Увеличить крейсерскую скорость

Hagall
Стать:чол

Повідомлення Hagall » 10.12.06 14:31

Почему по домам а не на покатушках? Холодно?
Не столько холодно, сколько нет нормальной одежды :(

И не нада про теоретиков, иногда можно :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.12.06 19:02

Sasha, еще 7 страниц флейма?
Щас повылазят и скажут денег нет. Было бы желание а бюджетное решение найдется. Сам такой ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.12.06 19:14

И таки пошел флейм. :) Хотите лы читать мой выперд - вот в чем вопрос. Думаю что нет. Пошел жевать ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.12.06 19:31

В яблочко ;)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:01

Ты серьезно? :)

Наверное тебе попались инвалиды. Попробуй когда-нибудь обогнать кмс на карбоновом шоссере <7кг на подъеме 10%. Трипл и кассеты на 25-27 тоже никто не отменял. :)

Таварищщщщщщщ...

FYI: я старый, больной человек, измученный нарзаном, езжу на огромном железном монстре, в котором есть все, что мне нужно, и нет ничего, что весило бы мало.

И при всем при этом я не припомню, чтобы в городе за последних три года меня хоть кто-то обогнал. На колесе висли, было... Так что, наверное таки мне попадаются инфалиды, а настоящих шоссеров, в силу написанного выше, мне просто не хватает реакции заметить - так быстро они превращаются в точку. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:02

Не ну я конечно все понимаю, но вчем прикол ездить на байке по асфальту? В чем вобще прикол еды по асфальту?
В скорости, в ней, родимой...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:06

Допустим она 30. Но сколько времени она должна держаться, что бы назвать её крейсерской?
100 км?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:07

Можно предложить замерять скорость на Бориспольском шоссе при определенном пульсе и отсутствии ветра и дождя. При температуре, скажем +25. Дистанция, скажем, километров 10.

Это для любителей физического смысла понятия "накат" :)
Слишком жаркая температура.
А пульс ты себе программно задаешь? Потому что я вообще не в курсе, есть ли он у меня. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:10

To Tibor: Мне средняя 30 не нужна. Хочется подольше прожить, побольше увидеть.
Говорят, что спортсмены рано мрут.
А у меня реально довольно часто получается средняя 29 по пути с Лесного до КПИ... Правда, светофоры я вычитаю...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:12

To Tibor: Не верю я таким разговорам. Это напоминает разговор заядлых рыбаков с характерными жестами руками.
А я верю.
После прочтения книжки Армстронга (см. баннер вверху) такое кажется реальным.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:13

Не надо менять среднюю. Меняй большую. Только важно, чтобы шатуны были легкие и жесткие и твоей длины.

Мне сложнее: Race Face не делает больше 46 для моей системы. Кроме того, никто эти звезды в Киев не возит, на Чейне стоит это дело весьма дорого.

Т.е. мне предлагают около 80 у.е. потратить для увеличения шестерни на два зуба.
Купи у меня RF на 46. Недорого возьму. :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:16

Полное по моему скромному мнению.

Накат - величина обратная замедлению велосипеда после прекращения приложения силы, двигающей велосипед вперед. Т.е. чем медленнее байк замедляется :) после прекращения педалирования - тем больше накат. И наоборот, чем быстрее падает скорость - тем накат меньше.
Охренеть...

Дался вам этот накат... по моему скромному мнению, то, что все тут имеют в виду под "накатом" - всего лишь влияние сопротивления в подшипниках, воздуха и т.п. И совершенно очевидно, что чем оно больше, тем больше энергии седока расходуется непродуктивно, уменьшая, тем самым, его среднюю скорость. Все. Никаких теоретических выкладок на 100 страниц этот простой и очевидный вывод не требует. Тут и обсуждать-то нечего...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.12.06 01:20

Теперь пару слов о "крейсерской скорости".

Как верно заметил skydiver, крейсерской есть такая скорость транспортного средства, при которой достигается минимальный расход топлива, и следовательно, максимальный КПД. Однако, если мы будем рассуждать о КПД, то очень скоро придем к тому же, к чему пришли с накатом.

Однако тут есть еще один ньюанс. Дело все в том, что как тут верно заметил cunilinux, человек (выступающий в роли двигателя вела) - это ни разу не машина.
... поэтому, крейсерскую скорость каждый себе определяет сам, чисто эмпирически...

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 11.12.06 02:26

Все это из-за лени ...воинствующие лентяи, только на жмаканье клавишь, тратят энергии больше, чем на раскручивание колес :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.12.06 10:07

Петя, ты такие нескромные вопросы задаешь, особенно в контексте показаний твоего счетчика ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 11.12.06 12:26

Ребята, а кто серъёзно знает как увеличить крейсерскую скорость ? Реально ли её поднять до 40км/ч на дистанции 100Км к примеру?

Исходные данные:
Велосипед - величина постоянная (используется МТБ)
Свободное время - 1 час в будний день, 5 часов в выходные дни.
Вкатывание - 3 года
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.12.06 12:31

mark, без карбона никак ;)

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.06 12:45

А ещё есть такое понятие как ИМПУЛЬС - это скорость (м/с) помноженная на массу (кг). И есть закон о сохранении импульса (при столкновении, например)

Это к тому, как долго останавливается велосипед после прекращения педалирования. При одинаковых скоростях и эдентичных велосипедах ехать дальше будет велосипед с более тяжёлым райдером.

Рассматривается крейсерская велосипеда или сиситемы велосипед-райдер?
По-моему велосипеда. Так как райдер величина постоянная и райдер - автор темы.

А ещё был такой себе Ньютон, который в первом своём законе утверждал, что тело (велосипед) движется прямолинейно и с постоянной скоростью (крейсерская), если сила, приводящая его в движение уравновешена всеми силами сопротивления (трение в подшипниках, сцепления об грунт, сопротивление воздуха, сила скатывания на уклоне и т.д.)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.12.06 12:55

О! Флейм. Мням мням. :)

Битва не на жизнь а на смерть. На арене много маугли. Присоединяйтесь. Кто за мной? :)

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.12.06 12:57

Кто за мной? :)
на колесе? :)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.06 12:58

Рассмеялся и ушёл.
.
.
.

Но я вернусь.
Фантомас.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 13:17

Wityk
IMHO об "импульсе" можно рассуждать только в идеальных абстрактных условиях, которых на самом деле не бывает.

На мой взгляд, бОльший вес велосипеда:
1) увеличивает силу трения (в тех же втулках в том числе);
2) увеличивает составляющую силы тяжести, тянущую велосипед назад, как только дорога превращается из идеально горизонтальной в наклонную, идущую на подъём;
3) сильнее продавливает резину колёс, вследствие чего окружность колеса сильнее теряет форму идеального круга, что приводит к увеличению силы сопротивления качению;
4) сильнее продавливает поверхность дороги, что, опять-таки, приводит к увеличению силы сопротивления качению.

Все эти реальные факторы на практике приводят к тому, что никакого увеличения крейсерской скорости велосипеда от действия чудодейственного "импульса" на самом деле не происходит.

Ну и для того, чтобы получить этот бОльший импульс, тяжёлый велосипед нужно сперва разогнать, т.е. потратить на это бОльшее количество своих сил. Так как "ничто" из "ничего" не возникает. Больший импульс в том числе.

Мне возразят, что, мол, с горы-то тяжёлый велосипед поедет быстрее. Я же отвечу, что на гору нужно сперва заехать. Надеюсь, никто не будет спорить, что основную работу приходится выполнять на подъёмах. На лёгком велосипеде это сделать намного _легче_. На тяжёлом же - семь потов сойдёт - проклянёте всё на свете. Ну, а с горы на любом велосипеде ехать по-любому легче, чем на гору. Если гора крутая, то при спуске можно вообще педали не крутить и силы не тратить. Ну, а на серпантинах, всё равно приходится сбрасывать скорость перед входами в повороты. Выкатитесь вы с горы на 200-300 метров дальше - не столь важно. Важно сколько своих сил вы потратите, заезжая на гору...
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.12.06 13:31

Mosspower
Я же не зря напомнил о первом законе Ньютона сразу же после понятия импульса.
Зная закон сохранения импульса можно составлять сложнейшие уравнения для рассчетов всего того, что ты рассписал и ещё много чего, чего ты не вспомнил.
Но здесь этого никто делать не будет.

Мне кажется, что уже много написано разными людьми, и можно уже давно идти и добиваться увеличения наката и уменьшения продавливаия грунта.
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 11.12.06 13:33

..возьмём велосипед сферической формы и поместим его в вакуум..

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 11.12.06 14:20

Wityk
Да ну их нафиг - формулы. ;o))) За окном - угрюмая апокалиптическая зима... Не люблю я в такой смур кататься. Хоть сегодня и тепло и сухо, но я люблю, когда солнышко. ;o) Да и работы дофига. Так что приходится работать. ;o)

pal
;o) "Треугольник будет выпит!" ;o))))))
Востаннє редагувалось 11.12.06 14:33 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей