Питання до юристів

Yorik
* * * * *
Стать:чол
Питання до юристів

Повідомлення Yorik » 8.12.06 12:34

Питання: я придбав 06.12.2006 в супермаркеті мережі "СІЛІПО" (м.Киів вул.Підлісна1) пляшку вина. Вдома виявилося що вино виготовлене 02.09.2006 , а строк вживання складає 3 місяці.
Повернувшись до магазину я поспілкувався з адміністратором, який відмовив мені в заміні товару ,аргументуючи тим що на пляшці вказнано: "Якщо після закінчення гарантійного терміну не з'явилися видиме помутніння чи осад вино придатне до подальшого зберігання та реалізації "
Чи є його дії правомірними?
Дякую
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 8.12.06 12:48

Вполне.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.12.06 12:50

По хорошему делу, если бы ВСЕ вино имело срок хранения 3 месяца... :)
Я доступно излагаю?
Не очень

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.12.06 12:53

а яке вино?назва

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 8.12.06 12:55

Коля, я так понимаю, ты решил снести тему в другой форум? ;-)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.12.06 12:58

Ну не совсем;)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.12.06 13:00

а яке вино?назва
так на всякий : OREANDA БАСТАРДО , из дешевых - 23 грн.

Шас меня забанят за рекламу

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.12.06 13:06

Гм..

вопщем думаю употреблять не стоит

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.12.06 18:09

В очередной раз убеждаюсь ,что в нашей стране законы защищают интересы тех кто их же и создает. Обидно,блин. И так на каждом шагу. Стоит малость раслабится/проявить доверие и тебя уже <вырезано цензурой>.

Блин, и в этих условиях мне через какие-то 3,5 года предстоит
защищать этот же закон и справедливость

Страшно

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 8.12.06 19:17

2 Топік стартер: все правильно. Якщо осаду чи помутніння немає - адмін правий і можеш споживати спокійно. Згідно закону 2662 за 2005 р. "Про виноград і виноградне вино" (якщо назву і номер правильно пам'ятаю).

ПС А на який закон ви б посилались якби купили колекційну фляшку бородатого року? ;) Причому там осад напевне буде (імно).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.12.06 19:22

2 Топік стартер: все правильно. Якщо осаду чи помутніння немає - адмін правий і можеш споживати спокійно. Згідно закону 2662 за 2005 р. "Про виноград і виноградне вино" (якщо назву і номер правильно пам'ятаю).
нУ НАКОНЕЦ-ТО
это я и хотел услышать, спасибо

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 8.12.06 19:36

Yorik писал:
...придбав 06.12.2006 в супермаркеті мережі "СІЛІПО" (м.Киів вул.Підлісна1) пляшку вина. Вдома виявилося що вино виготовлене 02.09.2006 , а строк вживання складає 3 місяці...
Листал свежий номер еженедельника "Власть денег" (№ 48, 1-7 декабря 2006 г.), на стр. 32-35 есть статья "Просроченная совесть", в ней изложено журналистское расследование по маркетам Киева на предмет просрочки, приведены краткие комментарии специалистов.
Чтобы получить от супермаркета компенсацию ущерба после того, как покупатель уже съел просроченный продукт, необходимо иметь на руках чек, результаты анализов санэпидемстанции относительно содержимого продукта, а также заключение госоргана по защите прав потребителей и врачей. Но практика показывает, что сумма компенсации морального ущерба врядли превысит $200. В тоже время законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность для должностных лиц, допустивших реализацию просроченной продукции. Так, ст. 227 Уголовного кодекса Украины предусматривает штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов или исправительные работы до двух лет. Орган защиты прав потребителей может наложить на торговое предприятие финансовые санкции в виде штрафа в размере 200% стоимости остатков на складе, но не менее пяти необлагаемых налогом минимумов. Также соответствующие инстанции обязаны запретить реализовывать эту продукцию в дальнейшем или вообще временно закрыть объект торговли.
Yorik писал:
Блин, и в этих условиях мне через какие-то 3,5 года предстоит защищать этот же закон и справедливость
Страшно
Студент?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.12.06 19:44

Студент?
Так точно

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 8.12.06 23:58

хм... странно другое - цену я так понимаю после просрочки оставили ту же.. у них так не принято... (писать почему знаю не буду... если интересно в личку)
помню когда-то мы в супермаркете от той же конторы ящиками выкупали очень вкусное крымское вино - просроченое на неделю, вроде, "какой-то там нектар" оно было оригинальное... и очень классное - выкупали потому как цена была чуть ли не в 2, 3 раза дешевле...
ну это право единственное к чему бы я придрался ;-) :^:
//\/\\>

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 9.12.06 11:07

Гыы... представилось вот
"Вино "...". Выдержанное 15 лет. Срок годности - 3 месяца" :anti:
Блуждающий биаробат

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей