Приборзевшие контролеры в электричках.

Tibor
Аксакал
Аксакал
Приборзевшие контролеры в электричках.

Повідомлення Tibor » 14.8.06 07:30

В СБ и ВС ехали на электричке и столкнулись с агрессивно настроенным сабжем. В обоих случаях сабжи настаивали на переносе вела в тамбур. Аргумент с выкупленными местами не конал (было 4 билета и занято 4 места). Понятно что к большой группе они приставать не будут так как такое количество велов в тамбуре просто его блокирует.

Ругаться с ними не хочется каждый раз. Где-то начальство начало их дрючить, но как выходить из ситуации?

Единственный вариант - просто зачехлить вел и поставить в проходе прямо при контролере. Путь он ругается с пассажирами. Сразу зачехлять смысла нет, так как он прицепится по другому поводу.

Что-то с этим надо делать, так как не всегда хочется ехать критической массой лояльности сабжа человек в 10-15.

З.Ы. В обоих случаях сабж был отправлен подальше. В первом - самими пассажирами (ездил по ушам минут 10 и успел достать всех)

pal
* * *
Стать:чол

Повідомлення pal » 14.8.06 09:43

Надо было не покупать билеты а дать по 1грн ;)

А если без шуток - мало ли способов разрулить ситуацию? Начиная от просьбы попуститься, до поинтересоваться "на каком основаниии"..

Сегодня ехал с велом в вагоне, не зачехлял, колесо не снимал, пассажирам не мешал, контролёру дал 1грн - все довольны ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.8.06 09:48

pal, сегодня 1 гр. Завтра 5. Зачем билеты покупать?
А если без шуток - мало ли способов разрулить ситуацию?
Разрулили же. ;) Но каждый раз доказывать им что они неправы глупо и непрофессионально.

Леха

Повідомлення Леха » 14.8.06 09:58

Разрулили же. ;) Но каждый раз доказывать им что они неправы глупо и непрофессионально.
вспомни все свои аргументы, набери их попунктово, распечатай и вози с собой ;) в случае чего молча достаешь листик и даешь его контролеру ;)
Дует? Do it!

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 14.8.06 10:05

На тетеревской ветке тариф 1 грн установлен этак года с 2000-го :)
Блуждающий биаробат

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 14.8.06 10:26

Я езжу на Тетеровской линии. Да, таки тариф одна гривна. Давно. Некоторые контролеры даже здачу дают с двушки. :)

А я вообще никогда не плачу. А последнее время еще и с велом ездяю. Если свободны крайние купешки (а я так подбираю вагон и время, что это почти всегда), завожу туда.
Так вот, о не плачУ. Даже с велом просто говорю "Чернобыльский" или "Удостоверение" и ффсе... Они не требуют показать... По крайней мере у меня не требовали...

Кстати, если что, попроси контролера, чтоб он показал, как можно поставить вел в тамбуре, чтоб не перекрывать проходы и выходы, которых 4 штуки... Если у него это получится, то я тебе верну тот штраф, который ты заплатишь... ;-)
Ни один вел так не станет, даже мой с рамой 17.
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 14.8.06 10:26

Тут не совсем так. Каких либо последних правил перевоза вела в тягах я так и не могу найти. Все что видел написано: что БАГАЖ перевозится либо в тамбуре либо в багажном отделении. :). Естественно, что багажного отделение у нас нет, но есть тамбура в которые мы то байки и не пихаем, потому что прохода не будет вообще. Если же переть его в вагон, то нада заматывать в чехол.

Выкупка мест для велов в даном случае не всегда нравится проводникам :).

ЗЫ. Вчера ехали с Нежина на тяге - это вообще было нечто...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.8.06 10:32

Dedock, опиши плиз процесс. Может это были уже дрессированные мной и винни контролеры ;)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 14.8.06 10:52

Dedock, опиши плиз процесс. Может это были уже дрессированные мной и винни контролеры ;)
Все будет описано. Ждите отчета, он будет на днях :).

Скажу одно: это были не контролеры *oops* , это была полуженщина-полудура. Контролер просто пробежал со словами, О, спортсмены, и скрылся в толпе народа :).

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 14.8.06 10:59

Мы вчера втроем ехали с Нежина на тяге. Зашли в вагон, я начал снимать баул... тут нарисовалась какая то продавщица пирожков и начала нас учить уму разуму - дескать тут столько народу будет, тут люди сядут, байки надо в тамбур, блаблабла... Была молчаливо проигнорирована. 3 байка были стандартно подвешены над одной лавочкой, мы втроем заняли вторую. На 3-х было куплено предварительно 6 полных билетов. Когда шел контроллер, некоторые пассажиры ему пожаловались, мол вон байками завесили, сесть негде. Он подошел к нам, проверил билеты, сказал - молодцы, правильно все делаете, что купили билеты и на байки, вернулся к недовольным пассажирам, сказал им успокоится, потому как за байки уплачено. На этом все разговоры были закончены.
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.06 11:14

На 3-х было куплено предварительно 6 полных билетов.... На этом все разговоры были закончены.
респект!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.8.06 11:19

.bo, уже давно все ездят с двумя билетами. Не знал?

Вообще-то первый раз мы подумали что он не выспался, но на обратном пути дядька тоже прицепился.

Тенденция однако.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.06 11:23

неа, не знал :) последний раз ехал с велом, контролер говорит "а билет на вел?", я грю нет, ну ладно, в следующий раз купи. ну надо так надо, куплю
UT3UAU

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 14.8.06 11:32

На 3-х было куплено предварительно 6 полных билетов.... На этом все разговоры были закончены.
респект!
У нас было 20 полных билетов, 10 из них на велы ;-). Но попадались некоторые "умницы", которые от нефиг делать стояли и считали сколько у нас должно быть выкупленых мест. Раз 5 я доставал этот рулон билетов и махал всем перед носами - нате, вот мол, считайте :). И что думаешь - кое-кто все равно остался неудовлетворенным ;-)

ЗЫ. Нам тоже респект? ;-)

ЗЫЫ. Контроллеры сами не знают что с нами делать, поэтому за них мы решаем все сами, причем в лучшую сторону пополнения "карманов" Укрзалізниці.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 14.8.06 12:33

Если тамбур, то только последний-первый вагон 1-2 вела. Иначе труба. На отрезке Киев-Клавдиево (електричкой час, велом 1час 15 минут) рекорд 15 продавцов в вагоне. (некоторые из них есче и вернулись). Так что ни о каком тамбуре речи нет. Там же подсчитано, что вел (гибрид 19 рама) висящий над сидением мешал 3 людям (ну высокие они были, пришлось наклонятся при проходе). И все.

Леха

Повідомлення Леха » 14.8.06 12:44

Электричка Одесса-Белгород Днестровский

Ну это просто праздник какой-то!

1) спросил в кассе надо ли велики оплачивать - получил четкий внятный ответ - "НЕТ". На нет и суда нет.

2) в вагоне оказалось АГРОМАДНОЕ место для багажа! сняты нахвик 3 последних ряда кресел, и это в вагоне в двух местах! спереди и сзади!!! Оказалось что так - в каждом втором вагоне!
Дует? Do it!

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 15.8.06 13:14

Перевезення велосипедів у приміському сполученні здійснюється
у тамбурі поїзда або виділених для цього місцях із оплатою
перевезення відповідно до пункту 6.2.5.
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 15.8.06 13:33

...
Пункт 6.2.5 в студию!

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 15.8.06 13:37

...
Пункт 6.2.5 в студию!
6.2.5. Собаки та дрібні тварини при пасажирі у приміському
сполученні перевозяться за квитками, які продають в приміських
квиткових касах. ( Абзац перший пункту 6.2.5 розділу 6 із змінами,
внесеними згідно з Наказом Мінтрансу N 109 ( z0209-01 ) від
22.02.2001 )
Вартість перевезення собак та дрібних тварин, а також
велосипедів становить половину вартості проїзду дорослого пасажира
за кожне місце. (
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 15.8.06 13:42

Упс, "не разглядел" :)
Собсно, ниче нового не написано, это все знают, но в тамбурах не реально/удобно, места для багажа практически нигде нету в наших краях. Впрочем во - полки ж над окнами для багажа? Вот мы туда байки и "ложим". Ну, свысает немного, подумаешь :)
Да и платим мы больше, чем по правилам...
Востаннє редагувалось 15.8.06 13:43 користувачем Vick, всього редагувалось 1 раз.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Duke
* *

Повідомлення Duke » 15.8.06 13:42

Ну вы меня улыбнули просто. Внимательнее почитайте текст по ссылке, я там не только нужные пункты выложил, но и специально красным цветом выделил те места что важны.

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 15.8.06 20:56

Электричка Одесса-Белгород Днестровский

Ну это просто праздник какой-то!

1) спросил в кассе надо ли велики оплачивать - получил четкий внятный ответ - "НЕТ". На нет и суда нет.

2) в вагоне оказалось АГРОМАДНОЕ место для багажа! сняты нахвик 3 последних ряда кресел, и это в вагоне в двух местах! спереди и сзади!!! Оказалось что так - в каждом втором вагоне!
НУ у нас было несколько по другому но тоже без замечаний!
Ехали в Белгород. В кассе сказали купите на велы багажки и все!
Причем тетенька проверила билеты когда мы заходили на перон и для нас еще открыли воротики чтоб не тащились через вертушки!
Да еще тк приехали на вокзал 2я группами то оказалось что одна купила на велы полные билеты а другая багажки за что мы получили ЗАМЕЧАНИЕ что нужны багажки!!
О как !
Одесса мама :)
Мирный атом в каждый дом!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.8.06 21:03

По-моему они просто хотят денег.

Myshenya
* * *
Стать:жін

Повідомлення Myshenya » 16.8.06 10:31

По-моему они просто хотят денег.
:smt082 Золотые слова!!! :smt023

Конечно! Кто ж не хочет.
Но в том то и проблема, что надо находить варианты, чтоб им эти деньги не дать, а то на всех желающих не хватит...
Маленький советик... Всегда берите с собой симпатичную девушку, которая будет мило улыбаться контролерам и плести всякие басни... Помогает... ;-) :smt059
Скаженому мишеняті кілометр не крюк...

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 16.8.06 10:40

а я думала проблема не вел провезти в тамбуре электрички, а туда попасть вместе с велом в нужное тебе время:) Людей почему то из тамбуров не гоняют! Хотя они с сумками там все место занимают:)))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей