Ответственность веложителей

wisewolk
* *
Стать:чол
Ответственность веложителей

Повідомлення wisewolk » 28.7.06 08:27

http://kiyany.com.ua/news/2006/7/27/20255.htm

Грустно, что среди нас есть такие :( Понятно, что в такой экстремальной ситуации испытываешь шок, но блин! Сбить ребенка и уехать!

Если кто обладает информацией - не испытывайте чувства ложной солидарности - человек должен отвечать за свои поступки - звоните в ГАИ.

Тринка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Тринка » 28.7.06 09:20

Не обязательно это был веложитель, скорее всего подросток, который сам испугался. Блин, а родители куда смотрят?! :duma:
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 28.7.06 09:36

Не обязательно это был веложитель, скорее всего подросток, который сам испугался. Блин, а родители куда смотрят?! :duma:
Родители родителями, но убегать в такой ситуации... просто слов нет.
Кстати это еще и результат езды по тротуарам.
Хотя и на дороге от такого никто не защищен.

А вообще из личного опыта, перед тем как сесть на велосипед, стараюсь помолиться не только о своей безопасности, но и о том, чтобы никому не навредить. На мой взгляд, сам настрой на внимательность к окружающим тут очень важен, ведь велосипедом на скорости можно серьезно травмировать того же пешехода где-нибудь на пешеходном переходе без светофора (на котором, кстати, далеко не каждый велосипедист считает для себя обязательным останавливаться).
Востаннє редагувалось 28.7.06 09:46 користувачем beaver, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 28.7.06 09:40

Тротуар не место для велосипеда. Найти мерзавца нужно. И другим любителям слалома с пешиходами стоит задумацца.

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 28.7.06 09:44

По тротуарам обычно ездят новички и дети
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 28.7.06 09:46

Чаще всего, ребенок завидев надвигающуюся опасность, будь то автомобиль, велосипедист или папа с ремнем, начинает метаться по дороге и гарантировано попадает под колеса

я не оправдываю байкера, ему нечего делать на тротуаре
но и ребенку одному на улице делать нечего
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 28.7.06 09:48

Дети ладно, они в возрасте от 7 до 14 лет вообще выпадают из регулирования Правилами дорожного движения. А вот новичкам стоит сразу настраиваться либо на 10 км в час (что, вообще говоря, тоже запрещено ПДД), либо на дорогу.

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 28.7.06 09:52

Дети ладно, они в возрасте от 7 до 14 лет вообще выпадают из регулирования Правилами дорожного движения. А вот новичкам стоит сразу настраиваться либо на 10 км в час (что, вообще говоря, тоже запрещено ПДД), либо на дорогу.
Новичкам себя вообще не надо настравивать на тротуар, разве что выехать от дома на дорогу, а вот детям как раз разрешают ездить только по тротуарам. Ну не думаю я, что взрослый человек сбив ребёнка смоется, хотя может и такие скоты бывают })
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Леха

Повідомлення Леха » 28.7.06 10:16

Ездил езжу и буду ездить по тротуарам.
Медленно, спокойно, никого не сбивая и не шугая.
Проблема-то не в этом.
Дует? Do it!

aver
* *

Повідомлення aver » 28.7.06 10:20

Я абсолютной не оправдываю велосипедиста.

Но IMHO: По тротуарам ездить все таки можно (для свой же безопасности), если они без массы народу - только на меньшей скорости и объезжая всех пешеходов за 3 метра...
ясное дело что они могут не заметить и метнуться в сторону...

Я когда еду по тротуару порой вообще съезжаю с него на грунт что б наверняка не зацепить никого...

Да и скорость не под 30-40… должна быть.

Так что вопрос тротуарной езды я бы развернул в русло – правильной езды по ним.
WWWсе.Будет.ОК!

beaver
* * * *

Повідомлення beaver » 28.7.06 10:23

Но IMHO: По тротуарам ездить все таки можно (для свой же безопасности), если они без массы народу - только на меньшей скорости и объезжая всех пешеходов за 3 метра...
ясное дело что они могут не заметить и метнуться в сторону...

Так что вопрос тротуарной езды я бы развернул в русло – правильной езды по ним.
На мой взгляд, это похоже на "правильное сокрытие доходов с целью неуплаты налогов";)
Ездить по тротуару велосипедистам запрещено.
Нас ведь раздражает, когда автомобили на тротуар заезжают?

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.7.06 10:31

Ездил езжу и буду ездить по тротуарам.
Медленно, спокойно, никого не сбивая и не шугая.
Проблема-то не в этом.
а меня шугаюцо чего-то :)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 28.7.06 10:33

а шо делать? жызнь такая :)
есть участки дорог, где лучше проехаться по тротуару, чтоб не усложнять движение и не портить настроение ни себе ни людям.. как эпизодическое явление есть и будет быть
Блуждающий биаробат

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 28.7.06 10:39

Кароче, велосипедист на тратуаре=пешеход, поэтаму если велосипедист создает неудобство пешеходам на тротуаре, то нафиг с пляжа точнее с тротуара. Или пешочком рядом с лисапедом.

З.ы. Когда езжу ч/з пешеходную зону, детей нужно объезжать по максимальному радиусу, и как минимум притормазить.
Востаннє редагувалось 28.7.06 10:41 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Belfegor
* * * *

Повідомлення Belfegor » 28.7.06 10:41

а шо делать? жызнь такая :)
есть участки дорог, где лучше проехаться по тротуару, чтоб не усложнять движение и не портить настроение ни себе ни людям.. как эпизодическое явление есть и будет быть
Поддерживаю, но тем не мение касательно детей, сейчас они цяцкаются с сабашкай возле броффки, а через секунду несутся на велосипедиста с визгами "МАМА Я ХАСЮ ПАКАТАТСЯ".

Лично я при идентификации детей на дороге/тротуаре сразу торможу и объезжаю как можно дальше во избежании подобных ситуювин.

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 28.7.06 10:44

Я не знаю как там было, но по описанию велосипедист ехал по пустому тротуару - раз нет явных свидетелей, а только те, кто обратил внимание на плач ребёнка. Скорее всего ребёнок появился неожиданно, и велосипедист не справился с ситуацией.
О езде по тротуарам - я против. Но раз уж по нему едешь, надо быть аккуратным и на пустом тротуаре, ведь даже взрослый человек не ожидает, что на него налетит велосипедист в его законной зоне.
А за детьми надо следить - дальше за тротуаром ведь начинается дорога, на тротуаре мог быть открытый люк, там могла быть злая собака, масса всяких опасностей.
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

nadij
* * *

Повідомлення nadij » 28.7.06 10:50

Трирічний хлопчик без нагляду дорослих вийшов із двору будинку на тротуар.Там його збив велосипедист. Перехожі, почувши плач дитини, викликали лікарів.
возникает вопрос. а где были родители??? если дажу скорую вызвали прохожие :duma: :o
по моему скромному мнению: во-первых виноваты родители что оставили маленького ребенка без надзора
во-вторых если ребенок вышел?/выбежал со двора, то велосипедист даже на скорости 10-15 км мог не успеть среагировать.
У меня была ситуация что ребенок просто прыгнул мне под колесо. Как смогла увернулась, но шишку на лбу он заработал. Он не останавливаясь разворачивается и улепетывает. Я успела сказать толко эээ.....куда....
данных для анализа ситуации недостаточно. Трепать языком можно долго обвиняя всех во всем :x

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 28.7.06 10:52

На тротуарах боюсь маленьких детей и саббакк...кого больше даже не знаю...

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 28.7.06 10:54

Тут є можливість висловлювати різні варіанти пригоди і можливо жодна не буде вірною.
Висновок: необхідно ще раз відмітити, що по тротуару треба їздити не швидко, навіть якщо нікого немає там. Я не рідко бачу лошапедистів, яки їдуть по тротуару не дуже повільно, при цьому уважно дивляться не на дорогу, а як себе поводить передній перемикач, сідло чи що там у нього з шортів вивалюється.
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Hagall

Повідомлення Hagall » 28.7.06 11:24

Кароче, велосипедист на тратуаре=пешеход
Только когда он не едет на велосипеде, а ведет его рядом
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 28.7.06 11:26

Когда-то я сам в весьма малом возрасте будучи в селе увидел на дороге мопед (далеко не в первый раз увидел!) и что-то просто дернуло, заставило побежать наперерез. Естественно был слегка сбит и в последствии перемазан зеленкой с ног до головы. Водитель испугался сильно. Так что к детям отношусь очень настороженно, неизвестно, что у них на уме... *oops*

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 28.7.06 11:33

Выезжая на тротуар, где вероятность нахождения пешеходов выше 0, а тем более возле рынков, переходов, остановившегося автобуса (если дорога узкая) снижаю скорость настолько, что в процессе торможения до блокировки переднего колеса перевернуться сложно (это около 6-10 кмч).

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.7.06 11:45

И я иногда. :)

Но за 10 лет не то, что кого-то сбил, а даже и не напугал ни одного пшехода. 8)
Pǔjīng SB

pal
* * *

Повідомлення pal » 28.7.06 11:55

Город - опасная вещь.. Родители, позволившие 3-летнему ребёнку самостийно гулять вне двора, неправы!! А если бы он ещё 3 шага на проезжую часть сделал??

Дорога - опасная вещь.. Не надо забывать, что ты не на соревнованиях, медаль никто не даст. Гораздо почётнее просто остаться целым и невредимым, и не навредить никому, чем на сэкономленные в пути 3 минуты создать пару аварийных ситуаций.

А за свои поступки надо отвечать..

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 28.7.06 12:56

Байкер в корне не прав, что скрылся. Нужно было оказать помощь. Скорее всего, это был подросток, испугавшийся "гнева родителей". Которые вполне могли проломить ему голову. (без шлема, небось)
Но в первую очередь, виноваты родители! За дитём нужно смотреть!
... ребёнка жалко.
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей