Мой радующий Scott Scale (обновлено)

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
siu
* *
Стать:чол

Повідомлення siu » 24.12.06 00:00

Вариантов два - поменять нипель или поменять нипель по гарантии ;)
Мне его просто надо перебрать и все будет люкс, у меня нет дома большого насоса поэтому делать сам не могу, а скоро мне привезут бааальшой насос :D и тогда я думаю все решится и проблем не будет.

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 24.12.06 16:16

717 Мавики + Революшыны + латунные нипеля откатали подо мной (75кг) на 160 роторах почти два сезона. Ни разу не прокатывал/подтягивал.

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 17:33

717 Мавики + Революшыны + латунные нипеля откатали подо мной (75кг) на 160 роторах почти два сезона. Ни разу не прокатывал/подтягивал.
у латунных нипелей нет проблемы ослабевания, так сказал фокус - думаю надо верить :)

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 19:05

из соседней ветки заметил изъяснения по Firex, так вот у меня стоит система первая в линейке под производством SRAM 2004 года - так у нее большая звезда алюминиевая а две других стальные. Даже не знаю как на это реагировать, но мне проблем ваще не доставляет. Единственное заметил что большая звезда изнашивается быстрее :kolobok: , но я только на ней и езжу, практически :^: - основная комбинация - передняя третья ; задняя - седьмая :anti:

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 24.12.06 19:58

Еще летом удалось на нем покататься. Отличный аппарат, геометрия пришлась очень даже по душе. Осталось теперь прокатиться в новой комплектации.

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 20:02

после твоего проезда на нем он наверное стал немного тяжелее, но я думаю - когда поставлю резину камерную ты сможешь ощуть в нем новые силы и новый вес :). А когда поставлю систему ноир так ваще ощутишь прирост движущей силы!

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 24.12.06 20:04

нуар - это гламурно. Уважуха :)

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 20:57

я бы не сказал гламурно, но технологично :) онаж не розовая хи
хотя тоже было бы прикольно такой жосткий треш- гламур , но ее вес и прочностные характеристи очень сильно к себе приманивают: уже заманили :kolobok:

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 24.12.06 21:54

Автор,а почему не хочется смотреть на гидру? :smt033

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 22:04

Автор,а почему не хочется смотреть на гидру? :smt033
сложна в понимании и обслуживании дома по моему скромному мнению - но уже заглядываюсь на евид ультимейт, но не уверен пока. Мои ББ7 работают ооочень хорошо - без предвзятости, именно красиво тормозят :D

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 24.12.06 22:17

Сложна в понимании??Ну не знаю...достаочно внинуть прочесть мануал и просто рахобраться в их работе.(Я так думаю)

ЗЫ: для меня сущесвтуют тока гидры :anti:

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 22:30

Сложна в понимании??Ну не знаю...достаочно внинуть прочесть мануал и просто рахобраться в их работе.(Я так думаю)

ЗЫ: для меня существуют тока гидры :anti:
для меня понятно когда трос приводит в движение механизм который давит на колодку, и в принципе я понимаю как работает гидравлика, и мне все рассказывают что нет казусов с гидравличекими тормозами, но по моему скромному мнению (хотя опять же это не вероятно, как мне все рассказывают) пробив гидролинии плохо скажется на дальнейшем прохождении любой трассы, но и обрыв тросса в принципе означает тоже самое, но я думаю что трос реально надежнее. Но, опять же, ультимейты у меня на прицеле.

siu
* *

Повідомлення siu » 24.12.06 22:48

По тормозам могу рассказать очень интересную историю, но правда она не закончится гидравлическими тормозами :)
Сначала (в 2003) у меня были тектро механический передний 160 мм ротор и тектро вибряк задний, модель уже не помню, так вот они вместе меня не останавливали на протяжении 15 м если ехать по киквидзе вниз, имел кучу курьезных моментов по этому поводу - но реально все нормально. В горной местности эти тормоза только делали вид что тормозят, в дубках - в них не было смысла вообще - они меня не тормозили :) Была интересная история:
Веселая молодежная братва прыгала трамплинные кочки на ..... не помню марок велов, ну и я решил прыгнуть :) разгонка представляет собой хорошой высоты холм, который приводит к трамплину легкому, я не уделил внимания тому что лететь в принципе на хардтейле достаточно далеко и просто сказал ок, и взобраля наверх холма.....
покатил вниз даже не трогая торммммоза :) иииииии короче дальше веселуха - я выношусь (накат у прошлого джианта был тоже не че такой) и взлетаю с трамплинной кочки - далеее жесткииииииииииий ужас, так как после трамплина яма и я в нее пытаюсь влететь, а дальше выкат в который я въехал но уже ноги были не на педалях и пятая точка очень трудно удерживалась в седле :) - Смысл в том что парни заметели у меня дисковый томоз передний и типа обомлели, что с ним я все могу, но .....

вот такая история

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 26.12.06 17:20

Вашему вниманию классический гоночный хардтейл :inlove:

Вес 11-12 кг
эти 2 выражения дру-другу не противоречат? :gerl:

я бы его гоночным 100пудей не назвал. не достаточно "злой", легкий и агрессивный. помимо веса - посадка высокая, руль выше седла, вилка длинная (можно опустить), каретка на уровне задней оси, вес явно не гоночный, 8-д ротор - что-то с другой планеты, и явно не из гонок КК.
механические тормоза? :duma: сударь, вы турист? - Гидра рулит :anti:
шатун мягко говоря тоже не гоночный. :gerl:
переклюки - то таке, намана.
кассеты Шимана рулят.

откаментить алю Скейл не могу - не катал. но старые тим исью (2002) были одними из самымх дебелых и "тупых" рама, что я встречал. поновей, 2005 - хлипкими, может даже хуже саботажей. что с новыми - было бы интересно попробывать, сложить впечатление. но ведь есть же карбонариус!!!! :-))
не велисапедом единым жыфф сондаль

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.12.06 18:20

И все-таки вес неплохо бы указать точнее ;) А то 11-12 кг. - это както грубо ;)
Да пребудет с нами сила :)

siu
* *

Повідомлення siu » 27.12.06 11:34

эти 2 выражения дру-другу не противоречат?
нет :D, хотя по сравнению со скейлом лимитедом этого года если сравнить, то конечно противоречат он весит 9 кг и он карбоновый :duma:.

Могу принять только то что у него не тот передний тормоз :kolobok: - слишком, конечно, большой (203мм - удел фрирайда), файрекс - реально тяжелая система, но она будет заменена на труватив ноир весной :D. Его геометрия идентична скейлу топовому.

Я думаю ты лучше знаешь что называется гоночной геометрией.
Над весом еще поманьячим конечно 8).
Каретка ниже на 3 см.
Руль ниже седла.
Ход вилки счас 100 мм - испытываю, пока больше нравиться, но в спуски нырять немного сложнее, но проезжать их легче :)
Опять же я думаю ты не пробывал механику бб7 (кто знает :kolobok:)
Такая механика - не удел "туристов", да она тяжелее и дешевле, но в мощности они не особо уступают джусикам, хотя наверное я поставлю в итоге себе ультимейты :^: . Могу сказать, так как езжу на них уже больше года - все у них на высоте, и мощность, и модуляция, хорошая регулировка (совершенно не проблемная)
Но думаю поставив себе ультимейты - скажу, что конечно ультимейты рулят 8).
Кассеты шимано не рулят.

Могу откаментить скейл - рама жесткая и прочная, юркая, накатистая, стартует и разгоняется очень взрывно.

Учту: гидра - рулит, спасибо
И все-таки вес неплохо бы указать точнее А то 11-12 кг. - это както грубо
сам бы хотел поточнее, но нет возможности, взвешиваю на весах с точностью 100 гр, но методом вычитания своего собственного веса из суммы своего веса и веса байка - по моему скромному мнению это не точно, но в домашних условиях :anti: . Но перевзвесил (пять подходов - и среднее) - 11.6 кг, с резиной которая стоит счас

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.12.06 19:26

каретка будет ниже тока при правильной вилке (80мм)
тормоза пробовал, сильные меганадежные, но тяжелые и модуляция фиговая. хотя можно свыкнуться.
а кассеты шимана всеже рулят. по переключабельности, весу, живучести, и правильному шагу-разбросу звезд. не по цене правда ;) но за все хорошее надо платить.

че все стали на Ноир переходить? шаровые?
не велисапедом единым жыфф сондаль

siu
* *

Повідомлення siu » 28.12.06 11:25

каретка будет ниже тока при правильной вилке (80мм)
согласен - примерно получается на 1,5 см ниже без байкера и 2,5 см с байкером - номинальные три только при 80 мм

че все стали на Ноир переходить? шаровые?
врядли шаровые :) топовые и технологичные, новая разработка, технологическая новинка - вес порадует. Есть конечно фесеашек карбоновых - но они дороже и по моему скромному мнению вес на 60 гр меньше[/quote]

siu
* *

Повідомлення siu » 31.1.07 10:38

:inlove: приехали с чейна заглушки на место пивотов торчащих и тяжеленных :kolobok: рад неуместно - красотища, хотел конечно красные, но увы победил консерватизм - черные с лазерной гравировкой ХОПЕ

siu
* *

Повідомлення siu » 8.5.07 16:46

Одел резину для города Michelin XCR Road , ощущения получил как от шоссейника, вел стал очень скоростной - по прямой развивает до 50 км/ч :kolobok: . И что интересно трести стало меньше и вибрации от дороги все ушли :duma: . Полное наслаждение накатом :^:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.5.07 06:21

не забудь поменять диаметр колеса в спидометре после того как слики поставил ;-)
а лучше б вообще гибрид или шоссейник собрал.. МТБ на сликах - муветон ;-)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

siu
* *

Повідомлення siu » 10.5.07 09:14

гммм... слики и 8ой ротор! ну чтож тогда ты с айпетри короткой дорогой спускаешься! ;)
:D да, скоро сменю тормаза и систему

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.5.07 15:30

ситибайк на сликах благополучно скрілся из виду по направлению болтушки :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

siu
* *

Повідомлення siu » 15.5.07 17:17

еще парочка приобретений:
пульсометр Sigma Sport ONYX Pro - теперь на руле красуется еще и пульсометр :D и велотуфли Scott Mtb carbon pro - просто шедевр :kolobok:

siu
* *

Повідомлення siu » 15.5.07 20:25

а какое это отношение собсно к байку имеет? ;)
полная картина и эстетичесикй вид :kolobok:

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей