Термобельё

Yarosvet
* *
Стать:жін
Термобельё

Повідомлення Yarosvet » 31.8.06 23:20

Подскажите, пожалуйста, где можно купить термобельё.
Какие фирмы у нас на рынке представлены, какие самые лучшие,
и, может, кто-то видел и детские размеры, на 3-4 года?
Обменяю/куплю игрушки из "киндер сюрприза" и Хеппи мил :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.8.06 23:25

Командор только не вздумай брать. Ацтой

Anand
* *
Стать:чол

Повідомлення Anand » 1.9.06 06:51

2Tibor:
Чому?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.06 07:19

Очень тяжело по размеру купить - шьют на глаз. Ткань очень плохо работает пот набирает, не сохнет. В общем после зимы у меня остались негативные впечатления.

lach

Повідомлення lach » 1.9.06 08:30

Опять же, по охотничьим магазинам выбор термобелья огромный (производители), в том числе и по размерам... Хотя на 3-4 года - маловероятно, в таком возрасте дети не экстремалят и на морозе долго не пребывают.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 1.9.06 09:48

"сешн"
купил в Райдере
работает просто прекрасно
цена одной вещи /верх или низ/ около 150 грн.
Командор действительно брать не стоит

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 1.9.06 10:31

2 Tibor
Я бы не был столь категоричен. За те деньги, что за Командор просят - это идеальный вариант. Я вот прошлый год откатал и доволен.... Менять пока не собираюсь.
Конечно есть более качественное белье, из более толковых материалов но отдать за комплект 200 долл (вместо 40 по-моему) не все могут... Да и не хотят порой.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 1.9.06 10:36

Для лыж и коммандор подходит (термик+ лыжная куртка, или термик+полар+лыжная куртка). Использовала этой зимой.
Для вела /летом не использовала.

Да, я комплект перед покупкой меряла :)
Востаннє редагувалось 1.9.06 10:38 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Mary

Повідомлення Mary » 1.9.06 10:38

Перед поездкой на Кавказ купила в Атлантиде термобелье Мармот.
Стоит около 50 у.е. - верх (длинный рукав, воротник-стойка на молнии, и цвет прикольный) - отлично показал себя и в 30-градусной жаре, и в холодные ночи. И от сгара спасло хорошо!
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.9.06 10:41

Вовчик,

По-моему лучше на секонде велорубашку взять за 10 гривен чем командоровскую за 100. Эффект на порядок лучше.

Ты ездил в мембране, поэтому было легче. Если ездить в обычном флисе - складывается впечатление что ВЕСЬ пот концентрируется в этом тонком слое синтетики под названием термо-белье. За пол-дня такое бздо стоит что мама не горюй, хоть каждый день я стирал.

Мало того, самый мокрый элемент одежды было именно термобелье.

meral

Повідомлення meral » 1.9.06 10:53

Вовчик,

По-моему лучше на секонде велорубашку взять за 10 гривен чем командоровскую за 100. Эффект на порядок лучше.
.
а где на секонде бывают велорубашки? 8)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 1.9.06 14:02

Опять же, по охотничьим магазинам выбор термобелья огромный (производители), в том числе и по размерам... Хотя на 3-4 года - маловероятно, в таком возрасте дети не экстремалят и на морозе долго не пребывают.
:anti: у нас не ребёнок, а реактивчик, поэтому на прогулках очень потеет.
Я знаю, что есть детское термобельё Рейма, но у нас найти его не могу.
Может, есть ещё у каких-то фирм.
А на лыжах детки и с двух катаются :)
Для малого нужно влаоотводящее бельё, а для мамы такое, чтобы не мёрзла в такие морозы, как были в эту зиму.

lach

Повідомлення lach » 2.9.06 11:25

а для мамы такое, чтобы не мёрзла в такие морозы, как были в эту зиму.
Ув. Мама, в этой стране морозов не бывает - морозы, это например в Оренбурге... но там ходят в дубленках и валенках... ;-) А наши -20 в лучшем случае - это "жара". Да и сколько в этом году морозы простояли - две недели ? :(

З.Ы. Я понимаю, что в Карпатах холоднее :)))
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 2.9.06 12:56

Учитывая особенности организма, начинаю мёрзнуть уже при -8-10, так что для меня -20 - это МОРОЗЫ.

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 2.9.06 16:55

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=21256
Разжевано - дальше некуда...
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 2.9.06 19:37

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=21256
Разжевано - дальше некуда...
??? что разжёвано? :duma:
Мне же нужно ГДЕ продают и НАЗВАНИЯ фирм, которые у нас представлены.
А не само описание термобелья и ухода за ним

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 2.9.06 20:38

Мне же нужно ГДЕ продают и НАЗВАНИЯ фирм, которые у нас представлены.
Немного выше
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=2194
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Yarosvet
* *

Повідомлення Yarosvet » 2.9.06 20:54

гранд мерси :anti:
будем искать.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 2.9.06 21:52

Кстати, такая фигня как "набирает пот и не сохнет" была у меня с термобельем, и что я вам скажу: нефиг было его сушить на батарее и стирать порошком. Купил потом такое же (Campus, кстати, на командор похож весьма, в "Эксе") - и отлично (т.е. быстро сохнет, пот мембранной курткой не потеет). И на лыжах, и на веле. Ни с чем более дорогим не сравнивал, потому что устраивает.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 3.9.06 18:15

Ув. Мама, в этой стране морозов не бывает - морозы, это например в Оренбурге... но там ходят в дубленках и валенках... ;-) А наши -20 в лучшем случае - это "жара". Да и сколько в этом году морозы простояли - две недели ? :(
З.Ы. Я понимаю, что в Карпатах холоднее :)))
Ув. Лач наверное не в курсе про такую вещь, как относительная влажность воздуха. Отошлю его к учебнику физики за 7й класс.

Теперь о термобелье. Берете список продавцов снаряги. Например отсюда: http://www.bike.kiev.ua/~glebus/gears_trade.html
Садитесь на телефон, обзваниваете и выбираете то, что вам больше всего подходит по цене/качеству.

Я лично пользуюсь термобельем от Campus. Лыжи/вел зимой - нареканй не былою Брал в Команде Экс.
--
CU.
Glebus.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 4.9.06 11:36

Еще есть мнение, что термобелье стоимостью ниже 450 грн за комплект брать не стоит.
Для меня эта тема тоже актуальна. Особенно по возвращению с Черногорского хребта:) без термобелья больше не пойду:)) или горячего спальника соседа

mt
* * *

Re: Термобельё

Повідомлення mt » 4.9.06 12:55

Подскажите, пожалуйста, где можно купить термобельё.
Какие фирмы у нас на рынке представлены, какие самые лучшие,
и, может, кто-то видел и детские размеры, на 3-4 года?
Детское термобелье - редкий гость в наших магазинах.

Я бы посоветовал обратится к Синициной (http://polar.sec.kiev.ua/) - она шьет под заказ и стоит будет не дороже термобелья из магазина; кроме того у нее одна из лучших тканей для термобелья PowerDry.
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

mt
* * *

Повідомлення mt » 4.9.06 13:21

Кстати, такая фигня как "набирает пот и не сохнет" была у меня с термобельем, и что я вам скажу: нефиг было его сушить на батарее и стирать порошком
Поддерживаю предыдущего оратора: пару раз постирал порошком и сразу по свойствам стало напоминать х-б - перешел на жидкое мыло и опять стало все нормально
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 5.9.06 14:46

в связи с этим вопрос - кому то доводилось иметь дело с одеждой этого производителя? (helly hansen (HH), стоят своих денег?
Выдержка из текста.
"В мире множество фирм производят функциональное белье: TG 900 Moira, Litex, Levron, Helly Hansen, Craft, VauDe, Lowe Alpine, Big Pack и многие другие. Качество белья этих и других уважаемых фирм очень высоко и по свойством они отличаются очень незначительно, чего нельзя сказать о цене. Например, комплект рубашка+штаны Moira стоит 44 уе., а Helly Hansen около 100 уе. Это не отражает разницу в качестве и свойствах - цена зависит от маркетинговой политики фирм производителя и продавца и от "раскрученности" торговой марки" (outdoorukraine.com)
Вот бы мне так случайно повезло купить отличный комплектик белья! :kolobok:

Jonyk
* * *

Re: Термобельё

Повідомлення Jonyk » 7.9.06 12:19

Я бы посоветовал обратится к Синициной (http://polar.sec.kiev.ua/) - она шьет под заказ и стоит будет не дороже термобелья из магазина; кроме того у нее одна из лучших тканей для термобелья PowerDry.
+1 за Синицину, времени потратите на созвониться\пересечься не мало, но оно того стоит.
у Синициной советую обратить особое внимание на изделия из Polartec Power Stretch - по моему скромному мнению, это лучший материал для белья, особенно на прохладное время.
материал более толстый, с "поларовым" ворсом на внутренней стороне, за счет чего влага уходит по волоскам в верхний слой - он становиться мокрым, а внутренний слой остаеться сухим :inlove: .
я когда прервый раз реально опробовал - просто прозрел, PowerDry и рядом не стоит.
ну и цена за комплект - 40уе (100% аналогичное по материалу белье от серьезного брэнда - 150-200уе\комплект).
по поводу PowerDry и местных производителей: - качество работы белья "из магазина" на 99% зависит от материал, в дальнейшем - от условий стирки \ сушки. у командора, за последние 3-4 года, я лично видел 5 :58: разновидностей материала на белье, который отличался толщиной и составом ткани (что они смогли купить - из того и сшили\продали :x ). по моему скромному мнению - от этого и разброс во мнениях пользователей относительно качества командоровского (рокфронтовского) белья.
PowerDry у мило, грифона, мармута между собой очень похож (видать могут себе позволить закупать материал у малденмилс товарными партиями :)), и как правило, сильно отличается от PowerDry на изделиях командора и рокфронта. хотя бывают приятные исключения :^: .
так что если фирменный материал можешь на ощупь \ по внешнему виду отличить - то можно смотреть и на местные изделия, если нет - я бы советовал переплатить за извесный брэнд, что-бы не оказаться одетым в мокрое х\б. :58:
п.с.
Yarosvet, отпиши (можно в лс) плиз, чем решился вопрос с детским бельем - тоже не помешает :) .

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей