Выбрать 19" ЖК

Lёxus™
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Lёxus™ » 15.1.07 11:54

значит у тебя дешовый ЭЛТ, а я соватую профисиональный!
Дома Samsung 763 MB. И правда недорогой :).

2 Сукин Кот
это типа Nokia test ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

alens
*

Повідомлення alens » 15.1.07 12:08

Дома Samsung 763 MB. И правда недорогой :).

2 Сукин Кот
это типа Nokia test ;-)[/quote]

Самсунги надо юзать сери NF, но скажу по секрету самсунг сам не производит трубки! А нокия тест это толька маленькая часть того что надо для настройки монитора, профисиальный монитор настраивают измеряя спец. прибором освещоность разных участков, и баланс цветов тоже надо измерять и подстраивать под показания прибора, и еще куча чего ....и денег торировка монитора тоже стоит немало, но для домашнего использование это ненуЖно! Обичный обыватель разници и не заметит 8) , это надо только для дизайнеров :anti:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.1.07 12:10

я вот не понимаю а нафига профессиональный монитор для просмотра мультиков?
здается мне что кой-кто просто парит юзаные моны "з європи" и делает себе скрытую рекламу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 15.1.07 12:10

Я - не дизайнер.
Внимание вопрос - зачем мне дорогой ЭЛТ?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

alens
*

Повідомлення alens » 15.1.07 12:19

я вот не понимаю а нафига профессиональный монитор для просмотра мультиков?
здается мне что кой-кто просто парит юзаные моны "з європи" и делает себе скрытую рекламу
Я некому нечего не паю }) :o , тут помойму питаются самсунг или асер запарить!!! поверь я занимаюсь совсем другим, я не продавец (и не дилер), так что ты не прав! :58:

alens
*

Повідомлення alens » 15.1.07 12:20

Я - не дизайнер.
Внимание вопрос - зачем мне дорогой ЭЛТ?
чтоб глаза не болели ;-)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 15.1.07 12:36

чтоб глаза не болели ;-)
Поправьте, если ошибаюсь, но разница между дорогим и недорогим ЭЛТ в цветовых характеристиках. А на частоту, что является основной причиной усталости глаз, цена зело не влияетъ. В чем разница 100 mhz на Samsung NF и той же сотки на дорогом ЭЛТ мониторе? Может я чего не знаю, так скажите, ибо являюсь простым пользователем, куда мне до небожителей ;-).

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.1.07 12:43

Не видел бюджета, поэтому посоветую Apple 23" - лучший ЖК большой диагонали на данный момент по вменяемой цене, точка.

Зображення

alens
*

Повідомлення alens » 15.1.07 12:49

чтоб глаза не болели ;-)
Поправьте, если ошибаюсь, но разница между дорогим и недорогим ЭЛТ в цветовых характеристиках. А на частоту, что является основной причиной усталости глаз, цена зело не влияетъ. В чем разница 100 mhz на Samsung NF и той же сотки на дорогом ЭЛТ мониторе? Может я чего не знаю, так скажите, ибо являюсь простым пользователем, куда мне до небожителей ;-).
частота обновления кадров зависет от разрешения на котором работаеш, и на профисиональном мониторе на большом разрешении она больше, также больше макс. рзрешение, цвето передача лутше, также лутше сходимость, куча возможностей по настройке, есть свой биос, ....
на проф. мониторах 100герц не предел :D

alens
*

Повідомлення alens » 15.1.07 13:01

вот неплохой монитор acer al1916was , 1120грн

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.1.07 13:49

Самсунги надо юзать сери NF, но скажу по секрету самсунг сам не производит трубки! А нокия тест это толька маленькая часть того что надо для настройки монитора, профисиальный монитор настраивают измеряя спец. прибором освещоность разных участков, и баланс цветов тоже надо измерять и подстраивать под показания прибора, и еще куча чего ....и денег торировка монитора тоже стоит немало, но для домашнего использование это ненуЖно! Обичный обыватель разници и не заметит 8) , это надо только для дизайнеров :anti:
Самсунг не делал трубки на серии NF, ставил сони тринотрон. А dfx там свои трубки. Только, теперь уже никто не делает трубок :)
частота обновления кадров зависет от разрешения на котором работаеш, и на профисиональном мониторе на большом разрешении она больше, также больше макс. рзрешение, цвето передача лутше, также лутше сходимость, куча возможностей по настройке, есть свой биос, ....
на проф. мониторах 100герц не предел :D
Сама по себе частота, еще ни о чем не говорит. Зависит еще от скорости затухания люминофора. На одних мониторах и при 85 Гц не видно мерцания, а на других и при 100 видно.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.1.07 15:03

Самсунг не делал трубки на серии NF, ставил сони тринотрон. А dfx там свои трубки. Только, теперь уже никто не делает трубок :)
хотел бы поправить там стоят трубни митсубиши, но у них как и на соньковских апертурные решетки

эппл в бюджет не влазит - 350 баков
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 15.1.07 15:27

2 недели назад взял Gnusmas SyncMaster 204B 20". Супер. Доволен. Хоть и матрица TN, зато родное разрешение 1600х1200, точка 0,255. Пусть кто-то покажет аналог среди 19".

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 15.1.07 16:20

а почем брал?
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.1.07 17:35

2 недели назад взял Gnusmas SyncMaster 204B 20". Супер. Доволен. Хоть и матрица TN, зато родное разрешение 1600х1200, точка 0,255. Пусть кто-то покажет аналог среди 19".
У 19 другие стандарты

Грязный Санчес
*

Повідомлення Грязный Санчес » 15.1.07 20:15

У меня тоже SyncMaster 204B 20". Смущают только небольшие углы обзора по вертикали (частично компенсируется хорошей подставкой, можно крутить-вертеть + портретный режим). В остальном, как по моему - отличный монитор, фильмы и игрушки - на ура, работаю в CAD - 1600х1200 рулит. :)

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 16.1.07 18:28

хто там сказал шо номалный ЖК буит стоить от 1000уёв }) ?

Полгода юзаю вьюс vp930(с претензиями на проф. работу) http://hotline.ua/pr/193-10-384/?q=vp930&w=0 , причем покупался именно для фотошопирования и пр. а не для мультиков и гамесов. Доволен как слон, не подкачал даже с теми же мультами и гамесами :anti:

если шото попроще ищешь - бери гнусмас, на xVA матрице

простите, DarkWanderer, но разницы между DVI/vga в вышеперечисленных вами задачах я не вижу. по моему скромному мнению разумеиццо ;)
зато какие красивые картинки сравнения малюют маркетологи :D долго смеялсо
>>> this message is self-destruct in five seconds...

Aniko
* *
Стать:жін

Повідомлення Aniko » 17.1.07 15:16

Полгода юзаю вьюс vp930(с претензиями на проф. работу)

+1! Просто суперский монітор - імхо з самсунгами не порівняти. Я би дуже радила...
life is unbelievable

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 17.1.07 17:45

2 Stels - Вот у меня ЛыЖа L2000C 20" на S-IPS матрице купленая за 450уе. Как по мне вставит самсунь по всему... жаль тока новые 2000С ща на пва выпускают...
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 17.1.07 17:49

простите, DarkWanderer, но разницы между DVI/vga в вышеперечисленных вами задачах я не вижу. по моему скромному мнению разумеиццо ;)
зато какие красивые картинки сравнения малюют маркетологи :D долго смеялсо
А разве я сказал, что DVI очень нужен, тем более для игрулек? По-моему нет. Мой монитор вообще без DVI, и без него все отлично.

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 17.1.07 18:16

как по мне при 1024*768 он не нужен, при 1024*1280 желателен (я вижу разницу когда 2 монитора стоят рядом по разному подключеные), при 1600*1200 только DVI

Chemical
* * *

Повідомлення Chemical » 17.1.07 18:33

как по мне при 1024*768 он не нужен, при 1024*1280 желателен (я вижу разницу когда 2 монитора стоят рядом по разному подключеные), при 1600*1200 только DVI
т.е вы хотите поведать, что на 1600x1200 старый добрый d-sub не справиццо ? БУГОГА ! сигнал застрянет ? :D :D :D
>>> this message is self-destruct in five seconds...

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 17.1.07 18:37

Chemical
Справится и картинка будет, только вот то что линии будут кривыми и двоицца может так и надо? :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 17.1.07 21:16

сигнал застрянет ? :D :D :D
Да. Сигнал застрянет.

Если вы вспомните матчасть, то обнаружите, что для того чтобы передать аналоговый сигнал с определенным уровнем искажений (который, заметте, всегда будет иметь место), необходим канал с определенными свойствами. В частности, этот канал должен обладать достаточной полосой пропускания, с заданной неравномерностью АЧХ и ФЧХ в пределах этой полосы.

Предыдущее предложение означает примерно следующее. При попытке впихнуть невпихуемый сигнал в ограниченный канал, мы неминуемо получим искажения, называемые в народе "мылом".

Короче, все будет плохо, и это будет видно видно невооруженным глазом. Однако, я допускаю что эту разницу могут увидеть не все. Тогда выбор tft-монитора с d-sub можно оправдать.

Кстати, никого не смущает лишние цифро-аналоговое и аналогово-цифровое предразования, в случае d-sub на tft? ;-)

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 17.1.07 21:35

Не видел бюджета, поэтому посоветую Apple 23" - лучший ЖК большой диагонали на данный момент по вменяемой цене, точка.

Зображення
и какова вменяемая цена на такой моник... так как у самого продукция apple такой моник будет не из дешовых и если с Full HD то ето будет достойная покупка :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей