Inurg
Проблема в том, что не у всех даже хороших групп всегда хорошие и удачные альбомы. Очень редко бывает так, что практически все вещи в альбоме классные, а не являются унылым "довеском" к одной-двум действительно хитовым композициям для заполнения альбомного времени... А бывает так, что в альбоме и хитов-то, как таковых, нет, а группа вроде бы хорошая.... И вот "нарвавшись" случайно на такой вот унылый невзрачный альбом потом у Вас и складывается ошибочное мнение о самой группе.
И, кстати, у старых групп нужно слушать их старые альбомы (начало-середина-конец 70-х, начало 80-х). А вот их "свежие" альбомы (90-х годов и 200x )действительно могут расстроить, равно, как и самые ранние - когда они только-только пробовали "встать на крыло".
Так вот, что до ELO, то послушайте, например, их альбом "Time". Я думаю он Вас точно не разочарует. Ну и от этого альбома можно потихоньку двигаться "вверх"-"вниз" по временной шкале. Вот их дискография:
http://www.nounb.sci-nnov.ru/~elo/time/disco.html
Кстати, ещё одним примером практически полностью удачного альбома может являться, например, альбом
"Welcome To My Nightmare" by
Alice Cooper 1975 г.
Ну, я не против ни King crimson, ни Jethro Tull. ;o) Просто я их мало слушал.
А, что Рик Вэйкмен?

;o)))
Кстати, я был на его концерте, когда он в начале осени, в сентябре, где-то середине 90-х приезжал в Киев со своим сыном и сотоварищи, и давал бесплатный концерт на ВДНХ. Было просто здорово!
P.S. Кстати, у Status Quo в дополнение к уже упомянутой "Young Pretender"
ОЧЕНЬ советую послушать следующие композиции:
-- "Ain't Complaining"
-- "Can't Be Done"
-- "Doesn't Matter"
-- "Don't Drive My Car"
-- "Fun, Fun, Fun"
-- "Going Down Town Tonight"
-- "Good Golly Miss Molly"
-- "I Should Have Known"
-- "In My Chair" *очень похоже на саундтреки к старенькой игрушке "Redneck Rampage", кстати, они тоже весьма класные*
-- "Mean Girl"
-- "Rockin' All Over The World"
-- "Roll Over Beethoven"
-- "Stay The Night"
-- "What You're Proposing"
-- "Whatever You Want"
-- "Your Kind Of Love"
Практически все они из альбомов конца 70-х - начала 80-х годов. В этих альбомах есть и другие классные вещи, я тут перечислил просто самые-самые хорошие.