нужен совет ARDIS superS mtb

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Ganzilla
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Ganzilla » 18.3.04 16:34

Кто знает Aste-X-а, знает и то, что у него аллюминиевый Ардис безумных цвета и формы с дисковыми тормозами и модными трехлучевыми колесами.
Ездит и не жалуется.
У меня двухподвес Сноубайк. Ну колеса с моим стилем езды укатал сразу. Сейчас срочно нужно менять вилку -- люфт кошмарный.
У Альтера двухподвес Аркус. Как говорится, ноу комментс.
=^..^=

Леха

Повідомлення Леха » 18.3.04 17:10

Интересно, а как на модных трехлучевых колесах ровнять восьмерки?
И вообще как бы не верится, что это "круто" - при ударах нагрузка не распределится по ободу.
по моему скромному мнению
Дует? Do it!

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 18.3.04 17:38

по моему скромному мнению: Если есть 900 гр, которые можно выложить на вел, то лучше уже поднапрягнуться и купить чего-то получше, если нет много денег, а очень хочеться, то тогда ....тогда даже не знаю, что советовать, просто сотрудник позавчера купил за 560 гр,
ВНИМАНИЕ!!!!!!!
два вела сразу, ( не представляю что это) такой и не жалко что развалиться, и не жалко если он вообще забъет на него.

Леха

Повідомлення Леха » 18.3.04 17:59

ага, мы чуваку покупали вел, потом его мама сказала, что такой же видела на рынке за 300 грн... ее жаба давила :)
Дует? Do it!

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.3.04 18:05

2SJ:
Ти, мабуть, забув, як був бідним... Або ніколи не був таким. Це коли людина може зібрати 900 грн. протягом 5 років. Я, от такий лох, збирав своі 2000 грн три роки. По твоєму, хто бідний, то вже і по вулиці пройти не можна? Легко радити почепити "все ХТ" на магнієву раму.
Не претендуй, будь ласка, на абсолютну істину.
І взагалі, панове, якщо ви не бачили сабж, то не треба базікати. Кожна техніка служить своїй меті.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.3.04 18:09

Ще раз: вел, що розглядається, може бути використаний для прогулянок зі швидкістю 15-30 кмг, на відстані до 200 км за раз, як асфальтом, так і по грунту, без усяких скидок. Це дуже якісна штука для своєї ціни. Звичайно, "вілі" на ньому робити небажано. І стрибати з 5 метрів - також. Порівняння з Україною неумісне.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.3.04 18:20

Повністю згоден з SJ... Макет він і в африці макет, неважливо хоч як би він не був похожий на оригінал...
no faith, no hope...

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 18.3.04 18:24

Коля, ежели человек собирал 900 грн. на протяжении 5 лет , то я очень сомневаюсь что он потратит их на велосипед, потому что в подобной ситуации - ето роскош
А ардис я бы не купил, помоему намного лучше команч взать, я на команче не ездил , но репутация у них получше чем у ардисов, а ардис я пробовал - рама дубовейшая!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 18.3.04 18:25

Можно я свои 5 копеек вставлю?
Неоднократно наблюдал, как подростки катаются на простейших моделях - тех же Камах, и получают море удовольствия.
С другой стороны, видел действительно хороший двухподвес, используемый хозяином как круизер - для прогулок по набережной.
Видел взрослых респектабельных людей, велопрогуливающихся на польских двухподвесах за 150 уе и ничуть от этого не комплексующих.

Так что велосипед был, есть и будет максимально демократичным. И каждый может подобрать то, что ему нравится.
И удивительно - даже на недорогом велосипеде можно неплохо ехать.
- Как можно? Ведь он дешевый! Ведь он даже не маунтинбайк!
Но как говорится - катит не велосипед, а прокладка между рулем и седлом.

К вопросу о ценообразовании и о том, сколько должен стоить приличный велосипед - не все так просто. Угробили свое производство, теперь покупаем втридорога чужое. Доказываем друг другу - не может хороший велосипед быть дешевым!
Мое детство я отъездил на велосипеде прибалтийского производства. Стоил он тогда <25% от месячной зарплаты инженера.
Cвой первый "маунтинбайк" cтоил мне 40-50% моей зарплаты, отнюдь не минимальной. А по качеству исполнения по сравнению с тем самым синглспидом - полный хлам, если честно.

Мне кажется раньше в понятие бренда вкладывалось больше, то есть даже если бралась нижняя в линейке модель, стоящее за ней имя гарантировало покупателю тщательность исполнения и удовлетворительные потребительские свойства.
А сейчас - достаточно посмотреть на спецификации самых дешевых моделей практически любого велосипедного бренда, и вопросы преимуществах одной марки велосипедов над другой отпадут сами собой.
Востаннє редагувалось 18.3.04 18:34 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.3.04 18:32

Правильно. Те, що виробляють люди на "справжніх не-макетах", на сабджі робити не можна. Але стати учасником Велокиївських покатеньок "навколо Київа" на ньому - нема питань.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 18.3.04 18:40

Це дуже якісна штука для своєї ціни.
За 900 грн можно купить хардтейл или ригиду от производителя с репутацией получше, чем у Ардиса.

Наверное, это вечный спор... Я считаю, что эффективный двухподвес за такую цену - нонсенс, если нем собираются ездить дальше, чем за пивом.

Нормальный задний амортизатор стоит дороже этого вела. Это не цинизм, это голый факт. Поэтому, если на велосипед есть 900 гривен, то надо постараться выбрать наиболее простую модель - возможно, полностью жесткую. Тогда будет шанс получить за эти деньги оптимальные компоненты.
What kind of fool am I?

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 18.3.04 18:43

Так Ардіс СуперС - це і є рігіда.
Щодо репутації - не сперечаюся, але хотілося б, щоби репутація українських виробників велосипедів виросла.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 18.3.04 18:50

А, тогда прошу прощения. Но почему Ардис? Отзывы людей о Команче гораздо лучше. Да и помнится, я видел в продаже Мериды и Джаянты за 1000 грн с копейками. Может, лучше еще совсем немного подсобирать и купить такой вел? Тем более, сейчас еще холодно, спешить некуда. :-)

А еще есть вариант купить б/у - тоже может быть достаточно интересно.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.3.04 18:51

да яка нафіг репутація може бути в ардіса, якшо у них кожен екземпляр не такий, як другий в цієї моделі, за рахунок своїх специфічних дефектів. Лучше за ці гроші купити залізний каманч (у них якість відповідає грошам), чим супер-пупер-мегабайк, з рамою з алюмінію, себівартость якої не вище 10 доларів, і непойми чим обвішаною...
no faith, no hope...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.3.04 18:53

да яка нафіг репутація може бути в ардіса, якшо у них кожен екземпляр не такий, як другий в цієї моделі, за рахунок своїх специфічних дефектів. Лучше за ці гроші купити залізний каманч (у них якість відповідає грошам), чим супер-пупер-мегабайк, з рамою з алюмінію, себівартость якої не вище 10 доларів, і непойми чим обвішаною...
no faith, no hope...

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 18.3.04 19:55

Читаем Х -лайф, байк только от 300 уе. круто %)
Не спорю правильный старт.

Но для некоторых людей вела в 100 уе хватит с головой на комутинг (пример наша Украина за 250 грв и тд.), а кому-то и 600 енотов не хватит для личных целей.

Но ведь человек на ухоженном Ардисе проедет много больше, чем человек у которого все ржавое и все скрипит.
Скорей всего народ покупая вел за малые деньги так, к нему и относится. Хотя всегда есть приятные исключения.

Мне лично все равно непонятна причина, почему когда в Китае полным ходом пекут нормальные комутерные байки от 50 уе(отпускная цена из люминия) сюда попадает черт знает что в нижней ценовой категории.

Вот и заполонили поляки всяким фуфлом рынок - результат на лице. а Ардис наверное ориентируясь на быструю прибыль печет что есть, из чего сумели подешевле достать (пошлина кстати одинаковая что на байк, что на части) не привлекая нормальных консультантом, или вообще не думая про свой имидж.

Да и позиционирование у них на рынке какое-то загадочное. То вел по 100 уе, то вдруг алюминий за 200 с копейками.

Мне лично обидно, что в поисках чего-то среднего и пристойного качества (имеется в виду не сильная левизна комлектующих, приятный внешний вид, примерное соответствие обычным покатушным целям - все равно тут найдем вел только за 1000 грв и выше, не меньше. Хотя поживем увидим, мое предположение - при цене в 500 грв - просто не выгодно давать гарантию - чисто экономически.

А чудеса все равно бывают, хочется все таки в это верить...

PS
В 98 купив у Димы М. первый велик бу непонятного производства я был дико счастлив (стоил он мне 75 уе) Как оказалось самая дешевая Чехия.
SIS rigid TY, безрогий на сликах и одинарных ободах.

Я смело-смело поехал на нем катать в карпаты, на 6-рике, с неработающей 3 звездой, на кантиливерах и жесткой вилкой.
Все были исчастиливы и я, и обладатели новых калахарь и боулдеров. Ехали наравне и никто не ломался. (пронесло скорей всего, правда один камень на дороге был лишний :)

Народ рос, многие поменяли уже 3-4 велосипед, но компания распалась и все, ощущение уже не те :( Но это все дела минувших дней. Тогда все было немного по-другому :)

С уважением ко всем читающим,

Дмитрий
Я самый добрый, Я самый пушистый

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 18.3.04 20:07

ага, мы чуваку покупали вел, потом его мама сказала, что такой же видела на рынке за 300 грн... ее жаба давила :)
Ага, я свой же сноубайк видел на 200 грн дешевле, пока не посмотрел внимательнее, чего именно там было другое.
И тогда я понял, почему сноубайки ругают.
=^..^=

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 18.3.04 20:13

Це дуже якісна штука для своєї ціни.
Наверное, это вечный спор... Я считаю, что эффективный двухподвес за такую цену - нонсенс, если нем собираются ездить дальше, чем за пивом.
Вечный спор, по причине появления вот таких вот сообщений.
Да, лучшее -- враг хорошего, но пользоваться тоже надо уметь!
И про "нормальные" вещи -- это вопрос ооочень относительный.
=^..^=

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 18.3.04 20:34

Да, лучшее -- враг хорошего
Категорически не согласен.
Поясни - не пойму, о чем ты.

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 19.3.04 01:24

Да, лучшее -- враг хорошего
Категорически не согласен.
"Переведи" (с) :)
Почему не согласен?
Поясни - не пойму, о чем ты.
Вещь, удовлетворяющая на 100% -- идеальная.
Понятие "нормальная вещь" предполагает наличие недостатков. Так вот количество и качество недостатков, определяющее субъективную "нормальность" для каждого свое. А если учитывать, что есть недостатки категоричные и принципиальные, то такая куча вариантов... :) В общем, мораль -- по потребностям и кошельку товарищей нет. :)
=^..^=

Гість

Повідомлення Гість » 19.3.04 08:34

:kolobok: Есть вариант ещо такой : Giant GSR CAMPUS -- 900 грн.

Компактна сталева рама з підсидільною трубою зі сталі Cro-Mo 4330

18 швидкісна система перимикання SHIMANO TY18/C051 з манеткамы SRAM MRX-204

Анатомічне сидіння Giant

После замены заднего переклюка и педалек можно спокойно катать !!!
Ну и попрыгать чуток! :kolobok:

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 19.3.04 09:07

Почему не согласен?
Потому что лучшее лучше хорошего. :-)
Нет смысла сравнивать дешевое с дорогим, т.к. понятно, что дешевое будет хуже, и это нормально и правильно. Также понятно, что не все могут позволить себе дорогое, и это тоже нормально. И понятно, что на каждый товар будет свой покупатель. Но есть технические навороты, использование которых в дешевом варианте просто неоправданно, так как их недостатки с лихвой перекрывают ожидаемые достоинства, т.е. такие вещи изначально являются дорогим удовольствием. Например, задняя (и, но в меньшей мере, передняя) амортизация. :-) Я знаю твою позицию по этому поводу, так что учти, что я не предлагаю сейчас пускаться в очередной спор... Об амортизации я упомянул просто к слову.
количество и качество недостатков, определяющее субъективную "нормальность" для каждого свое.
Да, я согласен. :-) Но я исходил из общепринятых критериев и своих собственных ощущений. В частности, я вспомнил, езда с каким задним амортизатором не доставила мне никакой радости (RockShox SID), несмотря на отсутствие опыта езды на двухподвесе, и с каким я почувствовал, что такое классный амортер (Cane Creek AD-10). А ведь SID - это далеко не дешевая вещь.

Но тут все эти рассуждения не совсем уместны, т.к. речь о хардтейле Просто не понятно, почему автор темы, имея на вел 270 долларов, смотрит на Ardis. Ну да ладно - Ардис так Ардис. :-)

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 19.3.04 09:22

2 Fuligan

Подожди недельку, одна контора обещала GT, Jamis и Norco завезти.
могу дать тел. сам с ними поговоришь. в ЛС дабы тут рекламой не заниматься.

базовые будут стоит 300 плюс
(это например Аваланч ГТ , и остальные базовые модели этих фирм, погляди в инете на их сайты увидишь что на них стоит)

ЗЫ
Для любителей екзотики типа вилок ZOOM (оно же HL - stems, seatposts etc, handlebars ZOOM tm)

http://www.hlcorp.com.tw/

Вилок там к сожалению хороших в линейке нет и скорей всего и не было :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 19.3.04 09:33

Мой стальной Келлис Протон весит примерно также как и алюминиевый Команч (модель не помню) - зачем же тогда гнаться за алюминиевой рамой, причем сомнительного качества. За 900-1000 грн. можно взять неплохой б/у вариант, свой второй велосипед я так и покупал - доволен как слон.
Преимущества у Ардиса - двойные обода (правда сомнительного качества) и касетная втулка (на Ардисе Сириус). Рама у каждого велосипеда Ардиса разная, найти 2 одинаковые сложно. На одном могут быть швы зачищены (скрывают следы преступления), на другом нет, металл на сварных швах может быть наляпан кое как, попадаются экземпляры с визуально более менее нормальными швами.
Когда я покупал свой первый байк, то не знал будет ли у меня когда-нибудь еще такая большая сумма (чуть больше 900 грн.), поэтому я могу понять человека, который собирал 200$ 3 года. Больше всего меня интересовали не ходовые качества велосипеда, а его неубиваемость, поэтому если бы я тогда купил неубиваемый, но тяжелый Ардис, который к тому же плохо катит, я бы его уже сменил на другой, но считал бы что на тот момент я сделал правильный выбор. Денег на это у меня ушло бы конечно больше - Келлис Протон понравился моей жене, продавать его она категорически не хочет.
Если человек хочет сэкономить, то можно взять велосипед с жесткой вилкой - дешевле как при покупке, так и в обслуживании. Я бы сэкономил на вилке, купив велосипед с жесткой, но раму по возможности взял бы получше. Правда кроме рамы я считаю что для моего веса и стиля езды обязательно нужны еще и двойные обода, и касетная втулка - в итоге новый велосипед получается чуть дороже 200$ (если покупать в межсезонье), б/у велосипед можно взять до 200$, причем рама может быть уже получше.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 19.3.04 09:48

2SJ.
Вибач, давай визначимося. Я мав на увазі саме рігід, рама темного віттінку, на рамі написано "Ардіс СуперС", руль з рогами, ободи - "краплини", колеса набрані на звичайних спицях, манетки "Алівіо", троса пропущені під кареткою, що не є гут. Я особисто пробував його на ходу, як на асфальті, так і по грунту, і залишився дуже задоволеним.
Коли я пересів на свій Маттс Спорт 300, і натиснув на педаль, то здалося, що колесо спустило. Настількі мої колеса (МХ-18 ) були "тупіше".
Спарва не в алюмімієвій рамі. Просто цей набір непаганий для своєї ціни. Хоча не виключено, що є і краще.

Щодо моєї попередньої репліки, перечитай ще раз, там все ясно, що я мав на увазі.

До речі, для автора: у Тряма були якісь недорогі та привабливі варіанти.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей