Повідомлення Mosspower » 28.7.06 19:39
Родители ребёнка, конечно, ............. Ну и ребёнок, судя по всему, того... - весь в родителей! ;-)))
По тротуару ехать IMHO можно, но _крайне_аккуратно_. Даже, если на тротуаре никого нет - сильно разгоняться не следует. Если на тротуаре присутствуют пешеходы и объезд их затруднён, то лично я понижаю скорость до безопасного минимума вплоть до - 4-5-6 км/час и медленно фланирую, аки серая акула, подбирая удобный момент, чтобы их аккуратно обогнать, никого не придушив и не испугав. А если в поле зрения по курсу попадают дети...., то я сбрасываю скорость вообще до минимума, вплоть до 1-2 км/час и занимаю максимально крайнее положение на тротуаре. И еду ровно, аккуратненько-аккуратненько, не виляя.... А если нужно, то и останавливаюсь вовсе... Вот. Я вообще предпочитаю объезжать пешеходов, идущих хоть встречным, хоть параллельным курсом, на непугающей для них скорости, чтобы не вызывать у людей неприятных ощущений.
Давайте не будем лукавить. Под разряд "тротуара" фактически подпадают:
-- Проезжая часть ул. Крещатик (на выходные и праздники);
-- Проезжая часть ул. Сагайдачного (на выходные и праздники);
-- Пешеходный мост;
-- Оболонская набережная;
-- Дорожки на Трухановом острове и Гидропарке;
-- а также тропинки и аллейки многочисленных парков Киева....
Не раз и не два приходилось видеть несущихся на приличной скорости сквозь всё это людское "мессиво" велосипедистов, в шлемах и т.п., т.е. всё как положено, словом, далеко не чайников...
Словом, народ, оказавшись в людных местах, сбрасывайте скорость. А то ведь не любить нас скоро будут не только автомобилисты, но и пешеходы... ;-))))
Востаннє редагувалось 29.7.06 08:30 користувачем
Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.