10.09.2006 Боливар 5 Open - Увидеть Остер

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Alexej
* *
Стать:чол

Повідомлення Alexej » 9.9.06 19:12

Alexej, могу приехать на Дарницу к 5.00 или как удобно. Давай конкретно договоримся.
На всякий случай уточняю, Дарница - это Дарницкий вокзал?
А то я на электричке давно не ездил, а с велом вообще впервые.
Дарница-это ж/д платформа возле дарницкого вокзала, под мостом.
http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=86290
Я буду у касс в 5-00 5-10.

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 9.9.06 19:14

Alexej, могу приехать на Дарницу к 5.00 или как удобно. Давай конкретно договоримся.
На всякий случай уточняю, Дарница - это Дарницкий вокзал?
А то я на электричке давно не ездил, а с велом вообще впервые.
Заезжать к ж/д платформе и кассам с ул. Привокзальной - есть заезд под мост

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 9.9.06 19:17

Привет Подскажите пожалуйста я могу уехать с «Киева - Московский » или с «Выдубичей » ? ( во сколько мне надо быть на платформе) Билеты у кондуктора ?
С электричками у меня как-то не сложилось.
Да, можешь подсесь и на московском и на выдубичах.
Киев-Московский - 5.13
Выдубичи - 5.17
Билеты нужно брать в кассах. В поезде уже поздно будет, может возникнуть конфликт с другими пассажирами, и если не будет билета, могут выпхать в тамбур. Я на электричку (когда с велом еду) беру два билета - один полный, второй багажный на велосипед.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 9.9.06 19:19

Ок, буду в это время. Дякую, очень вовремя подсказал где платформа, а то я бы поперся на старый вокзал на Привокзальную, а потом бы махал всем платочком :-)

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 9.9.06 19:54

Мое участие на этот момент под большим вопросом.
Я не отрегиваюсь, но если не буду в 5:00 на Дарнице,значит не получилось.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 9.9.06 20:55

Буду рад всех вас видеть завтра в электричке. Там почитаем карту и познакомимся (запишемся в регистрационную форму)
*БЕРЕМ ПО 2 ВЗРОСЛЫХ БИЛЕТА* - на себя и на байк.
Engineering

meral

Повідомлення meral » 10.9.06 01:36

по состоянию здоровья вынужден не поехать(
всем удачи в пути...
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 10.9.06 19:01

Ну что-ж, похоже я первый добрался до компа после покатухи! :)
Ну что можно сказать: скромно выражаясь, покатушка была суперская, отличная, ну я незнаю какие еще слова подобрать :).
Winnie тебе огромная респектуха за организацию сего действа 8).
Всем участникам огромное спасибо за компанию и прекрасно проведенное время! :anti:
далее - погода в целом была отличная! Правда с утра был холодный ветер, а днем на матрасе мы уж думали что все, попадем под дождь, но пронесло, тучки были маленькие и шустрые :)
По ходу покатухи был небольшой (смотря с какой стороны посмотреть) инцендент с жигуленком, но подробно рассписывать не буду, времени мало, если у кого из участников возникнет желание, пусть напишет 8)
Пока все. До следующих встречь на покатушках!

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 10.9.06 19:35

P.S 2 Winnie : Мусор не мой
А это повод тишком-нишком бросать его в кусты?

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 10.9.06 20:22

enjak, афуеть, засрать природу своей "жизнедеятельностью" в то время, как все участники убирают за собой и везут мусор несколько км, чтобы выбросить его в урну или мусорный ящик.

Покатушка была хорошая, спасибо организатору. Мой прибор показал пробег 138 км, средняя скорость 22 км/ч.
В покатушке, по моему скромному мнению, было 2 хохмы - зазнавшийся жигуленок и тема с мусором;
Я думаю, что Winnie сам опишет ситуацию как очевидец и участник событий.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 10.9.06 20:33

Всем спасибо за покатушку, особое спасибо Винни!
Фотки мои тут: http://infostore.org/info/1744050 Одним архивом, ресайзнутые до 800*600, кому нужны будут оригиналы - пишите, выложу.
Не вижу проблемы … Да бросил кулек с природными отходами в болото Ну и что в этом зазорного ? :duma: Не надо додумывать того чего не было :58:
Детский сад. Пластиковая бутылка - это тоже природные отходы? Самое прикольное было то как ты оглянулся, чтобы посмотреть, - никто ли не палит. Посмотреть перед тем, как бросать, видимо не додумался:)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 11.9.06 06:24

Всем спасибо за покатушку, особое спасибо Винни!
Фотки мои тут: http://infostore.org/info/1744050 Одним архивом, ресайзнутые до 800*600, кому нужны будут оригиналы - пишите, выложу.
Что-то не скачиваются фотки :( Это у всех так или только у меня?
Может, если тебе не трудно, выложишь на универовский ФТП? ;-) Плиз.

Paul_K
* * *

Повідомлення Paul_K » 11.9.06 06:34

Нет проблем
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/Paul_K/
Туда же залил и оригиналы.

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 11.9.06 09:16

Вчера до компа добраться не смог, было не до него. Теперь таки добрался :^:
Всем огромное спасибо за компанию *oops* , Винни мегареспект как организатору :) :) :) ! С лихвой проехали запланированную дистанцию, дважды отлично поматрасили, попали и под мини-дождик, и под тёплое солнышко - одним словом, зачётно покатались!
Улыбнул жигулёнок, решивший сбегать в кустики, инцидент с бутылкой проспал :) .
Не знаю, видел ли ещё кто-то, но меня прикольнул необычный способ передвижения жителей Остра (остряков?))) Мужик ехал на "Украине", запряженной в дюжую овчарку :kolobok: Собака, судя по выражению морды, была весьма довольна.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 11.9.06 09:37

Итак, до м. Лесная таки получилось заявленных 120 км:-)) Благодаря спецучастку, автором которого явился PaulK - большое спасибо за заколдованное болотце (это болотце обладает свойством отпугивать дождь)
В элетричку погрузились нормально, единственный безбилетный участник отделался 2 грн наличными :-)) И стоит писать правила перевозок, нанмать кассиров и бухгалтеров, ставить турникеты - когда цена вопроса 2грн?? Вот она, славянская щедрость и ленивый гуманизм:-))
Сначала погодка была прохладной - мобилка Мана-мана показывала 17 градусов тепла, но 80% влажности и встречный ветер делали свое дело. Я правда ехал в футбоке, потому как холодно зимой, летом и осенью так себе:-)))
В движении к Козельцу нас обогнала 4-ка жигули, темно-фиолетовая. новая, новые номера. посигналил, почти поджал. видимо, все-таки в жигулях главная деталь - сигнал:-))
Через 5 км мы увидели след машины, ушедшей в кювет, и соббсно саму машину. Судя по всему он успел вытормозится, но мокрая трава сделала свое дело. Машина стояла на колесах, все было в порядке.
Грешно смеятся в таких ситуациях, еле сдержался чтобы не остановится и не спросить "Ну что, досигналился?"
Engineering

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 11.9.06 10:00

мож у него рулевая навернулась?
Блуждающий биаробат

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 11.9.06 10:13

далее покатили согласно плану .. только табличка Козел(ець-было зарисовано) оказалась ближе чем я прикидывал.
Магазин, атп с солидолом для Мана-мана.
Собор с фантастическим иконостасом, и неописуемым облаком веры человеков в светлое-чистое-высокое. Не углубляясь в вопросы религии, отмечу что выражение лиц - одухотворенно серьезное и в тоже время спокойное - которое приобретали прихожане при входе на территорию и в сам собор - вселяет серьезную надежду в счастливое будущее человечества.
Поставил пару свечей за погибших товарищей. Туда надо будет съездить зимой в снег. просто марковцы-козелец-марковцы.
С белым снегов везде вокруг собор будет смотрется еще чище и величественее.

Глянули еще одну церковь - по словам участников, более уютную (киевпатриархат, неудивительно:-)))))
потом усатьбу с цепью, крюком и гнездом для веловоробъев:-)))

Дальше был ветер. Много ветра:-))) 18-20-22, и все:-)) как не крути, как не меняйся:-))

В Остре приняли решение матрасить раньше, пытались найти место где река Остер впадает в Десну - но нашли только зачетные болота.

Потом была прикол с выбросом мусора. В виду отуствия мультимедийных доказательств, проливающих свет на произошедшее, предлагаю всем остаться при своих мнениях, но с правом на организационные выводы:-))

Дальше дорога на Киев - Евминский перевал, любимый магазин в Рожнах. Отдых на традифионном месте на берегу Десны, два учатника купались - молодцы:-))

А потом все закончилось:-))

Респект тем, для кого это было большое расстояние. Если вчера еще несколько велокиевлян поверили в свои силы, то покатушка удалась потому как собссно для этого и организовывалась.
Engineering

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 11.9.06 10:14

рулевая - это первая ассоциация со словом "жигули". увы, вся классика этим болеет. возможно.
Engineering

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.9.06 10:29

Всем привет и респект за удавшуюся покатушку. Наездил 150+ (личный рекорд).
На роботу вставать в 6-00 ну очень не хотелось. Поэтому, предложение: покатухи размером 100+
организовывать по субботам, будет возможность поматрасить в воскресенье в постельке.

Организатору отдельный респект за умение "сориентировать" ломанувшихся с Остра впереди паровоза :58: : был выдержан интервал, нужный, чтобы лоси спустились с горки, а потом сделан звонок :) .

Фотки здесь: http://www.smotri.te.ua/index.php?under=6767

До встречи!

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 11.9.06 10:32

естессно, такие дистанции планируются на субботу. но я счел акцию протетста достаточно серьзеной причиной для переноса покатушки на вскр - сам вот сижу и не знаю куда деть ноги - они просят еще:0-))
Engineering

alep
* *

Повідомлення alep » 11.9.06 10:45

Всем привет;) Покатушке полный респект...Удалась на славу...Как и планирывалось - хотел проехать около 150 км, так и вышло...Спасибо Винни за отличную покатуха, за хороший маршрут, за красивые места!
Дорога со 2-го матраса, и до развилки в Зазимье вообще прошла на одном дыхании...Так и хотелось крутить педали еще и еще;)
Фотки здесь:
ftp://ftp.univ.kiev.ua/pub/incoming/alep/
Всем удачной трудовой недели!
И до новых покатушек! :D

x_ginger
* *
Стать:жін

Повідомлення x_ginger » 11.9.06 10:49

сам вот сижу и не знаю куда деть ноги - они просят еще:0-))
Ну что касается моих ногов - они сяс просят только одного: чтобы на них не ходили, не сидели и не лежали. Состояние невесомости - самое то :)
Это была моя первая покатушка, и угораздило ж меня выбрать самую длинную из имеющихся! Хорошо, что муж не уточнял, где мои мозги, ;) зато уточнил, готова ли признаться, что тяжело и вернуться транспортом, а не своим ходом... Оказалось, справились и своим ходом, только медленно-медленно :) на последнем участке. У нас 150 км. Для меня - рекорд. До сих пор более 80 не ездила :)
На Московском мосту нас нагнали Мана-мана со товарищи, бурно обсудили прошедшую покатушку и разъехались.

Списибо, все было очень здорово, особенно малина, купленная по дороге обратно :) Нам еще ее так заботливо упаковали...

Valkirija
*

Повідомлення Valkirija » 11.9.06 11:28

Спасибо всем! Покатушка прошла на ура, только вот ножки действительно немного гудут. Как оказалось, то вчера был просто мегарекордовый день. Экзотикой покатушки был ранний подъём и поездка на электричке. Собор в Козельце превзошел все ожидания, а сон на свежем воздухе был чудным и умиротворённым! :-) Дальше было сложнее, но главное, что впереди была поставлена цель (горячая ванна) и в скором времени, она была достигнута. Когда на горизонте показался Киев моему счастью не было придела. Устала, убилась, но это всё физические ощущения, главное - это полное моральное удовлетворение.
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах.

Lady
* *

Повідомлення Lady » 11.9.06 11:50

да, на удивление все супер прошло. Надо было лучше готовиться к покатушке. Выспаться покушать, с собой еды взять, не перемерзать, вел лишний раз проверить. Я уже думала на первых километрах от Маркивцив - все, немогу, сейчас поверну обратно, пока возвращаться не далеко. Вообще сил не было. Я так к концу прошлой покатушки себя не чувствовала. А тут- с самого начала. Прям какое-то истощение.
Потом, пожрамши, уже намного легче стало. Тем более, до Остра меня прикрывали от ветра 2 могучие спины, так что доехали. При виде таблички "Остер" на въезде в город у меня просто слезы на глаза на вернулись. Вспомнилось это чудное первоначальное название темы "увидеть Остер - и умереть".

Потом уже все как по-маслу пошло, когда обратно ехали - и солнышко, и ветра такого не было, и дорога лучше. Доехали с Мана-Мана прям до борщаговки. Хорошо, когда погода меняется в лучшую сторону, а не наоборот.

Соборы в Козельце - чудные, такое убранство внутри богатое. И прихожане многие на велах приезжали. Немного неловко было во время службы там лазить, мешать.

Сейчас - все тело деревянное, ноги гудят. Ощущаю себя велосипедистом из мультика "3-о из Бельвиля" 8))).

Спасибо всем, очень интересная покатушка!

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 11.9.06 16:37

Спасибо организатору!
Блюдо удалось:
ранний подъем,
пустая (почти) электричка,
прозрачное раннее утро в дороге,
красивые виды по сторонам, небо с облачками,
фантастический собор в Козельце (впечатление даже почти не подпортили представители Патриархата недружественной державы),
нищие на велоколясках с кружками для мелочи,
штабеля велосипедов местных жителей возле собора,
красивый матрас на природе с послеобеденным сном (сиеста :)
дорога сама по себе,
литровая ПЕТ-бутылка с малиной, купленная по дороге,
финиш вечером.

Лэди, надо что-то с велосипедом делать. Цепь там смазать и прочее разное, чтобы он ехал... Или буксирный трос - пусть мужики буксируют :)
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей