Я не о материальном положении говорю. А о соотношении между свободными деньгами и налогом на то или иное. Я знаю, что на свою зарплату я "там" бы не выжил. А здесь, в принципе, нормально живу, если не учитывать недвижимость.По-твоему у них одинаковое материальное положение?
Кстати, к сведению, недвижимость почти в каждой кап. стране - основная статья расходов людей. Так что неучитывать его нельзя. А то непонятно, куда это я отдаю почти пол з-п, от чего свободных денег почти не остается. И почему я не могу толком жить в родных местах. Если еще откинуть теплую одежду и продукты, то мы тут вообще обалденно живемЯ не о материальном положении говорю. А о соотношении между свободными деньгами и налогом на то или иное. Я знаю, что на свою зарплату я "там" бы не выжил. А здесь, в принципе, нормально живу, если не учитывать недвижимость.По-твоему у них одинаковое материальное положение?
Украинцев нужно мерить украинскими мерками, а европейцев европейскими. Не будем трогать уровень жизни и прочее.
Во сколько мне реально обойдется машина, на ценнике которой в магазине стоит 16000$ ?
Сколько я заплачу за год в виде экологического, дорожного и прочих сборов? В Украине, естественно.
Это не спор. Я сам не знаю ответов. Мне тоже хочется их выяснить.
Про недвижимость понятно. Но у нас слишком сырой рынок ее самой. И слишком большой перекос.Кстати, к сведению, недвижимость почти в каждой кап. стране - основная статья расходов людей. Так что неучитывать его нельзя. А то непонятно, куда это я отдаю почти пол з-п, от чего свободных денег почти не остается. И почему я не могу толком жить в родных местах. Если еще откинуть теплую одежду и продукты, то мы тут вообще обалденно живем![]()
Вопрос действительно спорный, особенно если учитывать всякие соц. программы. Это уже общесоциальный уровень жизни.ЗЫ
На счет выжил не выжил за те же деньги - вопрос еще спорный, знаю людей которые в Германии выживали с семьей даже за немного меньшие деньги, чем в Украине, причем не только в Киеве. (если откинуть жилье конечно)
Неплохо живут только те, кому жилье досталось на халяву или по низким ценам. А сырой рынок или угарелый - людям от того легче жить не станет.Про недвижимость понятно. Но у нас слишком сырой рынок ее самой. И слишком большой перекос.
Но несколько глупо живя в Киеве и получая киевскую зарплату пускать слюни на топовую модель автомобиля сделанную явно не для Украины.
"Там" такая модель может и в норме. Здесь другая норма, хоть реклама и вынуждает пускать слюни явно не по назначению. Потому и разговор о соотношениях, а не об абсолютных и конечных величинах.
Вот о том и речь, что мы здесь с нашими нелегальными зарплатами достаточно неплохо живем. Не все конечно. Такова жизнь.
Какие еще соц программы, когда человек гражданин Украины, а не Германии? И з-п почти минимальная была, как для Германии.Вопрос действительно спорный, особенно если учитывать всякие соц. программы. Это уже общесоциальный уровень жизни.
Квартира в Киеве не роскошь, а необходимость (для киевлян ессно), хотя и цены заоблачные.Неплохо живут только те, кому жилье досталось на халяву или по низким ценам. А сырой рынок или угарелый - людям от того легче жить не станет.Про недвижимость понятно. Но у нас слишком сырой рынок ее самой. И слишком большой перекос.
Но несколько глупо живя в Киеве и получая киевскую зарплату пускать слюни на топовую модель автомобиля сделанную явно не для Украины.
"Там" такая модель может и в норме. Здесь другая норма, хоть реклама и вынуждает пускать слюни явно не по назначению. Потому и разговор о соотношениях, а не об абсолютных и конечных величинах.
Вот о том и речь, что мы здесь с нашими нелегальными зарплатами достаточно неплохо живем. Не все конечно. Такова жизнь.Какие еще соц программы, когда человек гражданин Украины, а не Германии? И з-п почти минимальная была, как для Германии.Вопрос действительно спорный, особенно если учитывать всякие соц. программы. Это уже общесоциальный уровень жизни.
ЗЫ
Я не считаю, что любое авто с двигателем от 2-х литров сразу является пределом роскоши, особенно если говорить о внедорожниках или развозных грузовичках-легковушках (имеется в виду не Крузеры и проч, а к примеру УАЗ). С такой позицией, квартира в Киеве - куда большая роскошь.
Тогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.Квартира в Киеве не роскошь, а необходимость (для киевлян ессно), хотя и цены заоблачные.
А вот машина с двигателем от 2-х литров - реально роскошь, и за нее нужно платить еще государству, чтобы пенсионер или студент мог нормально передвигаться по городу на общественном транспорте, а не брать штурмом троллейбус рискуя здоровьем.
А как ты себе представляешь механизм действия такого налога?Тогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.
Ну сей час же както состоятся, хотя большинство и без налогов купить жилье не могутЕсли за квартиру еще и налог платить, ни одной молодой семьи не состоитсяТогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.
ЗЫ
А не для киевлян квартира роскошь?
Почемуже, по-моему как раз по метражу и более правильно. Только на человека нужно не 7,5 квм, а хотябы 20 - 30 квм. А то получится у когото 2000 метров на 1-го в одной квартире и это не роскошь. А у другого две 1-к хрущевки и в каждой по 4 человека, но уже роскошь.А как ты себе представляешь механизм действия такого налога?Тогда давайте и за квартиру платить налог, чтоб могли молодые семьи или пенсионеры тоже купить квартиру. Хотябы не в Киеве.
На самом деле налог нужен, но на дополнительную недвижимость. И не такой, который наши избранники предлагают. Они хотят облагать все, что больше по метражу. Пусть оставят квадратные метры в покое и начнут облагать налогом дополнительные квартиры в целом. Поштучно, чтобы не больше одной в одни руки.
По аналогии, какой-нибудь налог на автомобиль это налог на дополнительное средство передвижения.
Да, норму поднимать нужно. Но, с другой стороны, есть бабушка, у которой площадь большая. Пенсии оплатить не хватает. У детей и внуков зарплаты вполне государственные, а не по 700$. Не продавать же ей квартиру из-за этого?Почемуже, по-моему как раз по метражу и более правильно. Только на человека нужно не 7,5 квм, а хотябы 20 - 30 квм. А то получится у когото 2000 метров на 1-го в одной квартире и это не роскошь. А у другого две 1-к хрущевки и в каждой по 4 человека, но уже роскошь.
Конечно, продавать! это нормальная ситуация. Если ты не можешь водиночку содержать жилплощадь 100 м, да и не нужна тебе она - продавай, живи в той, что соответствует твоему достатку и статусу. А если хочешь оставить внукам - прописывай (регистрируй) внуков у себя.Да, норму поднимать нужно. Но, с другой стороны, есть бабушка, у которой площадь большая. Пенсии оплатить не хватает. У детей и внуков зарплаты вполне государственные, а не по 700$. Не продавать же ей квартиру из-за этого?
Именно продавать. Не можешь содержать огромные хоромы, так что теперь, будем все помогать содержать через бюджет и льготы, а самим жить негде будет? Зачем бабушке 3 - 4 к квартира одной? К томуже подобные бабушки еще и деньги зарабатывают на большой площади.Да, норму поднимать нужно. Но, с другой стороны, есть бабушка, у которой площадь большая. Пенсии оплатить не хватает. У детей и внуков зарплаты вполне государственные, а не по 700$. Не продавать же ей квартиру из-за этого?
Чтобы понять, налог на что нужен, нужно понять, из-за чего на рынке жилья дефицит оного и высокие цены. Метраж всего лишь характеристика. И он никак не влияет на наличие квартир на рынке.Конечно, продавать! это нормальная ситуация. Если ты не можешь водиночку содержать жилплощадь 100 м, да и не нужна тебе она - продавай, живи в той, что соответствует твоему достатку и статусу. А если хочешь оставить внукам - прописывай (регистрируй) внуков у себя.
И на самом деле, налог на недвижимость по площади - единственный способ приструнить цены на квартиры в Киеве. Очень жаль, что его введение откладывается
Считается, но не продается. Сколько бы метров не имел дом, в него может вселиться не более N семей. А метраж квартир в нем рассчитан изходя из потребностей рынка. Если увеличить N до M, то просто всем будет хуже. И только. Это называется увеличить количество за счет ухудшения качества. Лучше уж построить рядом еще один дом. Тогда количество просто увеличится и качество не пострадает.Как раз количество построенного жилья считается в метрах, а не в штуках квартир.
Наверное так, после революции 1917года, и появились коммуналки. И хорошего в них было мало. Ибо, вместо того, чтобы работать и строить новое, начали отбирать.А вот считать в штуках - это не правильно, ибо штуки совсем уж разные бывают, у кого и весь дом 1 штука
Если по норме на 1 чел. будет 30 - 50 квм жилой площади, то не придется продавать. Ну а если у бабушки 200 - 400 квм, то тут явно не без спикуляции.
Продается жилье тоже по метрам. или ты за квартиру в 30 метров и 300 платишь одинаково?Считается, но не продается. Сколько бы метров не имел дом, в него может вселиться не более N семей. А метраж квартир в нем рассчитан изходя из потребностей рынка. Если увеличить N до M, то просто всем будет хуже. И только. Это называется увеличить количество за счет ухудшения качества. Лучше уж построить рядом еще один дом. Тогда количество просто увеличится и качество не пострадает.Как раз количество построенного жилья считается в метрах, а не в штуках квартир.
Наверное так, после революции 1917года, и появились коммуналки. И хорошего в них было мало. Ибо, вместо того, чтобы работать и строить новое, начали отбирать.А вот считать в штуках - это не правильно, ибо штуки совсем уж разные бывают, у кого и весь дом 1 штука
Если по норме на 1 чел. будет 30 - 50 квм жилой площади, то не придется продавать. Ну а если у бабушки 200 - 400 квм, то тут явно не без спикуляции.
Ты читал тот самый законопроект, который иллюстрирует твою идею?
Гадость в очередной раз получилась. Этот законопроект просто в очередной раз высасывает из людей деньги. И никак не решает жилищных проблем. Это очередное наполнение бюджета.
Нормальный закон не должен наполнять бюджет, он должен поднимать количество не в ущерб качеству.
Штуки лучшеМожно иметь большую квартиру, но одну. Не нужно одному человеку больше одной квартиры. Если имеет больше одной - спекулянт скорее всего - давить гада.
Я не могу купить 5-7 метров квартиры. Я потом еще по 5-7 допокупить, а потом еще и еще и получить квартиру. Квартиру я покупаю целиком. 1 квартиру, 1 штуку. Я не могу сказать "мне столько то метров и ни метром больше или меньше". У квартиры есть характеристика размера, она выражается в квадратных метрах и влияет на цену. А вот ткань я могу покупать по метрам, а не весь рулон целиком. Чувствуешь разницу?Продается жилье тоже по метрам. или ты за квартиру в 30 метров и 300 платишь одинаково?
Делить и отбирать я ничего не предлагал. Хочешь жить в особняке большом, да хоть в замке, никто не мешает, но уплати за роскошь (ты кстати предлагаешь то же, но для автомобилей) Никто и нигде не считает в штуках.
Не уверен, что можно вот так просто взять и объявить. К тому же квартиры будут покупаться по одной. Объявил - живи. Но тогда продать не сможешь, и спекулировать тоже. Чтобы продать, нужно опять объявить дом квартирами.Я как спекулянт могу объявить весь дом в 30 этажей - одной моей штукоквартирой. Если уж тебе так нравятся штуки. то можно хотябы считать в условных штуках.
Дома ездят ;-) Просто нет времени искать фотку, как в Америке перевозят деревянные домики на 200+ квадратов... И фундаменты тоже нужно менять (усиливать). Часто в момент стройкиА что до автомобилей, то это несколько разные категории. Квартира по дорогам не ездит, со всеми вытекающими. Это же недвижимость.И фундамент под ней тоже менять не нужно.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей