ДТП 01.10.2006

Стать:чол

Повідомлення Alter » 3.10.06 17:03

Только что вернулся из лёгкой поездки по Оболони (до налоговой и обратно)... Эти 4-х колёсные ...... ....... ....... Это, знаете ли, не люди, а связка поношенных контрацептивов.......
Я лично тебе подарю пачку презервативов, чтобы такие умные не размножались впредь. :x
Что уродилось, то уродилось.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 3.10.06 17:09

Знаете ли, уважаемый AVL, дело ведь совсем не в том, кто и когда получил права, и не в том кто сколько проехал и за каким рулём, а в том _как_ он ездит.

И если особь ездит, как контрацептив на машине ли, на велосипеде ли, да хоть на тракторе! То она им и является... увы. Чего ж греха таить? Надо называть вещи своими именами. Чего уж тут обижаЦЦо...?

Почему я так резко написал?
Поясняю: да потому, что:
1) из трёх машин (одна во встречном направлении, две - в попутном мне) подошедших к красному светофору вместе со мной, все три ушли на красный свет даже не пытаясь дождаться жёлтого...!!! Дожидаться зелёного остался я один. :-[
2) машина, заходящая вместе со мной влево на клумбу (шли параллельным курсом я в правом, фактически ещё в 3-м ряду, она в левом, фактически ещё в 4-м ряду), вдруг резко, без всяких миганий поворотниками, и прочих сантиментов, начинает тупо подрезать меня и ломиться вправо во 2-й ряд, идущий в прямом направлении через трамвайную линию. Т.е. особь тупо ломится, словно меня на дороге и вовсе существует, хотя особь меня прекрасно видит. Поясняю: Этот "состоятельный" водитель, вдруг, осознал, что едет не в том направлении и начал "исправлять" свою ошибку. Он же ж "состоятельный", он же ж "крутой", да ещё у него в салоне две самки сидит! Как же ж он такой крутой и состоятельный, при своих самках будет пропускать _меня_ - какого-то там _несостоятельного_ велосипедитса!!! Это ж моментально уронит его ИМИДЖ!!!!!!! ;o)))))))))))

Остальные "перлы" этой 20-ти минутной поездки просто перечислять лениво... Сплошные "авторы-исполнители", один круче другого, можете мне поверить... :-[

А ведь всё потому, что у людей нет внутреннего благородства... Благородство не терпит суеты. А на киевских дорогах сейчас суета сует...... не мне Вам рассказывать. :-((((

> ... обеспеченных и имеющих авто ...
Вот-вот - вот он проблеск мелькнувшей истины! В этой фразе именно и кроется корень зла. Очень многие в нашей стране считают автомобиль мерилом обеспеченности и собственной крутости... А ещё они наивно полагают, что они бессмертны и САМИ являются ИСТИНОЙ. ;o)

Знаете, Классик очень _хорошо_ про это написал:
"По ветвям! К бананам! Где успех!
И престиж! Еще один прыжок!...
Сотни обезьян стремятся вверх,
И ужасен вид их голых жоп."

Игорь Миронович Губерман

Мне в своей жизни доводилось общаться с _гораздо_ более обеспеченными людьми, ведущими себя _намного_ скромнее. :-]

P.S. А ездой "по венгерским дорогам, где велодвижение ЗАПРЕЩЕНО" я фактически не занималСо. Потому как уважаю людей, едущих со мной по дороге, и реально увидев, что они сильно рискуют, обгоняя меня, (рискуют въехать во встречную машину - потому как скорости очень большие, а дорога зело узкая), я моментально съехал на щебёночную обочину, по которой и передвигался никому не мешая до ближайшего пересечения с дорогой, по которой на велике ехать можно. Вот.
Востаннє редагувалось 4.10.06 21:45 користувачем Mosspower, всього редагувалось 20 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 3.10.06 17:12

Я, конечно, весьма признателен за столь царский подарок! ;o) Да что там - просто тронут до глубины души!!! :-))) Но просто не смею его принять.... Ведь IMHO тебе они как раз нужнее... ;o))))))) LOL

Да и к тому же опоздал ты, друг любезный, со своим подарком лет этак на 25-ть... Тормозим...??? ;o)))

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 4.10.06 00:40

Mosspower, порадовал красавчик!
Психологию подметил точно.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 4.10.06 11:39

Ну что -
будем ездить с метровой арматуриной,
небрежно привязанной сзади поперек багажника ?

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 4.10.06 16:20

В последнее время, это я как автомобилист говорю, в Киеве по дорогам стало ездить очень напряжно, даже на 4-х колесах, уважения от других участников движения практически не возможно дождаться, каждый день по дороге домой вижу пару-тройку очень опасных ситаций со стороны других водителей, про игнорирование красного света светофора - молчу, бо выглядишь полным идиотом :) : ты стоишь ждешь зеленого, а все - уехали.... и так во всем....

В этом году имел возможность прокатится на авто сначала в Крым, потом до Ужгорода через Львов и обратно. Так вот: после Крыма киевские водители казались очень воспитанными, медленными и толерантными :), честно, после Закарпатья и Львова - ну это просто северный пушной зверек, кошмар и ужас, хочу обратно на запад, пускай там и дороги похуже.

За 2200 км поездки в Крым я видел порядка 30 аварий, один раз мне самому поцарапали задний бампер, могли и посерьезнее въехать, я успел среагировать, а за 1700 км поездки на запад мы видели 4 аварии, все в 20-ти километровой зоне от Киева, вот.

Globetrotter
* *

Повідомлення Globetrotter » 4.10.06 17:19

честно, после Закарпатья и Львова - ну это просто северный пушной зверек, кошмар и ужас, хочу обратно на запад, пускай там и дороги похуже.
Ха-ха! Недавно повернувся з Києва після двомісячного відрядження. Їзда у Львові - це родео. У вас хоч ДАі на вулицях є, а у нас повна анархія. Від їзди по Києву тільки позитивні спогади. І на переході пропустять, правда, не пропускають, щоб виїхати з другорядної дороги на головну.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 5.10.06 10:29

В конце августа поездил по Черновцам. Отметил неспешность и аккуратность, с которой водители ездят по центру, несмотря на узкие улицы и пробки на 10-20 минут. Если бы в Киеве так же аккуратно ездили - каждый водила на 3-5 минут в день теряет, а сколько выигрывает...

В Киеве выпущен "джинн конкурирующей толпы", который 30 лет назад подмял под себя Москву - "кто сзади - тот лох, отстой, падаль. Я - впереди, значит, я на уровне. Каждый сам за себя, все вокруг враги ! Плевать мне на всех ! "

Допускаю, что это - закон развития мегаполисов, по достижении определенного уровня концентрации человеков они (не все и не везде) во многом превращаются в крысообезьян.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 5.10.06 10:36

Ckona
Со всем согласен, кроме того, что это общий "закон развития мегаполисов". Вот и в этой поездке Будапешт у меня такого чувства не вызвал.

IMHO, дело не в мегаполисах. Думаю, что проблема кроется в общем, "среднестатистическом" уровне воспитания (и, кстати, институтский диплом не делает из человека интеллигента) и отношении человека к другим людям. Т.е. как он воспринимает человека идущего с ним рядом или навстречу - как врага, или как-то иначе.

IMHO, в нашей стране преобладает модель отношения "априори как к врагу или лоху". А вот отсюда уже и вытекает всё остальное... все "милые" прелести нашей убогой жизни.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей