Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

Wityk
Стать:чол

Повідомлення Wityk » 11.9.06 11:50

To alx: плосковато-однобоко мыслишь!
Есть правила, и есть люди со своими недостатками и грехами.
И если ты можешь предотвратить трагедию - сделай всё возможное, пожалей "придурка". Ты же не знаешь по какой причине этот "придурок" нарушает.
А если ты как биоробот бездумно не пойдёшь на компромис - ты сам становишся придурком.
Случится у тебя в жизни ситуация, когда тебе будет необходимо нарушить правила, и не дай бог тебе встретиться в этот момент со своим прототипом.
А вот менты должны штрафовать всех нарушающих и очень строго.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 11.9.06 11:51

Сотрудниками ГАИ, быть может - но не судом. А 40 кмч это кажется про МЕХАНИЧЕСКИЕ средства было написано...

Может быть и правда в другую ветку выделить вопросы по ПДД?
Я не думаю, что трактовка ПДД судом и ГАИ отличается так существенно...

за перенос +1
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.9.06 11:53

6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;
Согласно нашему законодательству это означает разрешение езды "по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині" в случае, если вело-дорожки нет.
Вот так разбить было бы правильно:
Оригинал:
") рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"
Вариант который бы не вызывал разночтений:
".а) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів
б) рухатися по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"
Поискал в ПДД аналогично составленные предложения (предписание 1, "а також" предписание 2, условие выполнения)
Судя по контексту, в разных фразах условие может относиться как к обоим предписаниям, так и к последнему. Посему в данном случае мы обжевываем классическое "казнить нельзя помиловать".
ЗЫ Насколько я знаю, в законе все сомнения и разночтения трактуются в пользу обвиняемого.

Леха

Повідомлення Леха » 11.9.06 11:57

нда... объясняй не объясняй что не было там автомагистрали - все равно спорят...
Дует? Do it!

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 11.9.06 12:01

нда... объясняй не объясняй что не было там автомагистрали - все равно спорят...
уже не столь важно, была она там или нет, а сколь важно понять можно ли в принципе ездить по автомагистралям.... поэтому давно пора перенести это обсуждение в другую ветку...
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

kva
* * * *

Повідомлення kva » 11.9.06 12:03

В контексте того случая - меня ПДД мало интересуют, там всё понятно. А вот "взагалі" очень интересно. И не только этот пункт...

alx
*

Повідомлення alx » 11.9.06 12:19

To alx: плосковато-однобоко мыслишь!
Есть правила, и есть люди со своими недостатками и грехами.
И если ты можешь предотвратить трагедию - сделай всё возможное, пожалей "придурка". Ты же не знаешь по какой причине этот "придурок" нарушает.
Проблема в том, что в 99,9999% случаев невозможно изпежать трагедию не поставив под угрожу жизни других, причём абсолютно невинных, людей, недаром запрещено менять полосу и направление движения ради избежания ДТП. Изменил - и сразу из пострадавшего становишься виновным.
Как и с машинистами поездов, там вообще чёрным по белому написано "человек на путях не является препятствием", короче нужно исходить из меньшего вреда.
А вот менты должны штрафовать всех нарушающих и очень строго.
100%, и не взирая на должности.
А штрафы у нас по моему скромному мнению оооочень маленькие.

И вообще, виновен - изволь отвечать, а не пытайся перекинуть вину на невиновного.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 11.9.06 12:32

Угу ...
вот тока кто платить эти штрафы будет ... в нашей-то стране :(
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.9.06 12:39

To alx: дело конечно добровольное - хочешь делай всё возможное для избежания ДТП или ничего не делай. Всё зависит от мастерства.
Но, если эмоционально настроен "правильно", то большая вероятность увидеть будущую трагедию из далека. А если настроен изначально негативно, или чувствуешь себя безнаказанным, то ты на дороге - слепой. И глухой и т.д. по списку.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

alx
*

Повідомлення alx » 11.9.06 12:39

Угу ...
вот тока кто платить эти штрафы будет ... в нашей-то стране :(
Когда президент пьяный за руль садится :(

А должно быть - не уплатил - дописали нулик, ещё раз не уплатил - в тюрьму.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 11.9.06 12:41

Ребят, еще раз призываю всех прекратить в этой теме дискуссии на тему "имел право или не имел", "автомагистраль или нет", "кто виноват" и т.д.. Не реагируйте на провокации троллей, им только это и надо.

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 11.9.06 12:52

Освітлення акції в газеті "15 минут", що безкоштовно розповсюджується в метро
Світлий

alx
*

Повідомлення alx » 11.9.06 12:56

To alx: дело конечно добровольное - хочешь делай всё возможное для избежания ДТП или ничего не делай. Всё зависит от мастерства.
Но, если эмоционально настроен "правильно", то большая вероятность увидеть будущую трагедию из далека. А если настроен изначально негативно, или чувствуешь себя безнаказанным, то ты на дороге - слепой. И глухой и т.д. по списку.
Не совсем прав, на дороге всё от тебя не зависит, а в основном зависит не от тебя а от других. Мастерство тут, дело второе, главное голову на плечах иметь. Как раз гонсалесы с писалками, ездюки по встречке, "лётчики" и джигиты на красный считают себя мастерами.

В доказательство приведу примеры действительно Мастеров, которых подвела самоуверенность:
1) год назад на Чайке разбились Салюки, причина травм одна - были непристёгнуты, т.к. посчитали, что на маленькой скорости ничего не может случиться. Машина цела, а они, слава Богу живы.
2) 1/9/2005 погиб чемпион Украины по мотогонкам Александр Мацоцкий. Причина - на Соломенской летел по встречке на огромной скорости, далеко за сотку, удар в минивен был такой, что срезал всю лобовую часть вместе с движком как ножом, а мотоцикл остановился только через 15 метров.

И ещё раз повторю: Сколько бы и как ты не был настроен, каким мастером ты бы не был, ты никак не предвидишь и половины того, что может произойти.

Troll
* * *

Повідомлення Troll » 11.9.06 13:05

ЭЭЭ!!! Спакуха!! Троллей просьба не трогать!!!

А еси серьезно, то действительно, хватит тут разглагольствовать!! Сколько тут адвокатов из вас, что бы разбираться в правоте? Только суд, не предвзятый и честный может дать оценку.
Смело!!! глупо, но смело!!!

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 11.9.06 13:07

Статья опубликована на 4-й страницу бумажной версии газеты КомерсантЪ
за 11.09.06. Вот в офисе обнаружил...

Это очень хорошо, что не только в электронных СМИ.

Кроме того, в субботу был репортаж в вечерних новостях 1+1 и УТ-1.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 11.9.06 13:16

"Велосипедисты обложили Генпрокуратуру (фото)"
http://www.from-ua.com/news/45052c815ca2b/
вроде бы не было еще этой ссылки
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Lilith
*

Повідомлення Lilith » 11.9.06 13:34

Просьба к Организаторам: подскажите, пожалуйста, как оформляются листы с подписями (забыла обратить внимание на акции) . Интересует шапка и заключение. Заранее спасибо

urbik

Повідомлення urbik » 11.9.06 14:08

2 Валера!

предлагаю:
1. вспомнить что действия модераторов обсуждать запрещено
2. считать любые обсуждения в этой ветке не относящиеся непосредственно к организации, проведению и последствиям акции офтопом и тереть
3. кто не согласен - см. п.1
4. написаное ранее (то что оф) сдать "в поликлинику на опыты"(с)
Зображення

Lady
* *

Повідомлення Lady » 11.9.06 14:14

может немного офтоп, но все-таки. Вы не заметили, что товарищ
alx зарегился ЗА ДЕНЬ ДО АКЦИИ. Байка у него нет, личной информации ноль.

засланный казачок, одним словом!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 11.9.06 14:15

Надеюсь, после просмотра этого снимка
http://users.i.com.ua/~photo/P4030023.JPG
(600 Кб) вопросы о том, являлась ли Бориспольская трасса автомагистралью на момент гибели Игоря, отпадут. Знака 5.1. нет - ни действующего, ни развернутого, ни даже стойки от него.

Снимок сделан лично мною 3 апреля с.г.

Сейчас знак "Автомагистраль" повесили. Он находится между табличкой "Киев" и предупреждающим знаком "примыкание дороги" над головой у пешехода в черной куртке.

Похоже, "хозяева" трассы рассудили: раз велосипедист погиб по собственной вине, то надо просто "не пущать" и всех делов.

Засим споры прекращаю.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

nobody
* * *

лично alx'у

Повідомлення nobody » 11.9.06 14:48

Не хотел писать в этой теме, но не удержался, после вот этого:
alx написал (11.9.06 11:49): по моему скромному мнению - да, как и нужно бить козлов проезжающих на красный свет по встречке и т.п. Жизнь и безопастность моя, моих близких. невиновных участников дор. движения мне гоооораздо дороже чем жизнь придурка-самоубийцы перебегающего дорогу над подземным переходом на Бажана.
- начинай с водителей их больше и последствия нарушения ими ПДД гораздо серьёзней... Например за время проведения акции у прокуратуры количесвто авто ехавших под кирпич,т.е. навстречу движению, было не меньше, чем ехавших правильно. (часть ул. Гусовского от перекреста с Ризницкой одностороняя). Нарушение правил в той или иной степени допускают ~99,9% автолюбителей, даже если они утверждают, что ездят по правилам. Возможно ты из 0.1%, но судя по тому, что ты пишешь я очень сомневаюсь, что ты никогда не нарушаешь ПДД (например скоростной режим, предписания знаков, безопасны интервал и дистанцю, правила остановки и стоянки или что-то еще когда тебе это выгодно).

Теперь по акцию, тебе уже несколько раз сказали, что мы требуем справедливого расследования ДТП (у нас есть на это законное право) проведеное расследование было с нарушениями, а проще сказать не проведено вовсе. Представленные выводы эксперта говорят о том, что показания водителя не соотвествуют характеру ДТП. Суди сам, тормозного пути нет, показания водителя не правдивы, необходимые следственные действия не были проведены, всё указывает на то, что следователя простимуллировали, чтобы он замял дело. Мне не хочется думать, что водитель умышлено совершил наезд, но исключить этого я не могу, вот это и требуется расследовать, потому как ни в одной редакции любимых тобой ПДД нет пункта постулирующего возможность сбивать велосипедиста выехавшего на автомагистраль (или ты можешь процитировать такой пункт?). Игорь ездил обычно по обочине (отмеченной белой сплошной справа), которая не предназначена для движения авто, на которую можно съезжать только для вынужденной остановки. Но даже если он ехал по правому ряду, есть пункт 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, какое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Как водитель, я хорошо знаю как просматривается эта трасса если едешь не меняя полосы, поэтому могу предположить, что не увидеть велосипедиста водитель мог занимаясь "слаломом", т.е. совершая обгон сходу едущего грузовика, с перестроением через ряд (а это будет более "грубым" нарушение ПДД, чем выезд на автомагистраль). В этом случае вина обоюдная и каждый дожен понести своё наказание, или ты считаешь, что водитель будет неподсудный и в этом случае? А если бы на обочине стоял ты и меня пробитое колесо?

Еще из личного опыта тебе скажу: меня сбивали на велосипеде 2 раза водители с нарушением правил маневрирования и обгона, в обоих случаях я пообщался с водилами, они были убеждены в собственной правоте хотя нарушили ПДД, а сколько раз меня игнорировали водители на перекрестках когда поворачивали на лево или направо, или выезжая с примыкающей к главной дороги не пропускали, я и сосчитать не берусь. Так, что прежде чем кричать "грубо нарушил ПДД и поэтому должен умереть" внимательно посмотри на поведение водителей авто вообще...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.9.06 15:12

Еще из личного опыта тебе скажу: меня сбивали на велосипеде 2 раза водители с нарушением правил маневрирования и обгона, в обоих случаях я пообщался с водилами, они были убеждены в собственной правоте хотя нарушили ПДД, а сколько раз меня игнорировали водители на перекрестках когда поворачивали на лево или направо, или выезжая с примыкающей к главной дороги не пропускали, я и сосчитать не берусь.
Неделю назад мудак с тонированными начерно стеклами сбил с прилегающей улицы. Утверждал что он меня не видел (а через них действительно ничего не видно было, я проверил). Отпустил с миром ибо с баклана спроса нет. Простаковатый, утверждал что с 78 года ничего подобного не было. Что с такими делать? А если он чьего-то ребенка собьет (а выбросило меня уже ближе к 3й полосе)?

В субботу отморозок совершал разворот полностью меня игнорируя. Экстренное торможение позволило не оказаться переломанным на заборе. Последующий разбор полетов с ним же уже пешим (у него дубина, у меня балон) показал что он АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ УРКА. Водители проходят психологическую экспертизу. Может и тут ужесточать правила? Alx, судя по всему Вы принадлежите к 1% бакланов и отморозков, которые абсолютно неадекватны на дороге и в жизни. Ничего кроме столба Вам в капот, фуры на встречной, или лишения прав на крайняк не спасет ситуации будь велосипедист хоть 100 раз прав.

З.Ы. За 15 000 км, это было _ВСЕГО_ два случая, которые случились фактически за одну неделю. До этого инцидентов не было. "Шось пробзділося в датському королівстві". Наплыв гастеров? Амнистия в психушке? Похоже на то.

alx
*

Re: лично alx'у

Повідомлення alx » 11.9.06 15:24

- начинай с водителей их больше и последствия нарушения ими ПДД гораздо серьёзней...
Я где-то оправдывал водителей - нарушителей ПДД? читай что я предлагаю со штрафами.
Возможно ты из 0.1%, но судя по тому, что ты пишешь я очень сомневаюсь, что ты никогда не нарушаешь ПДД (например скоростной режим, предписания знаков, безопасны интервал и дистанцю, правила остановки и стоянки или что-то еще когда тебе это выгодно).
Не представляешь? а такие есть, и достаточно много таких:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... ost1139423

тебе уже несколько раз сказали, что мы требуем справедливого расследования ДТП (у нас есть на это законное право) проведеное расследование было с нарушениями, а проще сказать не проведено вовсе. Представленные выводы эксперта говорят о том, что показания водителя не соотвествуют характеру ДТП.
А ваш эксперт имеет право на экспертизу согласно Законодательству Украины? Я уверен, что нет
Суди сам, тормозного пути нет
Это не о чём не говорит, И кстати при торможении "юзом" (когда и есть следы) тормозной путь гооораздо длинее.
потому как ни в одной редакции любимых тобой ПДД нет пункта постулирующего возможность сбивать велосипедиста выехавшего на автомагистраль (или ты можешь процитировать такой пункт?).
Виновный в нарушении Законов всегда сам виноват в последствиях :(
Игорь ездил обычно по обочине (отмеченной белой сплошной справа), которая не предназначена для движения авто, на которую можно съезжать только для вынужденной остановки.
Но нива почему то стояла при оформлении во втором ряду. :(
Но даже если он ехал по правому ряду, есть пункт 12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, какое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Как водитель, я хорошо знаю как просматривается эта трасса если едешь не меняя полосы, поэтому могу предположить, что не увидеть велосипедиста водитель мог занимаясь "слаломом", т.е. совершая обгон сходу едущего грузовика, с перестроением через ряд (а это будет более "грубым" нарушение ПДД, чем выезд на автомагистраль).
Это не будет более грубым нарушением. Только вот нахрена слалом на Бориспольской? Я там таковых никогда не видел.
А если бы на обочине стоял ты и меня пробитое колесо?
Я бы вынес сначала бы треугольник метров за 40к, как и делал один раз.
Еще из личного опыта тебе скажу: меня сбивали на велосипеде 2 раза водители с нарушением правил маневрирования и обгона, в обоих случаях я пообщался с водилами, они были убеждены в собственной правоте хотя нарушили ПДД, а сколько раз меня игнорировали водители на перекрестках когда поворачивали на лево или направо, или выезжая с примыкающей к главной дороги не пропускали, я и сосчитать не берусь. Так, что прежде чем кричать "грубо нарушил ПДД и поэтому должен умереть" внимательно посмотри на поведение водителей авто вообще...
Я ничем не оправдываю водителей авто, повторю ещё раз - все равны, и если нарушаешь - будь готов ответить по полной.
Кстати вот свежий пример поведения автомобилиста:
08.09.06 ваш коллега двигался по Владимирскому проезду, пересечение с ул. Малой Житомирской, в 21.20, по двойной сплошной полосе напротив аппеляционного суда г. Киева, на скорости около 40 км/ч, левее двух рядов а/м. Он был на спортивном велосипеде, в шлеме и правильной экипировке, при этом от смерти его спасла только моя хорошая реакция и экстренное торможение.
Всем велосипедистам напоминаю, что М. Житомирская является ГЛАВНОЙ дорогой по отношению к Владимирскому проезду, при движении по которому в сторону Михайловской площади есть знак СТОП, который не мешало бы выполнять, в сочетании с другими правилами ДД. Я не имею возможности увидеть велосипедиста за двумя рядами остановившихся машин, и экстренно тормозя на мокрой брусчатке находясь при этом в левом повороте попал в занос, чудом не побив припаркованные у апелляционного суда машины.
Ваш коллега не только не счел нужным извиниться, но резко увеличил скорость и проигнорировал так же и инспекторов ДПС на выезде на Михайловскую площадь, которые было сделали попытку с ним поговорить.

Будете так ездить - у вас будет много поводов собираться под Генпрокуратурой и пачкать там асфальт.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... =0&fpart=2

И кстати, ещё ТРИ года назад тут обсуждали что по Бориспольскому шоссе на велосипеде низзяяя, и пришли к выводу, что на ПДД плевать, ведь гаишники не тормозят :(
http://www.velokiev.com.ua/forum/viewto ... c&start=30

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.9.06 15:36

2 alx ...слушай а ты что совсем не слышишь того, что мы тебе сказать пытаемся...чес слово мне тут уже все кричат чтоб я все поудалял - но мне не хочется чтоб потом на автофоруме говорили, что вам и слова сказать не дают.....
"ещё ТРИ года назад тут обсуждали что по Бориспольскому шоссе на велосипеде низзяяя,"
ну что ты вот написал?....ты же сам говоришь что надо ездить по правилам....уже несколько раз тебе сказали что по правилам сейчас нет запрета для велосипеда....тебе сказали что там нет(во всяком случае 100% что тогда не было знака 5.1) тебе так же сказали что в том месте это уже 100% не автомагистраль бо за 200-300метров стоит занк конец автомагистрали. Ты же говоришь что мол 3 года назад обсуждали и решили. Кто решил? Сегодня тут ты проезжал а завтра сделали одностороннее движение...ты что ссылаться станешь на старые знаки?

Ну скажи чего ты хочешь доказать? Что водитель просто не может быть виноват, потому что такого не может быть никогда?...я не понимаю.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 11.9.06 15:43

bobbie от модератора:
Просьба прочитать правила форума и отказаться от подобных высказываний.
Fzzl

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей