http://www.specteh.com.ua/fonar-spec.htm
Прочитав, я так и не понял на каком расстоянии происходит отпугивающий эффект и насколько устройство будет эффективным днем?
А вобще интересно было бы посмотреть аппарат в действии.

Могу добавить еще один способ, придуманный с подачи Тигора. Он когда-то удивился, что я обругал собаку, которая за нами бежала и злобно гавкала. "Собачка поучаствовать хотела, а ты ее прогнал?" Теперь всем собакам которые за мной гонятся, я предлагаю погоняться, кто-кого перегонит. "Ну, собачка, побежали, побежали, давай жми и т.д." В 90% случаев морды у собак вытягиваются от удивления, они пытаются прибавить скорости, но желание быстро пропадает, и они обиженно убегают.Обычно прокатывает 3 варианта:
1. Попробовать догнать не велике (особенно эффективно собаки пугаются если дернуть вел на заднее колесо)
2. Попробовать догнать собаку кирпичом. Обычно собаки сваливают быстрее чем находится кирпичь, хотя иногда появляется характерный визг.
3. Догнать собаку ногой в голову или под зад (если она бежит сбоку) Тока после этого надо притормозить, чтоб она забежала вперед, и попробовать ее переехать. А то может и тяпнуть, еси не спугнется.
Обычно помогает, хотя если собака тренированная, то попытатся переехать (собаку), пока она отпрыгнет и будет в состоянии аффекта, быстро уехать.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 34 гостей