звук; колонки, хорошие и отличные

Joker`s
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Joker`s » 16.11.06 23:31

Поставил себе недавно акустику Sven HP-530T всего за 150 у.е.
Советую по цене-качество.
Главное - хороший ресивер.

Сосед снизу (враг всего музыкального) пытается переиграть меня днем своим радио.
Но... Мебель и стекла трясутся уже на нуле ресивера, а выше и не нужно...
Сдается после проигрыша пары треков SAFRI DUO
Вот куплю себе еще саб... :^: появятся низкие в полном звучании...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 17.11.06 09:30

Свин для кино - хорошо, но музыку я бы советовал слушать на бболее качественной акустике.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 18.11.06 02:14

Свин для кино - хорошо, но музыку я бы советовал слушать на бболее качественной акустике.
например, за ети же деньги что мона взять? :)
Так будет не всегда...))

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 18.11.06 03:21

если брать то уже лучше 5.1 :) стерео уже вчерашний день...

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 18.11.06 23:24

а почему "за те же деньги"? хочешь чтобы грало хорошо, нужно платить :)
вот эти напимер:
Акустика Wharfedale Diamond 9.1, Цена: 175y.e.
Зображення
намного лучше, чем свэны, но в целом скучный звук

дороже:
Monitor Audio Bronze B1, Цена: 190y.e.
Зображення
но свэны и рядом не стоят, яркий чистый интересный звук, слегка правда назойливый
если брать то уже лучше 5.1 стерео уже вчерашний день...
а как ты думаешь, что будет, при равной цене, более качественно собрано и иметь более серьезные компоненты 5+1 или 2? :)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

ua.maks
*

Повідомлення ua.maks » 20.11.06 11:38

если брать то уже лучше 5.1 :) стерео уже вчерашний день...
а тут уже что больше нравится
фильмы - 5.1 - можно брать и свены
музыка - 2 (2.1) - а здесь уже лучше два jbl мониторчика и саб :)
а цена это такое дело,.. дешевле вообще без колонок

has
* * *

Повідомлення has » 20.11.06 14:32

по 5.1 ваще не шарю, ибо их эпоха еще пришла %))
расскажу за шо люблю - 2.1
тут, как и во всем, есть две крайности - собраем ХыФы комплект за надцать килобаксов либо тупо забиваем, покупаем "суперсарроунд" за 50 грн и радуемся жизни.
шо интересно, как показывает практика, плоноценно радоваться жизни (впрочем, как и наоборот) можна в обоих случаях! :))
просто у каждого своя ситуация- 1 запросы, 2помещение, 3бюджет, 4уши )) и, соотвественно универсальных советов не может быть.
конкретный личный пример. малюсенькая комната (не более 8-9 м.кв), в углу ПК. места шоб разнести колонки и шоб отсесть и услышать нормальный звук от нормальной системы нету. вопрос - нах мне выбрасывать деньги?? :)
в иоге (после нескольких вариантов) щас стоит Кретив 380 - два манюних сателита + саб (карта кретив СБ Лайв 5.1)
звук устаривает, мощности хватает! уточню - говорю не то, что звук отличный, а именно _устраивает_.
но если захочецца лучше (точнее хочецца, но бабла пока не вырисовывается), то буду брать шо то из Альтеков.
реальный для моих доходов вариант:
несколько дней дома стояли, брал послушать, понравились!
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=9181

и почти нереальный вариант:
стояли на работе у шефа, часто садился на его место "просто послушать". это нечто! звук, по моему скромному мнению, стоящий своих денег!!
http://limpopo.com.ua/catalog/product;m ... ng_FX6021/

отаки пироги.
с другими брендами не сравнивал. просто говорю о том, что сам слушал/пробовал :)

P.S.
свены почему то не нравятся. не пойму даже почему. разные слышал. и 2,0 и 2,1. и по цене разные. ну не идут они мне.
а сабы у них, по моему скромному мнению, ваще жуть! но, правда нормальных, де то от 100уе один саб не слышал (у них такие есть?:), но те что слышал - бувээ :((
но это тока по моему скромному мнению :)

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 20.11.06 14:48

А меня вообще Sven Ihoo 5.1 IR устраивают.. 100уе + довод до ума и Audigy 2 - получился "устраивающий" звук :)
Востаннє редагувалось 20.11.06 14:52 користувачем WarFox, всього редагувалось 1 раз.
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 20.11.06 14:50

...

Сосед снизу (враг всего музыкального) пытается переиграть меня днем своим радио.
Хорошие пассивные колонки 5.0 за 150 у.е.? Гм.. ну это как приобретение команча, может повезет и будет хорошим, а может и нет.. Хотя если оценивать по тому как трясутся стекла, то покатит..
И что значит хороший ресивер? Это за $150 или за $300? Или за сколько?

В свое время для компа взял себе Altec 2.1, о котором были очень хорошие отзывы на западных сайтах.. сейчас такого, похоже, уже не выпускают :( , но конструкция аналогична этой http://matrix.ua/shop/?p_id=6846 (только 2.1). Стоил он тогда чуть дороже $150 :) звучание понравилось и нравится до сих пор ;-)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 20.11.06 14:55

шо интересно, как показывает практика, плоноценно радоваться жизни (впрочем, как и наоборот) можна в обоих случаях! :))
Эт очень правильно!
На некоторые заморочки не стоит обращать внимания. К компу не нужен хифи, даже противопоказан. Зачем слушать грабли компрессии мп3файлов и дешевых цапов звуковой карты с импульсным источником питания?

малюсенькая комната (не более 8-9 м.кв), в углу ПК
у меня в такой комнате стоят напольники ...звук абалденный :angel:
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 20.11.06 14:59

Свин и прочее - это по велосипедному вроде Ардиса. Вроде играют? так ведь и тот с колесами )). Wharfedale Diamond - это уже лучше, самый начальный хай-фай. хотя для дико пережатых мпегов и прочего сойдет что угодно
страдаю невосторженным образом мыслей

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 20.11.06 15:06

///
Востаннє редагувалось 21.11.06 15:31 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 20.11.06 23:44

если брать то уже лучше 5.1 стерео уже вчерашний день...
а как ты думаешь, что будет, при равной цене, более качественно собрано и иметь более серьезные компоненты 5+1 или 2? :)[/quote]

я не говорил что ето дешево..просто если человек себя уважает то он захочет лучшего для себя и потому немного подождет и купить хорушую систему 5.1 чем 2.0 :)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.11.06 00:13

а потом еще "немного" подождет, пока появятся носители с пятиканальным звуком ...а потом еще немного подождет, пока среди них, появятся нужные ему диски ...и тут нагрянет 12.3 ...и придет ктонить, кто скажет "уважающий ся чел, не будет слушать отстойный 5.1, а немного подождет и купит 12.3" :)

кстате, ты каданить слышал полноценное стерео? ...я сравнивал с ДК 5.1 на свэнах 800 серии ...результат на музыке не в пользу последнего ...развешо за спиной никто не рычит, но это уже киношные эффекты, в музыке таких нет:)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 21.11.06 00:39

Советую по цене-качество.

Сдается после проигрыша пары треков SAFRI DUO
Вот куплю себе еще саб... :^: появятся низкие в полном звучании...
Повеселил :)))
когда-то я тоже так к музыке относился - соседи плачутся, ругаются, вешаются - ГУПАЕТ - СУПЕР!
а потом понял - хороший звук, это не трясущееся стекла, а глубокий, чьоткий басс, ясная середина и правильные высокие!
ниодни дешовые колонки этого дать не могут!!!! и как бы вы тут не спорили! гупать может все а красиво играть - далеко не каждая система! Пример - у меня в качестве ДК стоит почти самый дорогой Genius из когда-либо продававшихся (начальная цена была порядка 400-500 уе)! так там в фронтальных колонках, динамики диаметром 5 см (2 или 3 штуки) гупают так, что корпуса трещат и саб рубает все и всех! пол дома дрожит! а толку то? звук - ГАВНО (простите).
Свены и падавна не умеют делать акустику! и как бы там не Карячился Калячин, рассказывая что из свенов может быть хорошая акустика - туфта! конечно, то что он делает - взяли свен, выкинули все, поставили все новое - о блин! свен звучит! (и цена сразу как у приличной акустики).
Слушал я свины, самые топовые в рояльном лаке и все дела! стоят кстати как нормальная стереопара! пусть тех же Монитор Аудио!

Вот еще пример только с наушниками - Народ кричит - Coss PortaPro и PLUGггг - супер уши! а что в них суперового? то, что от бассов эмаль с зубов сыпится!?

В общем, вообще нужно исходить из нужд и подобаний! Начинать можно с чего угодно и если прийдешь к тому что пора апгрейдица - замечательно, нет - слушайте радио! :)
Автор темы, назвал тему не корректно и изложение ее самоу немного неверно!
1. Советую по цене-качество. - совершенно не согласен! возьмем Те-же мониторы Бронз (хотя мне они совсем ненравятся) или есть куча аналогов, куда приятней по звуку и качетсву.
2. Главное - хороший ресивер. - глупо! Т.к. хорошие калонки можно слушать на плохом рессивере (и почему именно ресивер, для стерео?) а вот дерьмовые колонки с хорошим железом - СМЫСЛ!?

Автор, сперва послушайте акустику с месяцок-другой, а не одну песенку а тогда уже жгите каменты!

З,Ы, Саб для музыки, ненужен совершенно! по моему скромному мнению, только картину портит! разве что электроннную слушать можно. Рок - отвратительно.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.11.06 09:28

Повеселил :)))
звук - ГАВНО (простите).
А в кине нормально грохочуть, убедительно :)
Свены и падавна не умеют делать акустику! и как бы там не Карячился Калячин, рассказывая что из свенов может быть хорошая акустика - туфта! конечно, то что он делает - взяли свен, выкинули все, поставили все новое - о блин! свен звучит! (и цена сразу как у приличной акустики).
Ну нравится Клячину развеивать мифы, пусть занимается. Только стоимость таких откровений не ниже изначально качественной акустики :)
Вот еще пример только с наушниками - Народ кричит - Coss PortaPro и PLUGггг - супер уши! а что в них суперового? то, что от бассов эмаль с зубов сыпится!?
я про коссы уже устал писать - нормальные уши, только не со всеми железяками играют
тема создавалась не автором первого поста, а модерами ...это бли просто каменты в трэде о продаже свенов:)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 21.11.06 11:32

а потом еще "немного" подождет, пока появятся носители с пятиканальным звуком ...а потом еще немного подождет, пока среди них, появятся нужные ему диски ...и тут нагрянет 12.3 ...и придет ктонить, кто скажет "уважающий ся чел, не будет слушать отстойный 5.1, а немного подождет и купит 12.3" :)

кстате, ты каданить слышал полноценное стерео? ...я сравнивал с ДК 5.1 на свэнах 800 серии ...результат на музыке не в пользу последнего ...развешо за спиной никто не рычит, но это уже киношные эффекты, в музыке таких нет:)
ну почему же...например в музыке с DTS качеством такое встречается а особенно если ето клипы :)

has
* * *

Повідомлення has » 21.11.06 11:40

ну почему же...например в музыке с DTS качеством такое встречается а особенно если ето клипы :)
кто здесь?
о чем вы, мужикки? %) давайте чесно скажем (о себе в том числе) шо 90% из нас слушают 80% из той музыки, которую слушают в "Новом цифровом формате. СD качество". и в лучшем случае это 192 или 256 кбс. %)

хотя, на счет процентов могу ошибаться.
во всяком случае у меня сложилось такое мнение на основании исследования этого вопроса в кругу своих знакомых..

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 21.11.06 12:02

О качестве
Дома всё держу в 192кбит, и мои свены (F&D) отыгрывают их отлично, на работе на мониторах JBL слушать эту же музыку можно но уже сухо и приятней 256-320, и там же у меня линейный массив Martin Audio (около 12квт) на них ни одно мп3 итп слушать просто нереально, звук ужасный - только аудио сд. И повторюсь дома меня мой свин устраивает :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

has
* * *

Повідомлення has » 21.11.06 12:12

О качестве
Дома всё держу в 192кбит, и мои свены (F&D) отыгрывают их отлично, на работе на мониторах JBL слушать эту же музыку можно но уже сухо и приятней 256-320, и там же у меня линейный массив Martin Audio (около 12квт) на них ни одно мп3 итп слушать просто нереально, звук ужасный - только аудио сд. И повторюсь дома меня мой свин устраивает :)
вот оно! именно те ключевые, как по мне, слова - _устравивает_
это ш точно как на веле - нах на ардис ставить касету за 70 уе, или же если весь вел тянет на штуки полторы баксов, то вилка за 300 грн кроме того, шо будет нелепо смотреться, но и сведет на нет весь смысл покупки остального топового железа.
хотя, опять таки, многие ездят на аливе и нормально себя чуствуют :)
так что вырисовываются 2 параметра - 1. все должно быть сбалансировано и 2. отвечать волшебному критерию "устраивает".
хотя, если с железом все более менее понятно - производителей чуть более 2-ух, у них есть группы и в них качество/характеритики четко определены. а как буть со звуком? - слушать. только слушать самому.
по моему скромному мнению брать по отзывам немножко совсем неправильно :)
пробовать и только потом покупать. :)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 21.11.06 12:19

Свин и прочее - это по велосипедному вроде Ардиса. Вроде играют? так ведь и тот с колесами ))
Ой, да ладно...
Свин Аудио - ВПОЛНЕ ЧИСТЫЙ ЗВУК
Напольники 5.1 для дома - вполне подходящий вариант.

И не нужно сравнивать SVEN Audio с муляжом аудиотехники. :58:

Ресивер к моему комплекту пассива: Маранц

2Max_Dieand: Мощность звука системы была упомянута не как ее достоинство, а как "средство борьбы" с соседями. :^: Которые с 20.00 уже начинают стучать по батарее если громкий звук телевизора, или вообще разговор слышат ночью...

Если не понял - то продолжай радоваться... ;-)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.11.06 12:27

Свин Аудио - ВПОЛНЕ ЧИСТЫЙ ЗВУК
мне на свэнах стереотюнер демонстрировали в технополисе ...купил ....принес домой ...послушал и ужаснулся ...сдал в тотже день:)
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 21.11.06 13:40

У Свенов акустика на порядок лучше их же усилков/ плеерофф...
Поэтому и не был взят Свеновский ресивер, потому что тоже слушал акустику на разных усилителях.
Но Маранц мне понравился более Ямахи и Пионера...

mt
* * *

Повідомлення mt » 21.11.06 14:06

У Koss сейчас новое движение началось: на наушники начали лепить надпись TITANIUM :pop: Лучше ли от этого стали звучать - врядли, но покупать их стали гораздо чаще :)
В общем, вообще нужно исходить из нужд и подобаний! Начинать можно с чего угодно и если прийдешь к тому что пора апгрейдица - замечательно, нет - слушайте радио! :)
1. Советую по цене-качество. - совершенно не согласен! возьмем Те-же мониторы Бронз (хотя мне они совсем ненравятся) или есть куча аналогов, куда приятней по звуку и качетсву.
2. Главное - хороший ресивер. - глупо! Т.к. хорошие калонки можно слушать на плохом рессивере (и почему именно ресивер, для стерео?) а вот дерьмовые колонки с хорошим железом - СМЫСЛ!?

Автор, сперва послушайте акустику с месяцок-другой, а не одну песенку а тогда уже жгите каменты!

З,Ы, Саб для музыки, ненужен совершенно! по моему скромному мнению, только картину портит! разве что электроннную слушать можно. Рок - отвратительно.
поддерживаю!
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

mt
* * *

Повідомлення mt » 21.11.06 14:20

Если втыкнуть в комп - работать под музыку/смотреть кино, то Edifier R1900TIII - 430грв

Еще желательно карточку звуковую
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей