хто тутечки, га?

Вы коренной(ая) киевлянин(ка)?

да
115
64%
нет
66
36%

Всього голосів: 181

skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 11.1.07 20:42

Интересно, кто сильнее таракан или динозавр?
В естественном отборе побеждает и продолжает род не самый сильный, а самый приспособленный 8)

VooDoo

Re: хто тутечки, га?

Повідомлення VooDoo » 11.1.07 21:16

..потому что *коренные* в массе своей толстые, ленивые и инфантильные..
естественный отбор
выживают лишь сильнейшие
Валик, я что то не уловил связи между приезжими и сильнейшими. Просто смешно. Все разговоры приезжих о ленности, глупости и т.д. в отношении киевлян - похоже на следствие какого то глупого комплекса. Ну не виноваты киевляне, что родились здесь, так же как невиновны и провинциалы, что урождены в не в столице. Пройдись по нынешним общагам и посмотри этих "сильнейших" (основная масса просто пугает, причем не меня, а своей дальнейшей судьбой). Потому просто глупо и некорректно делить на приезжих/коренных, ум и деловые качества человека от места рождения не зависят. А вот среда, которй формируется личность влияет, и тут приезжие сильно проигрывают.
Создается впечатление, что твоё "просто смешно" и прочее, о чем не писалось и не предполагалось, и что выразил лишь лично ты, вызвано "обратным комплексом" ;-)
Мне кажется, речь идет о возникающей разнице (в большинстве случаев, бывают исключения) м/д местными и приезжими не по причине места рождения, а вследствие того, что приезжие находятся в более тяжелых условиях, например, в плане необходимости удовлетворения естественных потребностей по теории Маслоу, в сравнении с местными, потому приезжие более мотивированы в удовлетворении, в частности, физиологической потребности в жилье. Нет поддержки родителей, которые бесплатно приватизировали квартиру, нет друзей, которых знаешь с детства и которые заняты в разных сферах итд итп, всё это в совокупности активизирует именно приезжего, а не местного. Ведь факт, что чем в более тяжелых условиях находится человек, тем на большее он способен. А вот при удовлетворении запросов более высокого уровня разница нивелируется.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.1.07 21:24

Пройдись по нынешним общагам и посмотри этих "сильнейших" (основная масса просто пугает, причем не меня, а своей дальнейшей судьбой). Потому просто глупо и некорректно делить на приезжих/коренных, ум и деловые качества человека от места рождения не зависят. А вот среда, которй формируется личность влияет, и тут приезжие сильно проигрывают.
Имбецилы растут дворами. Разбросаные между интеллигентными молодыми и пожилыми людьми.
Общаги - это компактная резервация иногородних, которая тоже меняет сознание. Сравни например КПИшные общаги ;)

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 11.1.07 21:55

Лёксус, сколько же в тебе снобизма:) призываешь к одному, а сам продолжаешь придерживаться мещанских позиций:) как бы там ни было, сама история человечества показывает, что ее, эту самую историю, всегда двигали "приезжие" - начиная с ломоносова и заканчивая современными властителями умов, причем во всех странах и на всех континентах:)))))

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.1.07 22:10

Хагис, пашли пагаварим "там". Тыт нас не любят, а свести тему к священной плоти низзя :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 11.1.07 23:01

Hagen писала:
а вообще, ребята, МИР - ДРУЖБА - ЖВАЧКА:)))))
а вообще здесь "войной" и не пахло :) , лишь высказывались мнения по теме, в отличии от тебя, с прямым переходом на личности (твои утверждения про мещанство Лексуса) :^:
поднявшему эту тему - низачед:)
не судите, и не судимы будете (с)
кстати, получить низачет от некоторых - это можно воспринимать как комплимент? ;-)
на месте модеров снесла бы нафиг:)
систематически порождая по 5,53 постов в сутки на одном форуме, таким образом можно попробовать писать об отношении к каждой ветке, может назначат модером, или снесут... флудера :D

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 11.1.07 23:21

вуду, на тебе еще низачед - раз тебе так нравится:))))) мы, приезжие, не жадные:))))))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.1.07 23:29

а вследствие того, что приезжие находятся в более тяжелых условиях
ребята
МИР ДРУЖБА ЖВАЧКа :bro:

никто ни кого не хотел обижать
не стоит фразу про *толстые и ленивые* сразу применять на себя и ради этого отказываться от ужина, чтоб похудень на утро :anti:
суть в том, что уезжают с периферии те, кто куда то стремится и куда то прётся....
кто не хочет жить на том месте, которое ему опредено судьбой.. :^:

чисто по человечески - если ты живёшь в столице, то дальше *переться* уже некуда :roll: (заграница в этой теме не фигурирует)

вот поэтому и получается, что *лимита* более активна и отсюда и тема *они демпингуют и занимают наши места* :no:
...я вас умоляю... в киеве сейчас найти работу - элементарно ! :smt083
и в то же время куда не приди - везде жалуются, что найти работника не могут по нескольку месяцев..
потому что платить свыше 500 могут не везде ( не за всякую работу) а приезжием за меньшую зряплату прожить уже трудно(квартира свыше 300 обходится)
...а среди киевлян подходящих кандидатур нет .... (либо вылетают в первую неделю)
......отсюда и патовая ситуация
рабочие места есть, а работать некому....
отсюда и мой пост :gerl:

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.1.07 01:29

Общаги - это компактная резервация иногородних, которая тоже меняет сознание. Сравни например КПИшные общаги ;)
КПИшные тоже имел в виду, поскольку в свое время довелось и там потусить :)
Лёксус, сколько же в тебе снобизма:) призываешь к одному, а сам продолжаешь придерживаться мещанских позиций:)
Леночка, ну я бы понял, если бы ты не знала меня лично... ;-)
как бы там ни было, сама история человечества показывает, что ее, эту самую историю, всегда двигали "приезжие" - начиная с ломоносова и заканчивая современными властителями умов, причем во всех странах и на всех континентах:)))))
А как же греческие ученые/философы? Ведь не из сел поприезжали :). Все до единого из городов :)
Потому я и говорил:
... глупо и некорректно делить на приезжих/коренных, ум и деловые качества человека от места рождения не зависят. А вот среда, которй формируется личность влияет, и тут приезжие сильно проигрывают.
имея в виду, прежде всего, культурное-этическое развитие.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Незнайка
* *

Повідомлення Незнайка » 12.1.07 11:56

... просто глупо и некорректно делить на приезжих/коренных, ум и деловые качества человека от места рождения не зависят...
+1
...А вот среда, которй формируется личность влияет, и тут приезжие сильно проигрывают.
а вот здесь ты не прав :58:
идиоты и нормальные люди есть что в провинции, что в городах.

и вообще это действительно не корректно делить людей на какие-то категории типа этих: хорошие/плохие/умные/дураки.... в т.ч приезжих/коренных.

"МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА" Аминь :) ;-)
Я раньше, почему вредным был?
- потому что у меня велосипеда не было.
А теперь я сразу добреть стану...(с)

Non progredi est regredi

Mary

Повідомлення Mary » 12.1.07 12:08

Ёлки-палки сколько эмоций и мнений! В общем-то я подняла эту тему, совершенно не желая кого-то обидеть :58: Кстати, судя по всему (http://community.livejournal.com/kiev_job/329212.html), тема эта действительно болючая, причем как для киевлян по прописке, так и для приезжих.
Проблема в том, что здесь происходит подмена понятий "приезжий", "лимита" и т.д. Априори речь идет не о жителях других городов Украины, которым приятнее, комфортнее и просто перспективнее работать в столице, а о... хм... другом классе, который можете назвать как угодно - люмпеном, быдлом, рудиментом общества или еще как-то.
Их мы встречаем каждый день в уже теперь не только трамваях или автобусах, но и среди владельцев или водителей хороших машин, их "шоканье" и суржик слышим повсеместно, с их разбросанными семечками, низким культурным, этическим, да и общественным контентом сталкиваемся по многу раз в день...
Причем, позволю себе обобщить, но бесят они ведь не только киевлян, правда?.. И, думаю, многим из нас не хотелось бы иметь среди подчиненных или коллег (и уж тем более среди начальников :o) таких представителей. Пускай объединяются в гетто, живут в своих родных местах рождения и поднимают их и не гонятся за стереотипом офигенности столичной жизни...
А на счет приезжих из городов Украины, так, думаю, никто не спорит, что это исторически и культурно сложившаяся неизбежная традиция.. Ведь у многих, даже из моего поколения, родившихся в Киеве, родители родом из других городов, в свое время по распределению попавших в столицу.
Естественно, что личность формируется в среде обитания, которую потом эта же личность и формирует, но тут уже многое зависит не только от места рождения и проживания, а от «крови» и воспитания ;-)
Не "переймайтесь" :) ;-)

ЗЫ. Уф, сорри за многабукав *oops*
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.1.07 12:14

Я б на месте некоторых авторов (видимо стремящихся набить побольше постов в сжатые сроки и не особо озабоченных их содержанием) конечно воздержался бы от подмены понятия "жлоб" на понятие "приезжий", а также от проведения противоположных по смыслу аналогий.
У меня много знакомых не киевлян, но очень достойных людей, а равным образом и наоборот.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 12.1.07 12:24

странно, меня никто не бесит:)... может начать ездить в общественном транспорте?:)))) или где там еще семки лузгаюдь?:))))))))

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 12.1.07 12:49

странно, меня никто не бесит:)... может начать ездить в общественном транспорте?:)))) или где там еще семки лузгаюдь?:))))))))
Семки эта ваще психалогическое оружие, занисите камунибуть в офис кулечик, а потом посматрите что ч/з час будет.

senna

Повідомлення senna » 12.1.07 12:51

я подсадила свой кабинет на жареный арахис от банабаков
двух рублей хватает чтобы парализовать работу отдела маркетинга на полдня :)))
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.1.07 13:00

Я б на месте некоторых авторов ... конечно воздержался бы от подмены понятия "жлоб" на понятие "приезжий",
к кому бы не относился твой пост (кстати к кому?), но в этой ветке никто такими подменами понятий не занимался. Рекомендую читать внимательнее ;-), или же не комментировать, если не в курсе. ;-)
ЗЫ Кстати, я помню как лестно ты выражался о приезжих хотя бы во время ?%*%чевой революции, так что предлагаю не лицемерить
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

day
* * * *

Повідомлення day » 12.1.07 13:11

...а среди киевлян подходящих кандидатур нет .... (либо вылетают в первую неделю)
......отсюда и патовая ситуация
рабочие места есть, а работать некому....
отсюда и мой пост :gerl:
В нашей фирмочке так и есть. Подавляющее большинство работников - приезжие. Киевлянин, вроде, 1, и то я до конца не уверен. Ну нет знаний у киевлян, хоть ты тресни. Именно тех знаний, которым нигде не учат, до которых мотивированный человек доходит сам, методом проб и ошибок, если ему вообще интересно это направление.
Люди нужны, а взять негде.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.1.07 13:25

Я выражаю крайнюю озабоченность необдуманными публичными высказываниями отдельных участников форума, содержащими ничем не оправданные заявления, более напоминающие завуалированные обвинения в нетолерантности или даже нетерпимости к людям, чьим местом рождения является не Киев.
Уважение прав и свобод других граждан всегда было, есть и будет краеугольным камнем моей жизненной позиции. Разделение граждан по признаку территориального или социального происхождения, национальному или расовому признаку либо же по всем другим признакам, включая вопросы вероисповедания, для меня абсолютно неприемлемо.
Востаннє редагувалось 12.1.07 13:43 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.1.07 13:39

masud отсыпь семак
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 12.1.07 13:45

Масудъ, а када ты последний раз катался? Ты это, покатайся, возможно поможет ;-)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 12.1.07 15:03

Масуда в президенты!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 12.1.07 16:00

Насколько я помню, даже в советсвие вермена, когда приезжих (без прописки) в Киеве было значительно меньше, то город все равно был загаженным и достаточно бескультурным. Особенно это бросалось в глаза в сравнении с той же советской Прибалтикой.
А посмортите на западные города. Там вообще нет понятия "прописка". И люди мигрируют по стране довольно активно. И что, это как то ухудшает чистоту и культуру городов?
Просто любая столица в более гиперболизированной форме представляет собой состояние провинций/регионов. Надо как то повышать общий уровень жизни и культуры в стране, и тогда вам в любом селе будет приятно себя ощущать культурным человеком.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

June
* * *

Повідомлення June » 12.1.07 16:14

Ага, а Лешку в мэры!!! ;-)

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 12.1.07 16:26

Ага, а Лешку в мэры!!! ;-)
что за кумовщина в политике!?:))))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.1.07 17:21

Киев - это деревня, и законы здесь деревенские.

А вообще, кто сюда приедет в большинстве своём, такой Киев и будет, всмысле определённый имидж и приобретёт.

Поскольку этот процесс не остановить, значит поживём - увидим.

Вот например, в некоторых странах, как США или Австралия, столицы и крупные муравейники - разные города.
Востаннє редагувалось 12.1.07 17:30 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість