Повідомлення Mosspower » 23.8.06 15:31
Я, эта..., всё-таки хочу предупредить, что как ни крути - а слики всё-таки являются потенциально опасной вещью...
Вот сегодня, солнечно и сухо, хоть и ветренно. Возвращаясь с Петровки по Оболонскому проспекту, на вытянутом "кольце" (М) Минская, борясь за безопасное место в потоке для поворота влево (в направлении площади Шевченко) я перестроился в крайний-левый ряд (обычно я никогда так не делаю - всегда занимаю 2-й правый ряд, заходящий в этот поворот, а 1-й правый оставляю для идущих прямо). Доехал я до знака "уступите дорогу" (там нужно пропустить вливающихся справа - от Макдональдса). Благополучно пропустил всех правых. Стартую. Справа от меня старая 24-я "Волга". Тоже поворачивает влево. Только она по правому ряду, а я - по левому... Мне же нужно перестроиться в её правый ряд, чтобы дальше не мешать - так как я потом буду идти вправо по маршруту 99-го автобуса в направлении большого перекрёстка на Богатырской. Словом, чтобы не мешать машинам - такие перестроения нужно делать быстро - на скорости и чётко.... Разгоняюсь... Не думаю, что разогнался я так уж и сильно. Времени на спидометр смотреть не было, но, думаю, было не больше 30-ти, так как там совсем небольшой прямой отрезок до входа в левывй поворот. Перед поворотом оттормаживаю прямой велик (хотя, скорость и сброшена, но она остаётся всё ещё достаточно высокой, чтобы быстро совершить перестроение, т.е. это фактически предельно допустимая скорость для дуги такого радиуса...) и начинаю потихоньку закладывать велик в поворот, чтобы по большой дуге постепенно "съехать" в правый ряд, мягко сбрасывая чересчур уж высокую скорость, но идущая справа в правом ряду и чуть впереди 24-ка тоже поворачивает влево, и идёт параллельно мне, и не даёт мне завершить перестроение... И, как на грех, я замечаю, что асфальт подо мной мокрый, не сплошняком, а полосами - недавно видно проехала поливалка и с неё натекла вода на асфальт... А "Волга", падлюка, ни туда - ни сюда. И вперёд не уходит и меня не пропускает.... А я чувствую, что если начну чуть сильнее закладывать вел, чтобы уменьшить радиус поворота и уйти от столкновения с этой Волгой, то вел "понесёт" и он заскользит боком аккурат в щель между передним и задним колесом Волги... Деваться мне некуда. Нужно тормозить, тогда на меньшей скорости радиус поворота можно будет уменьшить, чтобы уйти от столкновения с Волгой. Но на заложенном в поворот велике, да ещё и на мокром асфальте, тормозить я не рискую. Что делать ... - выравниваю велик, насколько это позволяет ситуация, и направляю его в бочину Волги и жму на тормоза, плавно, насколько это возможно в данной ситуации, но весьма настойчиво, так как расстояние до Волги, и так небольшое, начинает катострофически сокращаться...... Левая бочина Волги неумолимо надвигается.... Хладнокровие оставляет меня и я чуть сильнее, чем следовало, жму на задний тормоз... Моё заднее колесо чуть блокирнуло и велик дёрнуло в заносе... Я чуть не упал, но тут же отпустил тормоз и выровнял велик. Но главное было уже сделано - скорость погашена. А простого "мягкого" торможения мне бы и не хватило, чтобы сбросить скорость.... Словом, С Волгой разошлись мы очень близко, но без столкновения - она ушла вперёд, я пристроился за ней.... Свою порцию адреналина я сегодня уже получил... ОтакЭ.......
Словом, слики вещь потенциально опасная.... Покупайте каски в комплекте. Или ну их нафиг эти слики! Правда, Ватсон без сликов уже не может. ;o)))
P.S. Вел: GIANT Iguana 2006 [ви-брейки], слики Continental Sportcontact 26x1.3.
P.P.S. И это далеко не единственная история с этим великом на этих сликах. Причём на большой скорости велик срывет в занос на совершенно сухом асфальте. Пока ещё не падал. Но это дело такое. Я тут об этом как-то писал, но эти постинги зачем-то подтирают... Теперь в потенциально опасной ситуации я стараюсь велик сильно не разгонять. Подтормаживаю на спусках перед потенциально опасными участками, перекрёстками, etc..
Востаннє редагувалось 27.8.06 11:51 користувачем
Mosspower, всього редагувалось 7 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.