В последнюю субботу декабря прошлого года собирались мы дружно, всей внутрисетью на внутрисетевую "сходку".
Я, как обычно, приехал на велике. У знакомых стандартное желание - покататься. Дал одному из них проехаться, возвращают мне велик. Педали проворачиваються либо в одну либо в другую сторону, но крутяться только на четверть оборота.
Начинаю проводить тех. осмотр.
Каково же было мое удивление, когда я смотал 1,5 метра провода, намотаных на втулку возле ротора и еще сантиметрова 15 - 20 запутавшихся вокруг машинки.
История на этом не закончилась... Сматываю метр провода с барабана.
У меня стоит синглспид и с двух сторон от рабочей звезды у меня звезды большего диаметра. После обнаружения причины поломки с меня спала вся злость... Меня просто свалило наплывом смеха.
Картина: Провод заходит между двух боковых звезд на среднюю и после того, как я снял цепь, увидел что он аккуратно обмотан на ней 3-4 оборота. Все эти слои провода каждый раз придавливало цепью и они были напресованы на звезду. Сначала я сматывал провод руками, потом он пошел более туго. Каково же было мое удивление, когда я увидел аккуратно напрессованый штекер от наушников на звезду.
Его пришлось снимать подковыривая отверткой из за того, что напресован он туда был с неимоверной силой. После этого рабочесть вела была восстановлена.
Рассказ знакомого: Еду, педали стали хуже крутиться, велик стал сам тормозить, еду дальше. Через метров 5 меня начинает тянуть за шею вниз и назад. Попытки сопротивляться бесполезны, и вот, как только я понимаю, что вот-вот проглочу седло, неимоверная сила вдруг меня отпускает. Я с перепугу встаю с велика и отношу его к тебе пешком.
Для тех кто так и не догадался, что же все-таки случилось, или кому лень читать все, что выше:
Каким-то чудом пока мой знакомый катался, штекер от наушников вылетел из плеера и залетел на звезду и начал наматываться на втулку (наушники были зенхайзры для компа с проводом 3,5 метра). Человека начинает тянуть к колесу и в тот момент, когда он уже начинает глотать седло провод обрываеться.
В результате у человека остались уши с проводом пол метра, а у меня 3 метра ненужного провода, и сувенирный расплющенный штекер.