Даунхил-фрирайд трасса

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
Remedy
* *
Стать:чол
Даунхил-фрирайд трасса

Повідомлення Remedy » 5.10.06 10:26

В продолжение к разговору о глухих местах в 180 км от Киева. Как говорил – 150 км., глухое село, красивые места, горная местность. Фоты (2 шт. не могут полностью отразить всю красотень) в личной галлерее. В чем суть. В этих местах есть желание построить трассу для фрирайда и даунхила. Отец там за смешные деньги покупает участок в 60 соток с развалюхой + обещали дорезать до 2-х Га. В колхозе есть бульдозер. Мне его дадут, если о обосную необходимость. Можно построить норшор – с деревом проблем нет. Главная мотивация для председаателя сельрады – оживить село. Зеленый туризм – как раз то самое. Тассу, кстати, можно сделать прямо в лесу, я договорюсь – лесник наш родственник. Главное – не портить природу.

Что мне необходимо сейчас.
Мне необходимо ВАШЕ МНЕНИЕ о мероприятии. Одно дело я для себя построю пару трамплинов, другое – серьезная трасса.
Поскольку для организации этого необходимо некоторое количество денег (надо будет пару хат привести в состояние мини-гостиниц), и село тоже должно что-то получить (в данном случае выгода в занятости местных, еда, обслуживание), я должен оценить насколько это будет востребовано.

Поэтому плз. пишите, звоните, фоты мест вышлю, свозить-показать – покажу.

Напоминаю свои координаты:

т. 8 068 351 2962, 8 063 383 6229
e-mail: creative@sindaria.com

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 5.10.06 10:29

по моему скромному мнению, закончится разговорами.
но перед этим все будут ЗА (или почти все) :)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 5.10.06 10:33

идея не плохая, но кгм... зачем? там что есть гора с хорошим перепадом высоты? если нет, то такую трассу чтобы люди туда приезжали на несколько дней тебе построить не удастся, а зачем тогда минигостиницы.

Леха

Повідомлення Леха » 5.10.06 10:33

Фокс, не спугни ;)

Если туда есть удобная логистика для добираться с великом (например электричка) - то будет востребовано.
Дует? Do it!

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 5.10.06 11:09

Там нормальный перепад высот
Мужчина, оставшись без жены, со временем достигает совершенства... В приготовлении яичницы.

Леха

Повідомлення Леха » 5.10.06 12:00

Там нормальный перепад высот
Отлично
Если не сложно, давай конкретнее! какой перепад высот в метрах? и чем туда реально можно добраться банде скажем так в 8-10 человек, каждый с 20-25-кг великом?
Дует? Do it!

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 5.10.06 14:12

Конечно, трассу с перепадом 800 м и длиной в 4 км. я не обещаю. Хотя если считать с апхилом то 10-20 км наберется. И с велом в 20 кг столько не проедешь. Я на remedy весом в 13-14 кг чуть не сдох. Поэтому предлагаю так. Вверх на ниве с прицепом и велобагажником. Вниз – понятно. Вообше перепад высот в балке – метров в 300-400, сегодня если отец сможет, снимит. Есть пока фото сверху балки. (вышлю на мыло).
Лучше построить несколько трасс + норшор. Есть еще открытые холмы, Если построить большой трамплин, то пролет метров в 40 будет.
Короче, давайте мыло.
Мужчина, оставшись без жены, со временем достигает совершенства... В приготовлении яичницы.

Леха

Повідомлення Леха » 5.10.06 14:20

Еще раз.

Чем можно добраться в это место из киева? что туда ходит?

Электрички? Маршрутки?

Не понятно про 10-20 км. Куда 10-20 км?

А перепад 300-400 метров - это отлично.
Дует? Do it!

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 5.10.06 14:44

метров 40 пролеты не надо наверное. это к бендеру.

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 5.10.06 21:16

Чем добраться – маршрутки, электричка до Ольшаницы, дальше на веле 15 км. Я езжу на машине, у меня два велокрепления на крышу, сейчас буду покупать прицеп. Еду на Chevy Niva с велосипедами часа два, но по красивой пустой и качаственной дороге, которую знают не многие. Транспорта минимум.
Теперь главное. Завтра у меня встреча с хозяином туристического агентства, которое занимается зеленым туризмом, в том числе и велотурами по поводу организации поездок в это место, строительства мини-гостинницы и организации обслуживания.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.10.06 23:40

Ага, глянул таки на карте, нашел место.
Довелось бывать недалеко - Богуслав-Раскопанцы-Дыбинцы-Ольшаница. Места действительно красивые, холмистые.
Правда, перепад высот максимум 80-100м (по карте)

Было бы здорово построить что-то такое глобальное.
Но, по моему скромному мнению, это реально, только если за это возьмется коммерческая организация. Например, ВелокиевГруп :)

Жаль, что я не данхильщик-фрирайдер.. По идее, можно же и так туда приехать, покатать, прям щас. фрирайд.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 6.10.06 09:05

На счет просто покатать – проблема. Все поросшее травой по середину бедра. Я пробовал спуск метров 80. Очень тяжело набрать скорость, под травой не видно рельефа, наезжаешь на бугры по 30-50 см и тут же проваливаешься. Короче упражнение на баланс. Это На открытой поверхности. А в лесках из-за холмов везде ручьями размыты овраги. И зачастую под слоем листьев не видно размытостей. Там и без велосипеда можно сорваться. Попробовать конечно хочется, но не могу пока собраться – у меня тут в квартире шестеро замечательных котят на пристройку. Это кроме своих девяти. Не могу их оставить. А так бы поехал на все выходные.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 6.10.06 10:27

Дядя, вы, как по мне что-то больно мудреное придумали - над вами потешаться будут. Зачем кому-то ехать хрен знает куда строить трасу когда в киеве есть дубки, голосуха, лысогор и... другие места, где еще копать-неперекопать? Ну а если уж захотелось реального экстрима - крым, карпаты. Затея ваша, извините, лажа.

M@TRIX
* * *

Повідомлення M@TRIX » 6.10.06 11:48

Дядя, вы, как по мне что-то больно мудреное придумали - над вами потешаться будут. Зачем кому-то ехать хрен знает куда строить трасу когда в киеве есть дубки, голосуха, лысогор и... другие места, где еще копать-неперекопать? Ну а если уж захотелось реального экстрима - крым, карпаты. Затея ваша, извините, лажа.
+1.Зачем ездить за 150 км от Киева,если можно тоже самое зделать в нем?
Спор на форуме это как соревнование в школе для умственно отсталых - даже если победил, всё-равно дибил.

Memfis
* *

Повідомлення Memfis » 6.10.06 11:55

+1

просто если вспомнить когда например Антон просил помоч в постройке трасы то все на форуме были готовы...а в реале почти никто непомогал...так ето при том што она относительно близко....а кто мне интересно поедет туда строить?...тем более у всех учоба...щас не каникулы... а выходных будет мало.....
если б етим действительно какаето организацыя взялась то тогда былоб круто....но такого не будет!!!

так што затея в зародыше уже мертва по моему скромному мнению :( :gerl:

Remedy
* *

Повідомлення Remedy » 6.10.06 13:09

Никто никого не зовет строить. Ничего не надо копать. Если моя затея сойдется с интересами спонсоров, то я все построю сам. При помощи строительной техники, которую мне дают местные. В Киеве такого не построишь. В итоге будет выглядеть так – заплатил за переезд (микроавтобус) или приехал сам, заплатил за проживание+еда (цены ессесна не Киевские) и катайся сколько хочешь. И местные довольны и мозги никто не полощет.

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 6.10.06 13:47

все ясно. кароче для того чтобы реально народ туда потом ездил тебе надо будет построить НОРМАЛЬНУЮ трасу с дропами, трмплинами, шором, рядом хотябы небольшую линию дертов, и слаломную трассу. 4х тоже надо зафигачить нормальный. если все это построится, то вполне вероятно, что народ будет. удачи

Chivava
* *

Повідомлення Chivava » 6.10.06 19:25

Никто никого не зовет строить. Ничего не надо копать. Если моя затея сойдется с интересами спонсоров, то я все построю сам.
Самому ой как нелегко будеееет.Постройка трассы даного типа требует знаний не легких,нужны спецы которые извини попруться за 150км от родного Киева.Извини что народ хоронит твою идею,но шансов у трассы мало+зима на носу.
Аццкие колобки team!!! Just ride bike!

M@TRIX
* * *

Повідомлення M@TRIX » 6.10.06 19:38

Не,ну люди будут приезжать - если ты построишь что то не реально ацкое!Я даже не знаю чем так можна удивить наш народ.А так..
Спор на форуме это как соревнование в школе для умственно отсталых - даже если победил, всё-равно дибил.

Memfis
* *

Повідомлення Memfis » 6.10.06 20:54

Не,ну люди будут приезжать - если ты построишь что то не реально ацкое!Я даже не знаю чем так можна удивить наш народ.А так..
Нихрена себе.....
ето получаетса што унас все такие ПРОрайдеры што уже ничем никого неудивиш....
:duma: :duma: :duma:
то Remedy делай если получитса....удачи..... может потом там какието соревнование будут проводить....... :) :^: })

Night Rider
* *

Повідомлення Night Rider » 6.10.06 23:19

Самому ой как нелегко будеееет.Постройка трассы даного типа требует знаний не легких,нужны спецы которые извини попруться за 150км от родного Киева.Извини что народ хоронит твою идею,но шансов у трассы мало+зима на носу.
@ Remedy
не слушай никого, кто "хоронит" твою идею ... строй, если это не будет обходится слишком дорого. А если колхоз за копейки даст бульдозер, то почему б и нет?
И зима ни как не на носу - осень ещё не закончилась. Мы например нашу трассу обновляем/перестраеваем обычно осенью, ранней весной остается сделать маленькую корекцию и как только начинается сезон можно кататся не задумываясь. Ведь сани готовят летом, а телегу зимой (или как была та народная мудрость).
Нихрена себе.....
то Remedy делай если получитса....удачи..... может потом там какието соревнование будут проводить....... :) :^: })
+1
кто нашёл ошибки, может их не возвращать

M@TRIX
* * *

Повідомлення M@TRIX » 7.10.06 10:02

Нихрена себе.....
Не,ну понятное дело что затея хорошая.Но вот к примеру лично я не буду перется за 150 км от Киева - если там будет пару больших дропов и пару дертов и еще там чето.Это конечно круто,но уж слишком далеко.В общем если решитесь на постройку - удачи!

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 7.10.06 22:03

Ребята вопрос: зачем ездить за 150 км от Киева если можно просто собраться и выстроить трассу на Лысой горе, да и начали строительство в голосеево, это будет гораздо удобней.
Да и если выстроим тут то буд уже опыт и сможем спокойно сами строиться дальше, а то получается что вечно кучать предложений все начинается но мало что доводится до ума.
Я считаю что для начала надо закончить начатое в Киеве, а потом уже браться за загороднюю територию. по моему скромному мнению.

зы. чтьо мене мало верится что там перепад высот в метров 300-400
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

Гість

Повідомлення Гість » 9.10.06 22:59

1. никто не будет ездить далеко и тратить свое время и силы на дорогу
2. люди не будут строить бесплатно
3. для норшора нужен материал
4. лопатой трассу долго строить, надо екскаватор!!!

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 10.10.06 09:54

главное не экскаватор - пишут же, тчо экскаватор дадут. главное знать как правильно копать. радиус вывести нормальный это тебе не это.

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей