Совместимость: рама- вилка

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Anonymous
Совместимость: рама- вилка

Повідомлення Anonymous » 22.3.04 15:07

Такой вопрос к специалистам. есть ли хорошо ставить 120 мм вилку на кантрийную раму merida matts? теоретически, знаю, что не желательно, но хотелось бы услышать отзывы тех , кто юзал 120 мм вилку на кантрийной раме. при трамплинах и прыжках с приземлением на стол, были ли случаи вырывания стакана? угол ведь меняется заметно. поделитесь плз. отзывами и впечатлениями активного катания
с такой вилкой, на кантрийной раме.

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 22.3.04 15:18

в Киеве кто-то таким образом оторвал рулевую какой-то бьянки...
вроде бы вилка покороче даже была...
Дует? Do it!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 22.3.04 15:55

Не знаю поможет тебе это или нет, но пару дней назад попробовал ради прикола примерить дешевую двухкоронку на 19" раму Калахари 550, ходу у вилки около 110-120 мм.
Угол получился мягко говоря острый... :o

Стакан, по моему скромному мнению, сразу конечно не вырвет, но про стабильность можешь забыть - байк станет "нервно-дерганым" (не путать с "маневренностью"). :^:

Эта вилка на раме 16" сейчас смотрится уже не так нелепо, хотя и сейчас меня угол смущает, но надеюсь ничего не оторвет *oops*
Зображення

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.3.04 16:01

у меня 20' рама

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.3.04 16:07

разве острее? помоему наоборот угол становится тупее, за счёт удлинения вилки, если брать по крайней точке, ведь колесо уходит сильнее вперёд и база вела удлиняется.

People
* * * *

Повідомлення People » 22.3.04 16:12

Эта вилка на раме 16" сейчас смотрится уже не так нелепо, хотя и сейчас меня угол смущает, но надеюсь ничего не оторвет *oops*
Ты про атом говорил. не должно оторвать, там такие усиления наварены... что не должно вырвать, а в принципе опять же.... про раму можно спрашивать у Бендера, он очень хорошо разбирается и в геометрии, и в слабых местах рам...

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 22.3.04 16:43

2 Nils
20" говоришь ...могло быть и хуже 8)

насчет угла...
По-моему (да и не только ;) ) углом рулевой считают это - см. картинку

Зображення

Чем длиннее вилка, тем острее угол рулевой

Если будешь стараться на заднее приземляться (хотя бы с малым опережением), а потом легонько опускать переднее - железо проживет немного дольше, чем в других случаях, но это не всегда можно контролировать. Просто может получаться "хлесткий" удар передним, и после парочки таких приземлений сушите весла, сэр... :^:

все по моему скромному мнению *oops*

2 Ed

Надеюсь ты "маеш рацию" ;)
Зображення

People
* * * *

Повідомлення People » 22.3.04 16:47

2 Ed

на твоей раме триалисты катали :) и она еще очень даже жива!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 22.3.04 16:49

2 Ed

на твоей раме триалисты катали :) и она еще очень даже жива!
Вот я и говорю ...почему я об этом после покупки узнаю :duma: триалисты... они... да они ж просто звери (по отношению к железу) *oops*
Зображення

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.3.04 16:55

Некто Prozor с realbiker.ru:
КК алю-рамы в принципе не предназначены для прыжков и установок длинноходных вилок-отрывает стакан.
В принципе по их форуму можно отследить, как они КК рамы складывали.

People
* * * *

Повідомлення People » 22.3.04 16:59

Вот я и говорю ...почему я об этом после покупки узнаю :duma: триалисты... они... да они ж просто звери (по отношению к железу) *oops*
не звери... Опять же мое по моему скромному мнению: если железо ломается от небольших нагрузок, а позиционируется, как дертовое, например, то и слава богу, это лучше чем она сломается на 3х метровом дерте :anti: :angel: А насчет триалистов... ну кто тебе скажет, что ты уже 4й владелец рамы?... никто, так что не расстраивайся... кстати мне твоя рама понравилась, Бендеру тоже:)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 22.3.04 20:14

спасибо за коментарии :)

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 22.3.04 20:24

нє.... нічого не підходить... вилу викидай відразу (тільки напиши мені у ЛС киду ти її викинеш)
а що за вила, якщо не секрет?

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 22.3.04 23:50

Не забывайте, что в документе к раме пишется, совместима ли рама с определенными типами вилок.
На некоторых так и написано, что с двухкоронками НЕ совместимо. Или другие причины. Это влияет и на гарантию. Другое дело, что дока/паспорт далеко не всегда на русском/украинском написаны.
=^..^=

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.3.04 00:53

может кто подкинет ссылочку с рекомендациями рамы matts? где есть схематическая геометрия рамы и рекомендации по использованию вилок.в моей книжке к велосипеду какая то попса написана, ничего полезного.

Леха

Повідомлення Леха » 23.3.04 09:13

Не забывайте, что в документе к раме пишется, совместима ли рама с определенными типами вилок.
На некоторых так и написано, что с двухкоронками НЕ совместимо. Или другие причины. Это влияет и на гарантию. Другое дело, что дока/паспорт далеко не всегда на русском/украинском написаны.
Боюсь, что это зависит не от количества корон, а от длинны хода вилки :p
Я не раз видел вилки о двух коронах с ходом 80 мм - их на маттс ставить можно! но не нужно :58:
Дует? Do it!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.3.04 12:07

речь идёт, ставить Marzocchi mx comp eta 120мм или довольствоваться mx comp 100мм

Леха

Повідомлення Леха » 23.3.04 13:11

100 или даже 80
по моему скромному мнению
Дует? Do it!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 23.3.04 18:42

важен не столько ХОД вилки, как расстояние от оси колеса до нежней чашки. :) плюс учитуйте рекомендуемый sag, как он там по-нашему. вопчем, сжатие вилки от веса лесапедиста.

это я к тому, что есть вилки с ходом 150, которые дают более низкую посадку, чем другие со 130-ю. вот. :)

и еще, 1 см "лишнего" хода меняет наклон рулевой дето на пол градуса. тоесть, если по рекомендацие к раме идет вилка 80-ка и угол рулевой = 71, но вы поставите 100-ку, то при прочьих равных, улог рулевой завалится до 70. :kolobok: :)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 23.3.04 23:28

знать бы ещё рекомендации для mattsa :(

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.3.04 01:46

Боюсь, что это зависит не от количества корон, а от длинны хода вилки :p
Я не раз видел вилки о двух коронах с ходом 80 мм - их на маттс ставить можно! но не нужно :58:
8) а я наприклад бачив двугкоронки з ходом поменьше 80 мм :D :kolobok:
вила усіх часів Zoom (вона ж Chili вона ж Balistic) 8)

ПС. сорі за оффтоп, але я не стримався.... :gerl:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 24.3.04 22:11

померьте плз. у кого есть такие вилки, интересует длина от оси колеса до нижней чашки Marzocchi mx comp air 100mm и Marzocchi mx comp eta 105 mm.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей