Ответственность веложителей

Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол

Повідомлення Михаил » 28.7.06 13:26

Кароче, велосипедист на тратуаре=пешеход
Только когда он не едет на велосипеде, а ведет его рядом
Даже когда едет, он на тратуаре должен считать себя пешеходом, а если считает себя транспортным средством то едет там где ездят транспортные средства...

А для тех кто рассуждает как мол ребенок там оказался без присмотра, попытайтесь сами уследить за этими существами... Будут дети поймете.

Hagall

Повідомлення Hagall » 28.7.06 13:29

Даже когда едет, он на тратуаре должен считать себя пешеходом, а если считает себя транспортным средством то едет там где ездят транспортные средства...
Есть такой класный мануал, ПДД называется. Рекомендую.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 28.7.06 13:44

Ну и де в ПДД написано что нужно ездить по тратуарам???

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.06 13:58

Кароче, велосипедист на тратуаре=пешеход
Только когда он не едет на велосипеде, а ведет его рядом

А для тех кто рассуждает как мол ребенок там оказался без присмотра, попытайтесь сами уследить за этими существами... Будут дети поймете.
Лучше, если велосипедист будет считать себя велосипедистом - не больше и не меньше ;)
А насчёт присмотра за детьми.. "родители не усмотрели, потомушто им тяжело" - кому от этой отмазки легче?

Тринка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Тринка » 28.7.06 13:59

И так понятно, что за ребёнком не уследишь, ведь даже реакцию взрослого человека не предугадаешь. Но факт остается фактом - выбежал бы ребёнок на проезжую часть, последствия были бы намного плачевнее.
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 28.7.06 14:21

К вопросу о езде по тротуарам. Велосипедист должен ездить по велосипедным дорожкам. Что больше похоже на велодорожку: тротуар или автодорога - вопрос. На форуме писали, что в некоторых цивилизованных странах велодорожки и тротуары обьединены.

Но вот только в статье нигде не написано, что кто то видел, как велосипедист сбил ребенка (допускаю, что это в каких то следственных целях). Если на асфальте орущий ребенок а недалеко уезжающий велосипедист то это не значит, что велосипедист сбил ребенка. Так же нигде не написано о заключениях экпертов о травмах и их причинах. У меня лично возникает большой вопрос к журналистке, на каком основании она написала, что ребенка сбил велосипедист и запустила в СМИ такую статью до выяснения обстоятельств? Если есть свидетели или сам велосипедист прийдет с повинной - это снимет вопрос. В противном случае журналистка должна отвечать за недостоверную информацию.

Родителей (для безопасности ребенка на будущее) судить за небрежное обращение с ребенком если такое возможно у нас в стране.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.06 14:50

К вопросу о езде по тротуарам. Велосипедист должен ездить по велосипедным дорожкам. Что больше похоже на велодорожку: тротуар или автодорога - вопрос. На форуме писали, что в некоторых цивилизованных странах велодорожки и тротуары обьединены.
Увы, в нашей стране велодорожек не бывает
Но вот только в статье нигде не написано, что кто то видел, как велосипедист сбил ребенка (допускаю, что это в каких то следственных целях). Если на асфальте орущий ребенок а недалеко уезжающий велосипедист то это не значит, что велосипедист сбил ребенка.

3-летний ребёнок умеет разговаривать?
Так же нигде не написано о заключениях экпертов о травмах и их причинах.

Значит, на самом деле ничего серьёзного, слава б-гу.
У меня лично возникает большой вопрос к журналистке, на каком основании она написала, что ребенка сбил велосипедист и запустила в СМИ такую статью до выяснения обстоятельств? Если есть свидетели или сам велосипедист прийдет с повинной - это снимет вопрос. В противном случае журналистка должна отвечать за недостоверную информацию.
Угу, так их, журналистов !!
Родителей (для безопасности ребенка на будущее) судить за небрежное обращение с ребенком если такое возможно у нас в стране.
И родителей за компанию

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 28.7.06 18:31

какой милый бред... по тратуарам, по дороге. какая разница кто где ездит? если велосипедист - дебил то где-б он не ездил - это опасно.
а тем, кто тут высказывался на счет неудобства для пешеходов - я могу сказать шо пешеходы не должны ходить по тротуарам потому, что создают неудобства для меня. и попробуй докажи, шо я не прав. я не отморозок, но если в нашей стране обыватели не считаются с велосипедистами, то какого х.. я должен считаться с обывателями?
тебе нравится по трафику ездить, дышать пылью, дымом и подвергать свою жопу опасности - фпиред!!! мне - нет. и не надо меня на эту тему лечить.
+1

От себя:
За всю жизнь серьйозно никого не сбил и меня никто не сбил.
Были случаи что уроды кидаються под колеса, или им пофиг что я еду, и они прут на пролом, но когда при езде смотришь на дорогу, а не думаешь о смысле жизни, все дорожные ситуации можно предугадать.
На дороге тоже самое. Только там больнее будет мне.

Было много случаев, когда кретины становяться поперек дороги.
Надо рассчитовать свои силы. Я если еду 30 км в час по тротуару я знаю что никого не собью потому что смогу затормозить, обьехать, запрыгнуть на что-то и обьехать, спрыгнуть на дорогу и обьехать.
Если я не могу или не в настроении, я не еду 30 км в час.
Так шо рассчитывайте на то чтобы обьежать уродов.

П.С. ситуаций когда я думал "лучше бы я его/ее сбил и потом обьяснялся с милицией, чем выслушивать все что они говорят" было оччень много.
})

lach

Повідомлення lach » 28.7.06 18:48

В соответствии с заметкой, учитывая что приметы велосипедиста отсутсвуют можно сделать вывод что непосредственно ДТП ни кто не наблюдал, возможно что наезда и небыло. Ребенок 3х лет - это малыш, еле двигающий ногами, он мог выскочить на тротуар, зацепиться за движущийся велосипед, грохнуться и заплакать.

Зачем останавливаться? Велосипедист мог руководствоваться тем, что родители подойдут и успокоят ребенка. Ответвенность ведь на родителях лежит.

Если бы на ребенка наехали - он был бы уже мертв. Это не собака, это человек, да еще и маленький, если бы на него наехали - его бы задавили. Были бы переломы, травмы внутренних органов, прочее.

А легкая травма головы - это не наезд, это банальное падение.
Виноваты предки, которые за малышами не следят.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 28.7.06 19:12

какой милый бред... по тратуарам, по дороге. какая разница кто где ездит? если велосипедист - дебил то где-б он не ездил - это опасно.
а тем, кто тут высказывался на счет неудобства для пешеходов - я могу сказать шо пешеходы не должны ходить по тротуарам потому, что создают неудобства для меня. и попробуй докажи, шо я не прав. я не отморозок, но если в нашей стране обыватели не считаются с велосипедистами, то какого х.. я должен считаться с обывателями?
тебе нравится по трафику ездить, дышать пылью, дымом и подвергать свою жопу опасности - фпиред!!! мне - нет. и не надо меня на эту тему лечить.
Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой (а не наоборот).

Так что зачастую люди не считаются с велосипедистами вообще именно потому, что некоторые "не отморозки" не считаются с другими людьми. Если таки велосипедист из этой статьи сбил ребенка и смылся то какое ты думаешь будет отношение к любому велосипедисту у его родителей, свидетелей и у самого ребенка когда выростет. Никому не нужно доказывать, что ты не прав, а тебе когда ты на веле нужно доказывать окружающим, что ты не "отморозок".

2 lach: Если ребенок упал по вине велосипедиста, который после этого уехал, то велосипедист 100% не прав (это не снимает вины с родителей). Я думаю, если ты видишь на тротуаре трехлетнего ребенка без родителей, то остановиться нужно даже когда ты ребенка не сбивал. Или ты бы проехал мимо?
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 28.7.06 19:39

Родители ребёнка, конечно, ............. Ну и ребёнок, судя по всему, того... - весь в родителей! ;-)))

По тротуару ехать IMHO можно, но _крайне_аккуратно_. Даже, если на тротуаре никого нет - сильно разгоняться не следует. Если на тротуаре присутствуют пешеходы и объезд их затруднён, то лично я понижаю скорость до безопасного минимума вплоть до - 4-5-6 км/час и медленно фланирую, аки серая акула, подбирая удобный момент, чтобы их аккуратно обогнать, никого не придушив и не испугав. А если в поле зрения по курсу попадают дети...., то я сбрасываю скорость вообще до минимума, вплоть до 1-2 км/час и занимаю максимально крайнее положение на тротуаре. И еду ровно, аккуратненько-аккуратненько, не виляя.... А если нужно, то и останавливаюсь вовсе... Вот. Я вообще предпочитаю объезжать пешеходов, идущих хоть встречным, хоть параллельным курсом, на непугающей для них скорости, чтобы не вызывать у людей неприятных ощущений.

Давайте не будем лукавить. Под разряд "тротуара" фактически подпадают:
-- Проезжая часть ул. Крещатик (на выходные и праздники);
-- Проезжая часть ул. Сагайдачного (на выходные и праздники);
-- Пешеходный мост;
-- Оболонская набережная;
-- Дорожки на Трухановом острове и Гидропарке;
-- а также тропинки и аллейки многочисленных парков Киева....

Не раз и не два приходилось видеть несущихся на приличной скорости сквозь всё это людское "мессиво" велосипедистов, в шлемах и т.п., т.е. всё как положено, словом, далеко не чайников...

Словом, народ, оказавшись в людных местах, сбрасывайте скорость. А то ведь не любить нас скоро будут не только автомобилисты, но и пешеходы... ;-))))
Востаннє редагувалось 29.7.06 08:30 користувачем Mosspower, всього редагувалось 1 раз.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.7.06 00:02

По тротуарам обычно ездят новички и дети
По тротуарам ездит подавляющее большинство велосипедистов. По их словам, на дорогу им еще рано. И то верно, практически все - без шлемов и освещения...

А что там написал корреспондент, я вообще не воспринимаю всерьез... Они способны минус непринужденно, играючи, так сказать, заменить на плюс. Вполне может быть, что и велосипедист не уехал, и ребенок не 3 лет, и не велосипедист, и не сбивали никого...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

lach

Повідомлення lach » 30.7.06 22:23

Полигон, я имею в виду, что если ты зацепишь задним колесом кого-нибудь, или грузом на багажнике, например - то ты этот факт скорей всего не заметишь.
Я руководствуюсь тем, как у меня на ул.Жукова выходят "дворы".
Там вполне реально "зацепить" пешехода, который размашисто выскакивает из кустов.

Детей я объезжаю аккуратно и осторожно, но если я еду, а ребенок лежит и плачет - я не останавливаюсь, я не красавец и дети меня обычно пугаются (аз-за обилия камуфляжа). По этому я к чужим детям не подхожу.

Я не такой "цветочек", как другие веложители, которые для ребенка навеное с попугаями ассоциируются.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

pal
* * *

Повідомлення pal » 31.7.06 09:51

Лично мне по тротуарам ездить не понравилось. Ездил 2 раза всего - в день покупки вела (пока не привык к управлению) - с Лукьяновской и до вокзала, и первая поездка на работу (транспорта стремался ;)). Задолбало обьезжать пешеходов, скакать по бордюрам (их оказывается дохренища ;)), на каждом переходе притормаживать..

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей