Кто что знает о участках маршрута по ЮБК, поделитесь опытом

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
vedmed
* *
Стать:чол
Кто что знает о участках маршрута по ЮБК, поделитесь опытом

Повідомлення vedmed » 9.9.06 14:00

Собираю информацию о проходимости/условиях на маршруте. Ехать собираюсь на майские 2007, группа из 7-8 человек. Группа будет первый раз в многодневном автономе. Опыт есть только в походах на 2-3 дня по лесам-полям Черноземья России.
Проходил-ли кто-то по участкам этого маршрута?

Маршрут:

1. Симферополь -> асфальт на Белогорск в сторону Судака -> асфальт на Земляничное -> грунт на т/с Маски ~ 100км

2. т/с Маски -> т/с Ворон -> пер.Шелен -> т/с В.Кок-Асан -> т/с Н.Кок-Асан -> пер.Алакат-Богаз -> пер.Каллистон-Богаз -> род.Учь-Таш -> т/с Чигинитра ~ 50км

3. т/с Чигинитра -> т/с Ай-Алексий -> вдп.Джур-Джур -> вдп.Джурла -> т/с Демерджи ~ 40км

4. т/с Демерджи -> Долина привидений -> трасса на Алушту -> дневка в Алуште

5. Алушта -> асфальт на Ялту -> серпантин на Ай-Петри -> т/с ГСС

6. т/с ГСС -> Бльшой Каньон -> Соколиное -> Голубинка -> Новоульяновка -> по грунту на т/с Мангуп ~ 50км

7. т/с Мангуп -> Бахчисарай -> Симферополь ~ 60км

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.9.06 23:33

дядьку а рзве 5 и 6-ть в прошлом году мы не проезжали ? ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 10.9.06 10:57

А проезжали конечно :) Я просто полную нитку маршрута написал, вдруг у кого будут замечания по растоянию/времени прохождения... Хотя главным образом конечно, меня интересует путь до Димерджи по горам.

Tarzan
* * *

Re: Кто что знает о участках маршрута по ЮБК, поделитесь опы

Повідомлення Tarzan » 10.9.06 14:37

3. ... вдп.Джур-Джур -> вдп.Джурла ...
С байками, по моему скромному мнению, напряжно очень и очень. Даже в сухою погоду.
5. ... асфальт на Ялту -> серпантин на Ай-Петри ...
Приятнее на канатной дороге (18 грн./(чел+байк+баул)). И можно успеть заехать посмотреть на Ливадийский дворец.

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 11.9.06 06:37

С байками, по моему скромному мнению, напряжно очень и очень. Даже в сухою погоду.
Да, судя по карте, рельеф там сложный. Но обозначена тропа и туристический маршрут. Что там на самом деле? Можешь описать?
5. ... асфальт на Ялту -> серпантин на Ай-Петри ...
Приятнее на канатной дороге (18 грн./(чел+байк+баул)). И можно успеть заехать посмотреть на Ливадийский дворец.
Подумать надо, Дворец красивый весьма. Но на подъемник очередь может быть большая...

urbik

Повідомлення urbik » 11.9.06 12:34

Да, судя по карте, рельеф там сложный. Но обозначена тропа и туристический маршрут. Что там на самом деле?
проездимо, проходимо
надо искать в отчетах.
о! я уже нашёл: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 11.9.06 12:36

4-5
я бы выкинул дневку в алуште и серпантин и с ангарского грунтами упав в изобильное поднялся б на бабуган через родник тальма (вот там можно и сделать дневочку) и по яйле до ай-петри

тока для группы впервые в автономке может это будет напряг. надо посмотреть по погоде и по первым дням
кстати, дж-дж если будет затянувшаяся весна и/или дожди - не советую!
Зображення

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 11.9.06 13:00

А до по яйле до Ай-Петри разве не заповедник? Я думал насчет такого варианта, но хотел чтобы дневка была у моря и с обильным отъеданием в кафе, т.к. 3-х дневный автоном по горам...
Конечно, будем смотреть по ситуации, может вообще придется на асфальт выйти где-нибудь в Приветном :) Особенно, если дожди будут, не дай-то Бог!
А насчет маршрута через Тирке-Яйлу на Демерджи Яйлу ничего не знаешь? Чтобы не лезть к Дж-Дж?

urbik

Повідомлення urbik » 11.9.06 13:37

да, - заповедник
но это самый удобный маршрут чтоб избежать встречи с лесниками - а в мае обычно их дорога еще завалена снегом и они там вообще не ездят
на бабуган можно подняться и из алушты - тут было пару тем. чтоб доехать до айпетри надо 1.5 дня - вечером на тальму, утречком вверх и вперед. при не очень благоприятной погоде и не сильно рано проснувшись, мы уже вечером были в соколином (спускались по темному)

по поводу тирке - не скажу, не был
Зображення

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 11.9.06 13:48

А насчет маршрута через Тирке-Яйлу на Демерджи Яйлу ничего не знаешь?
А что именно интересует? 8-)

ЗЫ И что вообще такое Тирке-яйла? Насколько я помню - нет такой. Там Долгоруковская.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 11.9.06 17:12

2Urbik: спасибо за инфу, есть над чем подумать :)

2Bladawec: У меня на 500-метровке между Долгоруковской и Димерджи есть Тирке-Яйла с горой Тирке. А интересует дорога в обход спуска к водопаду Джур-Джур и подъема из него к Джурле. Я так понимаю, этот обход можно сделать поднявшись в сторону Долгоруковской а оттуда на Димерджи.

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 11.9.06 17:58

2Bladawec: У меня на 500-метровке между Долгоруковской и Димерджи есть Тирке-Яйла с горой Тирке.
А у меня на карте гора Тирке - есть, урочище Тирке - есть, а яйлы - нету.
А интересует дорога в обход спуска к водопаду Джур-Джур и подъема из него к Джурле. Я так понимаю, этот обход можно сделать поднявшись в сторону Долгоруковской а оттуда на Димерджи.
Яволь, можно так. ;-)
Лично проехато, в разные стороны.

Варианта - если ехать с трассы Симфи-Алушта - два.

Один - подлиннее, но, по моему скромному мнению, поинтереснее: через Долгоруковскую яйлу, мимо дома лесника, мимо т/с Буковая Поляна (кажется, так зовётся) до развилки рядом с горой Замана, потом слева обходим гору Тирке по склону и выезжаем на Димерджи - там надо на небольшом спуске после леска не пропустить правый поворот.

Второй - к упомянутой развилке, что выше Буковой Поляны выбираемся прямо с трассы мимо Заманы, на карте эта дорога хорошо видна, дальше так же.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 11.9.06 18:59

А насчет маршрута через Тирке-Яйлу на Демерджи Яйлу ничего не знаешь? Чтобы не лезть к Дж-Дж?
Есть трек (надо - пришлю): метеостанция Караби - Суат - Тирке-яйла (есть такая), под вершиной Стол-Горы - плато Демерджи и до перемычки юж-сев Демерджи, дальше либо через поляну Ман прямо на Ангарский сверху спускаетесь (невелосипедно), либо вниз в Лаванду (нормально), либо к вдп. Джурла (тоже нормально, тока вверх).

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 13.9.06 10:16

Всем спасибо за советы, благодаря им получится сделать маршрут оптимальным.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 27.9.06 11:53

А у вас скатанная группа? Можно будет присоединиться, если что?

Повідомлення Alter » 27.9.06 18:25

1. Симферополь -> асфальт на Белогорск в сторону Судака -> асфальт на Земляничное
Прокатишься без проблем. В Земляничном ночевали у бабульки в доме. Поищи наш с Руликом отчет на Petro.com.ua
асфальт на Земляничное -> грунт на т/с Маски ~ 100км
Хороший подъем, один разваленый мост. После Земляничного будет развилка дорог, выбирайте левую. Хотя там народ вроде приветливый был, нам без проблем объяснили.

2. т/с Маски -> т/с Ворон
Тут вообще проблем никаких нет, плоскость

т/с Ворон-> пер.Шелен ->
А вот в этом месте начинаются трудности с тропинкой. По карте траверз, а реально просто в лоб. Ехать на велике во многих места нереально. Надеялись прокатиться на спуске, но там проблемы другого плана - можжевельник и узкая извилистая тропинка между камнями.
пер.Шелен -> т/с В.Кок-Асан -> т/с Н.Кок-Асан -> пер.Алакат-Богаз -> пер.Каллистон-Богаз -> род.Учь-Таш -> т/с Чигинитра ~ 50км
Дальше мы, посмотрев на тропу, просто обломались и скатились в Морское.
Что уродилось, то уродилось.

Ghbdtn
* *

Повідомлення Ghbdtn » 29.9.06 16:48

Кусками катал, кусками ходил ногами. Везде на горбу тянется вел. Где не тянул, видел как другие тянут. Торба должна быть с лямками и сидеть не только на багажнике, но и на спине нормально. тогда пешеходные пути проходятся с потом, но без крови. От ДжДж кусок только вверх напряжный, но проходим как писал выше. При дождях лучше не мучать всех, а свалить на твердую дорогу у моря.

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 3.10.06 10:34

Ясно. Скорее всего, весной по тропам не пойдем. У команды опыта маловато и снаряжение оставляет желать лучшего... Думаю, в основном пойдем вдоль ЮБК по асфальту, иногда поднимаясь в интересные горные места.

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 3.10.06 17:44

Лучше за осень и весну провести несколько 1-3 дневных тренипокатушек, да и снарягу прикупить. И спланировать достойный маршрут.

... ты ведь хотел что-то услышать, раз писал крайний пост.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей