Разнополая дружба

Возможна ли друюба между мужчиной и женщиной?

Да
91
65%
Нет
48
35%

Всього голосів: 139

June
* * *
Стать:жін

Повідомлення June » 19.9.06 09:43

По поводу расследований, внесу свою лепту.
:)
Как показывает опыт, дружба существует. Я имею в виду вообще глобальное понятие «дружба», как однополая, так и разнополая. Просто, приняв это безоговорочно, легче живется. Это как аксиома «Мир удивительно гармоничен», если ты понимаешь это и принимаешь, то живется по-другому. Ой, что-то я углубилась в философию.
Я верю, что существует связь между людьми, и не важен пол, не важно, кто кого хочет/не хочет. Раньше я думала, что легче дружить с мужчинами, так как они не завидуют, сочувствуют да и просто лучше нас понимают, но потом пришла к выводу, что их «хотение» действительно может мешать дружеским отношениям. Хотя с другой стороны, какая разница женщине хочет ее друг или нет, он рядом, он готов выслушать и помочь. Вот и прекрасно!
Сейчас же я понимаю, что никогда мужчина не поймет женщину так, как женщина женщину. Пожалуй, только женщина может все до конца, без слов, на уровне интуиции понять и помочь. Просто не все женщины могут дружить с женщинами, может, недостаточно сильны и самодостаточны?
Кстати, многие мужчины говорят «Друзей не е…» ;) Так что, может действительно в то время как мы, женщины, верим в разнополую дружбу, мужчины считают, что она всего лишь миф?

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 10:04

бугага - покупайте "теленеделю"!:)))))))))

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 10:15

#40, в след. среду кажись выходит:)...

Leeloo
* *

Повідомлення Leeloo » 19.9.06 10:31

Uncle Ы ты превратно истолковал!
В чём суть моимх месенджей?! - есть друзья мужчины - есть симпатия - но это не означает что с ним обязательно 100% будут интимные отношения.
Но о том что если будет секс и что это категорично неприемлимо - я не говорила.
Так что попрошу!!!
И вот тут я скажу, что человек отличается от животного не тем, что способен себя контролировать, а тем, что способен принимать отличные от предписываемых природой и инстинктами решения.

Контроль это и есть способность принимать решения.

Mary

Повідомлення Mary » 19.9.06 11:04

Собственная эмпирика доказывает, что женской НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ не бывает. (Женщины умеют хранить тайны, но как правило в группе из 20-30 человек :))
Хотя если честно, то изначально нужно было бы вывести хорошую дефиницию того ЧТО есть дружба, а отсюда уже развивать вопрос, о том, бывает ли она между мужчиной и женщиной.
На мой взгляд, многие понятие "дружба" подменяют понятиями и соответственно тем, что за ними скрыто "приятельствование", "товарищество", "хорошие отношения", "кофейку попить", "напиться всиську", "совместный шоппинг", "сходить в театр-кино" и т.д.
В моем же представлении ДРУЖБА - (извините за патетику, но это правда) это, прежде всего, огромная ответственность, самоотдача, и самое главное - друг - это тот, кто с тобой и с кем ты "пуд соли съел".
И если, например, ты с человеком совместно пережил какие-то события (не только плохие, но и хорошие), поддерживаешь его в его стремлениях или планах, готов помочь в любое время дня и ночи, разделить с ним совместные переживания, то секс в таких случаях отходит на самый задний план. Я не спорю, что могут быть и привязанность с физической точки зрения (или же, наоборот, полная неприязнь именно с физической точки зрения), но главенствующие здесь именно дружеские отношения.
Я считаю, что настоящая дружба может быть ИМЕННО между мужчиной и женщиной.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

meral
Стать:чол

Повідомлення meral » 19.9.06 11:28

Ага.. именно.. Но только вот межгендерные отношения тут (в любой их форме, даже в виде петтинга там, и прочего) - недопустимы аж никак. Ибо сказано: "Друзей нельзя ИМЕТЬ. С ними нужно ДРУЖИТЬ" :)
угу. осталось толкьо определиться что значит "ДРУЖИТЬ". почему ТЫ думаешь, что ВСЕ понимают это одинаково )
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 19.9.06 11:51

Собственная эмпирика доказывает, что женской НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ не бывает. .
прикольно... ага...

знаете шо? те женщины, которые говорят: нет женской дружбы - просто сами не умеют дружить...

А когда подруга, которая тебе ближе, чем родные братья и сестры, летит к тебе с другого конца страны, чтобы ухаживать за тобой в больнице? а когда ты, рискуя всем, закладываешь квартиру. чтобы выручить подругу из беды? Это что? Деточка, нет дружбы мужской и женкой... есть просто дружба... то есть - либо есть, либо нет...

Я для себя сделала такое определение: друг - это тот, к кому ты можешь припхаться в 3 часа утра, позвонить в дверь, тебе откроют, накорм мят, напоят, уложат спать и только потом спросят, что случилось И ТЫ ПРИ ЭТОМ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ АБСОЛЮТНО КОМФОРТНО!!!

Все остальные для меня - это приятели, товарищи, знакомые...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 19.9.06 11:54

Викуся! да хоть в два ночи! и накормлю и спать уложу (предварительно напоив) :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 19.9.06 11:59

Олежка, это же эзопов язык, имелось в виду: ты приходишь к другу со своей бедой в любое время, он тебе помогает, а ты не чувствуешь, что ему что-то должен. :-)
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 12:20

Няня, определение классное.
Я, кажется, поняла, что у меня ооооочень мало друзей.

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 19.9.06 13:08

Женская дружба:
жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги.
Муж обзвонил 10 лучших подруг - все сказали, что она не ночевала.

Мужская дружба:
муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга.
Жена обзванивает 10 друзей мужа. 5 сказали, что ночевал у него, еще 5 сказали, что он до сих пор у них...
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 19.9.06 13:33

еще 5 сказали, что он до сих пор у них...
:anti: Правда, истинная правда! Мужики так умеют дружить....

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 19.9.06 13:44

Таких случаев не знаю. Один будет считать что они только дружат, другому это будет мало (с вариациями от "хочу" до "люблю")
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Чайка
*

Повідомлення Чайка » 19.9.06 16:11

Дружба между мужчиной и женщиной возникает там, где невозможна любовь!!! А невозможна она, любовь, бывает по разным причинам: люди уже нашли свои вторые половинки и потому рассматривают остальных только как хороших/нехороших людей и соответственно общаются/не общаются; отсутствие сексуального влечения с чьей-то стороны или с обеих сторон; невозможность любовных отношений в силу каких-то обстоятельств (социальных, моральных и т.п.) и т.д. В общем, дружба полов – это когда вместе хорошо, а любить нельзя. :o
Но если вдруг «мешающий» фактор уходит… :duma: :smt060 :smt062 :inlove:

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.06 16:48

Ну... Думается, что бывает всякое.
1. Таки просто сексуально не влечет друг к другу и ничего не угрожает дружбе.
2. Когда-то что-то уже было и наступать второй раз на эти грабли никто не хочет (или уже переженилися) и снова-таки ничего не угрожает дружбе (если в голове чето есть).
3. Если есть однополая лубофь (фу...), то почему бы не быть разнополой дружбе (не фу).
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Si vis pacem, para bellum.

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.06 16:50

А вобще я точно знаю примеры, где даже секс долго не мешал дружбе. А потом произошол разрыв на любовном фронте и положил конец дружбе.

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.06 16:53

2 Чайка
"А невозможна она, любовь, бывает по разным причинам: люди уже нашли свои вторые половинки и потому рассматривают остальных только как хороших/нехороших людей и соответственно общаются/не общаются"

Эт когда это брак или семейные отношения мешали влюбиться на стороне? :) Брак в этом смысле ничего не меняет.

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 19.9.06 16:57

Дружба между мужчиной и женщиной возникает там, где невозможна любовь!!! А невозможна она, любовь, бывает по разным причинам: люди уже нашли свои вторые половинки и потому рассматривают остальных только как хороших/нехороших людей и соответственно общаются/не общаются; уходит… :duma: :smt060 :smt062 :inlove:
А если есть , например я и женатая женщина (занятая), то она со мной дружить может, а я нет? И чем вам любовь помеха для дружбы? Или Вы говорите так как хочете, то есть ваш муж( парень) не имеет права дружить с незамужней женщиной, поскольку обязательно возникнет секс?

Секс!! о, боже, я начал разговор о запретном

Гык! потрите меня!
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 19.9.06 21:06

кароче:
наша дружба и опасна и трудна
и на первый взгляд как будто не видна
ктулху прийде — порядок наведе

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 19.9.06 21:42

Это нормально. Если кто-то говорит, что у него много друзей - их у него, скорее всего, вообще нет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

meral

Повідомлення meral » 19.9.06 21:46

Это нормально. Если кто-то говорит, что у него много друзей - их у него, скорее всего, вообще нет.
+1
у меня всего 3 друга - из них 2 женщины.
остальные приятели/подружки, не больше.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 22:06

знаете, если по няниному определению, то у меня (по крайней мере в этом городе:)) одна подружка и несколько друзей, некогда бывших любовниками:))) короче, по моему опыту получается, что разнополая дружба бывает, но тока не без секса:)))

ЗЫ: я ранее упоминала "друзей", к которым никакова желания, но к ним я в 3 ночи завалиться не могу:) то есть онм, вероятно, просто приятели :)...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 22:24

поняла, что соврала:) есть друг, с которым ниче не было:) но могло бы быть, тока я как раз и отмазалась фразой "друзей не е№%т":))) спустя какое-то время он мне правда звонил, чтобы сообщить, что друзей таки того, и даже очень качественно (с какой-то подругой повезло больше:))). но вот так вот и получилось, что мы стали друзьями без секса:)))) и к нему я могу завалить в 3 ночи:)... хотя мало ли как еще у нас жись повернеццо:)))...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.9.06 22:47

Хаген низачет, я про ник.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 19.9.06 23:00

Фоксюлечка, я ненадого, чисто побаловаццо - можно?;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 30 гостей