Напомню последнюю фразу начального поста автора:
... учаснегам не стоит надеяться на сильно прогулочную покатушку и желательно реально оценить свои силы![/b]
To Padonok:
Представьте, что Вы 2-3 часа под дождем блуждаете по лесу. Организатор не имеет ни малейшего представления куда идти дальше и водит Вас кругами по мокрому песочку.
Не согласен. Не считая одного поля, которое мы просто объехали по периметру, мы шли в верном направлении. Насколько я понял мы шли по треку Архимеда. По моему компу, до последнего села куда мы доехали у меня было 45 км от дома. Обратно же, по асфальту я накрутил 50 км.
Потом Вы принимаете N-ое кол-во горячительных напитков. Наступает ночь. Вы в 60 км от Киева, полностью мокрый, температура около 10С.
Горячительные напитки в тех количествах что мы выпили (я лично выпил два раза по 20 гр.) только взбодрили и согрели. Потемнело несколько позже, на подъездах к Боярке. Последняя девочка доехала туда в 20-10, как раз солнце село. Температура по моим ощущениям не опускалась ниже 15 градусов. А когда начли крутить педали, то я даже так согрелся что аж вспотел.
Надо ехать 3 часа ночью под ливнем по дороге сомнительного качества. Видимость 50 м. Очки заливает водой, пришлось снять.
По поводу очков согласен, самый непрятный момент, когда вода и песок летит прямо в глаза. Ну а плохой асфальт это снова же претензии не к автору (и надо заметить что плохого асфальта было менее 10 км).
Угадайте, это полезно для коленей? Прохладный ветерок, мокрое седло. А что там с девочками? Знаю, здоровья им это не прибавит.
Согласен, в дождь ездить неприятно. Но это ведь мы только лето проводили... А зимой ты никогда не ездил? Я лично в декабре месил смесь снега и песочка в лесах под Тетеровом на протяжении 100 км. И температура тогда было действительно в районе 0 градусов.
Точки эвакуации не предусмотрены.
Не совсем верно. Кто то вообще спрашивал как можно доехать домой не на веле? Во первых с Боярки можно было уехать как на машртутке, что сделала Lady (привет Ардису!) так и на электричке, что сделали некоторые наши велопадонки. Кроме того, и от карьера, при большом желании, можно было доехать до электрички на растоянии примерно около 10 км.
А теперь из опыта:
Вы едете по дороге, залитой водой, есть участки, когда по воде глубиной 50-60 см ехать нужно 3-5 минут. Под водой ямы, люки открытые, стеклышки, кирпичи бывают.
Снова же возвращаемся к теме езды под ливнем. Осенью такая погода бывает чаще чем сухая, так что тоже ездить не будем? Я лично буду.
Интересны идеи организатора
1. Случай группового или не очень завала.
2. Двойной прокол. Клеить, поверьте, при таком ливне ночью ничего не выйдет.
Во-первых откуда групповой завал? Мы что едем в пелетоне? По мокрому асфальту никто ж на колесе не ездит, потому что такая струя воды летит из под колеса впереди едущего, что глаза заливаются ею моментально.
Не совсем понял что такое двойной прокол, но я неоднократно клеил камеры под дождем. Получалось.
Авантюра, короче, чистой воды. Весело и экстримально.
Согласен, весело и экстримально. Горный велик это вообще всегда экстремально.
Р.S. Надеюсь все доехали...
Тоже надеюсь, во всяком случае до Боярки довезли всех.
Я с тобой согласен, что, конечно, действительно жалко велик. Особенно дорогой. В таких условиях износ компонент макимален. Но что ж с этим делать... В дождливых походах такое бывает достаточно регулярно, только там еще есть затяжные спуски, где и колодки на спуске стираются моментально и опасность падения имеет в разы более тяжелые последствия.