Поискал в ПДД аналогично составленные предложения (предписание 1, "а також" предписание 2, условие выполнения)Вот так разбить было бы правильно:6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;
Согласно нашему законодательству это означает разрешение езды "по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині" в случае, если вело-дорожки нет.
Оригинал:
") рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"
Вариант который бы не вызывал разночтений:
".а) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів
б) рухатися по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"
Проблема в том, что в 99,9999% случаев невозможно изпежать трагедию не поставив под угрожу жизни других, причём абсолютно невинных, людей, недаром запрещено менять полосу и направление движения ради избежания ДТП. Изменил - и сразу из пострадавшего становишься виновным.To alx: плосковато-однобоко мыслишь!
Есть правила, и есть люди со своими недостатками и грехами.
И если ты можешь предотвратить трагедию - сделай всё возможное, пожалей "придурка". Ты же не знаешь по какой причине этот "придурок" нарушает.
100%, и не взирая на должности.А вот менты должны штрафовать всех нарушающих и очень строго.
Не совсем прав, на дороге всё от тебя не зависит, а в основном зависит не от тебя а от других. Мастерство тут, дело второе, главное голову на плечах иметь. Как раз гонсалесы с писалками, ездюки по встречке, "лётчики" и джигиты на красный считают себя мастерами.To alx: дело конечно добровольное - хочешь делай всё возможное для избежания ДТП или ничего не делай. Всё зависит от мастерства.
Но, если эмоционально настроен "правильно", то большая вероятность увидеть будущую трагедию из далека. А если настроен изначально негативно, или чувствуешь себя безнаказанным, то ты на дороге - слепой. И глухой и т.д. по списку.
Статья опубликована на 4-й страницу бумажной версии газеты КомерсантЪЕще о акции в СМИ:
http://www.kommersant.ua/doc-y.html?doc ... ueId=35728
- начинай с водителей их больше и последствия нарушения ими ПДД гораздо серьёзней... Например за время проведения акции у прокуратуры количесвто авто ехавших под кирпич,т.е. навстречу движению, было не меньше, чем ехавших правильно. (часть ул. Гусовского от перекреста с Ризницкой одностороняя). Нарушение правил в той или иной степени допускают ~99,9% автолюбителей, даже если они утверждают, что ездят по правилам. Возможно ты из 0.1%, но судя по тому, что ты пишешь я очень сомневаюсь, что ты никогда не нарушаешь ПДД (например скоростной режим, предписания знаков, безопасны интервал и дистанцю, правила остановки и стоянки или что-то еще когда тебе это выгодно).alx написал (11.9.06 11:49): по моему скромному мнению - да, как и нужно бить козлов проезжающих на красный свет по встречке и т.п. Жизнь и безопастность моя, моих близких. невиновных участников дор. движения мне гоооораздо дороже чем жизнь придурка-самоубийцы перебегающего дорогу над подземным переходом на Бажана.
Неделю назад мудак с тонированными начерно стеклами сбил с прилегающей улицы. Утверждал что он меня не видел (а через них действительно ничего не видно было, я проверил). Отпустил с миром ибо с баклана спроса нет. Простаковатый, утверждал что с 78 года ничего подобного не было. Что с такими делать? А если он чьего-то ребенка собьет (а выбросило меня уже ближе к 3й полосе)?Еще из личного опыта тебе скажу: меня сбивали на велосипеде 2 раза водители с нарушением правил маневрирования и обгона, в обоих случаях я пообщался с водилами, они были убеждены в собственной правоте хотя нарушили ПДД, а сколько раз меня игнорировали водители на перекрестках когда поворачивали на лево или направо, или выезжая с примыкающей к главной дороги не пропускали, я и сосчитать не берусь.
Я где-то оправдывал водителей - нарушителей ПДД? читай что я предлагаю со штрафами.- начинай с водителей их больше и последствия нарушения ими ПДД гораздо серьёзней...
Не представляешь? а такие есть, и достаточно много таких:Возможно ты из 0.1%, но судя по тому, что ты пишешь я очень сомневаюсь, что ты никогда не нарушаешь ПДД (например скоростной режим, предписания знаков, безопасны интервал и дистанцю, правила остановки и стоянки или что-то еще когда тебе это выгодно).
А ваш эксперт имеет право на экспертизу согласно Законодательству Украины? Я уверен, что неттебе уже несколько раз сказали, что мы требуем справедливого расследования ДТП (у нас есть на это законное право) проведеное расследование было с нарушениями, а проще сказать не проведено вовсе. Представленные выводы эксперта говорят о том, что показания водителя не соотвествуют характеру ДТП.
Это не о чём не говорит, И кстати при торможении "юзом" (когда и есть следы) тормозной путь гооораздо длинее.Суди сам, тормозного пути нет
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... =0&fpart=2потому как ни в одной редакции любимых тобой ПДД нет пункта постулирующего возможность сбивать велосипедиста выехавшего на автомагистраль (или ты можешь процитировать такой пункт?).Виновный в нарушении Законов всегда сам виноват в последствиях
Но нива почему то стояла при оформлении во втором ряду.Игорь ездил обычно по обочине (отмеченной белой сплошной справа), которая не предназначена для движения авто, на которую можно съезжать только для вынужденной остановки.
Это не будет более грубым нарушением. Только вот нахрена слалом на Бориспольской? Я там таковых никогда не видел.Но даже если он ехал по правому ряду, есть пункт 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, какое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Как водитель, я хорошо знаю как просматривается эта трасса если едешь не меняя полосы, поэтому могу предположить, что не увидеть велосипедиста водитель мог занимаясь "слаломом", т.е. совершая обгон сходу едущего грузовика, с перестроением через ряд (а это будет более "грубым" нарушение ПДД, чем выезд на автомагистраль).Я бы вынес сначала бы треугольник метров за 40к, как и делал один раз.А если бы на обочине стоял ты и меня пробитое колесо?
Я ничем не оправдываю водителей авто, повторю ещё раз - все равны, и если нарушаешь - будь готов ответить по полной.Еще из личного опыта тебе скажу: меня сбивали на велосипеде 2 раза водители с нарушением правил маневрирования и обгона, в обоих случаях я пообщался с водилами, они были убеждены в собственной правоте хотя нарушили ПДД, а сколько раз меня игнорировали водители на перекрестках когда поворачивали на лево или направо, или выезжая с примыкающей к главной дороги не пропускали, я и сосчитать не берусь. Так, что прежде чем кричать "грубо нарушил ПДД и поэтому должен умереть" внимательно посмотри на поведение водителей авто вообще...
Кстати вот свежий пример поведения автомобилиста:08.09.06 ваш коллега двигался по Владимирскому проезду, пересечение с ул. Малой Житомирской, в 21.20, по двойной сплошной полосе напротив аппеляционного суда г. Киева, на скорости около 40 км/ч, левее двух рядов а/м. Он был на спортивном велосипеде, в шлеме и правильной экипировке, при этом от смерти его спасла только моя хорошая реакция и экстренное торможение.
Всем велосипедистам напоминаю, что М. Житомирская является ГЛАВНОЙ дорогой по отношению к Владимирскому проезду, при движении по которому в сторону Михайловской площади есть знак СТОП, который не мешало бы выполнять, в сочетании с другими правилами ДД. Я не имею возможности увидеть велосипедиста за двумя рядами остановившихся машин, и экстренно тормозя на мокрой брусчатке находясь при этом в левом повороте попал в занос, чудом не побив припаркованные у апелляционного суда машины.
Ваш коллега не только не счел нужным извиниться, но резко увеличил скорость и проигнорировал так же и инспекторов ДПС на выезде на Михайловскую площадь, которые было сделали попытку с ним поговорить.
Будете так ездить - у вас будет много поводов собираться под Генпрокуратурой и пачкать там асфальт.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість