55

Как это можно полечить?
Что то захотелось сказать слово - НИКАК :gerl:

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 22.1.07 12:01

Цены в таблице правильные, иногда заниженые. Просто те кто уже снимает, снимает по старой цена (так почти всегда). А вот если вы попытаетесь снять сегодня, будете приятно удивлены. Минимум гостинка - 400 долл.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 12:04

У меня сотрудник на прошлой неделе снял на Отрадном однокомнатную, не гостинку, за $350.

Тоже старые цены?

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 12:07

Цены в таблице правильные, иногда заниженые. Просто те кто уже снимает, снимает по старой цена (так почти всегда). А вот если вы попытаетесь снять сегодня, будете приятно удивлены. Минимум гостинка - 400 долл.
-1. Мне с этого месяца повысили плату за квартиру. Перед повышением я прозванивал несколько АН, прикинулся валенком ищущим квартиру, Дабы узнать по чем сейчас квартиры. В моем районе в таком-же доме, тоже двушка стоит 450. С кондиционером и мебелью получше 600. (На улице Щербакова).

З.Ы. Правда потом приходилось звонящим из АН говорить извините, но я уже нашел.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.1.07 12:11

я тоже снимаю дешевле, хотя все равно считаю цены на аренду маразматическими - не только в сравнии с зарплатами, но, самое главное, с качеством жилья. в центре варшавы за 500 можно снимать 2к в хорошем доме и в отличном состоянии. а я до сих пор не могу привыкнуть к вонючести подъезда, в котором проживаю уже 3+ года....

лечить это можно, только by going west;-)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 22.1.07 12:13

неправда. на днях на ыбалони 1к в хорошем состоянии сдавалась за 350.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:27

У нас раза в полтора меньше чем в статье. Но, правда, потому что хозяйку уболтали не поднимать пока так сильно. А если бы мы съехали, то хозяйка бы сдала этуже квартиру почти как в статье (при том, что это по сути гостинка в неахти состоянии). Вторую квартиру недавно здала тоже почти по такой же цене как в статье.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 22.1.07 12:27

Я не спорю, можно и за 350 найти, но такие квартиры сразу уходят... Кто успел, как говорится...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:30

У меня сотрудник на прошлой неделе снял на Отрадном однокомнатную, не гостинку, за $350.

Тоже старые цены?
Если хорошо поискать то можно обычно найти немного ниже средней цены. Но не всегда так получается, да еще в желаемом районе.
Кстати, в статье указаны максимальные цены, как они пишут? Ну по крайней мере средние, а многие когда ищут, то стараются найти подешевле.
Востаннє редагувалось 22.1.07 12:38 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 12:30

Вторую квартиру недавно здала тоже почти по такой же цене как в статье.
Хе-хе... напоминает анекдот:

- Доктор, мы с женой давно уже не можем, а сосед, старше нас, говорит, что у него запросто...
- Так и вы тоже говорите...

:)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:33

я тоже снимаю дешевле, хотя все равно считаю цены на аренду маразматическими - не только в сравнии с зарплатами, но, самое главное, с качеством жилья. в центре варшавы за 500 можно снимать 2к в хорошем доме и в отличном состоянии. а я до сих пор не могу привыкнуть к вонючести подъезда, в котором проживаю уже 3+ года....

+2 Состояние жилья совсем перестало соответствовать цене.
У меня уже просто спортивный интерес: года через полтора будем за абы какую 1-к платить 600 - 700 у.е. ? :)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:34

Вторую квартиру недавно здала тоже почти по такой же цене как в статье.
Хе-хе... напоминает анекдот:

- Доктор, мы с женой давно уже не можем, а сосед, старше нас, говорит, что у него запросто...
- Так и вы тоже говорите...

:)
Чето не уловил смысла, можно поподробнее?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.1.07 12:39

Откуда ты знаешь, почем она сдала ту вторую квартиру? Хозяйка сказала?

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 22.1.07 12:39

... или в других направлениях. Пока на "икс" квартир находится "икс плюс эн" желающих жить в них, цены будут расти. Кому-то придется уехать/уплотниться/умереть или другим образом освободить занимаемую площадь.
ЗЫ где-то видел репортаж о японских дешевых гостиницах/общагах - номера по типу ячеек камеры хранения размером около 0,5х0,5х1,5 м, и ниче, не жужжать...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.1.07 12:40

Откуда ты знаешь, почем она сдала ту вторую квартиру? Хозяйка сказала?
А, ну понятно что может прибрехать. То такое. Если бы сам не интересовался что по чем и не узнавал у людей которые только вот искали и сняли, то можно было бы сомневаться.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 22.1.07 12:51

А чему тут удивлятся?
Мои знакомые когда сдавали жилье через агенство.
И м сказали сколько вы хотите гворите свою цены мы к ней еще свою добавим! И вам хорошо и нам....
Им выгодно завышать цены! Если народ платит то зачем снижать цены!? Это тажа ситуация что и с ценой за квадратный метр нового жилья уже 7000грн!!!!!!!!
Мирный атом в каждый дом!

Mary

Повідомлення Mary » 22.1.07 12:55

Здесь поправдоподобнее будет:
http://realt.ua/Db2/0_Bazad.php?prog=S9 ... ды+квартир
сорри, не получается сделать контекстную ссылку :(

Всё зависит от порядочности тех же АН, частных риелторов или арендодателей. Многие из них стараются упредить любые факторы - будь то колебания валютного курса, изменения в законодательстве в отношении налогов на операции с недвижимостью, повышение цен на стройматериалы или другие стихийные бедствия :) И хотя это практически не отражается на аренде, стараются перестраховаться, повышая ценовую планку.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 22.1.07 13:09

Пока будет спрос, рости квартиры в цене будут.
А правильные (реальные цены тут)
http://aviso.ua
Тока не забывайте, что это цены месячной давности. Т.е. объяву дают на месяц. Цены могли вырасти, а в объяве ещё старые.
По интернету не ориентируйтесь, там цены вообще старые...

Момент номер 2. Чем дороже недвижимость, тем дороже аренда - простая арифметика...
Востаннє редагувалось 22.1.07 13:15 користувачем ASTe-X, всього редагувалось 1 раз.

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 22.1.07 13:14

Чувствую эта тема разрастеться страницы на 4 ;)

Это я так по флудить решил :)

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 22.1.07 13:31

А, ну понятно что может прибрехать.
А какая разница, приврала она или нет, если я начну с хозяйкой спорить, что она гадина, раз подняла мне цену сразу на 100 уе и такая плата совсем нормальная, а не как она сказала, заниженная, в честь того, что я уже давно снимаю, то разговор бы был коротким: не нравится - съезжай...
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей