26" или 28" ?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее

Турики, кто на каких колесах ездит?

Опитування закінчилось 3.12.03 10:07

на 28"
4
15%
на 26"
23
85%

Всього голосів: 27

Petro
Злий перець
Стать:чол

Повідомлення Petro » 16.2.04 12:23

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 01:11 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

Travel_Alex
* *

Вопрос по моему по теме ... ;)

Повідомлення Travel_Alex » 16.2.04 20:15

Вот у меня такой вопрос:
какая разница между двумя одинакомыми (по классу оборудования) возьмем к примеру Аливию велами. Причем на кросовом с 28" 48-38-28 а на MTB 48-32-22 шатуны у обоих 175 мм. Да насколько реальная разница в реальных " если прянить во внимание, что на MTB резина 1.95 полуслик (соотвественно имеет большую высоту ) по сравнению с тем что на кросовике к примеру 700x28 или 700x32... При этом на MTB в режиме для туризма стоит градусный регулируемый вынос (Ahed) и анологичный градучный стоит на кросовом ? :duma:

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 17.2.04 08:49

Мне почему-то кажется (по себе), что люди склонны критиковать все то, на что у них не хватает денег. по моему скромному мнению.
В данном случае это не коректно - и МТВ и кроссовые бывают разной ценовой категории. Если сравнивать виды велосипедов , то необходимо сравнивать велосипеды одного уровня , одной ценовой категории.
А вообще этот спор бесконечный и бесполезный , так как и у того, и у другого вида есть свои достоинства и недостатки, и тот и другой имеют полное право на существование , оба вида достаточно универсальны. Кроссовый имеет преимущества там где главную роль играет накат , МТВ имеет преимущества там где важна устойчивость , маневренность , накат не играет большой роли.

isv
завжди у нашій пам'яті

Re: Вопрос по моему по теме ... ;)

Повідомлення isv » 17.2.04 11:01

если прянить во внимание, что на MTB резина 1.95 полуслик (соотвественно имеет большую высоту ) по сравнению с тем что на кросовике к примеру 700x28 или 700x32...
На 1.95 полусликах в горы едут только наивные люди. А опытные ставят 2.1 агресивную резину...
no faith, no hope...

Travel_Alex
* *

Повідомлення Travel_Alex » 17.2.04 11:37

На 1.95 полусликах в горы едут только наивные люди. А опытные ставят 2.1 агресивную резину...
Тем более интереснее узнать сравнение по размеру колеса с предложенной Вами покрышкой 8)
А что касается наивность :58:, то тут и горы бывают разные и покрышки тоже. К примеру я давно катаюсь, на МICHELIN Wild Gripper Sprint и вот уже воторой комплект снашиваю. К томуже эти покрышки прошли и немало горных догор во всяких условиях. И что немаловажное они меня еще ни разу не подводили. К примеру это не только мое мнение. Их еще рекомендуют Московские велотуристы достаточно заслуживающий уважения Ведло Караван http://www.caravan.hobby.ru/materiel/ca ... l#Покрышки.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 17.2.04 12:28

Востаннє редагувалось 28.4.06 18:42 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 17.2.04 12:44

Wild Slipper - 5 баллов. :-)

А о чем вообще спор? Ну чувствует себя человек уютно в Крыму на полусликах или на злой 2.5 - так и пусть себе ездит. Никто же никого не заставляет.

2 slava: если ты не видишь преимуществ 26" - езди на 28", в чем проблема? Зачем устраивать бессмысленные споры о том, что кому удобнее?

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 17.2.04 14:05

К примеру я давно катаюсь, на МICHELIN Wild Gripper Sprint и вот уже воторой комплект снашиваю. К томуже эти покрышки прошли и немало горных догор во всяких условиях. И что немаловажное они меня еще ни разу не подводили. К примеру это не только мое мнение. Их еще рекомендуют Московские велотуристы достаточно заслуживающий уважения Ведло Караван http://www.caravan.hobby.ru/materiel/ca ... l#Покрышки.
У меня стоят покрышки RITCHEY SpeedMax Alfa (передняя) и Omega (задняя) , которые тоже рекомендует этот же сайт. Я бы не сказал что это идеальный вариант для бездорожья, на агресивной резине чувствуешь себя гораздо комфортнее и увереннее при езде по бездорожью. Эти покрышки хорошо подходят для асфальта , они довольно универсальны - сгодятся почти на все случаи жизни (за что я их и люблю). Злая резина менее универсальна , но на бездорожье она гораздо лучше. На льду на моих покрышках лучше не ездить - нужно что-нибудь позлее.

slava
*

Повідомлення slava » 18.2.04 20:22

"slava: если ты не видишь преимуществ 26" - езди на 28", в чем проблема? Зачем устраивать бессмысленные споры о том, что кому удобнее?"

Разумно. Однак это было просто МНЕНИЕ, а не спор. Тема-то какая топика? Ну вот я и поделился своими впечатлениями :kolobok: более ничего... Опять же, тут все очень индивидуально и субъективно. Пример-у меня рост 180 , возможно мне просто удобнее на "28", а кто пониже-уже некомфортно будет... И т.д.
Прошу прощения, если кого обидел : ;)

Travel_Alex
* *

Повідомлення Travel_Alex » 24.2.04 07:46

Вот у меня такой вопрос:
какая разница между двумя одинакомыми (по классу оборудования) возьмем к примеру Аливию велами. Причем на кросовом с 28" 48-38-28 а на MTB 48-32-22 шатуны у обоих 175 мм. Да насколько реальная разница в реальных " если прянить во внимание, что на MTB резина 1.95 полуслик (соотвественно имеет большую высоту ) по сравнению с тем что на кросовике к примеру 700x28 или 700x32... При этом на MTB в режиме для туризма стоит градусный регулируемый вынос (Ahed) и анологичный градучный стоит на кросовом ? :duma:
Так я нипонял, у когонибуть есть соображения сравнить два велосипеда ? Ведь в данном случае я хотел бы, что бы кто то знающий нашел реальные отличия в приведенных выше MTB и Кросовика на 28" ? Ведь велы получаются одного класса и кто с линейкой мерял полученные " у MTB с "высокой" резиной (а она у него всегда выше) и реальные " у кросовика с более низкой ризиной, да и передаточное соотношение я привел одинаковое, к стате на мой взляд, нет никаких проблем такое зделать, я даже сзнаю, что катается на таком народ. Я думаю, что при данных вводных сравнение получится обьективным и спорить, если есть о чем можно будет предметно *oops*

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.6.04 14:41

На сколько отличаются по размеру 29"колеса (700с) от обычных 28" ?
700с = 28" Чи я не правий. Але мабуть, якщо начепити на такий обід гуму 2.5", то загальний діаметр колеса становитиме 29". Суцільне ІМНО

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.6.04 14:51

И аморт вилку для кроссового я видел только один раз. Что-то убогое пружинное с мизерным ходом.
А на якого дідьдка шосейнику вилка з великим ходом?

el-Zorro
* * * *

Re: Пару слов в пользу "28"

Повідомлення el-Zorro » 4.6.04 15:04

Товарищ был на ""26" с "зубастыми" покрышками. Итог-его падение на мокром асфальте( серьезное), брейки у него забивались грязью постоянно.......
А как насчет прокладки между седлом и рулем? Если их сравнить? :)

ray
* *

Повідомлення ray » 4.6.04 15:47

А на якого дідьдка шосейнику вилка з великим ходом?
Нафиг не нужна шоссейнику аморт. вилка.
Я давно пытаюсь сказать, что нефиг пытаться сделать универсал. Для шоссе - шоссейник (полностью жесткий, легкий, с тоненькими колесами, шоссейным рулем), если планируется съезжать с шоссе, то тут уже МТБ.
Кроссовый, по моему скромному мнению, сочетает в себе отрицательные качества МТБ (худший накат, худшую аэродинамику) и шоссейника (худшую управляемость, меньшая прочность там где это нужно).

АнАнд
*

Повідомлення АнАнд » 7.6.04 15:46

Кроссовый, по моему скромному мнению, сочетает в себе отрицательные качества МТБ (худший накат, худшую аэродинамику) и шоссейника (худшую управляемость, меньшая прочность там где это нужно).
Ну не скажи, по моему скромному мнению :o Кроссовый - это подросший МТБ, и только. Преимуществ шоссейника нет вообще (посадка МТБ, амортизация, широкая 40 резина), однако МТБ- шность продолжает наличествовать. Т.е. положительные качества МТБ присутствуют. К прочности рамы замечаний нет, регулирумый вынос слабоват, это да. Для рослых МТБистов - гибрид - это единственный выход :duma: по моему скромному мнению
Люби тех с кем живешь, если не можешь жить с теми, кого любишь :tort:

sdram
вiртуал

Повідомлення sdram » 8.6.04 15:35

Все зависит от стиля туризма берем две крайности и между ними согласно своему стилю туризма подбираем чем можно пожертвовать в ту или иную сторону.

трековый -------------------------------------------------------- даунхильный

а между ними находится отклонения за счет потерь.
Ride the Lightning

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей