Что такое депрессия, и с чем ее едят?

June
* * *
Стать:жін
Что такое депрессия, и с чем ее едят?

Повідомлення June » 2.11.06 14:58

Друзья!
Сори за столь депрессивный топик, но если депрессивничать, то уж с музыкой.
Кому-то тема покажется скучной, кому-то - неуместной, но надеюсь, многие для себя сделают кой-какие выводы. Я же, в свою очередь, буду благодарна за советы.
Вот походила по сайту, почитала (свободного времени вчера было много) и поняла, что сейчас многих косит депрессия. Так вот, внимание, вопрос: «Что такое депрессия по вашему мнению, и как с ней бороться?»
Сама к депрессии отношусь крайне негативно, не гоже печалиться, когда вокруг так много всего прекрасного и неизведанного, хотя, когда смотрю на свой велосипедик в одном углу, а на доску – в другом, понимаю, что бассейн не впечатляет.
Интерес мой не праздный: недавно дорогой мне человек попал в беду (случилась трагедия), и человека не узнать, совсем всё худо. Так что, может быть, кто-то поможет мне помочь другу (сори за тавтологию).

tempor
* *
Стать:чол

Re: Что такое депрессия, и с чем ее едят?

Повідомлення tempor » 2.11.06 15:24

Друзья!
Сори за столь депрессивный топик, но если депрессивничать, то уж с музыкой.
Кому-то тема покажется скучной, кому-то - неуместной, но надеюсь, многие для себя сделают кой-какие выводы. Я же, в свою очередь, буду благодарна за советы.
Вот походила по сайту, почитала (свободного времени вчера было много) и поняла, что сейчас многих косит депрессия. Так вот, внимание, вопрос: «Что такое депрессия по вашему мнению, и как с ней бороться?»
Сама к депрессии отношусь крайне негативно, не гоже печалиться, когда вокруг так много всего прекрасного и неизведанного, хотя, когда смотрю на свой велосипедик в одном углу, а на доску – в другом, понимаю, что бассейн не впечатляет.
Интерес мой не праздный: недавно дорогой мне человек попал в беду (случилась трагедия), и человека не узнать, совсем всё худо. Так что, может быть, кто-то поможет мне помочь другу (сори за тавтологию).
если это настоящая депрессия - это очень плохо , человек выпадает из жизни , люди годами не выходят из дому . Помогает пусть врач , хотя мне врач сказал - пейте таблетки и слушайте музыку или идите лесом .

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:25

А есть контакты хорошего врача?

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 2.11.06 15:38

Депрессия может быть вызвана химическими изменениями, а может чисто психологическими.
Химические изменения сезонные сносится в сторону обычными витаминами.
Психологические друзьями, любимыми, хорошими приятелями. А если с ними не повезло то самореализацией, в чем угодно, лишь бы это нравилось.

А можно все и сразу. :)

Ну а если это вызвано токсинами, ну и самые запущенные случаи тогда только к врачу, а вот к какому сказать не могу, увы.

Но при любом раскладе, главное понять что это именно депресняк, а не просто хреновое настроение и попытаться этот самый депресняк просто послать куда подальше в сибирь на вечную ссылку.... :kolobok:

June
* * *

Повідомлення June » 2.11.06 15:55

У человечка самый запущенный случай. И чувствую, что моей любви, жизнерадостности и знаний по психологии просто не хватает. :(

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 2.11.06 16:00

В любом случае человека сначала надо вылечить. А потом отвлекать его от дурных мыслей. Можно параллельно лечить и отвлекать, главное чтобы это "отвлекание" не шло в разрез с лечением(надо учитывать противопоказания) Очень важно чтобы близкий тебе человек видел твоё участие в процессе и осознавал что он кому-то интересен. Найдите совместное увлечение-это лучше всего, а без увлечения и любимого занятия мужики спиваются от безисходности.
Я уже писал что в бассейне куда я хожу, на днях видел мужика без ног, и плавал он классно. Он борется ! Сдаваться никогда нельзя !

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 2.11.06 16:07

Естественное, натуральное лекарство от депрессии - внутри каждого из нас.
С некоторой натяжкой - не каждый научился им пользоваться.
Врачи, музыка, таблетки (психологи от хирургии, больница, капельница) - это все химия от болезней тела.
Депрессия - это не тело болит, пилюлями не лечится.

Нельзя замыкаться на своих проблемах и вариться в них.
Нужно попробовать смотреть на себя со стороны.
Тот, второй, "со стороны" - преуспевающий, веселый, энергичный - анализирует "страждущего" и искренне желает ему помочь.

По достаточном количестве "взглядов со стороны" приходит понимание,
что депрессии противостоит некий внутренний стержень (основа характера, что ли),
что плохое настроение является таким же естественным состоянием, как и хорошее,
что при депрессии лучше не действовать, а ждать (или наоборот - хорошо поработать),
что молчаливое присутствие в "нормальной" компании - это один из вариантов решения проблемы,
наконец, что у депрессии могут быть внешние поводы (ну хотя бы погода), а могут быть и внутренние (чаще всего).

И потому из депрессий правильней выходить СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ силами,
хорошенько рассмотрев себя со стороны.
Всё, что не убивает нас - делает нас сильнее.
2June: Не зная, а только догадываясь о трагедии Вашего знакомого,
рисну предположить, что ему следует очень-очень сильно переутомиться физически, а потом попытаться кому-то откровенно изложить свое душевное состояние. Тогда он сам его поймет/осознает и найдет выход.

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 2.11.06 16:35

Когда я год назад с рассеченной коленкой после падения с велика в больницу попал - 2 "умных" врача, после напряженного трудового дня, посмотрели на снимок моей коленки и говорят: О, брат ! А ты ходить не будешь ! У тебя сухожилия порваны ! Но на самом деле оказалось всё намного лучше - наложили 10 швов и лежал дома 2 месяца,теперь все отлично сгибается :kolobok: Тогда у меня тоже депресняк начался(думал не то что на велик не сяду- а с палочкой ходить буду). А из депресняка меня выводил близкий мне человек- дурные мысли отгонял и помогал найти занятие. Теперь всё зер гуд ! :angel: Летом - велосипед ! Зимой - плавание ! :^:

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.11.06 16:40

Может, внесу кое-какую ясность. Был человек, нормальный человек, текла жизнь, все было хорошо. Но в один день все перевернулось, совсем неожиданно жизнь ударила по нему так, что мало не покажется, такие проблемы, как выгнали с работы или с учебного учреждения, сгорела хата и все добро, рухнул весь многолетний бизнес, просто блекнут.
После чего человек ушел в депрессию, даже не в депрессию, а может еще в худшее состояние.
Вроде более менее просветил. Вопрос в следующем, как ему помочь. Если есть какие советы, контакты, милости просим.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 2.11.06 16:42

Депрессия это....

Мир умирает - люди похожи на тлю..
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю..
Любовь - прокисшие щи, мечта - помойное ведро..
И ожидание чуда тянет камнем на дно..
Здесь вообщем нечего делать, кроме того что бы "жрать"..
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать..
И очень хочется руки на себя наложить, но...
Inside my shell I wait and bleed...

Pointer
* *

Повідомлення Pointer » 2.11.06 16:54

Могу быть очень сильно неправ, но это может быть не депрессия, а стресс... и единственный вариант это найти новый стержень в жизни, но это не всегда удается. Этому человеку текущее окружение скорее всего не поможет, для него сейчас все имеющееся статичная картинка, которая достала до темноты в глазах. Смена обстановки и обязательно общение с ПОСТОРОННИМИ.... именно левыми, которые понятия не имеют кто он(а), и понятия не имеют о его предыдущих проблемах. Одним словом человека надо заставить жить по новому или просто создать ему новую жизнь. Главное только не перестараться.

УДАЧИ вам. Все что могу пожелать.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 2.11.06 17:14

человек ушел в депрессию, даже не в депрессию, а может еще в худшее состояние.
Время может помочь... инстинкт самосохранения... или огромная ответственность.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 2.11.06 17:26

Пустота в душе вызывает депрессию. Заполни эту пустоту и все пройдет.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 2.11.06 20:34

Эта тема никогда не вылазит весной или летом почему-то ;-)

1. Как сказал один товарищь, "грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов".

2.
Одним словом человека надо заставить жить по новому или просто создать ему новую жизнь.
Иногда фигня просто в том, что человек вбил себе в голову, что он не должен жить по-новому, или должен жить вот как-то так. Люди еще как способны себя загнать в глухой эмоциональный угол, пытаясь впихнуть себя в ими же установленные рамки, придерживаясь (вполне резонных ?) самообязательств, волоча то, что тянуть тяжко, а бросить - жалко, мучаясь выбором - быть или казаться...

Исходя из 1 и 2 - нужно избавиться от комплекса невиновности. Это означает, что можно (нужно) быть виноватым. Ваша жизнь - это ваша жизнь. Вы ничего никому не обязаны...

tempor
* *

Повідомлення tempor » 2.11.06 22:23

человек ушел в депрессию, даже не в депрессию, а может еще в худшее состояние.
Время может помочь... инстинкт самосохранения... или огромная ответственность.
нифига , у меня со временем только хуже . При депрессии человек сидит дома , ему просто некуда и незачем идти , все теряет смысл , сама жизнь блекнет . Психиатры в таком случае пытаются выяснить причину , лечение все равно остается медикаментозным .

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 3.11.06 09:31

Господа, депрессия - это роскошь. Не каждый может себе ее позволить. Например, чем примитивнее общество, где главной нуждой становится борьба за выживание в биологическом смысле, тем меньше психологических расстройств :x .
Правда, депрессии делятся на две большие группы- экзогенные(реактивные), возникающие как следствие каких- либо сверхнормальных раздражителей( несчастья, смерть близких, утрата здоровья и т.п.), и- эндогенные, детерминированные типом личности, условно, возникающие при декомпенсации защитных механизмов человека( под защитной реакцией подразумевается непроизвольный стереотип психологических процессов, возникающий на определенную внешнюю ситуацию). Т.е. на одну и ту же стандартную ситуацию люди реагируют в соответствии со своими индивидуальными стереотипами.И если эти стереотипы не "работают"- возникает декомпенсация и ДЕПРЕССИЯ.
Психотерапия достаточно громоздкая штука. Наиболее оптимлен психоанализ, но в нашей стране нет настоящих практикующих психоаналитиков. (Причину очень долго описывать, достаточно упомянуть лишь то, что, прежде,чем получить право заниматься психоанализом, претендент должен пройти от200 до 400 часов индивидуального психоанализа. Вопрос, а кто в нашей стране будет проводить психоанализ , когда его нет как такового?Кроме того- каждый психоаналитик должен иметь супервизора, который следит за искажениями в терапии, привнесенными субъективными факторами специалиста(например, врач ненавидить алкоголиков, а его пациент -алкоголик). НЛП-неплохой метод и дает быстрый результат, но не вскрывает причин расстройства. НО, ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ-ДЕЙСВУЕТ(я, например, легко бросил курить после 15 лет употребления никотина в количестве 2 пачек в день).
Но все это долго. На сегодняшний день, существуют препараты, которые блокируют обратный захвать серотонина( нейромедиатор). Это прозак и феварин. Есть старые трициклические антидепрессанты(амитриптилин), есть новые ,тетрациклические-Леривон.
Каждый случай депрессии индивидуален. Получить рецепт на страницах форума просто невозможно(невозможно даже на приеме у большинства психотерапевтов ;-) .
То, что сподвигло автора поделиться с обществом - тоже имеет свое объяснение. Иногда такой метод помогает 8) . В нашем обществе он наиболее распространен.
Самый простой выход сейчас- сосредоточиться на каких- либо жизненно необходимых мелочах. Сделать их содержанием сознания(например, многим, надеюсь, знакомо чувство, возникающее в более-менее интенсивной покатушке- доехать до такого-то места, концентрироваться на дыхании, педалировании, рельефе и т. п. ). Чем длинее дистанция, тем больше времени проводишь в такой концентрации(попробуй- ка думать о чем-то постороннем во время преодоления тягуна с уклоном в 10% и протяженностью этдак с 1.5 км ;-) ). Чем больше находишь таких мелочей, которые на определенном отрезке времени полностью поглощают твое сознание- тем более спокойно и трезво ты будешь относиться к тем событиям, которые ввергают тебя в депрессию. :anti:
Устал? Умри!

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 3.11.06 10:51

...чем примитивнее общество, где главной нуждой становится борьба за выживание в биологическом смысле, тем меньше психологических расстройств...
+1. Наши предки о таких вещах даже не знали. Интересно, а кто из учёных впервые начал работать над понятием "депрессия"?
...Самый простой выход сейчас- сосредоточиться на каких- либо жизненно необходимых мелочах. Сделать их содержанием сознания(например...
+1.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 3.11.06 11:40

Иногда фигня просто в том, что человек вбил себе в голову, что он не должен жить по-новому...
Или не имеет права. Иногда человеку нужно показать, нет, не так: человек должен сам увидеть, что несмотря ни на что, он не просто имеет право жить дальше и радоваться жизни, а должен это делать. И что этим он никого не предаст. А вот отказ от радости, зацикливание на плохом состоянии - это как раз предательство. Самого себя.
Помочь, мо-моему мнению, кроме прочего, может общение с людьми, к которым человек хорошо относится, но которые не имеют никакого отношения к причине депрессии. Между прочим, есть такой момент, что если человек все время оказывается рядом, когда тебе плохо, поддерживает, помогает, утешает, то со временем может возникнуть обратная реакция: ага, ты рядом, значит, со мной что-то не так, или будет не так очень скоро.

Насколько я знаю, депрессия еще может быть последствием болевого шока. Тогда только лекарства, при чем регулярно...

Попробуйте заглянуть на пару сайтов по теме:
http://www.depressia.ru/
http://www.depressia.com/page_167.html
We were born to fly

day
* * * *

Повідомлення day » 3.11.06 12:26

Все равно все слишком мутно... Совсем не раскрыто окружение.
А вы на какие способы морально согласны?
Они ведь разные бывают.
Есть старый народный способ - водку пить и разговаривать. Лучше остановитесь на нем.

June
* * *

Повідомлення June » 3.11.06 12:44

Ребята, милые, огромное вам всем спасибо за помощь.
Я хотела не только поделиться проблемой, но и еще раз всем напомнить, что очень часто мы нервничаем и расстраиваемся по пустякам, предъявляем претензии к себе и окружающему миру и тратим свои жизненные силы абсолютно не на то, что нужно.
Мы не ценим тех, кто рядом, и то, что имеем, а в конечном итоге, когда мы это что-то или кого-то теряем, то, понимаем, как мы были неправы.
Мне просто хотелось еще раз всем сказать: «Товарищи, наслаждайтесь жизнью, любите, общайтесь, развивайтесь, не огорчайтесь, принимайте всё как подарок: все дается по силам!» Смотрите, сколько всего прекрасного вокруг: сколько интересных людей, занятий и мест. А сколько всего недосказано, недочитано и недолюблено!
Цените себя и ЖИЗНЬ, и тогда вокруг все будет удивительно гармонично.

ЗЫ. Надеюсь, что сейчас у людей, которые печалятся и которые, якобы, находятся в депрессии, появится улыбка на лице.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 3.11.06 12:50

Ну, Оля:):):) ну, молодец:)
Зашла я по твоим ссылкам, обнаружила что у меня депрессия:)!!!

Леха

Повідомлення Леха » 3.11.06 12:53

Ну, Оля:):):) ну, молодец:)
Зашла я по твоим ссылкам, обнаружила что у меня депрессия:)!!!
главное не читай медицинский справочник ;-)
Дует? Do it!

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 3.11.06 13:04

Ага, а то будет как в "Трое в лодке, не считая собаки";) (кстати подпись у меня из одноименного фильма;))

Леха

Повідомлення Леха » 3.11.06 13:07

Ага, а то будет как в "Трое в лодке, не считая собаки";)

Разве что с поправкой на родильную горячку ;)
Дует? Do it!

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 3.11.06 14:47

Нет у меня горячки;) ни родильной, ни белой;) и никакой другой:)
А вот депрессия - я уже задумалась;)

а серьезно если - депрессия дело сложное... но бороться и можно и нужно...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей