Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

DarkWanderer
* * * *
Стать:чол

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 09:52

"Народный мер" услышал ваши призывы, ненависники автомобилей! Возрадуйтесь! http://www.obkom.net.ua/news/2006-09-26/0945.shtml
Это чето не серьезное. Поочередно перекрывать по одной площади или улице.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 26.9.06 09:55

+1 согласен, бред какой то, наверняка никто не будет толком знать где что перекрыто и будут все равно переть
Востаннє редагувалось 26.9.06 09:56 користувачем polygon, всього редагувалось 1 раз.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 09:55

Улучшить общественный конечно замечательно. Но ему ездить по тем же дорогам с теми же персоналками по соседству. И теми же пробками. Я не верю, что тот, кто купил машину, чтобы ездить на работу пересядет с нее на троллейбус.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.9.06 09:55

Пока власть не займется развитием общественного транспорта параллельно с ограничением пользования личным, ничего в лучшую сторону не изменится.
Ввести налог на личный транспорт с прогрессивной шкалой ставок по отношению к объему двигателя (а больше 2 л вообще сделать драконовской ставку), запретить движение в центре города, сделать движение общественного транспорта регулярным. Общественный транспорт дотировать из средств, полученных от налога на личный транспорт - и все - проблемы не будет. Только некоторым придется заткнуть свою гордость в ж... и ездить на общественном транспорте (или ходить пешком/ездить на веле)
Мне вот чисто интересно, откуда такая злость на автомобиль вообще? В том смысле что в центре города движение ограничеть - то понятно, но бороться с автомобилем как с явлением - это интересно.
Злости на автомобиль у меня нет. Автомобилю, как средству передвижения нормальных людей, двигателя объемом до 2 л хватит с головой. Кто покупает не машину, а понты с целью "выделиться" - пусть будет готов к тому, что за это придется платить (поскольку это уже роскошь, а не средство передвижения). Это нормальная практика. По-моему все доступно и без всякой ненависти.
Востаннє редагувалось 26.9.06 10:07 користувачем Masud, всього редагувалось 1 раз.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 26.9.06 09:56

Ну совсем не отпадет, если нужно доставить весчь весом 50 - 400 кг и более, то както проблематично будет тянуть ее на себе в
Грузовичок наймешь с лицензией. Или, как в Голландии, возьмешь себе грузовой вел... его хватает, чтобы даже мебель возить.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 26.9.06 10:04

Ехал через всю Польшу и Германию на автомобиле. С Германией всё ясно )) А вот в Польше попадались участки по 100 км. где двух-полосное движение, т.е. одна полоса в одном направлении )) и ни разу не было пробок (ездил четыре раза на протяжении последних двух лет)...да идет поток машин...да фуры раздражают )) но если есть возможность обогнать - то первое, что бросается в глаза, впередиидущий водитель прижимается вправо, как бы пропуская тебя...и обогнать не составляет труда....сама культура водителей там намного выше....и если вдруг аварийная ситуация, полиция приежает в считанные минуты, авто в сторону и проезд снова свободен....за четыре поездки в Польше был в пробке, минут 20, когда делали мост....движение проходило по одной полосе....рабочие поставили светофор с двух сторон и в ручном режиме по мере движения транспорта регулировали проезд...
а у нас я думаю, сделай хоть восемь полос пробки остануться....))
Мы были далью, а стали былью ...

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 26.9.06 10:04

насчет перекрытия улиц и площадей кто то знает, где можно точно узнать, будут ли пропускать велосипеды и можно ли будет ездить на перекрытых территориях? IMHO, хорошая была бы возможность покататься по центру и продемонстрировать преимущества велосипедов.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

urbik

Повідомлення urbik » 26.9.06 10:14

К сожалению у нас автомобиль-это один из атрибутов успешности. Чем «круче» автомобиль тем «круче» его обладатель. У нас это не средство передвижения, а заявка на социальный статус.
а у многих даже дешевая попытка выпендриться.
сейчас утром езжу через борщаговку и сегодня, разминаясь с несколькими наворочеными джипами и т.п выруливающими со дворов, подумал: это ж все понты - владельцы этих "модных" тачек живут в конурах, практически в гетто (какие квартиры на борщаге я знаю) - ведь им явно не хватило бабла на нормальную квартиру, но последнюю копеечку выдавили из себя на машинку, явно позволяющюю им не особо комплексовать по поводу своих жалких жилищных условий... тьху...
Зображення

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 10:20

насчет перекрытия улиц и площадей кто то знает, где можно точно узнать, будут ли пропускать велосипеды и можно ли будет ездить на перекрытых территориях? IMHO, хорошая была бы возможность покататься по центру и продемонстрировать преимущества велосипедов.
Конечно будут. Они не могут запретить тебе пробраться туда с велосипедом. И гоняться, если вести себя как нормальный человек, тоже не будут. Милиция очень спокойно смотрит на умеренное движение велосипедов по улицам с перекрытым движением.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 10:22

Ну совсем не отпадет, если нужно доставить весчь весом 50 - 400 кг и более, то както проблематично будет тянуть ее на себе в
Грузовичок наймешь с лицензией. Или, как в Голландии, возьмешь себе грузовой вел... его хватает, чтобы даже мебель возить.
Ну это ты отжег :) Я то еще смогу тянуть на веле и то далеко не все. Но не всем людям на веле вообще ездить можно по причине здоровья. А нанимать постоянно машины... так никакой з-п не хватит с нашими ценами.
ЗЫ
А куда собственно девать этого монстра - грузовой велосипед, у меня в квартире и обычные некуда ставить. А это должно быть большим, тяжелым (вмещать всю семью и нехилое место для груза), а так же стоить будет нехило.
Востаннє редагувалось 26.9.06 10:57 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 2 разів.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 10:25

Пока власть не займется развитием общественного транспорта параллельно с ограничением пользования личным, ничего в лучшую сторону не изменится.
Ввести налог на личный транспорт с прогрессивной шкалой ставок по отношению к объему двигателя (а больше 2 л вообще сделать драконовской ставку), запретить движение в центре города, сделать движение общественного транспорта регулярным. Общественный транспорт дотировать из средств, полученных от налога на личный транспорт - и все - проблемы не будет. Только некоторым придется заткнуть свою гордость в ж... и ездить на общественном транспорте (или ходить пешком/ездить на веле)
Мне вот чисто интересно, откуда такая злость на автомобиль вообще? В том смысле что в центре города движение ограничеть - то понятно, но бороться с автомобилем как с явлением - это интересно.
Злости на автомобиль у меня нет. Автомобилю, как средству передвижения нормальных людей, двигателя объемом до 2 л хватит с головой. Кто покупает не машину, а понты с целью "выделиться" - пусть будет готов к тому, что за это придется платить (поскольку это уже роскошь, а не средство передвижения). Это нормальная практика. По-моему все доступно и без всякой ненависти.
Согласен, в городе мощные машины не нужны, тут и малолитражные далеко не все нужны. На счет загородных поездок могут быть варианты.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 26.9.06 12:25

Угу. Представляю, сколько бы я денег выбросил, когда делал ремонт на наем грузовичка. :)
То купить, это купить. И не 10-20 кг. А по 200-300.

На чем я езжу на работу - ты в курсе. :)
--
CU.
Glebus.

Gael
* *

Повідомлення Gael » 26.9.06 12:26

"а город - наш! наши улицы! наш асфальт! наш воздух! какого х кто-то должен это все переводить на гомно???" Amam, cогласен на все 100%

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 14:01

Ну совсем не отпадет, если нужно доставить весчь весом 50 - 400 кг и более, то както проблематично будет тянуть ее на себе в общественном транспорте, проталкиваясь в межлоктевом пространстве. :)
2 DarkWanderer, ну ты ж наверняка умный, что ты пишешь??? покажи, где в этой теме кто то сказал о перевозке вещей 50-400 кг в общественном транспорте, а так же про доставку больных, милиции, пожарников в общественном транспорте??? Пробки на дорогах из за большого количества легковых автомобилей, перевозящих 1-2 пассажиров без 50-400 кг груза. И вот это как раз может решить правильный общественный транспорт. И освободить дорогу для свободного проезда, когда это действительно необходимо.
Я и сказал про перевозку вещей. Я только говорю о том, что далеко не всегда получается отказаться от авто. Есть еще много других примеров. Это к тому, что просто запретить авто полностью нельзя. К примеру, человеку приехавшему из пригорода нужны паркинги, куда поставить машину на день. Нужно маленьких детей както доставить в дедсад или школу и т.д.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 14:08

Да, кароче шо за дискусия? Вам же блядавец понятно написал шо в европе такова гомна нету!!!! потому шо там общественный транспорт и налог на автомобиль 200% и ниче. в амстердаме, в копенгагене, варшаве, манагеры не брезгуют ездить на велах или в автобусах...
А можно точнее, 200% налога - это на какую сумму, за какое время и в какой стране и за какой транспорт? (Просто интересно)

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 14:41

А можно точнее, 200% налога - это на какую сумму, за какое время и в какой стране и за какой транспорт? (Просто интересно)
А недавно в европарламенте это поднималось. В Дании 180% при покупке в виде налога (за машину человек платит фактически 3 раза). В е-парламенте и подняли бучу, что несправедливо - в одних странах один налог, в других другой. В итоге пришли к мнению, что заменим все на единый дифференцированный экологический сбор. Меньше загрязняешь - меньше платишь.
http://www.podrobnosti.ua/economy/trans ... 45418.html

day
* * * *

Повідомлення day » 26.9.06 14:56

People
* * * *

Повідомлення People » 26.9.06 15:00

кевляне, просто о%уели!!! шо такое вопще я не понимаю??? вы о чем вообще думаете? не надо втирать тут про удобство и удовольствие от вождения! я вчера спускался по б. хмельницкого по тратуару и никакого, нах, удовольствия от лавирования между машин стоящими на тротуаре не получил. потомушо понимаете ли какой-то поц по своему скудоумию думает что телку нормальную можно только на тачке цепануть.
гм... эмоционально, но правдиво:)
я вот себе хотел мащину когда то... типа удобно, а сейчас смотрю... ну откуда тут удобство взять? а то что сделали с центром, это полный п...ц. я по роду работы, очень много хожу пешком в центре... ну блин! поход по тротуарам на крещатике, превращается в бег с препятствиями!! а все из-за того, что машинам запретили парковаться на обочине... как на меня выход один: запретить въезд в центр машинам, или брать за это космические деньги. Посмотрите кстати во что превратились каштаны на Крещатике... как вы думаете почему так?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 15:20

А недавно в европарламенте это поднималось. В Дании 180% при покупке в виде налога (за машину человек платит фактически 3 раза). В е-парламенте и подняли бучу, что несправедливо - в одних странах один налог, в других другой. В итоге пришли к мнению, что заменим все на единый дифференцированный экологический сбор. Меньше загрязняешь - меньше платишь.
http://www.podrobnosti.ua/economy/trans ... 45418.html
Прикольно. У нас пока при покупке примерно 2 раза переплачиваешь, из-за налогов.
В нормальных странах снижают налоги на труд и повышают экологические. Выбирай сам, платить или нет. А у нас... И на труд налог и налог на налог и еще че нить. В итоге, коррупция и теневая экономика - отсюда нет толковой соц.защиты. А то что и уплотят в виде налогов - в немалой доле, пойдет на благоустройство жизни какихто высоких и не очень чинов.
Востаннє редагувалось 26.9.06 15:44 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 3 разів.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 26.9.06 15:21

да, в некоторых странах (например, в Австрии) еще есть на определенные марки и модели автомобилей "налог на предметы роскоши" - luxury tax. знакомый платил за не такой уж и понтовый по "новоукраинским" меркам Jaguar XJ6 такого налога 12000 шиллингов в год (дело было еще до введения евро), это 870 евро примерно, платится единовременно раз в год.
т.е. помимо обязательной страховки, просто за то, что у него Ягуар, а не Опель Астра 1.6 какая-нибудь.
В Украине если закон введут, то за подобную машину нужно будет платить около 7 - 20 тыс у.е. в год :)

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.9.06 23:02

я вот себе хотел мащину когда то... типа удобно, а сейчас смотрю... ну откуда тут удобство взять?
по моему скромному мнению, машина это таки иногда очень удобно. Но не для того чтобы ездить сейчас по Киеву! А вот ездить по городу зимой вполне нормально. Или ездить за Киев.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 26.9.06 23:45

А недавно в европарламенте это поднималось. В Дании 180% при покупке в виде налога (за машину человек платит фактически 3 раза).
У них там (в Дании) есть еще такой прикол. Если в легковой машине снимаешь задние сиденья (годится для хетчбеков и универсалов), то машина регистрируется как грузопассажирская и платится всего 50% налога. Правда при это даются номера другого цвета (желтые).
Очень много СУВов там ездит на желтых номерах. Причем все наглухо тонированные.

Но водители все отменно вежливы. При повороте направо, чтобы не пропустили велосипедиста - я такого за 5 месяцев в общей сложности ни разу не видел. А передвигался я там исключительно на байке. :)

Еще из датских наблюдений. Если ты едешь на байке в темное время суток без света и тебя ловит полиция, то тебе светит штраф в 400 крон (~70 баксов).
--
CU.
Glebus.

Yarik_aka_Smoke
* * *

Повідомлення Yarik_aka_Smoke » 27.9.06 07:14

2 glebus - думаю,что такой "рай" застанут если не мои внуки,так правнуки! В нашей стране да пропустить велосипедиста-гы,чудеса!!! Не,бывает,конечно,но на это смотришь как на чудо,а не как на само собой разумеющееся! :( Рыба гниёт с головы! :( После помаранчевой шизофрении - не верю в порядок в стране! :(
P.S. Сорри,что заикнулся о политике на форуме!

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 27.9.06 08:56

А недавно в европарламенте это поднималось. В Дании 180% при покупке в виде налога (за машину человек платит фактически 3 раза).
У них там (в Дании) есть еще такой прикол. Если в легковой машине снимаешь задние сиденья (годится для хетчбеков и универсалов), то машина регистрируется как грузопассажирская и платится всего 50% налога. Правда при это даются номера другого цвета (желтые).
Очень много СУВов там ездит на желтых номерах. Причем все наглухо тонированные.
180% это к тому же за дорогие, марки автомобилей.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей