28.10.2006 Пирогово (новички)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AVAX
* * * *
Стать:чол

Повідомлення AVAX » 28.10.06 16:35

2 AVAX: это не Экзюпери а Маяковский:)
Да ну, зачем простому советскому человеку такие тонкости? Этим пусть долбанные западноевропейцы заморачиваются! Дырка в заборе есть, деньги пусть на водку останутся!

Так, чтобы не совсем оффтоп - с велосипедами туда спокойно пускают. Достаточно купить билет. Студентам дешевле, 5 грн кажись.
Шо-то ты такой вумный, Паульк, аж интересно на тебя посмотреть))) Жаль, что есть чем заняться. ;-)
"На сегодняшний день этот вопрос не стоит на повестке дня. Мы имели прецедент, который могли не иметь, но тем не менее, мы его допустили"

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 28.10.06 17:23

Всем принявшим участие огромное спасибо!
Прошу извинить за накладки но первый блин всегда комом :)
У новичков которых знаю прошу прощения за убитые колени, у новичков за недостаток адреналина.
Новичкам: если все же собиретесь кататься дальше подумайте о приобретении шлемов (падение перед момим велом человека на Лыске испугало - в полуметре от головы у тебя был канализационный лоток) и почитайте на досуге правила поведения в группе еще разок.
Но все молодцы все равно.
Вот вроде как первые впечатления.

П.С. Вторые впечатления следуют :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

LW
* * * *

Повідомлення LW » 28.10.06 17:28

Покатушка удалась на славу!!! Молодец Буба, организация супер, и темп равномерный хорошо держишь. Спасибо всем за составленную компанию. Замечательно пошуршали по листве.

Единственная просьба на будущее, когда едите по пересеченке (ровной) держите дистанцию хотя бы 5 м (при большой скорости больше), а на спусках минимум 10 м (опять же, если большая скорость, крутой спуск, то больше). Потому что, если впереди идущий упадет с вела или затормозит, то реально там будет свалка велов и людей. Подумайте об этом!!! И даже если бы упавший ничего себе не повредил, то в такой свалке можно не сомневаться будут травмы и серьезные.

Пересеченка это все-таки не шоссе, а тем более когда под листвой ничего не видно: ни ямок, ни бревнышек, ни ...

snoggie
* * * *
Стать:жін

Повідомлення snoggie » 28.10.06 18:21

В Пирогово такую ораву пустили без проблем? :-)
с удовольствием, но без фанатизьма

LW
* * * *

Повідомлення LW » 28.10.06 18:27

Честно говоря, сегодня когда вел группу от Выдубичей до пешеходки я просто сдох. Встречный ветер меня убил, после стольких даунхиллов (в смысле апхиллов, точно сдох). Я был в шоке, когда думаю сейчас на спуске у м. Днепр чуток передохну. Еду 22, перестал крутить педали, смотрю скорость падает уже 21 (на спуске!!!), начинаю вкручивать поднялась до 24 и не такое ощущение, что выше 30 ти выжимаю. Да и вообще на всем пути у меня по нагрузке на ноги было ощущение, что еду 30. Правда у меня передача 2-4 стояла, поскольку группа при большей скорости рвалась.
Зачетно покатались сегодня:)))
Востаннє редагувалось 29.10.06 04:06 користувачем LW, всього редагувалось 2 разів.

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 28.10.06 18:27

Еще как пустили. Эх, Ася , ты так много пропустила. Всё было класно, даже супер, я с другом накатали 70 км, что оказалось многовато, поскольку сейчас ели на ногах стою. Так впадло шлем покупать :)

Ася
*

Повідомлення Ася » 28.10.06 19:13

Еще как пустили. Эх, Ася , ты так много пропустила. Всё было класно, даже супер, я с другом накатали 70 км, что оказалось многовато, поскольку сейчас ели на ногах стою. Так впадло шлем покупать :)
Ой,ребятушки :( :( :( ,с работой вышел напряг, :( ,мне самой-ооочень жалко :duma: !...Но ничего,я читаю с удовольствием,как всё прошло, :gerl: ,думаю,как-нибудь обязааательно присоединюсь! :^: :^: :^: Удачки всем! :angel: :angel: :angel:

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 28.10.06 21:50

А, забыл сказать , нас пустили бесплатно. Я этим не хвастаюсь, просто говорю, ччоб знали, почему пустили *oops*

Melk
* * *

Повідомлення Melk » 29.10.06 02:16

что же вам пришлось сделать, чтоб вас пустили бесплатно? :o

LW
* * * *

Повідомлення LW » 29.10.06 04:16

На самом деле километраж достаточно нормальный для новичков (если они не впервые на вел сели), а вот ветерок встречный и апхиллы, конечно убивают хорошо (зато в следующие разы будет проще).

А насчет впадло шлем покупать, почитай вот это: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=23344 . Можешь еще по поиску что-нибудь найти, если интересно.

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 29.10.06 09:26

что же вам пришлось сделать, чтоб вас пустили бесплатно? :o
Поедеш в след. раз , я тебе покажу ;-)

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 29.10.06 12:38

Всем привет !!!
Буба молодчик :smt041 прекрасно организовал и великолепно все провел, да, были трудности, но без з них и жизнь скучна.

Покатался просто отменно.
Можно сказать покатушка и похадушка удалась.
Места отличные. Только "лежащих ментов" много.
Золотая осень это - просто великолепно, как хороша природа, можно было любоваться и любоваться ее красотой. Очень жалею, что сели аккумуляторы в фотике поэтому фоток практически нет. - ФОТКИ -
Некоторые участки пути можно сделать как зачетная трасса.

Однозначно в следующем сезоне организую поезду, конкретно по лыске с костром и шашлыком. Есть места где можно потренировать себя и испытать свой вел, а потом отдохнуть за костром.

Огромное всем спасибо за приятную компанию. У нас складывается отличный коллектив. :) :) :)

Буду заниматься своими коленками, а то в последнее время они стали меня подводить, а причина неясна, вроде и не падал. Ну да ладно все решаемо.
Love all creatures! Love every things that has life.

Crazy
*

Повідомлення Crazy » 29.10.06 12:43

Привет. Да, закрытие сезона удалось на славу. :anti: Не знаю, то ли от того, что долго не катался, то ли от холода, но устал я конкретно, хотя километраж по сути небольшой (у меня 65 км, если комп не соврал). Но это все ерунда, покатушка удалась однозначно, за что огромное спасибо Виталику и всем ребятам. :smt038
Очень понравилось катить по осеннему парку, красота кругом неописуемая, а воздух – просто не надышишься. Но подъемы, конечно, это круто, колени убил полностью, еле встал с кровати. :ival:
В общем, все было замечательно, правда, немного обидно за прокол возле самого дома :( , первый за 1000 км. Прихватил что-то конкретно, когда дома разбортировал колесо, понял, почему оно так быстро спустило: в камере рядышком две замечательные дырки, пришлось ставить две латки.

Чуть не забыл про фотки, они здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?under=7401

Tata :-)
*

Повідомлення Tata :-) » 29.10.06 18:13

Привет всем:-)
Buba, покатушка получилась просто замечательная, молодчина, получила море удовольствия от катания, хождения, общения :-) вернулась домой уставшая и довольная:-)
Всем большое спасибо:-)
Ждем остальных фоток:-)))

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 29.10.06 21:28

Привет всем :)
что-то у нас группа инвалидов собирается, то ли долго не катались то ли...
Вобщем вчера было аж страшненько - я после 3 недель болезни, и 4 человека из группы с проблемными коленями :(
Все же хочу видеть всех в следующем сезоне в полном здравии.
Хочу еще раз сказать спасибо всем участникам и особое огромное спасибо людям оказавшим помощь. :) :) :)
Главное в экстремальных видах спорта - знать когда заканчивается экстрим и начинается...

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 29.10.06 21:59

А следующий сезон - это зимой? :) А то один товарищ из покатушки уже катался зимой(сам по себе) и вроде нормально, хотя какой он темп держал, я не знаю. Просто не надо забивать на столь хороший вид спорта(отдыха), а то так всё время будут и крепатура и коленки болеть и т.д.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 29.10.06 22:04

А следующий сезон - это зимой? :) А то один товарищ из покатушки уже катался зимой(сам по себе) и вроде нормально, хотя какой он темп держал, я не знаю. Просто не надо забивать на столь хороший вид спорта(отдыха), а то так всё время будут и крепатура и коленки болеть и т.д.
Увы относительно коленок ты ошибаешся, я с ними последние лет 8 мучаюсь :(
Ребята тоже не совсем отошли от предидущих покатушек и результат на лицо :(
А за зиму я хочу раскрутиться на вел для жены да и свой хоть на время прокачать пока понормальней не возьму.
Зимой у нас в программе коньки так что присоединяйся.
Andy, Crazy фотки просто супер особенно Голосеево, ждем фоток от остальных фотографов

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 30.10.06 00:53

Я так и знал, что дело зайдёт до коньков. Хоть я и умею на них кататся(слегка) но мне не сильно это дело нравится. На велах можно кататся где угодно, а тут исчи или озеро харошее или КатоК.
ЗЫ: немного тоже нафоткал, но пока не могу выложить, чуть позже.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 30.10.06 04:34

Я на Новый Год думаю устроить покатушку, если останусь в Киеве. Причем конкретно на Новый Год. Представляешь, как будет людям прикольно, если мы с утречка первого числа.... Дальше я думаю идея понятна... Это конечно, если я не решусь на Новый Год в какую-то н/к сходить в Крым или Карпаты с элементами н-ой категории.

Если по снегу, то я думаю он быстро не поедет (хотя я не пробывал, это личное мнение).

Крепатура это такое дело просто постепенно вкататься да и все, времени много не занимает. Мне после Кавказа (август) было тяжело 40 км проехать, правда была какая-то усталость в ногах, но 40, 80, 120, 140 и нормально буквально за 2 недели. Правда за сентябрь я накатал 580 км (практически только по субботам). Вот тебе было тяжело на 70 км, а мне тяжело где-то на 140 км, вчера не в счет (ветер встречный), да и по дороге на Троещину я отдохнул, что дальше смог бы и 25-30 валить. Ты тоже раскатаешся и будешь спокойно кататься и на такие расстояния, просто нужно время. Я в этом сезоне купил вел (впервые сел), так после 27 км я неделю не мог ходить:)

Колени - это проблема (имеется в виду боль в коленях). Я свои убил даже не на веле, а в Крыму в майском походе. Кататься хочется, вот и катаюсь, но выше 2-6 передачи не езжу, потому что левое колено сразу срывается и сильно болит. Я и в свободном положении некоторый дискомфорт ощущаю, надеюсь что за зиму отойдет. Коньки по идее на колени не так давят (может ошибаюсь). Тут нужен отдых и лечение.

a.l.e
*

Повідомлення a.l.e » 30.10.06 09:06

Привет! Всем спасибо за отличную покатушку! По-моему, всем понравилось так же, как и мне. Намотал я за день около 67 км. Тут некоторые говорят, что "ждём остальных фоток". Если вы обо мне, то пока что в ближайшие день-два выложить их не смогу. Но как только, так сразу... то есть постараюсь.

rybka
* * * *

Повідомлення rybka » 30.10.06 09:33

всем доброе утро!
спасибо Бубе за организацию (несмотря на то, что твой первый опыт - весьма удачный!), а всем остальным - за приятную компанию. :) отдельное спасибо за то, что сильно не лосили и помагали по пути. только не могу понять - что сезон УЖЕ закончился??? на улице вроде бы плюс.... :) ну пару луж, но разве это помеха? с удовольствием в следующие выходные составлю компанию, если кто такого похолодания не испугался.

расскажите как выложить фотки, а то времени нет разбираться.

з.ы. а насчет коньков фигурных - возьмете-с радостью присоединюсь.

buba24
* * *

Повідомлення buba24 » 30.10.06 09:39

расскажите как выложить фотки, а то времени нет разбираться.

зайди по ссылке Crazy или AndyM на сайт и там уже разберись зарегистрируйся и выкладывай на здоровье :)

jolie
* *

Повідомлення jolie » 30.10.06 09:42

Огромное спасибо Buba, что собрал нас практически в последний теплый и не дождливый субботний день.
Я надеюсь, что мы не очень плохо себя вели и ты будешь брать нас на свои покатушки, а мы с удовольствием будем с тобой ездить :angel:
Хотелось также поблагодарить всех за чудесную компанию и отдельное мерси:

AndyM за уже просто неотъемлемую часть стола - мандарины:)
Red - за сервировку стола;
LW - за планы на 2007 год;
Олегу - за яблоки и бананы;
И ВСЕМ ВСЕМ за фото, за поддержку, ......
P.S. всех желающих и имеющих возможность мы с AndyM ждем завтра на катке !!!!!! :smt060
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке

GOOFY
* *

Повідомлення GOOFY » 30.10.06 12:34

Строго не судите, я начинающий фотограф :)
http://www.smotri.te.ua/index.php?under=7426

Svetlana
*

Повідомлення Svetlana » 30.10.06 14:44

Спасибо организатору за отличную покатушку !
Спасибо всем участникам за компанию.
2AndyM - с организацией шашлыка на Лысой могут быть проблемы - это заповедник, но кататься там здорово, мы еще не видели два очень приятных спуска :petlya: обязательно покажу в следующий раз ;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей