Vaduha
Я извиняюсь, Вам никогда не доводилось катить на велике по автобану...? Или по скоростной дороге? Они идут в таком бетонном коробе и с них ни свернуть, ни съехать нельзя пока не доберётесь через 10-15-20 км до ближайшего съезда. *я знаю, что на велике по автобану нельзя*
Для того, чтобы вело-труба не превратилась в подобный автобан на ней нужно устраивать пункты "съезда"/"въезда" довольно часто... Вот это я к чему.
Велик чем хорош: хочешь - едешь. А понравилась лужайка или скамеечка - тут же остановился, сел на травку... Достал пирожок. А труба... сами представляете.... пока не "протрубил" до ближайшей точки съезда - фиг отольёшь! ;o))))))))))
Могу себе представить такую "кишку", протянувшуюся над згвалтованными остатками любимого Киева. Могу точно сказать - Бабушкин за эту идею точно ухватиЦЦо. Это - 100% ЕГО! ;o)))
Я хорошо помню его планшеты, на которых он предлагал забабахать на месте бывшей гостиницы "Москва" (ныне "Украина") такую "ялдень" этажй так на 60-80. На фоне этой "дуры" вся окружающая историческая застройка центра Киева выглядела словно бомжатские халупки... Но Бабушкину простительно - он этих "нюансов" не чувствует, он не архитектор. У чувака нет ни вкуса, ни чувства меры. ;o)))
И, знаете, я с трудом представляю подобную "кишку" в Любляне, Будапеште, Вене или Риме...
Вот в Торонто эта хайтековская вело-труба будет выглядеть уместно, сами посмотрите на "антураж":
http://www.pbase.com/olinpics/toronto
http://www.pbase.com/image/25147521
А в Киеве... знаете такое выражение: "как корове - седло"? Причём, что в центре, что на Троещине... На Троещине даже ещё нелепее и смешнее.... ;o))))
Вокруг, куда взгляд не кинь - такой себе "постсоветский гадюшник": убогие, унылые многоэтажки, несчастные бабки на земле торгуют, мутные личности у пивных ларьков тусуются, мат-перемат.... А в небе над всей этой "клоакой" парит сказочная прозрачная труба, разноцветно светящаяся изнутри, словно неоновая лампа, а в ней, словно всадники Апокалипсиса, велосипедисты! Все в белом и в шлемах! Такие чистенькие и не от Мира сего..... Едут и любуются оттуда, сверху окружающими "красотами", словно Боги... ;o))))))