Слава, торжественно приглашаю тебя попробовать натянуть мои покрышки на унифицированные обода и остаться при этом объективным ;-) .
Я наслышан о трудности напяливания сликов (Максис Детонатор, например).
Владельцы Треков, как там дела с Бонтрэйджером?
Опыт и еще раз Опыт!
Я был одним из страдальцев, и гнул даже не чайную ложку а СТОЛОВУЮ, когда пытался одеть Масис Детонатор 1,25 (со стальным кордом).
Но прошло время, и теперь я научился и снимать и одевать даже эти покрышки только руками (хотя бортировками все таки несколько легче).
Как мне кажется, я открыл секрет, почему может тяжело или легко одеваться такая покрышка.
Когда уже одел, почти полностью, всю покрышку (с камерой внутри) и остается неодетыми буквально 10-15 см. нужно проделать некоторую процедуру (почти ритуал). Я ставлю колесо на пол так, что бы неодетая часть была вверху. Ногами наступаю на внутреннюю часть обода снизу (насколько это возможно, так как вся ступня не пролазит мужду спицами) и постепенно подтягиваю всю покрышку снизу вверху. Для того, что бы она лучше подтягивалась, еще можно периодически сжимать ее пальцами рук, тогда корд не будет оставться на внешних краях обода, а будет стремиться к центру, где у большинства ободов максимальная глубина.
Когда, таким образом, с двух сторон резина уже подтянута, мне удается без труда одеть ее до конца.
Вобщем, конечно, описано многословно, и возможно не совсем доходчиво, но если как то пересечемся, могу попробовать показать "на материалах заказчика".