Вело-Гастелло (полёты во сне и на двух колёсах)

goddy
* * *
Стать:чол

Повідомлення goddy » 19.5.03 11:03

Вчера ехал в 10-45 с Оболони в центр через рыбальский, после московского моста на скорости где то 35 засмотрелся на заливчик, а там поворот такой есть.. в общем перелетел бордюр и тормозил собой об отбойник. в результате содрал подбородок, поцарапал грудь, о сильно стер правую руку. кроме этого разбил телефон, порвал майку и отлетел кусок от левой манетки. (самый прикол в том что на байке даже восьмерки нет). В общем все болит.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 19.5.03 11:15

...засмотрелся на заливчик, а там поворот такой есть.. в общем перелетел бордюр и тормозил собой об отбойник. в результате содрал подбородок...
Судя по всему заливчик действительно был красивым...
Всему свое Время...

Chel

Повідомлення Chel » 20.5.03 03:09

Природа тех мест не стоит таких жертв :-)

Дядя Федор
*

Повідомлення Дядя Федор » 20.5.03 14:36

Блин. Все падают, убиваются, зубы выбивают....
А у меня все зубы целы, прям неловко как-то...
Не имей 100 друзей, а имей всех врагов.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 20.5.03 14:58

Блин. Все падают, убиваются, зубы выбивают....
А у меня все зубы целы, прям неловко как-то...
Не горюй, это дело поправимое :)

zilbern

Повідомлення zilbern » 20.5.03 20:11

Не. Вот что-что, а зубы надо беречь как зеницу того самого, бо хотя и вставляют новые, но это уж не то.
Хотя есть вещи, которые не вставляют..., поэтому надо вообще беречься... :)

Chel

Повідомлення Chel » 21.5.03 00:19

Не. Вот что-что, а зубы надо беречь как зеницу того самого, бо хотя и вставляют новые, но это уж не то.
Хотя есть вещи, которые не вставляют..., поэтому надо вообще беречься... :)
Мне вот сёдня "вставили" в америкосовском посольстве... в общем мои покатушки по ихним землям откладываются минимум на год :-(

Скворец

Повідомлення Скворец » 21.5.03 07:43

Кстати насчет зеркал...
Еду как-то по проспекту Воссоединения, культурненько, строго вдоль бровки 35 кмч и при подъезде к остановке меня нагло подрезает жигуленок (видно высадить кого-то хотел) и в 5-ти метрах передо мной останавливается. Я чего-то решил не успею затормозитьи задумал проскочить между этим дебилом и бровкой.
В результате я просто срубил ему правое зеркало рулем.
Хорошо что у меня тормозная ручка была вниз повернута и левую руку успел переставить. Потом чего-то в смех бросило...
Так разошлись или разбирательства с водитем жигуленка были?

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.5.03 08:54

Я сам удивился, но никаких разборок не было.
Просто открылась дверца пассажира, высунулась волосатая рука и подобрала покоцаное зеркальце. Я в это время стоял в 10 метрах впереди и нервно посмеивался , ожидая чем это все закончится. И так как события больше не развивались я поехал дальше на работу... :?
Зображення

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.03 19:32

Всем пламенный привет !!!
Ну , люди , настращали ...
Мой серьезный полет в детстве был. На крутом шоссейнике Тиса-2спорт :) . Вообразил себя этаким Сенной на разогревочном круге.. Резину решил .. хм.. прогреть по - формульному, делая виражи на хор. скорости (ну .. для Тисы :) между деревьями ао асфальту... А там песочку чуть было..
Не успел сообразить , как уже торможу всем телом как мотоциклист какой, попутно головой стукаясь. Я минут пять полежал, потом на месте попрыгал с воплями нечленораздельными (сотрясение легкое таки схватил ) и домой покатил... Любимую футболку разодрал ! ^_^

А к людям вооруженным четырехколесным пожирателем бензина вообще кроме как с предельной подозрительностью (или того круче) относиться нельзя !!! У них вроде комплекса крепости --- такое могут выкинуть!
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 22.5.03 15:02

Всем пламенный привет !!!
Ну , люди , настращали ...
Мой серьезный полет в детстве был. На крутом шоссейнике Тиса-2спорт :) . Вообразил себя этаким Сенной на разогревочном круге.. Резину решил .. хм.. прогреть по - формульному, делая виражи на хор. скорости (ну .. для Тисы :) между деревьями ао асфальту... А там песочку чуть было..
Не успел сообразить , как уже торможу всем телом как мотоциклист какой, попутно головой стукаясь. Я минут пять полежал, потом на месте попрыгал с воплями нечленораздельными (сотрясение легкое таки схватил ) и домой покатил... Любимую футболку разодрал ! ^_^

А к людям вооруженным четырехколесным пожирателем бензина вообще кроме как с предельной подозрительностью (или того круче) относиться нельзя !!! У них вроде комплекса крепости --- такое могут выкинуть!
Я стал замечать что хороши и те и другие. Давайте откровенно признаемся кто не проскакивал на красный свет прерд носом у
разъяренных водителей и т. п. Самому аж стыдно... надо с собой бороться
Зображення

Alien
* *

Повідомлення Alien » 22.5.03 23:54

На красный, да ещё перед носом разъяренных водителей… не приходилось, да и желания как-то нету такого. С нашими водителями на зелёный опасно проезжать. :o

Chel

Повідомлення Chel » 23.5.03 16:00

Ага, и еще можно на раме звёздочки малевать за "сбитых" четырехколесных "Мессеров" :-)

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 28.5.03 22:51

хе-хе...
Вот вам еще пару историй - одна с прошлого лета, вторая - буквально сегодняшняя.

1. ниже - фрагмент из моего отчета о поездке в Полтаву (полный текст здесь)
Зображення
...байкер Вася решил показать нам трамплинчики, которые они строили вместе с другими полтавскими байкерами. Вася оправдывался, что трамплинчики построены неправильно, и получалось, что это и не трамплинчики вовсе, а просто препятствия, на которые налетаешь внизу горки. И что если уж прыгать, то разгоняться не следует. (...) я удивился себе, когда услышал свой голос: "Возьмите фотоаппарат, снимите меня, я попробую прыгнуть". И поехал. Слова Василия о том, что надо не разгоняться, как-то из головы вылетели. В общем, летел я бестолково, как кот, которого раскрутили за хвост и бросили с балкона. Приземлился на голову - это я понял по ощутимому даже через шлем удару в висок и уже потом по сквозному расколу на шлеме - длиной сантиметров 15. Короче говоря, гайки мне были бы, если б не призовой шлем Lazer от Velokiev.com. Спасибо Тряму!
Повезло мне - это было мое первое падение и байкерские боги меня простили - несколько ссадин, разбитый вдребезги шлем, ушибленное плечо и совершенно целый велосипед - слишком малая плата за такой невиданный идиотизм - лезть на рожон, имея только 2 месяца опыта и всего тысячу километров за плечами. Единственное, ради чего стоит падать - это повышенное внимание со стороны женского пола - заботливые девушки бросаются нежно ухаживать и заклеивать раны
2. Произошло сегодня. Тест-драйвил я свой новенький, вчера купленный Kelly's Mystery.

Приземлился на очки и левую бровь (катался в парке, был без шлема, кретин). Бровь рассек, но зашивать все-таки не придется. На мне все, как на собаке заживает :-))
Велосипед даже не поцарапался, так как приземлился он на меня, и
только правым рогом руля - на асфальт, в результате чего откололся
колпачок рога. Левое стекло очков просто сильно поцарапалось при езде по асфальту, и из оправы выпало, не разбившись (слава фирме Rudy Project!)

Как я навернулся? Я и сам не знаю - идиотизм полный. В такой ситуации никто не падает, кроме меня. Примерно на 15-20 км/ч перепрыгивал (точнее, даже переступал) через препятствие - кусок бетона высотой не больше 15 см (даже меньше, чем расстояние от земли до большой передней звезды).
Сначала поднял переднее колесо, когда оно стало на землю, ногами подтянул заднее. В этот момент я и полетел через руль.

Первое объяснение, которое приходит в голову - я тормозом заклинил
переднее колесо. Но даю 99,9%, что на тормоз я не нажимал (инстинктивно нажимаешь на тормоз при опасности столкновения, а такой опасности не было).
В общем, я не понял, что произошло, поэтому я даже не знаю, в чем моя ошибка. Вероятнее всего, после первого препятствия было и незамеченное мной второе, в которое и могло врезаться переднее колесо. Было ли второе препятствие на самом деле я не рассматривал, т.к. был не в том состоянии x(

bunny
* *

Повідомлення bunny » 29.5.03 01:35

Ну, раз уж пошла такая пьянка..полеты на Келлиз.. :D правда, особым полетом это не назвать, да и Келлиз у меня поскромнее, но слегка кувыркнуться получилось. Уж сколько раз говорил своему приятелю, что по тротуарам ездить опаснее, чем по дорогам, но..в общем, ввиду маршрута, пришлось именно по тротуару и парочка обнявшихся прямо по курсу совершенно идиотским образом сиганула именно в ту сторону, с которой я их объезжал. :x В результате - прыжок через руль и ловля Магнуса стоя на одном колене и матюкаясь. Келлиз даже не поцарапал. Аллах акбар! Колено побаливает, однако.. :V:

denisnk
*

Повідомлення denisnk » 1.6.03 00:38

У меня прошлой весной было. Еду по мосту через Днепр (между м. Левобережная и м. Гидропарк). Скорость 25-30 кмч. Засмотрелся на берег реки. В этот момент меня начинает немного уводить вправо. Я этого не замечаю... до тех пор, пока правый конец руля цепляется за забор на мосту. Руль резко разворачивает вправо на 90 градусов, переднее колесо становится перпендикулярно заднему. Соответственно, вел моментом стопорится, после чего я благополучно через него перелетаю, попутно цепляясь правой половиной груди за перила и стирая ладони при приземлении. Рубашка порвана...

От дома далековато, гораздо ближе Гидропарк. Доезжаю в таком страшном виде до первого ларька и покупаю сотку водки и пару салфеток. Народ вокруг сочувственно смотрит на меня. Мочу салфетки и обтираю ими раны. Так несколько раз подряд, отчего водка окрашивается в алый цвет. Закончив дизинфекцию выплескиваю остатки крашеной водяры в траву. И слышу возмушенное: "Вот ...ля!". :)

Chel

Повідомлення Chel » 1.6.03 00:45

...Еду по мосту через Днепр (между м. Левобережная и м. Гидропарк)...
Хорошо хоть с моста в воду не свалился - там рыбы голодные... :?

denisnk
*

Повідомлення denisnk » 1.6.03 00:59

Я об этом очень часто думаю, когда еду утром на работу и глядя на этот злополучный мост вспоминаю ту историю. А на груди остался маленький шрамик...

Chel

Повідомлення Chel » 1.6.03 01:24

Я об этом очень часто думаю, когда еду утром на работу и глядя на этот злополучный мост вспоминаю ту историю. А на груди остался маленький шрамик...
воот... а мого шрамика не видно, он на ноге сзади чуть пониже седла :^: проткнул при падении сантиметров на 5... :x

bunny
* *

Повідомлення bunny » 1.6.03 16:26

Сегодня попробовал новый для меня вид падения. под дождем и на рельсах - очень интересно :D . но поцарапал попу :V: - зато велик как новенький :)

Chel

Повідомлення Chel » 1.6.03 23:17

Сегодня попробовал новый для меня вид падения. под дождем и на рельсах - очень интересно :D . но поцарапал попу :V: - зато велик как новенький :)
По шпалам, конечно, не заблудишься. Но там - трамваи... :)

bunny
* *

Повідомлення bunny » 2.6.03 00:21

И не говорите! Все хуже, там паровозы.. :) Переезжал рельсы
(ЖД) на Червоних казаків, дождь лил как из ведра, ехал не очень быстро, но угол между колесом и рельсом оказался маловат, а рельс очень скользким, кааааак шлепнулся..
:V: Итог: микровосьмерка на заднем колесе, слегка поцарапал рожок на руле и слетела цепь..а вот попа... :( что меня с детства удивляет. та это то, что шорты остаются иногда абсолютно целыми.. :)

Chel

Повідомлення Chel » 2.6.03 00:34

Итог: микровосьмерка на заднем колесе, слегка поцарапал рожок на руле и слетела цепь..а вот попа... :( что меня с детства удивляет. та это то, что шорты остаются иногда абсолютно целыми.. :)
Как говорится - нашел приключения на свою эту самую *oops*

bunny
* *

Повідомлення bunny » 2.6.03 15:35

И почему у Келлиз нет моделелй с 4-мя колесами? :( :D

Said

Повідомлення Said » 2.6.03 15:44

А я в прошлом году ехал по набережной левобережной от моста Патона в сторону Осокорков... За железнодорожным мостом разогнался до сорока с копейками... Не помню уже на что засмотрелся.. Подозреваю что на восточную принцессу. А дальше история с полетом в железный полосатый отбойник по правую руку. Вообщем велик уходит в Нирвану, я падаю грудью на отбойник , по которому меня тащит закон физики. В связи с тем что стальные составные отечественных отбойников прилегают друг к другу неровно, торчат острые углы... Движение мое по отбойнику прекратилось. Вишу... Идиотская улыбка. (со стороны представил этот полет) Вообщем... встаю и осматриваю первым делом велик. Живой :) Потом себя. Подо мной уже лужицы крови. Результат:
Разодранные лахмотья (остатки майки) , порванная грудная клетка... кровь и все дела. Приехал домой. Вроде раны не очень глубокие...
Промыл, обработал... От правого соска и вниз по ребрам рваная длинная рана... А так вроде все гуд. Ночью повернулся на бок. Два ребра надломленых окончательно отломались.

Срослось все. :) Куда оно денется... мясо это.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей