Так как влияют помехи на живой звук??
у тебя есть опыт прослушиванья живого звука без помех? у меня нету. звуковой образ - результирующая полезного сигнала (кста, полезность -вещь очень субъективная) и помех. даже если этих помех сам. о себе не слышно (ты видишь суслика? нет? а он там есть:))
Я понимаю, что тебе внушили идею о всемогуществе физики с математикой, но в реальности эти науки натыкаются на огромные трудности. Попробуй построить с пом. формул физическую модель усилителя. Ведь сразу же начнешь сортировать факторы, на значимые и незначимые, иначе утонешь в формулах
Т.к. без бритвы оккама их будет просто бесконечное к-во.
Я сам проэктировал АС, так вот там формулы очень условны, результат расчетов приблизителен. При многих исходных значениях, функции либо неопределены, либо не существуют. А как быть с существенным разбросом по параметрам динамических головок? Например, по паспорту 75ГДН-3: частота осн. резонанса 30-20Гц, полная добротность 0,2-0,3, эквивалентный объем 0,03-0,15м.куб). Какие цыферки выберешь для того, чтоб подставить в формул?

А ведь есть еще катушки, емкости ...провода с их индуктивностью и емкостью...
Я расчитав все параметры будущей АС, никогда не знал, как она зазвучит в реале, понравится ее звучание или нет. Потом, после сборки ее приходилось около полугода настраивать и перенастраивать (тк результаты настройки сильно зависили еще от кучи неучтенных факторов: напруги в сети, влажности и температуры воздух, наконец - настроения и бодрости/усталости ...и др ерунды).
кста, ты меня натолкнул на интересную мысль. Многие считают, что старая аппаратура, при всей кривизне тех. характеристих, очень музыкальная. Похоже, это потому, что в те времена не было приоритета цыфры над восприятием. Условия были такими, что небыло сверхточных приборов, сложных расчетов и тд и тп. Приходилось доводить всю технику "на слух". Похоже, это и есть причиной ее музыкальности.
А сегодня, рисуют в компе модели с заданными тех. характеристиками, потом опытный образец помучают спецсигналами в безэховой камере и при попадании в тех.характеристики, ставят на поток. Их слушает только конечный потребитель. И никого не волнует, что в конечном итоге, он будет довольствоваться достижениями лучших тех.параметров, а не музыкой.
Такша, цифроманы-технари, вы убиваете музыку
Я утверждаю что их можно снизить до такого уровня что влияние их не ты ни кто другой не заметит, и это не архи сложно