Вопрос по поводу вилок Suntour XCP-D и XC-PRO SL

Dron
Вопрос по поводу вилок Suntour XCP-D и XC-PRO SL

Повідомлення Dron » 22.7.03 10:27

Кто-нить их пользовал ?
Стоит ли их покупать или лучше подкопить на Marzocchi ?

Aston
* * *
Стать:чол

Re: Вопрос по поводу вилок Suntour XCP-D и XC-PRO SL

Повідомлення Aston » 22.7.03 10:33

Кто-нить их пользовал ?
Стоит ли их покупать или лучше подкопить на Marzocchi ?
Поддерживаю вопрос!!! Очень актуально! Стоит ли переплачивать в два раза за Марзочи или РокШокс, если можно взять Сантур?
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.7.03 11:19

Вопрос поставлен неправильно.
Марзокки считаются "неубиваемыми" - раз. *star*
Они совсем по другому работают и объяснить это тебе никто не сможет-два. ;)
Да и цена то разная ! *oops*
Вот на эту стоимость ты и получишь аммортизацию. Вопрос только в финансах - если копить тебе на Марзокку два года, то лучше сразу поставь Сантур и не мучайся :^:

Dron

Повідомлення Dron » 22.7.03 11:24

Вопрос только в финансах - если копить тебе на Марзокку два года, то лучше сразу поставь Сантур и не мучайся :^:
В том-то и дело, что копить не долго. Вопрос только в надёжности и целесообразности.
to Faxegio: у вас цены(.xls) на Marzocchi в каких попугаях ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.7.03 11:34

В Евро.
Исключительно ради удобства, поскольку курс постоянно скачет :(

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 22.7.03 11:48

Вопрос поставлен неправильно.
Они совсем по другому работают и объяснить это тебе никто не сможет-два. ;)
Да и цена то разная ! *oops*
Вот на эту стоимость ты и получишь аммортизацию. Вопрос только в финансах - если копить тебе на Марзокку два года, то лучше сразу поставь Сантур и не мучайся :^:
Согласен, в этом деле я чайник. И кроме как на RST и TopGun не ездил :( Но действительно ли Марзочи настолько лучше, насколько дороже стоит? Вообще, надо где-то открыть центр, где можно было бы тестировать любое железо :) Вот только кто за это платить будет? :(
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Dron

Повідомлення Dron » 22.7.03 12:10

Но действительно ли Марзочи настолько лучше, насколько дороже стоит?
А ты спроси у Тряма статистику типа: сколько было куплено вилок и сколько потом на ремонт вернулось. Может тогда понятно станет :)

to Faxegio:клёвая идея вести статистику по всему железу. Сколько процентов железа типа ХХХ вернуто по гарантии. Если 0% то железо получится надёжным, а если около 60% то фуфло полное.
И достаточно конфиденциально ведь не надо вывешивать точное количество проданного железа, а только %-ты.
это наверно надо в отдельный topic вытянуть

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.7.03 18:42

to Faxegio:клёвая идея вести статистику по всему железу. Сколько процентов железа типа ХХХ вернуто по гарантии. Если 0% то железо получится надёжным, а если около 60% то фуфло полное.

Ну уж нет. x(
Если дяденька купил шатуны LX и начал DH заниматься, то он их сложит чере месяц. И будет всем говорить что "шимано-отстой" . }) Точно так мне триалисты рассказывали год назад, что роллерные втулки LX - отстой, а Hope - это сила и гарантия на них аж два года. При этом как то все забывали упомянуть что LX стоит 30 баксов, а Хоп 220... :D
То же самое и с рамами - рамы Мерида не ломаются просто так. А дети триалят, потом приезжают и говорят "ехал-ехал, на ровном месте перо лопнуло"... сказочники... *oops*
Нет, общественное мнение можете высказывать на митингах и демонстрациях в поддержку правящей партии. })
Гарантией оборудования , которое мы продаем служит моя репутация. Многие могут подтвердить что каретки, педали, и другие мелочи, которые могут выйти из строя мы меняем без лишних вопросов. Но выслушивать "объективные" мнения людей, которые неделю сидят на веле - увольте....это уж без меня :^:

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 22.7.03 23:52

Ага :D , стоит только заглянуть на onbike, в раздел "сломанное железо" ;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.7.03 00:19

Ага :D , стоит только заглянуть на onbike, в раздел "сломанное железо" ;)

Во, уже один спец появился, который ВСЁ знает - от расценок механиков в СНГ до того сколько звёздочек на небе... *oops*
Сдуру, уважаемый, можно даже писюн сломать !... :D Думаю что учитывая вашу насыщенную полетами и падениями жизнь мне не стоит вам этого рассказывать.... :^: А ВСЁ познается в сравнении! А я на опыте знаю сколько Марзокк через год "плывут", а сколько "рокшокс-маниту"...так может каждый будет своим заниматься ? Я буду продавать и рекомендовать, а ты пока искать себе спицы DT ;)

p.s. Кстати Inox Plus black 262 имеются на складе в наличии 785 штук.
Головки только серебристые. Прости, раньше не смог ответить :^:

Dron

Повідомлення Dron » 23.7.03 12:32

Ну уж нет. x(
Если дяденька купил шатуны LX и начал DH заниматься, то он их сложит чере месяц...skipped... Но выслушивать "объективные" мнения людей, которые неделю сидят на веле - увольте....это уж без меня :^:
я говорил не о мнениях, а о реально вёрнутом железе с отказом по причине брака или просто фуфельности онного. Это значит, что если приносят убитую втулку LX и при этом видно, что её имели со страшной силой то такое естественно за гарантию не катит. А вот если завернули переднюю перекидку Suntour 180, которая сдохла по причине её галимости то добавляем её к числу завёрнутых. с этого момента скрипт собирающий страничку статистики учтёт и этот случай.

Хотя, я думаю, у вас и без этого забот дофига и больше.
Но "Bad Hardware TOP TEN" или "... TOP FORTY" сделать наверно можно.
И туда вывешивать десяток(сорок) позиций самого галимого железа.
если продролжать эту тему то только в "болтушке"

Andrey AI
* * *

Повідомлення Andrey AI » 30.7.03 21:02

Во, уже один спец появился, который ВСЁ знает - от расценок механиков в СНГ до того сколько звёздочек на небе...

:D ;)

korj
* *

Повідомлення korj » 9.2.04 17:45

все таки, может кто-нить скажет что-то по топику?
хорошо ли работает локаут система (в частности для асфальтного туризма)? как работает сама вилка?

2трям: кто-нить вообще успел уже себе купить??? (или может даже уже успели вернуть ;) ?)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.2.04 01:55

Я скажу, но позжее.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 10.2.04 17:36

Я могу сказать только по Suntour AXON-S. тоже есть дистанционная блокировка .
Думаю что разницу между пружиной и воздухом в дешевых вилках можно отнести к религиозным вопросам и не более того .

Работает оно на свои деньги хорошо .
Отрабатывает медленно но это imho пока не очень разработалась и на холоде . Потом все-таки стоит картридж маслянный , а не открытая ванна.
Выключалка хода путем поворачивания клапана - рулезная штука , можно выставить меньший угол поворота - что позволит не полностью блокировать вилку а просто сделать ее более тормознутой .
Я так и сделал - полная блокировка на нашем асфальте катит только до ближайшей ямы :-) .
Кому надо, могу сфотографировать во всех проекциях и выложить фоты :-)

2Faxegio
Байк классный - я доволен .
Скоро буду менять руль ( родной узковат ) , и резину ( тоже узкая :kolobok: ) .

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.2.04 19:49

А я вот в инструкции прочитал что езда не по шоссе с блокировкой ведёт к разрушению масляного картриджа (за термины не ругайте может и ошибся) Всё это в инструкции по юзанию вилкой XCP75 на сайте Сантура. То есть я так понял что ЛУК в правой ноге не расчитан на сильные перегрузки.
2 korj Вообще это первая более или менее нормальная вилка на которой я катал (до этого пружинный сильвер был).
Так что делай скидки на необъективность.

Ежи Лец.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 10.2.04 19:51

2 korj Ну, пока что зима и доконца сформировать впечатление о ней сложно, да и проехал не так много.

Ежи Лец.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.2.04 21:01

2Dmitryz
если из покрышек ничего не удовлетворяет, то имеет смысл подождать - пополнение ожидается в конце месяца

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість