Апрель.Польша

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Глеб
* *
Стать:чол
Апрель.Польша

Повідомлення Глеб » 18.1.07 17:29

Собираемся примерно в середине апреля посетить поляндию.Пока нас трое. За цель похода ставим не спортивные достижения, а осмотр страны и конечно же отдых. Гнать не будем ,но и полоного матраса не ожидается.Предварительное время выезда 13 апреля.Пробег - 600 км.Активных дней похода 8.Маршрут почти определен, но может подлежать апгрейду.Поход не автономный.Вещей минимум.А теперь о главном:
Разыскиваются хорошие люди с:
1.Желанием поехать
2.Нормальным велосипедом
3.Чуством юмора
4.Опытом походов
5.Загран паспортом

Перед походом будут объязательные "скаточные" покатухи.Группу хотим собрать не большую, не больше 6-7 человек.

Didi
*

Повідомлення Didi » 19.1.07 11:04

Все это верно, но Глеб забыл про:
-еще надо велобагажники (т.к. на спине все не повезешь ;) )
-средняя скорость расчитуеться около 15 км/ч...
-дистанция около 600 км
-в день от 70-110 км (зависит от того сколько достопремечательностей надо будет осмотреть)
-маршрут выкину через пару дней пока могу сказать, до границы поезд (надо глянуть близ лежащий городок) (таможня Пшемшль), а первый город будет Краков, потом на Варшаву, возвращаемся через Холм(таможня)Ковель-киев поезд.
-остальное будет уже оговорено непосредственно с теми кто едет.... :naezd:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.1.07 11:16

Все это верно, но Глеб забыл про:
-еще надо велобагажники (т.к. на спине все не повезешь ;) )
-средняя скорость расчитуеться около 15 км/ч...
-дистанция около 600 км
-в день от 70-110 км (зависит от того сколько достопремечательностей надо будет осмотреть)
-маршрут выкину через пару дней пока могу сказать, до границы поезд (надо глянуть близ лежащий городок) (таможня Пшемшль), а первый город будет Краков, потом на Варшаву, возвращаемся через Холм(таможня)Ковель-киев поезд.
-остальное будет уже оговорено непосредственно с теми кто едет.... :naezd:
Наверное Хелм а не Холм? Это наша Устилуговская таможня?
А как вы собираетесь пересекать границу? Велосипедисты приравниваются к пешеходам, а с Польшей у нас только один пешеходный переход есть.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 19.1.07 12:03

Ждем маршрута!
Такой вопроиск по каким дорогам планируется передвижение?
Мирный атом в каждый дом!

MadMax
*

Повідомлення MadMax » 19.1.07 21:14

Велосипедисты приравниваються к мотоциклистам, а те к автомобилистам, т.е. становишься в начало очереди перед всеми машинами под самым шлагбаумом. На таможеном пункте Шегини таким образом пересекал границу дважды.

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 19.1.07 21:57

Вот это правельный ответ:)Прорвемся! Главное сделать документы все. Поэтому желающих просим опредилится заранее. Чтоб мы успели оформить преглосительные и визы!!

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 19.1.07 22:16

Автомобилисты советуют в Усилуге пересекать границу :)
А как например вариант туда на поезед а вот обратно на велах :)
Да такой вопросик у вас карта есть Польши подробная?

HotIce
*

Повідомлення HotIce » 20.1.07 22:05

Как я уже говорил 8))), поехал бы с удовольствием если успею пасспорт сделать.. Ну и если возьмете гг =)

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 20.1.07 22:14

Вопрос:
№1 - конечный срок подачи заявки?
№2 - необходимый личный бютжет?
№3 - ТЫ, ГЛЕБ, или кто-то из группы уже так путешествовал?
№4 - НЕ АВТОНОМНЫЙ ПОХОД подразумевает что ? Гостиницы? Докупку харчей?

ПэСэ - Предложение интересное, но желательно намного более подробное описание
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 20.1.07 22:19

Я в Польшу еду в ближайшее время :)
Соберу инфы по велоотдыху питанию и тд

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 20.1.07 23:01

Ответы:
№1 - Не позднее середины марта
№2 - Об этом было выше. 100 -150 уе по предворительным прикидкам. Деньги группы расходуем логично и экономно, личные затраты не в счет
№3 - Я руководил велопоходами по Украине. Летом ходил Кавказ. Только вернулся из похода по Черногорскому хребту.Опыт походов есть. На велосипеде за кардон не ездил. Из-за этого столь высока моя мотивация ехать.
№4 - В первую очередь докупка харчей. Если буду видеть что состояние группы требует теплой ночевки то гостиница или населенка, но это в случаях близких к ЧП.

Еще одно, руководить буду я. Если в группе будет более опытный, передам руководство(еще до начало похода)
Предерживаюсь той точки зрения что демократические решения в походах ошибочны. Слушаем всех, решение принимает один.

Кроме руковода, будет штурман(ориентировшик). Его дело не будет сложным(я надеюсь) но довольно ответсвенным.

Питание предлагаю такое:
Завтрак - Нормально свареная каша (Рис-Гречка - Макароны, можно мюсли)+ хлеб и калбаса
Обед - Чай с шоколадками, орехами, ирисками, казенаками (что будет)
Вечер - рисогречка-макароны. Можно в Виде супа. С собой берем что-то типа галины бланки

Карманное питание: Изюм, курага, конфеты, орехи и прочие радости жизни,которые можно топтать на ходу.

Хожу на такой расскладке последние походы. Крупы,сахар,шоколад докупаем по ходу.

Еще один пункт. Я за разумный минимум вещей и легкие рюкзаки. Если ниже есть лишние вещи, я с удовольствием вычеркну их:)

Групповое снаряжение:
Котел (емкость будет зависить от кол-ва участников)
Горелка+газ ( готовить на ней будем только в случае плохой погоды или отсутсвия возможности розвасти костер+если холодно можно греть палатку)
Пилка ленточная
Вело ремнабор
Не вело ремнабор (нитки,игоки,наперсток,булавка и т.п)
Аптечка
Хороший трос с замком (чтоб замыкать велосипеды на ночь)
2-3 ножа
Флаг Украины:)
Спички-зажигалки
Карта(ламинат или планшет)+компас
ПС:
Будем благодарны за доставерную инфу про Польшу и пребывание в ней на велосипеде.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 21.1.07 00:18

Ножами, флагами, картами и компасами могу снабдить всех :)
Предлагаю заранее в меню "Завтрак" внести пункт "кофе", а меню "Вечер" доверить опытным поляцким поварам.
Теперь по существу: 1.Проблемы с ночевкой "абы де" в тако мега-европейской стране могут быть? Там же все в рамках закона. Мы ничего не нарушим?
2. Не золодновато ли будет в апреле для ночевки под открытым "абы де"? Дело в том, что чем холоднее ночи - тем больший объем и вес будет занимать спальник (не забывать про +топливо для горелки - костры ж там не попалишь)
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 21.1.07 11:31

По поводу ночевки в как сказано раньше абы де...
Там очень много заповедников!
А контроль и штрафы очень существенны!
Во вторых как говорят автомобилисты Польша это один сплошной населенный пункт :)

то Глеб для ориентировки и прокладывания маршрута по польше я пока пользуюс этим http://www.viamichelin.com указываем пункты отбытия и прибытия и он тебе все считает пробег примерный где остановится как лучше проехать и тд.

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 21.1.07 14:23

Ножами, флагами, картами и компасами могу снабдить всех :)
Предлагаю заранее в меню "Завтрак" внести пункт "кофе", а меню "Вечер" доверить опытным поляцким поварам.
Теперь по существу: 1.Проблемы с ночевкой "абы де" в тако мега-европейской стране могут быть? Там же все в рамках закона. Мы ничего не нарушим?
2. Не золодновато ли будет в апреле для ночевки под открытым "абы де"? Дело в том, что чем холоднее ночи - тем больший объем и вес будет занимать спальник (не забывать про +топливо для горелки - костры ж там не попалишь)
Кофе или чай, дело лично каждого, хоть самовар с собой везите:)
В плане цивильных ужинов, тут есть свои минусы:
-Дороже чем сбацать самим
-Можно с не привычки траванутся
-Лагерь еще не стоит, а группа уже хавает.А потом по темени искать место для бивака.
В плане ночевок в палатках, я думаю такого запрета быть не может, а вот розведение костров... Будем собирать инфу, будем забератся по дальше от населенки.
Я хожу в походы круглый год, поверь для отрецательных температур я беру тот же 1 кг спальника.Просто одеваю больше шмоток.Если выиграные 300 г лишат тебя конфортного сна? Стоит ли чего-нибудь такая экономия?

Про костры ты говориш из своего опыта или это просто догадки?
Есть вариант ехать с бензиновыми примусами, бензин докупать по ходу:)

то JK, спасибо за очередную полезную инфу.Будем считать. Сейчас еду к другу рисовать маршрут.

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 21.1.07 14:49

Про костры ты говориш из своего опыта или это просто догадки?
Есть вариант ехать с бензиновыми примусами, бензин докупать по ходу:)
Про костры тебе чётко намекнул ЖК

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 21.1.07 15:27

У мну бензиновый примус!
Из + ты им заправишся в любом месте! А вот газом.....
По поводу еды. Очень хорошо кормят не дорого и огромные порции!
Позже смогу рассказать после 11 февраля ;)

И давайте маршрут! А то польша большая!

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 21.1.07 16:08

Здается мне, что Предводитель Дворянства малость некомпетентен в такого рода турах :-(
Надеюсь в дальнейшем изменить свое мнение.
Дело в том, что из ВЕЩЕЙ ПО МИНИМУМУ уже насобиралось на душу населения: 1 спальник, 1 каремат + кто-то тянет палатку (а может и 2), + кто-то тянет этот поганый примус. С учетом минимальной еды и минимального комплекта одежды на 8 дней УЖЕ получается загруженный велобэг и рюкзак....
Далее: Забираться вглубь.., подальше..., и т.д. Это тебе не Карпаты с нулевой заселенностью. Там Село на селе и городок на городке. И это , как ни крути - ЕВРОПА - не думаю, что там можно абы-де завалиться.
Вобщем, считаю, что нужна дополнительная и, главное, БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФА. Уверен, что уже такие вело-поездочки были не раз и где-то что-то об этом есть в нэте.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 21.1.07 16:58

Ну жилье в апреле можно найти за 15 злотых это 25грн и то и меньше!
Хотя обещают что зима затянется и там будет погода отнють не весенняя!

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 21.1.07 17:03

Вот и я о погоде в это время упоминал.

kamyanets
* *

Є детальні карти

Повідомлення kamyanets » 21.1.07 19:02

-- маю карти замків, кемпінгів (правда більшість з них працює в літній період), 500метрівку Юри Краковсько-Ченстоховської - дуже гарний нац парк, між цими двома містами. Можу щось посканувати - вислати.

-- мені здається, труднощі з ночівлями дещо перебільшені. Ми ночували навіть в міському парку біля руїн фортеці, лісів, посадок і тд теж достатньо, основне вчасно про це згадати і мати запас води на вечерю та сніданок (десь 2-3 л на чол). Готувати краще на газі. Практично безпрограшний і комфортний варіант, особливо, якщо невелика група, просити дозволу розміститись в дворі якогось "пана". Нам траплялись, вбільшості, дуже гостинні люди !

-- харч, ми постійно підкуповували в маркетах. На обід кожного разу купували кусок ковбаси - вона дуже дешева у них. Краще скуповуватись в великих супермаркетах, слідкувати за знижками :)

-- на кордоні біля Хирова, поляк велосипеди не пустив, примусив нас чекати на вантажівку або бус і перетинати кордон на авто. В Шегинях проблем практично не було.

-- маю детальний звіт про походик, але зараз сайт тимчасово не працює. Якщо цікаво - напишу за кілька днів.

Приємної подорожі !

Глеб
* *

Повідомлення Глеб » 21.1.07 23:29

То kamyanets, Очень нужны хорошие,детальные карты с русскими названиями пунктов. Отчет вообще было бы замечательно. Сколько времени заняла граница?

То AVAX, да не компетентен. Но как ты представляеш ехать без спальника?? тур по гостиницам? Без горелки?Ни чая, ни кофе..
Эта группа поедет с палатками, не будем надеятся на "добрых людей".
Палатка 2,5 кг на три морды. Это много?? Рюкзак будет 8-10 кг. При желании меньше или больше. Думайте сами, решайте сами.

Кстати, маршрут:
Мостиска-Медыка - Пшемешель-Ржешов( Карта польская в правильном переводе не уверен:)-Тарнов- Краков- Кельцы- Радом -Яновец(замок)- Пулавы - Казимеш Дольный (замок) -Лблин - Дорохуск (граница)- Ковель 650 км

kamyanets
* *

Повідомлення kamyanets » 21.1.07 23:47

-- А мо я карти краще поксерю і звичайною поштою вишлю...???
(Масштаб 1:750 000). Карти польські.

-- Здається маршрут десь на 2 тис км :) У нас менше коло Шегині (Перемишль) - Закопане - Краків - Ченстохова - Перемишль вийшло 1200 км

-- кордон займав близько години на 2х чол

-- ось і сайтик із звітом запрацював http://www.tourclub.com.ua/info/article ... lsha_1.htm

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 21.1.07 23:59

Вобщем, идея классная.
Единственное слабое место - маршрут. С решением данного вопроса решатся и остальные.
П.с. - настаиваю, что апрель - это очень рано. Приемлимо было бы в мае хотя бы. Теплая погода позволит уменьшить объем багажа. Или ИМЕННО В АПРЕЛЕ можно увидеть что-то необыкновенное в Польше?

kamyanets
* *

Карти

Повідомлення kamyanets » 22.1.07 13:37

http://217.196.167.6/mountains/ostc/Medium.rar (3.6мб)
4 листочка туристичної карти Польщі. Тaм позначені найвідоміші тур. обєкти. Є ще мапа замків, де позначено кожну руїну. Але якщо відвідувати все що там є по дорозі, певне не вистачить і місяця.

Дуже раджу їхати через Юру Краковсько-Ченстоховську - купа природніх і архітектурних памятників, веломаршрути по лісах, спокійні асфальтові дороги і тд

Sergio
* * * * *

Re: Карти

Повідомлення Sergio » 22.1.07 14:33

http://217.196.167.6/mountains/ostc/Medium.rar (3.6мб)
4 листочка туристичної карти Польщі. Тaм позначені найвідоміші тур. обєкти. Є ще мапа замків, де позначено кожну руїну.
А зможеш викласти десь в неті всі інші карти, що маєш? буду дуже вдячний!
Я в серпні також збираюсь до Польші і хотів би "затаритися" картами заздалегідь.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей