Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

Masud
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Masud » 2.10.06 16:11

Темный Странник, зачем ты поменял аватару? Ну-ка верни взад :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

day
* * * *

Повідомлення day » 2.10.06 17:03

По-твоему у них одинаковое материальное положение?
Я не о материальном положении говорю. А о соотношении между свободными деньгами и налогом на то или иное. Я знаю, что на свою зарплату я "там" бы не выжил. А здесь, в принципе, нормально живу, если не учитывать недвижимость.

Украинцев нужно мерить украинскими мерками, а европейцев европейскими. Не будем трогать уровень жизни и прочее.

Во сколько мне реально обойдется машина, на ценнике которой в магазине стоит 16000$ ?
Сколько я заплачу за год в виде экологического, дорожного и прочих сборов? В Украине, естественно.

Это не спор. Я сам не знаю ответов. Мне тоже хочется их выяснить.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 2.10.06 17:16

По-твоему у них одинаковое материальное положение?
Я не о материальном положении говорю. А о соотношении между свободными деньгами и налогом на то или иное. Я знаю, что на свою зарплату я "там" бы не выжил. А здесь, в принципе, нормально живу, если не учитывать недвижимость.

Украинцев нужно мерить украинскими мерками, а европейцев европейскими. Не будем трогать уровень жизни и прочее.

Во сколько мне реально обойдется машина, на ценнике которой в магазине стоит 16000$ ?
Сколько я заплачу за год в виде экологического, дорожного и прочих сборов? В Украине, естественно.

Это не спор. Я сам не знаю ответов. Мне тоже хочется их выяснить.
Кстати, к сведению, недвижимость почти в каждой кап. стране - основная статья расходов людей. Так что неучитывать его нельзя. А то непонятно, куда это я отдаю почти пол з-п, от чего свободных денег почти не остается. И почему я не могу толком жить в родных местах. Если еще откинуть теплую одежду и продукты, то мы тут вообще обалденно живем :)

ЗЫ
На счет выжил не выжил за те же деньги - вопрос еще спорный, знаю людей которые в Германии выживали с семьей даже за немного меньшие деньги, чем в Украине, причем не только в Киеве. (если откинуть жилье конечно :) )
Востаннє редагувалось 2.10.06 17:24 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 3 разів.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 2.10.06 17:16

Темный Странник, зачем ты поменял аватару? Ну-ка верни взад :)
Верну как нить, просто кот очень понравился :)

day
* * * *

Повідомлення day » 3.10.06 11:11

Кстати, к сведению, недвижимость почти в каждой кап. стране - основная статья расходов людей. Так что неучитывать его нельзя. А то непонятно, куда это я отдаю почти пол з-п, от чего свободных денег почти не остается. И почему я не могу толком жить в родных местах. Если еще откинуть теплую одежду и продукты, то мы тут вообще обалденно живем :)
Про недвижимость понятно. Но у нас слишком сырой рынок ее самой. И слишком большой перекос.
Но несколько глупо живя в Киеве и получая киевскую зарплату пускать слюни на топовую модель автомобиля сделанную явно не для Украины.
"Там" такая модель может и в норме. Здесь другая норма, хоть реклама и вынуждает пускать слюни явно не по назначению. Потому и разговор о соотношениях, а не об абсолютных и конечных величинах.
Вот о том и речь, что мы здесь с нашими нелегальными зарплатами достаточно неплохо живем. Не все конечно. Такова жизнь.
ЗЫ
На счет выжил не выжил за те же деньги - вопрос еще спорный, знаю людей которые в Германии выживали с семьей даже за немного меньшие деньги, чем в Украине, причем не только в Киеве. (если откинуть жилье конечно :) )
Вопрос действительно спорный, особенно если учитывать всякие соц. программы. Это уже общесоциальный уровень жизни.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.10.06 14:55

Про недвижимость понятно. Но у нас слишком сырой рынок ее самой. И слишком большой перекос.
Но несколько глупо живя в Киеве и получая киевскую зарплату пускать слюни на топовую модель автомобиля сделанную явно не для Украины.
"Там" такая модель может и в норме. Здесь другая норма, хоть реклама и вынуждает пускать слюни явно не по назначению. Потому и разговор о соотношениях, а не об абсолютных и конечных величинах.
Вот о том и речь, что мы здесь с нашими нелегальными зарплатами достаточно неплохо живем. Не все конечно. Такова жизнь.
Неплохо живут только те, кому жилье досталось на халяву или по низким ценам. А сырой рынок или угарелый - людям от того легче жить не станет.
Вопрос действительно спорный, особенно если учитывать всякие соц. программы. Это уже общесоциальный уровень жизни.
Какие еще соц программы, когда человек гражданин Украины, а не Германии? И з-п почти минимальная была, как для Германии.

ЗЫ
Я не считаю, что любое авто с двигателем от 2-х литров сразу является пределом роскоши, особенно если говорить о внедорожниках или развозных грузовичках-легковушках (имеется в виду не Крузеры и проч, а к примеру УАЗ). С такой позицией, квартира в Киеве - куда большая роскошь.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 3.10.06 15:21

Неплохо живут только те, кому жилье досталось на халяву или по низким ценам. А сырой рынок или угарелый - людям от того легче жить не станет.
Какие еще соц программы, когда человек гражданин Украины, а не Германии? И з-п почти минимальная была, как для Германии.

ЗЫ
Я не считаю, что любое авто с двигателем от 2-х литров сразу является пределом роскоши, особенно если говорить о внедорожниках или развозных грузовичках-легковушках (имеется в виду не Крузеры и проч, а к примеру УАЗ). С такой позицией, квартира в Киеве - куда большая роскошь.
Квартира в Киеве не роскошь, а необходимость (для киевлян ессно), хотя и цены заоблачные.
А вот машина с двигателем от 2-х литров - реально роскошь, и за нее нужно платить еще государству, чтобы пенсионер или студент мог нормально передвигаться по городу на общественном транспорте, а не брать штурмом троллейбус рискуя здоровьем.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.10.06 15:53

Квартира в Киеве не роскошь, а необходимость (для киевлян ессно), хотя и цены заоблачные.
А вот машина с двигателем от 2-х литров - реально роскошь, и за нее нужно платить еще государству, чтобы пенсионер или студент мог нормально передвигаться по городу на общественном транспорте, а не брать штурмом троллейбус рискуя здоровьем.
Тогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.

ЗЫ
А не для киевлян квартира роскошь? :D

Hagall

Повідомлення Hagall » 3.10.06 15:56

Тогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.

ЗЫ
Если за квартиру еще и налог платить, ни одной молодой семьи не состоится :58:

day
* * * *

Повідомлення day » 3.10.06 16:14

А как ты себе представляешь механизм действия такого налога?

На самом деле налог нужен, но на дополнительную недвижимость. И не такой, который наши избранники предлагают. Они хотят облагать все, что больше по метражу. Пусть оставят квадратные метры в покое и начнут облагать налогом дополнительные квартиры в целом. Поштучно, чтобы не больше одной в одни руки.

По аналогии, какой-нибудь налог на автомобиль это налог на дополнительное средство передвижения.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.10.06 16:40

ЗЫ
Если за квартиру еще и налог платить, ни одной молодой семьи не состоится :58:
Ну сей час же както состоятся, хотя большинство и без налогов купить жилье не могут :) Это так, шутка с долей шутки.
Востаннє редагувалось 3.10.06 16:43 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 3.10.06 16:42

А как ты себе представляешь механизм действия такого налога?

На самом деле налог нужен, но на дополнительную недвижимость. И не такой, который наши избранники предлагают. Они хотят облагать все, что больше по метражу. Пусть оставят квадратные метры в покое и начнут облагать налогом дополнительные квартиры в целом. Поштучно, чтобы не больше одной в одни руки.

По аналогии, какой-нибудь налог на автомобиль это налог на дополнительное средство передвижения.
Почемуже, по-моему как раз по метражу и более правильно. Только на человека нужно не 7,5 квм, а хотябы 20 - 30 квм. А то получится у когото 2000 метров на 1-го в одной квартире и это не роскошь. А у другого две 1-к хрущевки и в каждой по 4 человека, но уже роскошь.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 09:19

Почемуже, по-моему как раз по метражу и более правильно. Только на человека нужно не 7,5 квм, а хотябы 20 - 30 квм. А то получится у когото 2000 метров на 1-го в одной квартире и это не роскошь. А у другого две 1-к хрущевки и в каждой по 4 человека, но уже роскошь.
Да, норму поднимать нужно. Но, с другой стороны, есть бабушка, у которой площадь большая. Пенсии оплатить не хватает. У детей и внуков зарплаты вполне государственные, а не по 700$. Не продавать же ей квартиру из-за этого?

2000 метров в одной квартире может и роскошь. Но она одна. И человек в ней живет и купил ее для себя. Все. Его право. Он его оплатил. Можно сказать, что он при этом никому не мешает, если дом не частный, но это уже вопрос морали и экологии.
А две хрущевки достаточно оформить на разных людей.
Смысл в том, чтобы ограничить (полностью победить не выйдет) слюноотделение у перекупщиков и товарищей, которые просто спекулируют. Чтобы один не владел 10ю квартирами, подогревая цены, ибо это не здраво.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 4.10.06 09:40

Да, норму поднимать нужно. Но, с другой стороны, есть бабушка, у которой площадь большая. Пенсии оплатить не хватает. У детей и внуков зарплаты вполне государственные, а не по 700$. Не продавать же ей квартиру из-за этого?
Конечно, продавать! это нормальная ситуация. Если ты не можешь водиночку содержать жилплощадь 100 м, да и не нужна тебе она - продавай, живи в той, что соответствует твоему достатку и статусу. А если хочешь оставить внукам - прописывай (регистрируй) внуков у себя.

И на самом деле, налог на недвижимость по площади - единственный способ приструнить цены на квартиры в Киеве. Очень жаль, что его введение откладывается

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 10:03

Именно продавать. Не можешь содержать огромные хоромы, так что теперь, будем все помогать содержать через бюджет и льготы, а самим жить негде будет? Зачем бабушке 3 - 4 к квартира одной? К томуже подобные бабушки еще и деньги зарабатывают на большой площади.
А то непонятно, если автомобиль с объемам движка выше 2 л то это роскошь, а квартира или дом большой на одного - не роскошь, где логика? Дедушка купил когдато Волгу и тоже не хочет продавать, ему давайте льготу, пусть катает сам на огромной тачке, а у когото семья из 6 - 8 человек, так ему нужно будет в Таврию запихиваться?
Востаннє редагувалось 4.10.06 10:06 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 2 разів.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 10:04

И на самом деле, налог на недвижимость по площади - единственный способ приструнить цены на квартиры в Киеве. Очень жаль, что его введение откладывается
Так ведь, потому и откладывается :)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.10.06 10:58

Бабушек можно защитить вполне законно. Достаточно прописать в законе, что его действие распространяется на недвижимость, приобретенную после, ну скажем, 31 декабря 1992 года, делов-то. Вопрос нужно ли это?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 11:42

Конечно, продавать! это нормальная ситуация. Если ты не можешь водиночку содержать жилплощадь 100 м, да и не нужна тебе она - продавай, живи в той, что соответствует твоему достатку и статусу. А если хочешь оставить внукам - прописывай (регистрируй) внуков у себя.

Чтобы понять, налог на что нужен, нужно понять, из-за чего на рынке жилья дефицит оного и высокие цены. Метраж всего лишь характеристика. И он никак не влияет на наличие квартир на рынке.
Что даст налог по площади? Вынудит людей продавать большие квартиры? А кто сказал, что малометражки будут и не станут дефицитом и на них точно так же не подскочат цены? Ну да, большие квартиры могут стать дешевле. Просто получится перекос на рынке в зависимости от площади.
А когда вообще получается дефицит? Когда спрос превышает предложение. А предложение, оно, опять же, в штуках, а не в метрах измеряется. Квартира или продается или нет, целиком. Чуть-чуть беременных не бывает.
Единственный способ приструнить и даже опустить цены - выбросить на рынок жилье. В штуках, а не в метрах. А для этого нужно, чтобы квартировладельцы _продали_, а не _разменяли_ __излишек__ квартир.
И налог тут до одного места. Это просто способ вынудить спекулянтов работать честно.
В идеале, при этом, поднимется стоимость аренды и упадет цена покупки. И выгоднее будет сделать долгосрочное вложение и купить, чем арендовать.
А у нас сейчас аренда _зависит от покупки. И, многим, выгоднее сдавать в аренду, чем продавать.
Востаннє редагувалось 4.10.06 12:13 користувачем day, всього редагувалось 1 раз.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 12:07

Как раз количество построенного жилья считается в метрах, а не в штуках квартир.
А те кто спикулирует, найдет как создать закон, чтобы не платить налог. За них особо переживать не приходится. Парадокс в том, что НАС стремительно падает, но при этом спрос на жилье намного выше предложения. Такие себе новые МММ.
А вот считать в штуках - это не правильно, ибо штуки совсем уж разные бывают, у кого и весь дом 1 штука :)
Если по норме на 1 чел. будет 30 - 50 квм жилой площади, то не придется продавать. Ну а если у бабушки 200 - 400 квм, то тут явно не без спикуляции.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 12:52

Как раз количество построенного жилья считается в метрах, а не в штуках квартир.
Считается, но не продается. Сколько бы метров не имел дом, в него может вселиться не более N семей. А метраж квартир в нем рассчитан изходя из потребностей рынка. Если увеличить N до M, то просто всем будет хуже. И только. Это называется увеличить количество за счет ухудшения качества. Лучше уж построить рядом еще один дом. Тогда количество просто увеличится и качество не пострадает.
А вот считать в штуках - это не правильно, ибо штуки совсем уж разные бывают, у кого и весь дом 1 штука :)
Если по норме на 1 чел. будет 30 - 50 квм жилой площади, то не придется продавать. Ну а если у бабушки 200 - 400 квм, то тут явно не без спикуляции.
Наверное так, после революции 1917года, и появились коммуналки. И хорошего в них было мало. Ибо, вместо того, чтобы работать и строить новое, начали отбирать.
Ты читал тот самый законопроект, который иллюстрирует твою идею?
Гадость в очередной раз получилась. Этот законопроект просто в очередной раз высасывает из людей деньги. И никак не решает жилищных проблем. Это очередное наполнение бюджета.
Нормальный закон не должен наполнять бюджет, он должен поднимать количество не в ущерб качеству.

Штуки лучше :) Можно иметь большую квартиру, но одну. Не нужно одному человеку больше одной квартиры. Если имеет больше одной - спекулянт скорее всего - давить гада.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 13:04

Считается, но не продается. Сколько бы метров не имел дом, в него может вселиться не более N семей. А метраж квартир в нем рассчитан изходя из потребностей рынка. Если увеличить N до M, то просто всем будет хуже. И только. Это называется увеличить количество за счет ухудшения качества. Лучше уж построить рядом еще один дом. Тогда количество просто увеличится и качество не пострадает.
Наверное так, после революции 1917года, и появились коммуналки. И хорошего в них было мало. Ибо, вместо того, чтобы работать и строить новое, начали отбирать.
Ты читал тот самый законопроект, который иллюстрирует твою идею?
Гадость в очередной раз получилась. Этот законопроект просто в очередной раз высасывает из людей деньги. И никак не решает жилищных проблем. Это очередное наполнение бюджета.
Нормальный закон не должен наполнять бюджет, он должен поднимать количество не в ущерб качеству.

Штуки лучше :) Можно иметь большую квартиру, но одну. Не нужно одному человеку больше одной квартиры. Если имеет больше одной - спекулянт скорее всего - давить гада.
Продается жилье тоже по метрам. или ты за квартиру в 30 метров и 300 платишь одинаково?
Делить и отбирать я ничего не предлагал. Хочешь жить в особняке большом, да хоть в замке, никто не мешает, но уплати за роскошь (ты кстати предлагаешь то же, но для автомобилей) Никто и нигде не считает в штуках. Я как спекулянт могу объявить весь дом в 30 этажей - одной моей штукоквартирой. Если уж тебе так нравятся штуки, то можно хотябы считать в условных штуках: 100 метрочеловеков = 1 штукоквартира (которая не облагается налогом, а не все что сверх делится между делящими). Ты еще не видишь одной картины. Бабушка живет на 200 метрах, ой бедная, налог низя. Оплатить услуки комунальные тоже нужно помочь, отапливать за счет тогоже бюджета (читай рабочих и детей). А бабушка сдает или часть или всю или просто считается прописанной и имеет деньги не малые. Вот такая справедливость выйдет с твоими штуками.
А про наполнение бюджета... дык, именно потому у нас и не будет нормальных законов и условий. ОНИ создают законы под себя, чтобы лучше спикулировать и торговать. А потом придумают закон, как бы еще выдавить из людей что-то для бюджета, что еще не выдавлено первыми законами.
ЗЫ
Никаие законопроекты я не защищал и не читал, я говорю как былобы более правильно, по-моему мнению.
ЗЗЫ
Извени конечно, но создается впечатление, что ты хочешь под себя закон придумать. Чтоб твою большую квартиру не трогали :)
Востаннє редагувалось 4.10.06 13:23 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 2 разів.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 4.10.06 13:14

Модераторам предлагаю отрезать кусок темы и обозвать его "Квартирный вопрос"
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 4.10.06 13:15

Модераторам предлагаю отрезать кусок темы и обозвать его "Квартирный вопрос"
Точно, давно пора :)

day
* * * *

Повідомлення day » 4.10.06 14:19

Продается жилье тоже по метрам. или ты за квартиру в 30 метров и 300 платишь одинаково?
Делить и отбирать я ничего не предлагал. Хочешь жить в особняке большом, да хоть в замке, никто не мешает, но уплати за роскошь (ты кстати предлагаешь то же, но для автомобилей) Никто и нигде не считает в штуках.
Я не могу купить 5-7 метров квартиры. Я потом еще по 5-7 допокупить, а потом еще и еще и получить квартиру. Квартиру я покупаю целиком. 1 квартиру, 1 штуку. Я не могу сказать "мне столько то метров и ни метром больше или меньше". У квартиры есть характеристика размера, она выражается в квадратных метрах и влияет на цену. А вот ткань я могу покупать по метрам, а не весь рулон целиком. Чувствуешь разницу?
Я уже плачу за роскошь, при покупке. Именно за счет большего метража. Этого достаточно. Разовый налог я еще понимаю. Но не постоянный. Я же не арендую, а покупаю.
А что до автомобилей, то это несколько разные категории. Квартира по дорогам не ездит, со всеми вытекающими. Это же недвижимость. :) И фундамент под ней тоже менять не нужно.
Я как спекулянт могу объявить весь дом в 30 этажей - одной моей штукоквартирой. Если уж тебе так нравятся штуки. то можно хотябы считать в условных штуках.
Не уверен, что можно вот так просто взять и объявить. К тому же квартиры будут покупаться по одной. Объявил - живи. Но тогда продать не сможешь, и спекулировать тоже. Чтобы продать, нужно опять объявить дом квартирами.

Нужно исходить из текущих реалий. От того, что у кого-то квартира больше или объем движка мне не жарко и не холодно. А если кого-то это волнует, то это просто зависть. Что меня беспокоит, так это выхлоп, от которого меня в прямом смысле тошнит, и время, чтобы добраться из точки А в точку Б без пробок. И велодорожки, чтобы я мог нормально ездить не подвергая свою жизнь опасности. Все. У кого-то есть деньги на роскошь - его право, главное, чтобы это его право никому не мешало.

Я думаю, ты уже читал новый законопроект о транспортном сборе? ;-)
Тот, который предложил владелец сети автосалонов.

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 4.10.06 14:29

А что до автомобилей, то это несколько разные категории. Квартира по дорогам не ездит, со всеми вытекающими. Это же недвижимость. :) И фундамент под ней тоже менять не нужно.
Дома ездят ;-) Просто нет времени искать фотку, как в Америке перевозят деревянные домики на 200+ квадратов... И фундаменты тоже нужно менять (усиливать). Часто в момент стройки :o Но это просто не так часто нужно делать.
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей