Как показывает опыт, дружба существует. Я имею в виду вообще глобальное понятие «дружба», как однополая, так и разнополая. Просто, приняв это безоговорочно, легче живется. Это как аксиома «Мир удивительно гармоничен», если ты понимаешь это и принимаешь, то живется по-другому. Ой, что-то я углубилась в философию.
Я верю, что существует связь между людьми, и не важен пол, не важно, кто кого хочет/не хочет. Раньше я думала, что легче дружить с мужчинами, так как они не завидуют, сочувствуют да и просто лучше нас понимают, но потом пришла к выводу, что их «хотение» действительно может мешать дружеским отношениям. Хотя с другой стороны, какая разница женщине хочет ее друг или нет, он рядом, он готов выслушать и помочь. Вот и прекрасно!
Сейчас же я понимаю, что никогда мужчина не поймет женщину так, как женщина женщину. Пожалуй, только женщина может все до конца, без слов, на уровне интуиции понять и помочь. Просто не все женщины могут дружить с женщинами, может, недостаточно сильны и самодостаточны?
Кстати, многие мужчины говорят «Друзей не е…»