Музыкальный дефицит

Bobik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Bobik » 16.10.06 17:43

Предлагаю организовать обмен музыкой для велокиевлян. Так проще.
Идея хорошая
Еще проще сделать для этого ФТП, но я не знаю как :kolobok:

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 16.10.06 17:44

Врьош, Nirvana -- эт grunge самый настоящий (и заслушанный до дыр)
;)
Cold, Creed, Hoobastank, Finger 11 тоже заслушаны до этого-самого.

I want it more })
А я нирвану уже как года два не слушал, недавно отрыл у себя сидюки с невермайдом, инэтеро и прочим.. и так проперло, блин! Ваще!:)

T
* *

Повідомлення T » 16.10.06 18:30

---
Востаннє редагувалось 23.10.06 18:25 користувачем T, всього редагувалось 1 раз.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 17.10.06 11:02

Из электронники неплохо зарекомендовали себя:
the Orb
Ladytron
swood
Laika

Сейчас слушаю Siderartica, B-Tribe, Deru, Baba Zula и Yonderboi :)
Мы были далью, а стали былью ...

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 17.10.06 16:26

А я нирвану уже как года два не слушал, недавно отрыл у себя сидюки с невермайдом, инэтеро и прочим.. и так проперло, блин! Ваще!:)
Да-да.

А "Something in the way", поставленный на repeat, превратит банальный косяк в билет в космос (с)

P.S.: np: Nonpoint -- Levels
остроумная подпись с философским подтекстом

Sosedka
*
Стать:жін

Повідомлення Sosedka » 17.10.06 17:07

2 Bobik: Если от Flёur крышу сносит, стоит послушать Dust Heaven! http://infostore.org/info/898875

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 17.10.06 21:57

2 Bobik: Если от Flёur крышу сносит, стоит послушать Dust Heaven! http://infostore.org/info/898875
Спасибо огоромное!:) Щас заценим..

послушал... не то.. Здесь электроника, а у Fleur все живьем. В этом для меня основная прелесть Fleur.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 19.10.06 06:52

Sorry, у вас наверное, спутниковый интернет с исходящим каналом по выделенной линии, или на крайняк выделенка от провайдера (Голден телекома, например - он там на Печерске пышно и кучирява расцвел), ага.
А у некоторых черапаший DailUp, нафег. А еще, отсутствие перспектив подключения к домашней сетке, кабельному, выделенке. И людей с таким Интернетом, тут достаточно большое количество. Мы просто не в состоянии качать музыку с FTP . К тому же FTP серверов с музыкой (фильмами, программами, *.* ...) много и на любой вкус.

Короче, конкретное предложение: кто хочет музыку, о которой я писал - велькам в личку, договоримся о встрече и обмене музыки из рук в руки. Да, и не забудтье захватить еще пару балванок. Так, на всякий... у меня много музыки.
Life is art of drawing without an eraser.

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 20.10.06 20:34

У кого есть Крематорий на компактах/компе - поделитесь пожалуйста!!!
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 20.10.06 23:45

Мы просто не в состоянии качать музыку с FTP .
кто тебе сказал такую глупость? :^:
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.10.06 01:20

Bobik
Я извиняюсь, конечно, но "страшный голос из унитаза" меня что-то не пропёр (это я о Dying Fetus - http://infostore.org/info/527358). ;o)))))))

> А какая музыка сносит Вам?) Поделитесь плиз!
Ну.... если насчёт этого, то _очень_ рекомендую послушать для начала Sweet "Ballroom Blitz" (хитовый сингл 1973 года, встречается в альбомах "Desolation Boulevard" 1974/1975 г. (искать нужно именно в North American Version 1975 г., в European version, 1974 г. её нет) и "The Sweet Singles Album" (compilation), 1975 г. IMHO, это их лучшая композиция. Их же композиция "Hellraiser" очень на неё похожа, но на мой взгляд заметно хуже): http://mosspower.w-city.net.ua/src5/Swe ... _Blitz.mp3

... после чего нужно сразу же занюхать... э-эээ... заслушать эту вещь by The Beatles "Because" (это песТня из очень хорошего альбома "Abbey Road" 1969 г.): http://mosspower.w-city.net.ua/src5/Bea ... ecause.mp3

... после чего можно опять-таки слухануть Deep Purple - композицию "Demon's Eye" (из альбома "Fireball", 1971 г.), IMHO это лучшая их композиция (потому как не затаскана "любителями" Deep Purple и не приедается):
http://mosspower.w-city.net.ua/src5/Dee ... -s_Eye.mp3

... после чего можно оттянуться под Status Quo - простую, лёгкую и на первый взгляд весёлую композицию "Young Pretender" из альбома "1+9+8+2", 1982 г. (к сожалению, группу Status Quo у нас знают исключительно по их композиции 1986 года "In The Army Now", затасканной в настоящее время до безобразия... А вместе с тем у этой группы есть достаточное количество простеньких, но весьма драйвовых вещей), итак, композиция "Young Pretender", жаль она у меня не в самом высоком битрейте:
http://mosspower.w-city.net.ua/src5/Sta ... tender.mp3

На первый раз пока хватит. А то можно было бы ещё немного "коммерции" от Foreigner подбросить. У них там немного путёвых вещей, но три штуки есть _весьма_ хороших, это:
1) "Cold As Ice"
2) "Double Vision"
3) "Urgent"

А можно ещё найти и послушать сингл "Good Golly Miss Molly" в исполнении Status Quo или Beatles "Dizzy Miss Lizzy" и представить себя с пулемётом в вертолёте, летящем низко-низко над джунглями Вьетнама..... ;o)))))

"До встречи в кефире!" (C) Сева Новгородцев ;o))))

P.S. К сожалению, низкий битрейт может напрочь отбить всякое желание слушать хорошую композицию.... ;o)))
Востаннє редагувалось 22.10.06 00:44 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 21.10.06 10:15

to Mosspower

а как же
Sweet - fox on the run,
Camel -The Snow Goes,
Creedence Clearwater Revival - Suzie Q???
и еще много чего в этом же духе ;-)

П.С. +5 Abbey road действительно рулезный альбом 8)
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 21.10.06 22:27

Inurg
Ну.... "Fox On The Run" песня хорошая, добротная, но у меня крышу от неё не срывает -- какая-то она слишком уж "правильная"... что ли... Она мне чем-то напоминает "Far Far Away" ещё одного древнего монстра глэм рока (Glam Rock) - группы SLADE. Так вот, я не очень-то люблю такие вот "правильные вещи", мне больше нравится мелодика с "надрывом". У того же Slade, вот, навскидку:
1) "Get Down And Get With It" *МЕГАХИТ всех времён и народов*
2) "Coz I Love You" *СУПЕРХИТ всех времён и народов*
3) "Look Wot You Done" *очень хорошая* - кстати, вот кто на самом-то деле истинный родоначальник пАдонковского сленга... ;o)
4) "I Don't Mind" *очень хорошая*
5) "Martha My Dear"
6) "Dapple Rose" *"правильная"*
7) "Far Far Away" *"правильная"*
8) "Let's Call It Quits"
9) "In For A Penny" *суперхит всех времён и народов*
10) "Nobody's Fool" *суперхит всех времён и народов*
11) "Everyday" *"правильная"*
12) "Ooh La La In L.A." *"правильная", но очень хорошая*
13) "Find Yourself A Rainbow" *классная, прикольная!!!*
14) "My Oh My" *ещё одна "правильная"*
15) "Universe" *ещё одна "правильная"*
16) "How Does It Feel"
17) "Them Kinda Monkeys Can't Swing"
18) "O.K. Yesterday Was Yesterday"
19) "Merry Xmas Everybody" *простенькая и наивная, но почти обязательная к прослушиванию под Новый Год наравне с АББой*

Да, так вот, возвращаясь назад к SWEET, у них есть действительно великолепнейшая вещь, очень-очень мелодичная, МЕГАХИТ первой величины: "Love Is Like Oxygen". Это нечто! Только мне кажется, что Дэвид Боуи спел её лучше... ;o)))

А так-то, конечно, можно у SWEET послушать и "Hellraiser" и "Teenage Rampage" и "The Sixteens"... Но "Ballroom Blitz" и "Love Is Like Oxygen" это их ЛУЧШИЕ композиции. Ну, третьей в табели о рангах будет ещё их композиция "AC-DC" (это не то "А-Цэ / Дэ-Цэ", шо Вы подумали, это была такая песТня у группы SWEET, альбом "SWEET Fanny Adams" 1974 г.).

А насчёт остального (Creedence и т.д.), то очень трудно объять необъятное... Я бы посоветовал для начала прослушать ещё и старый Pink Floyd, хотя бы их основную "классику " - это их золотая 4-ка альбомов:
-- 1973 "The Dark Side Of The Moon";
-- 1975 "Wish You Were Here";
-- 1977 "Animals"
-- 1979 "The Wall"

После чего плавно перейти на изучение творческого наследия Manfred Mann's Earth Band, и послушать хотя бы эти два альбома:
-- 1975 "Nightingales And Bombers"
-- 1979 "Angel Station"

Ну и так далее... E.L.O. ... Yes "Drama" (Yes лучше начинать слушать именно с этого альбома). А там гляди уже и сам Rick Wakeman интересен станет. Ну, и т.д. и т.п. ;o)))

Для начала, думаю, хватит.

Так что.... начиная, вот так вот, со страшых рычаний, доносящихся из унитаза, можно постепенно тихой сапой докатиться и до некоего Luciano Pavarotti и с удовольствием послушать его "Una Furtiva Lagrima".... ;o))) *я не шучу - вот именно _эту_ слушать можно и должно, остальное на любителя*

P.S. У кого есть в нормальном качестве "Love Is Like Oxygen", не сочтите за труд - свистните, plz, в личку. Я б её себе качнул... ;o)
Востаннє редагувалось 22.10.06 00:34 користувачем Mosspower, всього редагувалось 2 разів.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 21.10.06 23:10

брр, из этого всего списочка, я ОЧЕНЬ хорошо знаком только с 4-ой золотых альбомов Пинк Флойдов (у меня еще парочка есть }) - это круто, я и не спорю...
ЕЛО тож чуток слушал, но это не мое, а еще там присутсвует куча всего чего я еще и не слышал даже :duma:

кстати, а как же арт: King crimson
Jethro Tull
и не совсем в тему.... Рик Вэйкмен? :gerl:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 00:16

Inurg
Проблема в том, что не у всех даже хороших групп всегда хорошие и удачные альбомы. Очень редко бывает так, что практически все вещи в альбоме классные, а не являются унылым "довеском" к одной-двум действительно хитовым композициям для заполнения альбомного времени... А бывает так, что в альбоме и хитов-то, как таковых, нет, а группа вроде бы хорошая.... И вот "нарвавшись" случайно на такой вот унылый невзрачный альбом потом у Вас и складывается ошибочное мнение о самой группе.

И, кстати, у старых групп нужно слушать их старые альбомы (начало-середина-конец 70-х, начало 80-х). А вот их "свежие" альбомы (90-х годов и 200x )действительно могут расстроить, равно, как и самые ранние - когда они только-только пробовали "встать на крыло".

Так вот, что до ELO, то послушайте, например, их альбом "Time". Я думаю он Вас точно не разочарует. Ну и от этого альбома можно потихоньку двигаться "вверх"-"вниз" по временной шкале. Вот их дискография:
http://www.nounb.sci-nnov.ru/~elo/time/disco.html

Кстати, ещё одним примером практически полностью удачного альбома может являться, например, альбом "Welcome To My Nightmare" by Alice Cooper 1975 г.

Ну, я не против ни King crimson, ни Jethro Tull. ;o) Просто я их мало слушал.

А, что Рик Вэйкмен? Зображення ;o)))

Кстати, я был на его концерте, когда он в начале осени, в сентябре, где-то середине 90-х приезжал в Киев со своим сыном и сотоварищи, и давал бесплатный концерт на ВДНХ. Было просто здорово!

P.S. Кстати, у Status Quo в дополнение к уже упомянутой "Young Pretender" ОЧЕНЬ советую послушать следующие композиции:
-- "Ain't Complaining"
-- "Can't Be Done"
-- "Doesn't Matter"
-- "Don't Drive My Car"
-- "Fun, Fun, Fun"
-- "Going Down Town Tonight"
-- "Good Golly Miss Molly"
-- "I Should Have Known"
-- "In My Chair" *очень похоже на саундтреки к старенькой игрушке "Redneck Rampage", кстати, они тоже весьма класные*
-- "Mean Girl"
-- "Rockin' All Over The World"
-- "Roll Over Beethoven"
-- "Stay The Night"
-- "What You're Proposing"
-- "Whatever You Want"
-- "Your Kind Of Love"

Практически все они из альбомов конца 70-х - начала 80-х годов. В этих альбомах есть и другие классные вещи, я тут перечислил просто самые-самые хорошие.
Востаннє редагувалось 22.10.06 00:25 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 22.10.06 00:18

У кого есть Крематорий на компактах/компе - поделитесь пожалуйста!!!
на инфостере точно должно быть ;-)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 00:26

Bobik
Ну, как? Что-нить из предложенной начальной четвёрки композиций понравилось? Или нет?

Inurg
Кстати, если нравится Camel, то очень советую послушать Yes "Drama" 1980 г. (зуб даю, что понравиЦЦо ;o))) ):

Yes
"Drama"
Atlantic (16019-2)
UK 1980

Geoff Downes, keyboards, vocoder; Trevor Horn, vocals, bass; Steve Howe, guitars, vocals; Chris Squire, bass, vocals, piano; Alan White, percussion, vocals

Tracklist:
1. Machine Messiah — 10:27
2. White Car — 1:21
3. Does It Really Happen — 6:34
4. Into The Lens — 8:31
5. Run Through The Light — 4:39
6. Tempus Fugit — 5:14

total time 36:52
Востаннє редагувалось 22.10.06 00:47 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 22.10.06 00:45

Честно говоря, я утонул в названиях композиций и прочего:)
К тому же, у меня траф уже почти закончился, так что - еще не заценил. Но спасибо:)

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 00:49

Bobik
Пожалуйста. ;o)

P.S. Я для облегчения ориентировки в своём первом посте дал _прямые_ ссылки на 4-ре мои любимые композиции, чтобы их не пришлось долго искать в И-нете.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 00:54

Кстати, помимо "Love Is Like Oxygen" мною неспешно ищутся плоды творческой деятельности товарища Шейкн Стивенса (Shakin' Stevens). У него очень приятные рок'н'рольчики, знаете ли. Всё его творчество я ещё не охватил, так что пока мне очень нравится его "Lipstick, Powder and Paint".

Если кто знает URL'у, откуда всё это добро можно будет потащить - не стесняйтесь - делитесь инфой. ;o)))))

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 22.10.06 01:11

Inurg
За "Сreedence Clearwater Revival" - отдельное Вам спасибо, что напомнили. На http://mp3spy.msk.ru есть все их альбомы, в довольно хорошем битрейте (кстати, три из них - "Green River", "Willy and the Poor Boys" и "Cosmo's Factory" вошли в список 500 лучших альбомов всех времен журнала «Rolling Stone»). Так что - восполню проебелы в своём образовании -- покачаю и послушаю. ;o)))

P.S. Скачал и послушал Creedence Clearwater Revival - "Suzie Q". Оказалось, что я её знаю. Насколько я помню, Сева Новгородцев давно-давно делал передачу про Creedence и я её слушал. Да и потом, в 90-х, правильные FM станции попревах "крутили" Creedence. Но всё равно покачаю и послушаю.
Востаннє редагувалось 22.10.06 09:24 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 22.10.06 09:00

щас все по-порядочку:
Сreedence Clearwater Revival у меня есть и так пошти весь :)
Shakin' Stevens первый раз слышу, зато
King Crimson
Jethro Tull
Led Zeppelin
Thin Lizzy
Marillion
Simon & Garfunkel
Beatles и славные The Doors (которых я обажаю) есть практически все
если найду Yes, послушаю обязательно

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей