29.07.2006 Легкое утро для новичков-3 (суббота)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AndyM
* * *
Стать:чол

Повідомлення AndyM » 27.7.06 14:51

Трямс! Вследствие своей первой "групповой" покатушки травмировала чужого железного коня, посмотрела "диковиные" пещеры с колючей проволокой, пробила две шины и получила МОРЕ удовольствия... Ну, ВОЗЬМИТЕ меня!!!
Ограниченя почти сняты.
Думаю места хватит всем.

...

ВСЕМ участникам.
По возможности брать с собой запасную камеру или ремкомплект.
Полюбе в беде не оставим никого.
Love all creatures! Love every things that has life.

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 27.7.06 14:57

По возможности брать с собой запасную камеру
Если чё, камеру можно будет надуть и поплавать :D :anti:

windoz
* *

Повідомлення windoz » 28.7.06 15:21

Для тех , кто едет от Позняков , предлагаю встретиться под мостом у м.Позняки в 7-10 ( или Осокорки ).
Ок... буду на позняках на 7-10. Так навіть краще.
Я буду на синьому байку SPECIALIZED HARDROC COMP DISK

Для решти учасників!!!
Якщо хтось захоче до нас приєднатися походу до Видубичів, пишіть.
Домовимося. 8)
AMATE I VOSTRI NEMICHI
VENGO PRESTO

MaDDog
*

Повідомлення MaDDog » 28.7.06 20:18

В 7.45 - это все-таки слишком жостко :)
Отрегистрируюсь..

LW
* * * *

Повідомлення LW » 31.7.06 06:53

А я оказывается первый:)
Что-то на покатушках для новичков: новичков не видно вообще, в лучшем случае такие же новички как и я, для которых нормальная скорость в районе 20-25, а остальная часть группы хотящие просто поматрасить и отдохнуть лоси.
Так может переименуем легкое утро для новичков на легкое утро для матрасящих лосей... Или может все-таки найдутся эти самые новички, ведь все это делается в основном для вас, желающих научиться ездить на великах и не только по родному району. Так что давайте приезжайте на покатушки, ведь 15-20 км/час и 50 дистанция по асфальту это как раз то, что нужно для начала (хватит читать форум: нужно учиться).
Итак, в сторону Козина скорость колебалась от 20 до 25 км/час, а назад уже от 25 до 32 км/час. Общий километраж у меня составил 85,35 км (с Троещины и обратно), время в пути 4:10:40. Красивеннейшие места, более-менее читый воздух (если бы не машины), песочек, солнышко, просторный пляж: много потеряли те, кто не приехал.

П.С. Громадное спасибо организатору и инициаторам покатушки, а также привет инициаторам:)))

Kykypy3ka
* *

Повідомлення Kykypy3ka » 31.7.06 07:12

это у мну была первая покатушка и теперь у мну с велом первые 250км позади. назад ехал сам (в воскресенье), самому тяжело и стремно до первого светофора менше 28км\час не было. вот такие новички пошли...

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 31.7.06 08:18

Наконец-то добрался до компа с инетом.
Всем принявшим участие в покатушке огромное спасибо.
В целом покатушка удалась, хотел бы узнать как самочувствие участника который упал.

Зображення

Обсуждать необходимость шлема, просто не имеет смысла. (И ни в коем случаи, не берите пример с меня, у меня просто другой взгляд, подход и требования к жизни).

Персональное спасибо alex_sheva, который оказывал помощь участникам покатушки.

Зображення

Итоги покатушки.
В поездке приняло участие 10 человек (со мной).
Километраж 48 км.
Средний километраж, зависит от желания группы, но на будующее
думаю будем держать строго неболее 25 км/час, меньше ДА.
Надо оправдывать название покатушки.

Плюсы:
- Все ехали очень организовано, колонной.
- Взаимовыручка и помощь.
- Приятно провели время.

Минусы:
- отсутствие аптечек (случаи бывают разные).
Покрайней мере территорию пометили. ;-)

Если есть какие-либо пожелания, критика - высказывайте. Учтем все. (Не ошибается тот, кто ничего не делает)

Планы.
Планирую поездку на остров Жуков.
Растояние небольшое30-40.
Возможно будет развести костер, пожарить сосики.
Ехать будем в основном без машин.
Так как растояние небольшое (но нелегкое), то и выезд можно сместить на 8 утра.
Вообщем все. Следите за форумом.

Удачи.

P.S. Просьба, в профиле установить личное фото, чтобы можно было узнать, кто есть кто.

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 31.7.06 08:32

А вот и я.... анвалид. Все было супер. Место очень красивое, жалко только с девченками не успели поближе познакомиться, убежали кудато :duma:Назад было немного больновато возвращаться, но ничего, виноват сам.
В воскресенье, по долгим уговорам близких, всетаки отправился в трвмпункт. И как оказывается не зря, диагноз: "Касательный перелом лучевой головки". В принципе все это дело не серьёзно, даже гипс можно не ложить, посоветовали косыночную повязку, и пить кальцемин. Ну вобщем недели три, я точно на вел не прыгну, хотя буду стараться раньше, а то ведь теплые деньки к концу подходят.
Спасибо оромное всем за поддержку и помощ, а в оссобенности за элластичный бинт и мазь "Спасатель" (2 AndyM и alex_sheva), помогли на все сто.

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 31.7.06 08:36

назад ехал сам (в воскресенье)
Я не понял, мы разве когото оставляли :duma:

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 31.7.06 09:07

жалко только с девченками не успели поближе познакомиться, убежали кудато
У девченок желание познакомиться было :gerl:, только их парни, слишком ревнивы :(.
Назад было немного больновато возвращаться.
Ты держался очень достойно, но на будущее надо быть внимательней (передний тормоз...). Подумай о шлеме.

"Касательный перелом лучевой головки". В принципе все это дело не серьёзно, даже гипс можно не ложить, посоветовали косыночную повязку, и пить кальцемин. Ну вобщем недели три, я точно на вел не прыгну, хотя буду стараться раньше, а то ведь теплые деньки к концу подходят.
Я на твоем месте, выдержал недельки три, как советуют врачи. Еще будет время на покатушки, а тело беречь надо.

Удачи тебе, береги себя, до встречи на новых покатушках.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 31.7.06 09:20

А вот и я.... анвалид.
а можно подробности падения? местность, покрытие, скорость, поведение до падения, причина

дабы уберечь других от подобных ситуаций
...аллах акбар...

Zico
*

Повідомлення Zico » 31.7.06 09:26

А вот и я.... анвалид. В воскресенье, по долгим уговорам близких, всетаки отправился в трвмпункт. И как оказывается не зря, диагноз: "Касательный перелом лучевой головки".

:(
Поправляйся .

А место у того перехода какое-то заколдованное .
Падение у Stas_on , 2 прокола у меня ( второй правда по недосмотру , в покрышке осталась неудаленная часть "чужого" корда).

Всем спасибо за помощь и приятную компанию .

До новых встреч и новых покатушек :kolobok:

ЗЫ. По падению - то что я видел ( ехал сразу за пострадавшим):

1) покрытие - асфальт (рядом с обочиной)
2) скорость - ~10-15 км/ч (могу ошибаться)
3) причина (обстоятельства падения ) - ведущий группы показал знак остановки ( поднятая вверх рука ), Stas_on попытался продублировать этот сигнал правой рукой , двигаясь с еще достаточно приличной скоростью , велосипед немного повело в сторону и в этот момент Стас нажал на передний тормоз :58:

Я ехал за ним , успел увернуться , дистанция позволила , но судя по всему в этот момент получил прокол .
Востаннє редагувалось 31.7.06 09:44 користувачем Zico, всього редагувалось 1 раз.

windoz
* *

Повідомлення windoz » 31.7.06 09:30

Скажу свої враження про покатушки/покатульки:
Мені все сподобалося (мабуть через те що поки не має з чим порівнювати, так як це був перший раз).
Правда, через те, що був не правильно підібраний режим їзди, то по дорозі до Козина швидко вибився із сил. Назад вже було лекше. Дякую за пораду іншим учасникам.
Швидкість як для новачка 20-25 для мене є майже нормальною. Більша є вже складніше, бракує досвіду їзди.
Хочеться висловити вдячність за організацію покатшки, та тих, хто не забув про аптечки і взяв їх з собою. Дуже потрібні були в результаті поїздки. Ще переконався зайвий раз на цій покатшці про важливість безпеки і про важливість шолома!
Бажаю швидкого одужання 2 StaS_on Бережи себе і не спіши з посадкою на байк поки не одужеєш. Це не жарти.

Хочеться зробити деякий підсумок:
(якщо ніхто не проти, що забуду сказати поправте)

Негатив:
• дорога до Козина була сильно загазована.
• травмувався один із учасників StaS_on
• не всі приїхали з тих, хто подав заявки.
• не всі взяли з собою аптечки і я теж! :gerl:
• проблемні харчі краще і ті що не витримують спеки з собою не брати, наслідок розлад шлунку, отруєння.

Позитив:
• хороша організація покатульки
• приємний колектив учасників, та не байдужість до чужої біди
• чудова природа, сподобався пляж і річка (не вонючка), і те що мало людей було
• смачний фуршет на природі
• прийнятний темп їзди (як для мене)
• присутні дівчата на пляжі - це гарно, і бажання познайоитися з байкерами ще краще. :anti:

З радістю прийму в подібних покатульках. А до того часу треба трошки зайнятися технічним оснащення свого байка. А то без цього нікуди.
Хочу щоб моя половинка теж змогла в наступних покатульках приймати участь такого плану. От тількі відремонтую її байк і вперед.
дякую всім за чудово проведений час.
AMATE I VOSTRI NEMICHI
VENGO PRESTO

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 31.7.06 09:50

А вот и я.... анвалид.
а можно подробности падения? местность, покрытие, скорость, поведение до падения, причина

дабы уберечь других от подобных ситуаций
Скорость 25км/час, торможение передним тормозом при поднятой правой руки, как сигнал стоп, покрытие асфальт.

...

Место точно заколдованное. :) Надо установить там дорожный знак зашаманено.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 31.7.06 09:53

ЗЫ. По падению - то что я видел ( ехал сразу за пострадавшим):

1) покрытие - асфальт (рядом с обочиной)
2) скорость - ~10-15 км/ч (могу ошибаться)
3) причина (обстоятельства падения ) - ведущий группы показал знак остановки ( поднятая вверх рука ), Stas_on попытался продублировать этот сигнал правой рукой , двигаясь с еще достаточно приличной скоростью , велосипед немного повело в сторону и в этот момент Стас нажал на передний тормоз :58:
на покатушке "легкое утро-1" тоже было небольшое падение- причина таже - управление велом за секунду до падения ОДНОЙ РУКОЙ! асфальт, спуск, 25 км/ч, Алексей решил поправить перекосившийся рюкзак...
:p
...аллах акбар...

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 31.7.06 09:59

Место точно заколдованное. Надо установить там дорожный знак зашаманено.
Да место не причем. Причем - навыки езды в колоне, правильное сигнализирование. Я так с правой поднятой рукой и совершал полет :)и весь удар пришёлся восновном на нее, ну и немного на мордочку.
Ничего, на ошибках учатся, не упал бы сейчас - упал бы в следующий раз. Теперь всё буду делать правильно. Наиболее эффективно учишся на своих ошибках.

alex_sheva
* *

Повідомлення alex_sheva » 31.7.06 11:05

Всем привет.
Спасибо за интересную и веселую компанию ( даже в ситуациях которые к этому и не очень располагали см. пред. посты- паденние :anti: , и проколы).
2 StaS_on: я так понял, когда тебя вчера встретил на Лесном, диагноз ты еще не знал :o - скорейшего тебе возврата на колеса.
2 AndyM: респект тебе за то, что взялся за организацию покатушки.
З.Ы. С кем я ехал на театральную(забыл твой ник :gerl: )- спасиБо за хорошую компанию:), как футболка, -обкатал :D ?

Velur

Повідомлення Velur » 31.7.06 15:26

Жаль не смог к Вам писоединиться - семейные обставыны резко меняются((

2 StaS_on - попробуй еще мазилку "Траумель С", не вонючка и довольно хорошо помогает, а если болит - периодически еще Диприлифом мажся, если колят какой нибудь химией, в еду добавляй клетчатку, на картон похожа, но очень будет к месту...

StaS_on
* *

Повідомлення StaS_on » 31.7.06 16:56

2 StaS_on - попробуй еще мазилку "Траумель С", не вонючка и довольно хорошо помогает, а если болит - периодически еще Диприлифом мажся, если колят какой нибудь химией, в еду добавляй клетчатку, на картон похожа, но очень будет к месту...
Спасибо, лечусь интенсивно. Хочу быстрей на колесаааа... :kolobok: :kolobok:

LW
* * * *

Повідомлення LW » 31.7.06 20:13

2 Stas_On. Выздоравливай скорее и лучше все-таки послушайся советов и не садись на велик пока (хотя я и сам не особо слушаю: ездил после своего падения в бинтах, а в прошлую субботу перед зеркалом одной рукой минут пять шлем застегивал, правда в эту субботу было лучше, но левая рука плохо руль держит). Но у тебя все-таки перелом и дай руке время, пусть правильно срастется - меньше проблем будет в будущем.
Кстати, у меня опять левое колено заболело, никак после Крыма не хочет выздоравливать (стоит только на третьих передачах покататься и все).
Плюсы поездки:
- организация покатушки (организаторам правда не привыкать, они обычно не первый раз это делают и поэтому все хорошо выходит)
- особенно поразила организованность группы, не было ни обгонов с выездами на проезжую часть, ни растяжения группы. Для впервые познакомившегося коллектива, тем более новичков это просто идеал
- в основном уже все перечислили

Минусы:
- кто-то сказал не у всех была аптечка. Во-первых это все-таки это новички и не у всех есть опыт того, что нужно брать с собой в такие поездки. Как по мне это должно быть размещено в правилах форума "Покатушки", по крайней мере в верхних темах. Например, перечень ремнабора, перечень аптечки, правила езды в группе и т.п в виде статьи.
- минусов как-то найти не могу (от падений никто не застрахован, но теперь каждый подумает о шлеме, защите, аптечке: хотелось бы без таких примеров; машины от них, к сожалению, тоже никуда не денешся...)

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 1.8.06 15:09

Ну и я отпишусь немного.
Покатушка понравилась. Все плюсы и минусы уже заявлены и с ними я полностью согласен. Единственный минус, который хочу добавить - это езда на некоторых участках дороги по встречной полосе. Пусть и по обочине, но тем не менее. Может это личная неприязнь, но по моему скромному мнению это не то, чему стоит учиться у англичан :). Как по мне, так лучше до упора проехать как положено по левой стороне, а потом перейти на другую сторону дороги, пусть даже там нету перехода. А в остальном покатушка очень понравилась - как раз такая, чтоб не чувствовать себя укатавшимся до смерти, а наоборот получить удовольствие от поездки. Если б я ещё не сгорел так сильно, было бы совсем хорошо :onfire:.

З.Ы. А в конце мне понравился такой себе спринт в исполнении меня, alex_sheva и BARS от проспекта Науки до Выдубичей, а потом и до Лыбедской со скоростью 34-29 км/ч - хорошее завершение покатушки :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 2.8.06 08:18

- организация покатушки (организаторам правда не привыкать, они обычно не первый раз это делают и поэтому все хорошо выходит)
Это былая моя первая покатушка, которую я организовал.
Поэтому вдвойне приятно, за хорошие отзывы.

.....

На следующих покатушках, постараюсь учесть все плюсы и минусы.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей