Выбор аудио колонок

Зайчег
* * * *
Стать:чол
Выбор аудио колонок

Повідомлення Зайчег » 29.8.06 23:18

Задача: нужно найти и приобрести достаточно громкие и дешевые колонки.

Нафига: в тренажерный зал включать музыку с плеера.

Все дело в том, что большинство пластиковых колонок которые я мацал не обеспечивают достаточный уровень громкости. Выходной сигнал в плеере достаточно невелик, а в дешевых колонках об усилителях не слышали даже.

В идеале если посоветуете достаточно мощные колонки с хорошим соотношеним цена/качество, подумаю и заплачу больеше =))))

cunnilinux

Re: Выбор аудио колонок

Повідомлення cunnilinux » 30.8.06 00:13

по моему скромному мнению, лучший вариант – купить на каравайке совецкие колонки б/у + совецкий усилок б/у.
там есть целый большой (по меркам каравайки) павильон, который торгует вышеперечисленным добром, которое добро можно подобрать на любой бюджет.
ктулху прийде — порядок наведе

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 30.8.06 00:23

по моему скромному мнению, лучший вариант – купить на каравайке совецкие колонки б/у + совецкий усилок б/у.
там есть целый большой (по меркам каравайки) павильон, который торгует вышеперечисленным добром, которое добро можно подобрать на любой бюджет.
А хоть ориентировочные денежные рамки озвучить можно.... от ХХХ до ХХХ что-ли :duma:

P.S.: на выходных нужно будет подьехать туда :О)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.8.06 00:31

А хоть ориентировочные денежные рамки озвучить можно.... от ХХХ до ХХХ что-ли :duma:
от пары сотен гривен
до... очень сложно сказать, учитывая, что помимо совецкой техники, там валом разнообразных акаев/техниксов/денонов и прочей подобной аппаратуры классом повыше.

кстати, у мну дома до сих пор благополучно трудяццо радиотехниковские усилок и колонки, купленные именно там весной 2003.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 30.8.06 01:02

Большое спасибо

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.8.06 14:01

лучше купить пару колоночек с сабом(активным), и будет тебе счастье.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 15:25

лучше купить пару колоночек с сабом(активным), и будет тебе счастье.
Парочка колоночек с сабом - это хорошо для компа
Боюсь, тренажерку они не накроют

+1 за радиотехнику или амфитоны на 90/120 W. Из неплохих усилков - амфитон или лорта (тот же амфитон, только в профиль)

Кстати, на кардачах надо смотреть на импеданс колонок и соответствующий параметр усилка, а то могут на***ть ;-)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

urbik

Повідомлення urbik » 30.8.06 15:33

Кстати, на кардачах надо смотреть на импеданс колонок и соответствующий параметр усилка, а то могут на***ть ;-)
"ты не выпендривайся, а пальцем покажи" (с)
сказал бы сопротивление :gerl:
Зображення

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 16:01

"ты не выпендривайся, а пальцем покажи" (с)
сказал бы сопротивление :gerl:
Сказал бы, но это разные вещи. И вообще надо учить умные слова, а то будет как здесь

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 30.8.06 16:03

накроют еще как - тем более это ж не для дискотеки.

...говорю из собственного опыта

пысы: тем более купить на базаре старье без гарантии, а потом с ним еще по мастерским таскаться не прикол :p
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 16:10

накроют еще как - тем более это ж не для дискотеки.
...говорю из собственного опыта
Я тоже говорю из собственного опыта. Но, для надежности, давай уточним у автора площадь (а лучше все геометрические параметры) зала.

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 30.8.06 17:32

=))) там где-то метров 35 квадратных будет)

по моему скромному мнению пока "лучше купить пару колоночек с сабом(активным), и будет тебе счастье." самый приемлимый вариант

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 20:58

по моему скромному мнению пока "лучше купить пару колоночек с сабом(активным), и будет тебе счастье." самый приемлимый вариант
Не знаю, не знаю..... 35 метров :duma: это не туда и не сюда... Компьютерные колоночки с сабом за 30$ обычно сделаны отвратительно, они бульше гремят, чем звучат.... С другой стороны, если хочется - бери.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.8.06 21:14

пысы: тем более купить на базаре старье без гарантии, а потом с ним еще по мастерским таскаться не прикол :p
вот почему-то большинство народу так говорит. а у мну шо усилок, шо колонки, шо все три мабилы, купленные на каравайке (б/у, естессно) – отлично работали/работают. может, я иноприлетянин какой? :duma: :alien:
Компьютерные колоночки с сабом за 30$ обычно сделаны отвратительно, они бульше гремят, чем звучат....
шо да то да.

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 21:20

вот почему-то большинство народу так говорит. а у мну шо усилок, шо колонки, шо все три мабилы, купленные на каравайке (б/у, естессно) – отлично работали/работают. может, я иноприлетянин какой? :duma: :alien:
Ну, положим мобилы на кардачах покупать не стоит, пи... эээ.... ворованые они там (как правило)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.8.06 21:34

Ну, положим мобилы на кардачах покупать не стоит, пи... эээ.... ворованые они там (как правило)
далеко не все. ворованные в основном продаются на подступах к базару. на базаре же большинство мабил – честное б/у.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 30.8.06 22:31

Поверь, будет слышно в основном саб. А музыка это не только бухи, это еще и цики, и около 70% информации между ними. :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 30.8.06 22:45

Какая "радиотехника", "амфитоны", вы чё?
Спортзал же не для глухих? Или вы там Шуфика будете слушать? : ))))

Не знаю, сколько стоит этот совецкий шлак, но, к примеру Microlab Pro3(в комплекте с усилителем) стоит фигню, мощность RMS 90 ватт + бесплатный усилитель, пусть и не очень хороший. Весят 20 кэгэ, солидно выглядят : )

Вот http://www.microlab.com.ua/ua/products/ ... index.html

А чувакам которые советуют купить "совецкий усилок, бэу + колонки совецкие, бэу", я бы посоветовал этот хлам поставить дома у себя и не забивать голову людям, которые не разбираются : )

Приём!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 30.8.06 22:54

А чувакам которые советуют купить "совецкий усилок, бэу + колонки совецкие, бэу", я бы посоветовал этот хлам поставить дома у себя и не забивать голову людям, которые не разбираются : )
Ну, зря ты так... "Радиотехика" делала технику класса "0" - высшего класса в Стране Советов. У меня дома были колонки S90, и усилок "Одиссей", так поверь, там и звук и мощность на уровне были, даже без сабика (колонки выдавали низкие частоты на уровне очень неплохого сабвуфера)... Чтобы сейчас поставить аналогичный звук буржуйского производства, надо минимум 500-600 у.е. потратить.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 22:56

на базаре же большинство мабил – честное б/у.
Поверю только если мне продадут мобилу с коробочкой, оригинальной зарядкой и мануалами.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 30.8.06 23:02

2 Lёxus:
Я, честно, не знаю, что такое "техника класса 0", но у меня очень настороженное отношения к той технике, и к людям, фанатично её продвигающим до сих пор (это не о тебе : )
Насчёт "были на уровне" - не знаю, на каком уровне, честно. Я слышал, что люди с музыкальным слухом буквально могли заболеть от совецкой "аудиотехники" : ) Байки, конечно...
А $500-$600 - это цена среднего усилителя с комплектом проводов : ) Без акустики : ) Или 1 колонка : ) Но уже без проводов : )
Как-то так...

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 23:07

Какая "радиотехника", "амфитоны", вы чё?
Спортзал же не для глухих? Или вы там Шуфика будете слушать? : ))))

:x :x :x :x :x

Тогда может поставить в спортзале home theatre с плазмой????

А может ну его, поставить мониторы таной, баксов от 300 штука???

Ребят, вы че! В тренажерном зале люди не меломанят, они там мышцы качают! Чтобы его озвучить вполне хватит советсой акустики.

У моего друга стоит дома этот "хлам", и он, знаешь ли, не глухой, и не сильно жалуется. А что касается советских усилков, то при доводке напильником они звучат лучше недорогих буржуйских. Ну да ладно, не будем более о понтах и глухоте...

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 30.8.06 23:12

x(

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 30.8.06 23:21

2 Hagall:
Я не знаю, причем тут плазма, home theatre, мониторы tannoy и куча анимированных смайликов, я ведь явно предложил товарищу оптимальный, с моей точки зрения, вариант, 100$ или около того : )
Согласен, про доработку напильником не будем, holy war'ы на эту тему происходят в других форумах : ))
Для сравнения, просто, сколько будет стоить две совецкие колонки с усилителем, мощностью около 100RMS? ))

2 Tess: : - )

Hagall

Повідомлення Hagall » 30.8.06 23:51

Для сравнения, просто, сколько будет стоить две совецкие колонки с усилителем, мощностью около 100RMS?
Думаю те же $100

Микролабы мне субъективно не понравились
(по этой статье http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml)

Нет никакой гарантии, что будучи включеными Ватт на 25..50 из них не повылетают куски герметика.

Особые овации вызывает схемотехника и конструкция усилителя (какое там соотнишение сигнал-шум? а сколько дБ развязка между каналами).

Ну это ладно. Это все мелкие теорпридирки, а колонки надо слушать, причем слушать в первую очередь топикстартеру. А наше дело порекомендовать (и чуток пофлудить, для разрядки атмосферы).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей