степень демократичности государства определяется возможностью граждан свободно высказывать свое мнение и неагрессивной/толерантной реакцией органов власти выслушать/воспринять эту критику ... ( я так понимаю ;-) )
после этого проишествия понял , что живу в государстве с эталонной дЫмократией

САМА ИСТОРИЯ :
В субботу утром была назначена встреча с одним знакомым у м.Минская по стороне МакДональдса . Придя в назначенное время услышал от него о проишествии , на которой я чуть-чуть опоздал , о чем чрезвычайно жалею

Итак , по ул.Тимошенко со стороны Героев Сталинграда едет "жирная" Ауди . Едет себе спокойно , не превышая ( как ни странно ) , по главной дороге . Мало того , на зебре возле входа в метро пропускает пешеходов

Итак , после зебры она делает поворот направо , чтоб далее свернуть налево . Подчеркиваю - она движется по главной и со скоростью не выше 60 км/ч . И тут вдруг резкий визг тормозоФФ , движени останавливается , прохожие замирают и с любопытством оборачиваются , готовясь к созерцанию трепетных сцен :smt062 .
Этих сцен они получили сполна !!!!!!!!!!
Ментовский бобик не уступил Ауди дорогу , хотя она шла по главной . Столкновеня чудом удалось избежать , но страсти накалились . В Ауди открывается дверка пассажира , из салона вываливается катЫгорошко в пиньжаке ( как выразился знакомый ) , и начинает потрясать куцыми кулачками и топать такими же "стройными" ножками

" Тебе , козел , только говно у колхози возЫть а не по городу йиздЫть !!!! " После чего стройный , как молодой кипарис , мордовладЭць одернул на себе пиньжачок , закатился в салон , сердито хлопнул дверкой , и черная красавица Ауди величественно удалилась в " туман городской " .
САМОЕ ГЛАВНОЕ - за все время столь зажигательно-революционных тезисов предствителя полит. бомонда , ни одно мусорыло не осмелилось высунуться из бобоика

Вобщем , когда Ауди уехало , бобик тоже тронулся и тихонько , на цыпочках поехал дальше :tiho: .
По свидетельству знакомого , народ останавливался для лицезрения и сначала смеялся , потом у некоторых смех переходил в гомерический хохот , если бы еще пару минут спектакль продлился , то зрители просто корчились бы на асфальте от смеха:smt043 !
Я был жутко опечален , что пропустил такой экспромт . Но зато меня посетили радостные мысли .
Вот нам последнее время всячески подчеркивают , шо мы эвропэйцЫ , шо мы эвропэйська дЫржава . Я понял , шо дЫмократии у нас больше , чем в любой эвропэйской дыржаве . Некоторые граждане вольно высказывают недовольство функционированием представителей закона , а представители закона , в свою очередь , не применяют в качестве контраргументов дубинаторы , кирзовую обувь и другие весомые и убедительные доводы

Так шо в Эуропу на уже идти не зачем , мы ее давно перешагнули

P.S. А " колобок в пиньжачке " таки исполнил роль " слуги народа " . Оказал народу неоценимую услугу - поднял настроение на весь день . :lol!: