В Крым в начале января?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
В Крым в начале января?

Повідомлення Sergio » 13.11.06 16:24

Вот, загораюсь я понемногу мечтой поехать в Крым во время посленовогоднего отпуска. И решил найти человека(-ов), который(-ые) отговорит(-ят) меня от этой бредовой идеи:)

Поиск, конечно, рулит. Но этот самый поиск позволил мне найти только одну подходящую тему. Которая, увы, не позволила сложить адекватного впечатления.

Что хочу: 3-5 дней покататься преимущественно по ЮБК. Хотелось бы заброситься на такси на плато и спуститься оттуда, но у меня есть подозрения, что зимой это сделать невозможно (я неправ? поправьте, плиз!). Ночевки - исключительно в цивильных местах. Группа планируется размером в 2-5 человек. Задача "помесить грязь" не ставится - я грязь не очень сильно лублу.

А теперь - вопросы.
1) Как там в январе с цивильными местами ночевок? местные ж зимой не сдают свои халабуды.
2) Летом я в Крыму грязи почти не видел. Весной тоже мало, поскольку земля песчано-каменистая и все впитывает. А как с этим зимой?
3) можно ли спуститься с плато по обычным летним тропкам? и какая температура на плато?
4) какие еще траблы я не учел?

заранее всем пасиба!

ЗЫ: а заодно, может, и команда "однодумцив" наберется.

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 13.11.06 16:36

Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.11.06 16:46

Этой ветки я действительно не видел, но она с моим планами, к сожалению, совсем не относится. Я хочу катать по ЮБК, а тут речь идет о покатушке Бахчисарай-Севастополь. С моим маршрутом теоретически можно пересечься только в г. Севастополе. Т.о., тема не раскрыта :-(

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 13.11.06 18:29

Слушай, а ты оказывается не одинок. Есть у меня хороший друг. Так вот не далее, как месяц назад в горах в Крыму мы обсуждали, кто как будет встречать новый год и родилась у него идея. Проехать на велах от перевала до Коктебеля. Маршрут его, здесь не разглашаю:). А Новый год встретить непосредственно на Димерджи. Все снаряжение у него есть. Я то эту идею душевно поддержала, но до участия думаю не дойдет:)) мне как женщине зимой в новый год хочется, пусть на той же горе, но уюта у камина. дык. Если тебя это заинтересовало, попробую вас связать.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.11.06 18:35

.....
А Новый год встретить непосредственно на Димерджи. Все снаряжение у него есть.....
.... Если тебя это заинтересовало, попробую вас связать.
К сожалению, мы с этим товарищем расходимся во времени. 1 января я проведу дома, иначе меня жена-дети не поймут.

А вот если этот человек имеет опыт катания по ЮБК зимой - буду рад услышать его рекомендации

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 13.11.06 21:01

Если эта зима будет такой же, как прежняя, вместо велосипеда на ЮБК лучше будет взять лыжи :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.11.06 21:07

Sergio
ДЛя того, чтобы представить себе погоду зимой на ЮБК, для начала, наверное, нужно пересмотреть к/ф. "АССА". А потом поспрашивать местных аксакалов, какая там в нынешние времена у них погода зимой бывает. А то время бежит быстро..., а фильму уже больше 10-ти лет...

Но, если погода там такая же, как и в фильме (снежная каша, слякоть, низкие серые тучи и сырая промозглость в воздухе), то я такое не люблю. Хотя, если сухо, нет снега и солнце, то должно быть нормально. ;o)

Saoros
А ехать в горах зимой по незнакомым, занесенным снегом тропинкам... я бы не рискнул... Если, конечно, не стоит задача приехать домой в железном ящике...

Не сочтите за банальность - но горы, это не шутка. А горы со снегом - тем более...
Востаннє редагувалось 13.11.06 23:40 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.11.06 21:13

Sergio
Но, если погода там такая же, как и в фильме (снежная каша, слякоть, низкие серые тучи и сырая промозглость в воздухе), то я такое не люблю. Хотя, если сухо, нет снега и солнце, то должно быть нормально. ;o)
Знакомые аборигены утверждают, что температура, как правило, +5..+10. Как по мне - даже если будет +1.. +5, это будет вполне терпимо. Минус - частые дождики (но не ливни, а мелкие дождики).

Детальное исследование я еще не проводил. Будет время - прошесрстю тамошние сайты. Может, кстати, кто-то подскажет правильный урл?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.11.06 21:18

Sergio
Температура температурой. Температура не показатель.

Главное тут будет - большая влажность воздуха (от моря) и ветер. Т.е. большая влажность там будет по любому - ибо море присутствует. А вот по поводу ветра надо уточнять. Думаю, что и ветер тоже пристутствует. Впаре эта комбинация малокомфортна...

Ну и нужно уточнить у местных, какая у них обычно погода в январе бывает. Если +5 C и мокрый снег с неба сыплет, то.......

То, тогда уж точно - лучше в горах. Там хоть снег "сухой" будет. Но зимой в горах можно и ноги поломать, или вообще убиться нафиг... Там и летом-то небезопасно...
Востаннє редагувалось 13.11.06 23:39 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.11.06 21:19

Если эта зима будет такой же, как прежняя, вместо велосипеда на ЮБК лучше будет взять лыжи :)
Вот и неправда.

Между прочим, первая половина января была очень теплой. Очень! Я даже в Киеве катался 2 января при плюсовой темпреатуре. А потом - 3 января, и т.д. Полагаю, что на ЮБК температура была не меньше 10 тепла

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.11.06 21:22

Sergio
Я уже написал - температура не показатель. Там влажность воздуха большая.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 13.11.06 22:10

Sergio
Я уже написал - температура не показатель. Там влажность воздуха большая.
беглый поиск по инету показал, что народ, побывавший на ЮБК на новогодние праздники, оставался доволен погодой. А влажность в данном случае меня не сильно пугает. В качестве информации - сейчас в Киеве влажность порядка 90%. Она тут всегда така при низких (как сейчас) температурах. Но это не мешает мне садиться в седло.

korj
* *

Повідомлення korj » 13.11.06 22:31

в январе на ЮБК снега обычно нет. если и есть там снег зимой - то в конце января - в феврале.
кататься - просто отлично!
температура и прочее - решается с помощью правильной одежки.

а насчет гор - конечно забудь!

вот фотки недельной давности
http://livecrimea.com/forum/viewtopic.php?t=894

а это над Симеизом

Зображення

Зображення

а вчера были на Бабуган-яйле - был мороз минус 5-10 (газированная минералка в трясущемся рюкзаке превратилась в лед)

что будет там в январе - никто вам не скажет
WWW - все о горном велосипеде в Крыму

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 13.11.06 22:46

Эх... к р а с и в о !!!

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 13.11.06 23:17

1- с ночеками, если на юбк, то вроде ничече...знакомые в прошлом году в "никуда" под нов.год ездили, находили эти ночевки без проблем.

2- а грязи в крыму очень даже много бывает - две недели назад с демерджи по грунтовкам не могли спускаться, ехать низзя из-за грязищи, котороая на колеса наматывается до полного их непроворачивания. при этом ТАК скользко, что прост ужас....

а когда через 2 дня с ай-петри уже по асфальту утром (температура ок. +7 была) спускались, то никакие балаклавы с дырками под глаза и нос и перчатки не спасали...

но несмотя на все это - идея веселая. я б наверное даже присоединился, если все ок и отсутсвии возражений )))) (надеюсь, не как с молдовой получицца))))

korj
* *

Повідомлення korj » 13.11.06 23:59

2- а грязи в крыму очень даже много бывает - две недели назад с демерджи по грунтовкам не могли спускаться, ехать низзя из-за грязищи, котороая на колеса наматывается до полного их непроворачивания. при этом ТАК скользко, что прост ужас....
да, грязи хватает
но на яйлах и там где камни - граязи почти нет
в мороз тоже хорошо - вся грязюка замерзает
а когда через 2 дня с ай-петри уже по асфальту утром (температура ок. +7 была) спускались, то никакие балаклавы с дырками под глаза и нос и перчатки не спасали...
дык, для зимы нужно одеваться потеплее!
перчатки - сноубордерские или что-нибуть подобное
балаклава - из виндстопера
на глаза - лыжная маска (ну как у даунхиллеров)

открытые части тросиков - в керамические кембрики (правда не очень помогает, если вода попадает - то уже трындетц)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.11.06 09:13

Огромное спасибо korj за практические советы. Я еще более укрепился в желании поехать. Если я правильно понял, в конце-декабря - начале января погода на ЮБК, как правило, хорошая и достаточно теплая. Итого, имеем: горы отпаают, катать буду по побережью. Кататься в минус я не люблю и не хочу, это важно!

Остаются вопросы:
1) как там с дождями в это время?
2) часто ли там сильные (пронизывающие ветры)?
3) я правильно поимаю, что плюсовая температура означает отсутствие гололеда на дорогах?

Вроде, всё. Заранее благодарю!

2edigarov: В Крым загранпаспорт не нужен - это точно, так что можем попытаться:-)) А в Молдову я тогда сказочно съездил, остался очень доволен.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 14.11.06 11:52

Все в точности так как Кори описал:) желаю удачи всем решающимся.
Sergio, ок, я в ближайшее время поговорю про твои планы

delfineja
морская велотеатралка
морская велотеатралка
Стать:жін

Повідомлення delfineja » 14.11.06 12:44

январь на Ай-петри в 2004м:
Зображення

честно говоря, ходить было почти нереально.
А вот ехать... :duma:
"...Я кину все. Я вірю в кілометри..."(с)

korj
* *

Повідомлення korj » 17.11.06 20:31

а вот фотки с прошедших выходных (11-12 ноября)
Зображення

Зображення

тут еще фотки

вообщем, для байка снега уже слишком много, а для лыж еще слишком мало ;)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 17.11.06 20:36

korj
У Вас _очень_ красивые фотографии! Спасибо!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 19.11.06 15:01

Подготовка к поездке вышла на завершающий этап. Я заявил тему в покатушках. Тех, кого не испугали мнимые трудности, прошу регистрироваться :-))

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=32492

Билеты надо брать уже сейчас, ибо новый год.

Погода на заявленный период сейчас, конечно же, неясна. Поэтому существует ненулевая, хотя и не очень высокая, вероятность стыва поездки. К примеру, если именно на эти 3 дня синоптики пообещают ливни, или если ударит мороз в 30 градусов, или начнется песчаная буря, ядерная зима и так далее.

В этом случае мы соберемся группой и примем коллективное решение - сдавать билеты, пытаться их обменять и т.п.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 22.11.06 15:56

Поднимаю тему наверх, если кто не видел.
в конце недели планируем брать билеты.

на сегодня есть три участника. Буду рад четвертому :-)
раздумывающие могут обращаться с вопросами в личку

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей