27.08.2006 пивнянский карьер - проводы лета

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
urbik
Стать:чол
27.08.2006 пивнянский карьер - проводы лета

Повідомлення urbik » 25.8.06 14:27

27.08.2006

Маршрут: билла - белогородка - карьер - киев
Сбор: 10:30 супермаркет Билла на Окружной
Старт: 11:00

Время финиша: 21:00
Место финиша: а/с Дачная
Километраж: 100 +
Асфальт/грунт: 50/50
Темп: прогулочно - оздоровительный
Брать с собой: все + деньги, аптечку, ШЛЕМ, велосипед
Связь: без брака
покатушка открытая, однако кто приезжает без шлема, едут в другом направлении, в каком - покажу на месте.

план покатушки примерно такой: едем, на озере матрасничаем, там решаем как возвращаться в киев - возможно несколькими группами.
поскольку в последнее время я катался мало и не сильно в форме, лосить не будем, однако учаснегам не стоит надеяться на сильно прогулочную покатушку и желательно реально оценить свои силы!

Участники:
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 25.8.06 14:29

маршрут будет примерна таким:

Зображення
Зображення

Discovery
*

Повідомлення Discovery » 25.8.06 17:18

велосипедный Бог услышал мои молитвы! :-))))
Иду народ агитировать!!! ;-)
Ненавижу ездить один...

Lady
* *
Стать:жін

Повідомлення Lady » 25.8.06 18:31

Zheka8
* *

Повідомлення Zheka8 » 25.8.06 21:36

Если организатор не против - регюсь. Интересно познакомиться с Урбиком:).
Вопросы:
- будет ли закупка по дороге (водичка и т.п.)?
- можно как то соориентировать, где это - Билла на Окружной? Может адрес у нее есть? А то я в принципе не понимаю, где это.

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 25.8.06 23:26

И я с вами :)
Присоединяюсь к Симбе в вопросе по поводу Биллы.

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.8.06 00:35

И я с вами :)
Присоединяюсь к Симбе в вопросе по поводу Биллы.
пользуй поиск ;-)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=7167
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

urbik

Повідомлення urbik » 26.8.06 12:00

вообще то я боюсь брать с собой людей, которые спрашивают про простые места "а где это" (я очень вредный организатор и стараюсь чтоб со мной ездили люди хоть немного ориентирующиеся на незнакомой местности), но в этот раз я добрый....8)

билла - это такой огромный уротский супермаркет на окружной дороге, в западной части г. киева. находится напротив обойного рынка.
от проспекта победы ехать по окружной в сторону борщаговки пару км - будет справа, от скоростного трамвая №3 - наоброт, в сторону пр. победы, будет слева

закупка будет в билле, потом только питьё в белогородке и, возможно, в селах по дороге
Зображення

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 26.8.06 16:31

Ниасилил, легче почитать пост Урбика.
Всем спасибо, теперь буду знать, где находится это "простое место" (от меня 32 км :o )

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.8.06 18:44

обещают дождь с грозой. думаю стоит зарегистрироватся, должно быть весело ;-)

gagarin
* *

Повідомлення gagarin » 26.8.06 19:10

___
Востаннє редагувалось 6.6.09 21:29 користувачем gagarin, всього редагувалось 1 раз.

rad
* * * *

Повідомлення rad » 26.8.06 19:28

намагатимусь не проспати, будильнику немає :)))

і питання: ЧИ ТОЧНО 50% грунтів???
просто я по асфальту дихати свинцем зовсім не хочу

carver
* * * *

Повідомлення carver » 26.8.06 20:50

будильник в мобилке ;-)
а машин на асвальте там практически не встречается.
думаю после пары серьезных падений, порваных цепей и оторваных перекидок - асвальт станет спасением ;-)

я вот все медитирую над постами зарегистрировавшихся, и просчитываю вероятность схода с трека.
не могу решить, ставить тяжелые фрирайдные 2.3", удивительно катящих по всему кроме асвальта, или все-таки презики 2.1".

кстати, рекомендую захватить, кроме смазки для цепи, - чудный девайс, типа этого:
хотя местность там песчаная, можно и без него.

Зображення

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 26.8.06 23:07

И я с Вами!!! :angel: :angel: :angel:

carver
* * * *

Повідомлення carver » 27.8.06 03:34

вы уж извините, если не доеду.
вроде как месту встречи и через дорогу перейти, да и дождя хотелось, но засиделся в ЖУ, а с утра еще резину менять, и педали с look на spd.
а сколько выпили в ЖУ - уже и не подсчитаешь.

Discovery
*

Kak pogoda???

Повідомлення Discovery » 27.8.06 08:42

Народ, че там с погодой, а???
Ненавижу ездить один...

!!!SkiF!!!
* *

Повідомлення !!!SkiF!!! » 27.8.06 22:15

Спасибо организатору за покатушку по грунтам.
Было много дорожек, на любой веловкус.
Мне понравилось:)
Особое восхищение вызывала Lady, надеюсь эта поездка обойдется ей без последствий
"Мне не хватает белых грибов зимой.
Мне не хватает сугробов летом.
Мне не хватает ночью шума толпы,
А днем лунного света."

Lady
* *

Повідомлення Lady » 28.8.06 00:13

to Skif

Ну, если собачка не бешенная была - то без последствий )))

я как-то в конце совсем морально и физически раскисла. Спасибо Роме за велик. ники не помню. С меня магарыч. Парень, который оторвал крыло, Алексей ,кажись, - благополучно оное довезла. Обращайтесь

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.8.06 01:03

Самая бессмысленная и опасная покатушка в которой принимал участие.
опасная ?)) на вас там что медвед напал?)))

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 28.8.06 07:16

Мдя, жосткая вышла покатушка! Такого количества воды мой вел ещё не видел. Особенно "порадовали" лужицы в Вишнёвом, по которым не едешь, а буквально плывёшь...
Экстримально покатались, надеюсь никто не заболеет. Я вроде жив :angel: На вел ещё не смотрел...
Всем огромное спасибо за компанию!

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 28.8.06 08:47

Одной фразой хочеться сказать - чего душа желала, того и получила! Причем в полной мере, и даже с запасом. Те честные 50% грунтов (хочу заметить - не по времени езды, а по километражу) дали прочувствовать и свою физическую силу и выносливость, а также умение владеть байком в самых экстремальных условиях. Урбику и Винни - особенный респект, что хоть вы дошли до конца намеченного маршрута. Я бы обязательно пошел с вами, если бы кроме меня, еще хоть кто то знал асфальтную дорогу до карьера.
Надо заметить, что километраж полностью соответсвовал заявленному, у меня на компе от дома до дома ~ 95 км. Соответвовало действительности и время возврата, я был дома даже на 10 минут раньше заявленных 21-00. От вокзала Боярки, наконецто, удалось полосить, и за пол часа я пролетел до окуржной, немотря на близкую к полной темноте и лужи по колено.
Если кому те понравился формат, то это, в основном, их вина. О времени возврата было заявлено заранее, о грунтах также, разве что Урбик не предупредил что будет много песка. Для новичков такая покатушка может послужить уроком - как иногда сложно бывает в походах в горах, где в похожих условиях иногда приходится ездить изо дня в день.
PS. Жалко только, что поздновато выехали. Ну а ливень прогнозировался синоптиками, так что организатор здесь не при чем.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 28.8.06 09:15

Чудесно прокатились, правда у меня гидра того, колодки не отходят но ездить можно:-))) визжит как собака:-)))
Да, было тяжело и прохладно. Но, повторюсь еще раз - ХОЛОДНО ЗИМОЙ. на покатушке Тибора-Вовчика, когда мы проехали 110 км с мокрыми ногами при температуре около 0 и под дождем - вот там было холодно:-))) и снега было по колено:-))))
А летом на температуру грех жаловатся:-)))

Организатор кстати писал что-то про "рассчитывайте свои возможности", и это покатушка, т.е. тусовка единомышленников, а не парад троллейбусов, идущих строго по расписанию.

Видели бы вы товарищи этот овраг под ливнем глубиной метров 15 и ручей в нем и джунгли эти с кабанами в кустах по которым пролезть можно только на карачках... Тогда бы на гламурные просеки не жаловались:-))
Engineering

alphant
* *

Повідомлення alphant » 28.8.06 09:21

Хотел покататься под дождем -- получил желаемое сполна :).
2 с половиной часа возвращения под ливнем в Киев как минимум проверили непромокаемость рюкзака, а на трассе Вишневое-Киев удалось почувствовать себя пароходом:)
Километраж соответствовал заявленому, от дома до дома 103 км и с грунтом не обманули :)
Сча пороюсь в телефоне, может найду пару порядочных фото.

То: Lady. Спасибо огромное за транспортировку моего крыла! Надо бут пересечься как-нибудь.

aRoma
* * * *

Re: 27.08.2006 пивнянский карьер - проводы лета

Повідомлення aRoma » 28.8.06 09:22

Напомню последнюю фразу начального поста автора:
... учаснегам не стоит надеяться на сильно прогулочную покатушку и желательно реально оценить свои силы![/b]
To Padonok:
Представьте, что Вы 2-3 часа под дождем блуждаете по лесу. Организатор не имеет ни малейшего представления куда идти дальше и водит Вас кругами по мокрому песочку.
Не согласен. Не считая одного поля, которое мы просто объехали по периметру, мы шли в верном направлении. Насколько я понял мы шли по треку Архимеда. По моему компу, до последнего села куда мы доехали у меня было 45 км от дома. Обратно же, по асфальту я накрутил 50 км.

Потом Вы принимаете N-ое кол-во горячительных напитков. Наступает ночь. Вы в 60 км от Киева, полностью мокрый, температура около 10С.
Горячительные напитки в тех количествах что мы выпили (я лично выпил два раза по 20 гр.) только взбодрили и согрели. Потемнело несколько позже, на подъездах к Боярке. Последняя девочка доехала туда в 20-10, как раз солнце село. Температура по моим ощущениям не опускалась ниже 15 градусов. А когда начли крутить педали, то я даже так согрелся что аж вспотел.
Надо ехать 3 часа ночью под ливнем по дороге сомнительного качества. Видимость 50 м. Очки заливает водой, пришлось снять.
По поводу очков согласен, самый непрятный момент, когда вода и песок летит прямо в глаза. Ну а плохой асфальт это снова же претензии не к автору (и надо заметить что плохого асфальта было менее 10 км).
Угадайте, это полезно для коленей? Прохладный ветерок, мокрое седло. А что там с девочками? Знаю, здоровья им это не прибавит.
Согласен, в дождь ездить неприятно. Но это ведь мы только лето проводили... А зимой ты никогда не ездил? Я лично в декабре месил смесь снега и песочка в лесах под Тетеровом на протяжении 100 км. И температура тогда было действительно в районе 0 градусов.
Точки эвакуации не предусмотрены.
Не совсем верно. Кто то вообще спрашивал как можно доехать домой не на веле? Во первых с Боярки можно было уехать как на машртутке, что сделала Lady (привет Ардису!) так и на электричке, что сделали некоторые наши велопадонки. Кроме того, и от карьера, при большом желании, можно было доехать до электрички на растоянии примерно около 10 км.
А теперь из опыта:
Вы едете по дороге, залитой водой, есть участки, когда по воде глубиной 50-60 см ехать нужно 3-5 минут. Под водой ямы, люки открытые, стеклышки, кирпичи бывают.
Снова же возвращаемся к теме езды под ливнем. Осенью такая погода бывает чаще чем сухая, так что тоже ездить не будем? Я лично буду.
Интересны идеи организатора
1. Случай группового или не очень завала.
2. Двойной прокол. Клеить, поверьте, при таком ливне ночью ничего не выйдет.
Во-первых откуда групповой завал? Мы что едем в пелетоне? По мокрому асфальту никто ж на колесе не ездит, потому что такая струя воды летит из под колеса впереди едущего, что глаза заливаются ею моментально.
Не совсем понял что такое двойной прокол, но я неоднократно клеил камеры под дождем. Получалось.

Авантюра, короче, чистой воды. Весело и экстримально.
Согласен, весело и экстримально. Горный велик это вообще всегда экстремально.
Р.S. Надеюсь все доехали...
Тоже надеюсь, во всяком случае до Боярки довезли всех.

Я с тобой согласен, что, конечно, действительно жалко велик. Особенно дорогой. В таких условиях износ компонент макимален. Но что ж с этим делать... В дождливых походах такое бывает достаточно регулярно, только там еще есть затяжные спуски, где и колодки на спуске стираются моментально и опасность падения имеет в разы более тяжелые последствия.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 28.8.06 09:30

Похоже, еще одна Ясногородка... :)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей