Andron: теориетические аспекты прикола такой спецовки обсуждались в технозоне. Практических приколов я (как и предполагалось) не заметил.
phasol: насчет ободов согласен. Только извращенцы могут ставить обода по 50 баксов и вытирать их колодками

- главное не понятно, когда именно обод нужно менять.
Твистер спереди работает лучше, чем флайвейт. Из покрышек < 400 г он вообще спереди самый лучший по моему скромному мнению. На перед я думаю как-нить РейсингРальф попробовать, тогда твистер пойдет назад.
Focus: по вилке. Тут есть вопросы, касающиеся настройки, а именно сега.
Шева кажись решил, что терралоджик=локаут в верхнем положении и перекачивал её.
Первый раз выехал на перекачанной (>7 атм, 5,5 атм. под мой вес по интсрукции), если просто давить на руль, она проседала на несколько мм.
Впечатления - ригид. Когда едешь по волнистому, но гладкому асфальту с высоко накрученным порогом Терралоджика, вилка остается жесткой, и руль качается вверх-вниз как на ригиде. Признаться, поездив на Маниту Блэк 100 мм от таких бросков передней части вела я уже отвык - блэк с 20 мм сега эти волны хавает.
На колбасятине вилка при этом вилка не хавала мелочь (ощущалась, как перекачанная), но учитывая, что секунду назад она была жесткой... Все познается в сравнении

. Особенно прикольно как жесткая по ощущениям вилка хавает бровки

Потом я взял инструкцию, прочитал что для кк рекомендуют 12 мм сега (15% хода), сег мерял как всегда - невзирая на терралоджики. Садился на вел, в примерно ездовом пололожении ноги вилки должны уходить вниз на 12 мм. Но! Если под сегом этой вилки понимать весь свободный ход до срабатывания терралоджика, то при этих настройках он получался около 30 мм. По ощущениям это напоминает Марзочевское ЭТА - если встать на педали и крутить стоя, вилка становится абсолютно жесткой где-то на половине хода. При вкручивании получается не локаут, а "стабильная платформа". Если подпрыгнуть на асфальте, и продавить вилку руками, она сожмется, разожмется, а потом обратно сожмется до этой платформы.
С этими настройками - это вообще мерседес

. Плюшевая, хавающая все на больших неровностях, и гладко обрабатывающая мелочь, при этом не поедающая рывки и стоя можна вкрутить, как на жесткой.
Так вот, я не знаю, как мне больше нравится, и главное не знаю, чего от нее предполагается ожидать. Где написано - что Фокс - это полный локаут? Там написано, что должен быть сег. Кстати, при этой настройке понятно, зачем нужна регулировка отскока - чтобы при вкручивании вилка оставалась сжата до "платформы", а райдер не боролся с сегом понапрасну. При "жестких" настройках ребаунд однозначно откручивался на минимум демпфирования...
В обсчем, Focus, Sheva - мнения welcome.