Опять по поводу судорог! :)

Обговорення питань нашого здоров'я
shortly
* * * *
Стать:чол
Опять по поводу судорог! :)

Повідомлення shortly » 23.7.06 23:18

Вчера у меня впервый раз случился Сабж во время езды! Шоссе скорость 34-35, я интенсивно вкручиваю чтоб переложится на колесо к переди идущему, и тут адская боль, сначала запаниковал и меня начало мотелять по трассе! Потом собрался, затормозил поттянул здоровую ногу вверх, за счет этом распрямил ногу которая была скручена! Потом не помню как выстигнулся и рухнул на обочину, все это делал хаотично! Слава богу находился долеко в отрыве от основной группы, а так бы не миновать завала!
Как подсказывает логика судороги бывают на тяжелых апхилах и на прямой при тяжелой работе! Как правильно действовать в таких случаях???

Renegat
* * *

Re: Опять по поводу судорог! :)

Повідомлення Renegat » 24.7.06 08:36

Как подсказывает логика судороги бывают на тяжелых апхилах и на прямой при тяжелой работе! Как правильно действовать в таких случаях???
При этом есть еще два условия: плохой температурный режим (холодные мышци) и/или недостаток соли в организме (/общее истощение). Именно их нужно устранять: утепляться, добавлять регидрон в воду, во время закидывать калории.
Коль уж произошло: мне, обычно, вполне хватало растяжения мышцы. Люди рассказывают страшные истории с булавками..
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.7.06 09:09

За 3-5 секунд перед судорогой у меня появляются тянущие, но впролне переносимые ощущения, когда можно просто войти в накат и уйти из колонны, или въехать на полосу торможения или как минимум сорентироваться. Если успеваю секунд за 5 убрать нагрузку - судорога не начинается. Попробуй, может поможет.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 24.7.06 13:36

Легче предупредить судороги. Как правило они возникают при дефиците кальция в мышцах. На фоне ацидоза. Поэтому:
При интенсивных тренировках и перед серьезными нагрузками(не менее чем за сутки) употреблять таблетки , содержащие кальций, например, глицерофосфат или глюконат кальция. Можно и более дорогие Кальций плюс Д3. И много пить, желательно щелочные(те, которые на вкус как сода) минеральные воды- классика- Лужанская №7( кстати с бодуна очень хороша :help1: ). Полезны антиоксиданты: всем известный витамин С и Витамины Е и А.
Если судорога схватила, нужно аккуратно разгибать конечность в сторону, противоположную судороге( ну, хотя бы не давать мышце сокращаться дальше). А еще часто судороги возникают у людей, принимающих стероиды.
Устал? Умри!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 24.7.06 13:40

Спасибо за советы, как предупредить судороги! Однако тема как действовать если тебя уже прихватило!
З.Ы. Два колеса квадевита с утра, два литра изотоника в кемелбеке, и все равно схватила ! Постаянно докупал минералку.
З.З.Ы. Может я сижу на стероидах? :duma:

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 24.7.06 15:38

Не знаю, может то не настоящие какие то судорги у меня изредка случаются, но как только появляется подозрение на судорожное ощущение, я распрямляю конечность, таким образом растягиваю мышцу (желательно максимально) и судорга, даже не начавшись, сразу же отпускает. Затем стараюсь сильно не напрягать эту мыщцу и больше судорожные состояния в этот день меня больше не посещают.
Хуже бывает когда сразу же не удается растянуть мыщцу, тогда приходиться распрямить конечность насколько возможно, и перетерпеть боль пока не удастся изменить позу и растянуть мышцу до конца.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 2.8.06 22:55

Мда ...а самое прикольное это когда судоргой цепляет пальцы на ногах .....
Я как то ехал и офигел , реально пальцы на ногах крестиком пытаются сложится
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 3.8.06 04:27

-> shortly
Кроме перечисленного выше Renegat’ом, причиной мышечных спазмов и судорог может быть плохое кровоснабжения мышц и их переутомление. Вкручивая по шоссе не вставая с седла несколько часов можно заработать судорогу запросто.
Кроме растягивания/разгибания, мне помогает сильно надавить большим пальцем в центр сведенной судорогой мышцы. Больно будет всегда, надо просто знать, что это может случиться на ходу, если уже схватило, без паники остановиться и размассировать мышцу. Если только подхватывает, а останавливаться не хочется, то избегать резких движений и крайних положений где мышца оказывается максимально сокращенной, при этом постараться расслабиться и восстановить кровообращение в мышце.
Если причиной судорог является недостаток солей (кальция-магния) в организме из-за сильного потоотделения при физ нагрузках, то для профилактики надо есть больше Магния (именно он учавствует в расслаблении мышечных волокон, обладают сосудорасширяющим и спазмолитическим действием) и обязательно пить жидкость в достаточных количествах, можно есть витамины :kolobok: я в длинных поездках ем витаминки 'С' :^: .
Наедаться накануне солевыми таблетками ( содержащими кальций и т.п.) я бы не советовал.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.8.06 08:52

Кроме перечисленного выше Renegat’ом, причиной мышечных спазмов и судорог может быть плохое кровоснабжения мышц и их переутомление. Вкручивая по шоссе не вставая с седла несколько часов можно заработать судорогу запросто.
Хорошо помогает в этом случае - пройтись пешком 1 - 2 км,
Pǔjīng SB

day
* * * *

Повідомлення day » 3.8.06 09:46

З.Ы. Два колеса квадевита с утра, два литра изотоника в кемелбеке, и все равно схватила ! Постаянно докупал минералку.
Просто для справки. Какие у тебя отношения с кофе (и каким, растворимым?) и зеленым чаем?

Slav
*

Повідомлення Slav » 3.8.06 21:31

Коли пошла речь на тему, то хочу спросить...
На соревках год наЗад на финишном спурте схватила судорогой икроножную мышцу. На финише свалился, раЗмял - отпустило, вечером в лагере смаЗал BenGay'ем - все в порядке. Остальные этапы (больше 200 км пересеченки) проехал с повяЗкой на ноге, не тугой, но теплой. С той поры чувствую постоянную "скованность", "тяжесть" в мышце. До судорог не доходило, но чувства неприятные...
Omnia praeclara rara...

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 4.8.06 09:28

Кофе не употребляю никакого! Летом чаще всего пью зеленый чай, зимой черный, иногда мате!
О причинах судорогах у себя знаю, не регулярные тренировки + повыешеное потовыделение (идет колосальная потеря солей)!

З.Ы. Тема не о причинах судорог, а том как остановится на большой скорости в группе, когда тебя схватила судорога! Наверняка в методичке для шоссеров есть рекомендации на такие случаи!

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 4.8.06 14:19

Тема не о причинах судорог, а том как остановится на большой скорости в группе, когда тебя схватила судорога! Наверняка в методичке для шоссеров есть рекомендации на такие случаи!
- shortly ты что думаешь там пошаговая инструкция по остановке описана? :-/ Надо просто не паниковать и не терять контроль над лисапедом, просто остановиться как ты обчно это делаешь когда ездишь в группе.

- Slav а в чем вопрос?

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 26.6.07 13:37

Кстати, от черного шоколада не может быть подобного - в параллельной теме описывал (http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=), так связываю возможную причину с поеданием на остановке плитки черного шоколада. До того как съел ее не было никаких симптомов, а после маленького отдыха+пачки мороженного и шоколада - еле домой добрался.

Купил кальцемин адванс - буду пробывать (в составе кроме кальция есть еще и магний и др.)

Vitalka
* * * * *

Повідомлення Vitalka » 26.6.07 21:06

Кстати в аптеке мне посоветовали принимать не "Кальцемин адванс", а обычный "Кальцемин" - его можно принимать практически постоянно для профилактики и устранения сабжа ...
А "Кальцемин адванс" сказали, что при длительном приеме накапливаеться в почках (или печени? :duma: )

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 26.6.07 21:36

Мда ...а самое прикольное это когда судоргой цепляет пальцы на ногах .....
Я как то ехал и офигел , реально пальцы на ногах крестиком пытаются сложится
это еще что, я могу в любой момент путем отвода большого пальца ноги под следующий организовать себе судорогу (без помощи рук). А ваще, так как занимаюсь каякингом, а там довольно таки тесная посадка (в зависимости от назначения каяка и модели), что судороги для меня привычное дело. Иногда бывает что сводит сразу три мышцы в абсолютно разных местах - привык, терплю, не фонтан конечно, но так чтоб нельзя было делать что-то - такого нет...
Совет - мона попытаться привыкнуть, тогда через боль, мона продолжать выполнять какие-либо действия. Как показала практика (на личном опыте), если не обращать на нее внимание, стараться думать о чем-то постороннем и продолжать выполнять предыдущие действия, то судорога сама по себе скорым временим отпускает...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 27.6.07 11:33

Решил пока таблетками организм не насиловать, а вот начать смотреть в сторону кальций содержащих продуктов. Подсказывайте где его (из доступных вещей) в большом колчестве. Так понимаю бананы в этом направлении лидируют?

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 27.6.07 12:23

Подсказывайте где его (из доступных вещей) в большом колчестве. Так понимаю бананы в этом направлении лидируют?
в бананах, наверное, много калия, а не кальция :)
Кальций - во всех молочных продуктах (молочко, кефир, сливки, творог, сметанка, сыр), петрушке, миндале, в рыбе - особенно морской...
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 27.6.07 12:27

есть кефир с полусуточной нормой кальция на поллитра+ там еще типа витамины какие-то...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей