Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

day
* * * *
Стать:чол
Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

Повідомлення day » 25.9.06 12:24

http://ictv.ua/rus/news_economics.php?news_id=87317

Вот интересно. Сколько мостов/прочего не начни/закончи строить сейчас - все равно будет мало. И на какие меры смогут пойти власти через 5 лет?
Будет как в штатах начало рабочего для в 5 утра? Введут налог на персональный автотранспорт? Снесут мешающие дома? Выделят отдельную полосу общественному и специальному транспорту?
А высчитывают ли киевские службы пропускную способность той или иной дороги?

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.9.06 12:32

Да жопа полная будет... уже есть.

Хочу купить машину. Останавливает только то, что днем проще и быстрее рулить на метро по центру. А мне именно туда и нужно чаще всего. Так что пока у меня такси\метро 70%\30%

Повідомлення Alter » 25.9.06 13:52

тогда сразу и налог на велосипеды пусть вводят
Что уродилось, то уродилось.

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 25.9.06 14:04

машин очень много, это да. больше всего пугает ещё и то, что по пути на Петровку куча автосалонов с кучей машин и таких мест много в Киеве+дофига кредитных программ на покупку авто и всякая завликловка население на покупку машины

aver
* *

Повідомлення aver » 25.9.06 14:08

Чём вело транспорт способствует пробкам если не секрет?
Фактически ничём...

Что имел автор введу когда писал строки загадка?
Видимо жаба давит когда стоиш в пробке на авто, а рядом на 2-х колесах проезжают....
WWWсе.Будет.ОК!

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 25.9.06 14:13

А это еще зачем?

Обычно, если цивилизованное государство в чем то заинтересовано и хочет подвигнуть граждан на что то, то для этого создаются благоприятные условия, например, налоговые льготы при благотворительности или другой социально полезной деятельности.

Хотя, прошу прощения, это ж в цивилизованных странах.

Или пусть берут налоги, но при условии, что они (налоги) будут идти на развитие именно велосипедной инфраструктуры.

Есть тут кто то знающий, взымают ли и сколько с велосипедистов в странах, где для них создаются условия.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 25.9.06 14:30

Еслибы закрыли центр для автомобилей - былобы лучше всего. Свободно едь на веле или на общественном транспорте. А так, не езжу на работу на веле, только от того, что нужно толкаться среди машин через центр. А они там нервные какието.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

DarkWanderer
* * * *

Re: Через пять лет движение автомобилей в Киеве остановится

Повідомлення DarkWanderer » 25.9.06 14:31

http://ictv.ua/rus/news_economics.php?news_id=87317

Вот интересно. Сколько мостов/прочего не начни/закончи строить сейчас - все равно будет мало. И на какие меры смогут пойти власти через 5 лет?
На счет статьи. Чето я не пойму, и 1 - 2 года назад говорили, что автомобилей в Киеве уже 1 млн. Теперь говорят, что уже до 1 млн. И через 5 лет опять-таки дойдет до 1 млн. Так где же правда? :duma:
Кто на поезд не успел - того и тапки...

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 25.9.06 14:32

2 Sasha: я в потоке боюсь кому-то зеркало отбить и самому убиться=)) да и часто так стоят в пробке, что места реально мало, но так не всегда!

п.с. видел тебя недавно на КПИ, твой вел не спутать=))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.9.06 14:53

Пока власть не займется развитием общественного транспорта параллельно с ограничением пользования личным, ничего в лучшую сторону не изменится.
Ввести налог на личный транспорт с прогрессивной шкалой ставок по отношению к объему двигателя (а больше 2 л вообще сделать драконовской ставку), запретить движение в центре города, сделать движение общественного транспорта регулярным. Общественный транспорт дотировать из средств, полученных от налога на личный транспорт - и все - проблемы не будет. Только некоторым придется заткнуть свою гордость в ж... и ездить на общественном транспорте (или ходить пешком/ездить на веле)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 25.9.06 14:55

Обычно для решения таких глобальных проблем строят эстакадные магистрали. Но я не представляю такого у нас!..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 25.9.06 14:57

А много ли людей, отметившихся тут и наметивших прикупить авто, откажутся от своей затеи???
Конечно, все это плохо - и пробки, и заставленные тротуары, и загазованность, и плохое самочувствие от загазованности в пробках... Но реалии нашей жизни таковы, что машина - не просто средство передвижения, а необходимость (в большей или меньшей степени для каждого индивидуума)...
Исходя из общения с определенным немалым количеством людей, могу сказать что: категоричное НЕТ покупке авто могут говорить только те товарищи, которых банально не вставляет от процесса вождения...

Условия надо создавать - и для "правильной" парковки, и с развязками что-то решать. Ага, через несколько лет в центре пешком будет быстрее ходить... как в Москве.
по моему скромному мнению!

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 25.9.06 15:27

ой да кароче, всё это НАДО так сделать и то пастроить и тут улучшить-тоже самое что и с велодарожками. нифига никто делать не будет!

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.9.06 15:32

категоричное НЕТ покупке авто могут говорить только те товарищи, которых банально не вставляет от процесса вождения...
Вставляет процесс вождения по городу, в основном, драйверов с небольши стажем, либо "стритрасеров" с самодельными антикрыльями и синими лампочками ....особенно процесс вождения в пробках ;)
Я откажусь от машины именно из-за этого ;-)

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 25.9.06 15:38

Читая отдельные посты, создаеться впечатление что люди до сих пор живут в Союзе. Все так же, как что то неустраивает - запретить, ну или усложнить, опять же для воспитания выносливости... :)
Зображення

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 25.9.06 15:39

категоричное НЕТ покупке авто могут говорить только те товарищи, которых банально не вставляет от процесса вождения...
Вставляет процесс вождения по городу, в основном, драйверов с небольши стажем, либо "стритрасеров" с самодельными антикрыльями и синими лампочками ....особенно процесс вождения в пробках ;)
Я откажусь от машины именно из-за этого ;-)
+1

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.9.06 15:47

Читая отдельные посты, создаеться впечатление что люди до сих пор живут в Союзе. Все так же, как что то неустраивает - запретить, ну или усложнить, опять же для воспитания выносливости... :)
а давайте все всем разрешим. Отменить ПДД, хошь езди вдоль, хошь - поперек. Не житье будет, а малина...Как будто государство существует не для регуляции жизни общества.
Ты уж извини Брат, но если (гипотетически) твой джип на дороге занимает столько места, сколько пол-автобуса, который везет 60 человек, то для освобождения дорог надо наверно джип с дороги убрать.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

day
* * * *

Повідомлення day » 25.9.06 15:58

А много ли людей, отметившихся тут и наметивших прикупить авто, откажутся от своей затеи???
Вот я наметился. В долгосрочной перспективе. Может статься так, что без него будет физически никак (это никак не связано с детьми - тут вообще проблемы не вижу, достаточно оформить страховку).
Но смотрю, что творится... Ездить неудобно и опасно, а парковаться еще более раково... Да и планету жалко. Куплю - буду иметь кучу геморроя, не куплю - скорее всего тоже. Отказываться от запланированного тоже не хочется. Арендовать, мне, наверное, было бы удобнее.
Вообще, я предпочел бы вертолет - летать интереснее, но у меня нет столько денег. :) Вертолеты в районе 300тыс денег стоят, насколько мне известно.
Исходя из общения с определенным немалым количеством людей, могу сказать что: категоричное НЕТ покупке авто могут говорить только те товарищи, которых банально не вставляет от процесса вождения...
Вождения чего? Автомобиля? Меня не вставляет. Я его водить банально не умею. В детстве было малость, в кресле пассажира, потом прошло.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 25.9.06 16:05

Вообще, я предпочел бы вертолет - летать интереснее, но у меня нет столько денег. :) Вертолеты в районе 300тыс денег стоят, насколько мне известно.
Есть у буржуев некое подобие вертолета за 60000 евреев ...где-то ссылка проскакивала.
Но садиться в такое чудо, я бы побоялся ;-)

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 25.9.06 16:09

а давайте все всем разрешим. Отменить ПДД, хошь езди вдоль, хошь - поперек. Не житье будет, а малина...Как будто государство существует не для регуляции жизни общества.
Ты уж извини Брат, но если (гипотетически) твой джип на дороге занимает столько места, сколько пол-автобуса, который везет 60 человек, то для освобождения дорог надо наверно джип с дороги убрать.
Фантазии, фантазии... Кстати, уважаемый Бедуин, Bladawec уже неоднократно отмечал что посетители этого форума совершенно не умеют читать. Нет буквы они конечно узнают, но вот смысл написаного им недоступен. Должен Вас заверить он абсолютно прав. :)
В своем предыдущем посте, я никоим образом не утверждал что все нужно разрешать, я выступал против запрещения уже существующего, а это совсем разные вещи.
Ну а про гепотетический джип... это мне напомнило сцену из фильма "Собачье сердце", когда профессора Преображенского просили отдать "лишние" комнаты... :)

daemon
* *

Повідомлення daemon » 25.9.06 16:44

Ну а про гепотетический джип... это мне напомнило сцену из фильма "Собачье сердце", когда профессора Преображенского просили отдать "лишние" комнаты... :)
Отлично.
+1

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 25.9.06 16:45

Гипотетический пишется через "и". Что до романа Булгакова (если уж ссылаться - то на первоисточник) то как раз те, кто толком писать и читать не умели и отбирали "лишнее".
Что до Блядавца, то таки да - он прав - ты не прочитал мой пост, но выносишь суждение. Я говорю о том, что если на исторически узкой улице Киева не может проехать автобус из-за того, что улица забита частными машинами, то государство обязано учесть интересы большинства и освободить дорогу для автобуса.
Трям

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.9.06 16:54

- не хочу уподобляться беременным мужикам, которые в соседний дом на авто ездят.
Ну отжег!!!!! Но ведь прав на все 100%
Тока надо респиратор купить. Я вот уже занялся этим впросом.

Я думаю, что в нашей стране поступят наоборот - не владельцы прожорливых джипов будут платить, а владельцы копеек и Богданчиков. Таким образом разгрузятт ситуацию на дорогах:) У нас ведь власть имущие не привыкли себе НИ В ЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬ ради общественного блага.

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 25.9.06 17:34

Гипотетический пишется через "и". Что до романа Булгакова (если уж ссылаться - то на первоисточник) то как раз те, кто толком писать и читать не умели и отбирали "лишнее".
Что до Блядавца, то таки да - он прав - ты не прочитал мой пост, но выносишь суждение. Я говорю о том, что если на исторически узкой улице Киева не может проехать автобус из-за того, что улица забита частными машинами, то государство обязано учесть интересы большинства и освободить дорогу для автобуса.
Иногда, уважаемый Бедуин, кажеться что вы пишите в бреду... :)
Хотелось бы узнать, какие именно суждение о Вашем, непрочитаном мной, посте я выносил?
А на счет дополнительных разъяснений о "исторически узкой улице Киева", может городским властям стоит построить паркинги и расширить дороги, а не государству "воевать" с водителями?

Да, и на будующее, форма ответа "Сам дурак", не делает Вас правым в споре, и ни оставляет впечатления как о разумном собеседнике. Без обид. :)
Востаннє редагувалось 25.9.06 17:43 користувачем Brat, всього редагувалось 1 раз.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 25.9.06 17:50

А на счет дополнительных разъяснений о "исторически узкой улице Киева", может городским властям стоит построить паркинги и расширить дороги, а не государству "воевать" с водителями?
Да! Снести нахрен весь подол с центром и наклепать паркингов а автобанов б/п!
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей